18+

Какой рис полезнее?

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О рисе и блюдах, которые из него готовят, знают все, так как данная культура является одной из самых популярных на сегодняшний день. Причем известна она во всем мире, так как с ее помощью готовят не только вкусные каши, но еще и плов, а также различные супы. Современные специалисты выделяют несколько тысяч видов данной культуры. По длине зерна данная культура подразделяется на три вида – это круглозерный, среднезерный и длиннозерный рис. Сразу же отметим, что каждому из этих видов присущи свои полезные свойства.

Если смотреть «правде в лицо», то все виды данной культуры являются полезными для человеческого организма, так как в каждом из них имеются многочисленные целебные компоненты. Данную культуру очень часто именуют основой здорового питания, причем для всех людей, начиная с младенцев и заканчивая стариками. Если взглянуть на схему здорового питания, то ее основным компонентом является как раз таки данная злаковая культура. Объясняется это тем, что в ней находится достаточно большое количество сложных углеводов, которые дают возможность не только накапливать, но еще и поддерживать мышечные силы.

Более того, именно в рисе имеются вещества, которым свойственно очищать организм как от чрезмерного количества солей, так и от шлаков, а также токсинов. Так как организм очищается, это неминуемо приводит к снижению общей массы тела. В итоге, человек худеет, что и послужило толчком к созданию специальной рисовой диеты, которая стала достаточно популярной. В общем, данная культура оказывает оздоровительное воздействие на весь организм человека, независимо от ее вида.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 27 октября, 2010 10:23
Насколько мне известно, от вида риса зависят не столько полезные свойства, сколько аромат и внешний вид блюд, которые из него готовят. Я знаю об этом, так как сама очень часто использую данную культуру в пищу. Конечно же, длиннозерный рис практически никогда не разваривается, однако его вкус мне не очень нравится. Чтобы приготовить цельный круглозерный рис, нужно слегка потрудиться, зато вкус у этого риса совершенно другой. Лично мне он нравится больше, хотя, наверное, все зависит от предпочтений человека.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00