Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Куры получают эти бактерии вместе с зерном, зараженным возбудителем. А конечные потребители получают их вместе с куриными яйцами и мясом.
По последним данным ученых, эти коварные бактерии «живут» не только в пищеварительной системе кур. Сальмонеллы могут населять и мышечные слои. Но самое удивительное то, что и внутри куриных яиц также могут быть эти бактерии. Ранее врачи говорили только о присутствии таких бактерий в утиных яйцах. Куриные же советовали хорошенько мыть перед использованием. Теперь же доподлинно известно, что даже в желтке куриных яиц могут гнездиться эти бактерии. Поэтому одним мытьем скорлупы тут не обойдешься.
Тем не менее, мыть куриные яйца все-таки желательно. Более того, после разбивания яиц и повару тоже следует тщательно помыть руки с мылом. И даже инструмент, который использовался для разбивания яйца, также следует очень хорошо вымыть.
При соблюдении этих правил можно максимально обезопасить своих домочадцев от такого тяжелого и неприятного заболевания, как сальмонеллез.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы