18+

Какова классификация пищевых отравлений?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алиса спрашивает:
26 ноября 19:28, 2013

Как классифицируют пищевые интоксикации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 19:31, 2013

Различают 3 группы пищевых отравлений по этиологии (по причине): микробные, немикробные и невыясненной этиологии.

1. Микробные пищевые отравления:

  • Токсикоинфекции (заболевания, возникшие при употреблении в пищу продуктов, содержащих большое количество живых условно-патогенных микробов).

  • Токсикозы (заболевания, возникающие при употреблении пищи с небольшим количеством живых микробов или грибков, но с высокой концентрацией токсинов – ядов, выделяемых микробами или грибками).

2. Немикробные пищевые отравления:

  • Отравления ядовитыми растениями, грибами или мясом ядовитых животных.

  • Отравления продуктами, ставшими ядовитыми в определенных условиях (например, белыми грибами, растущими рядом с железной дорогой или с автомобильным шоссе).

  • Отравления продуктами с примесями химических веществ (нитратов, тяжелых металлов, пестицидов и др.)

3. Пищевые отравления невыясненной этиологии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00