18+

Как лечить понос у ребенка народными средствами?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
02 апреля 22:54, 2014

Каково лечение поноса у детей средствами народной медицины?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 22:58, 2014

Для лечения поноса у детей могут применяться следующие народные средства:

  • Взять полностью траву кровохлебку от корневища до цветка, поломать и сложить в литровую банку. Залить траву кипятком и настоять в течение получаса. Затем слить настой и дать ребенку выпить столько, сколько он сможет. После этого поите ребенка понемногу каждые 4 часа. Если настой закончился, приготовьте новый. Помните, что одну и ту же траву можно заливать кипятком и настаивать дважды;

  • Возьмите свежие куриные желудки, промойте кипятком и снимите с них желтые пленки. Пленки аккуратно разложите на окне, чтобы они высохли на солнце. После подсыхания пленок тщательно измельчите в кофемолке до состояния муки. Половину чайной ложки готового порошка дайте съесть ребенку. После чего дайте ребенку стакан чистой воды запить лекарство;

  • Залить столовую ложку измельченной коры черемухи стаканом кипятка и кипятить на водяной бане в течение 20 минут. После чего процедить отвар, остудить и давать ребенку по половине стакана 2 – 3 раза в день;

  • Измельчить высушенную корку граната. Столовую ложку порошка из корки граната залить стаканом кипятка и настаивать до тех пор, пока вода не окрасится в красноватый цвет. Затем процедить настой и дать ребенку выпить весь стакан;

  • Взять 3 части ягод черемухи и 2 части черники. Сушеные ягоды измельчить в кофемолке и хорошо смешать. Затем столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка. Принимать настой по 2 столовые ложки 3 – 4 раза в сутки;

  • Каша из поджаренной муки. Такая каша представляет собой, по сути, сорбент домашнего приготовления. Итак, на чистой и горячей сковороде поджарить 2 столовые ложки белой муки, постоянно помешивая. Затем столовую ложку поджаренной муки залить стаканом кипятка и хорошо размешать до получения однородной полугустой массы. Дать ребенку съесть полстакана полученной каши из поджаренной муки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00