Авокадо
Авокадо – его полезные свойства и сферы применения
27 октября, 2011
63
спасибо
Спасибо
Оглавление
Авокадо, «аллигаторова груша», «масляная груша» - все это названия плода быстрорастущего вечнозеленого дерева, которое достигает в высоту около 20-ти метров. Так как в состав этого плода входит очень большое количество жира, туземцы именовали этот вкусный фрукт маслом леса. На самом деле этот экзотический продукт принято считать кладезю витаминов, а также микро и макроэлементов. Приверженцы здорового образа жизни и рационального питания знают о нем все. А Вам известно, какие именно полезные свойства присущи масляной груше? Если нет, тогда читайте данную статью.- Это интересно!
- Каким вкусом наделен данный фрукт?
- Как правильно выбрать спелый фрукт?
- А как же его кушать?
- Состав
- Целебные свойства фрукта
- Осторожно, авокадо!
- Интересные сведения о фрукте и его целебных свойствах
- Диета на авокадо – неужели такое возможно?
- Примерное меню на день
- Используются ли где-то листья и семена?
- Косметический эффект фрукта
- Маски из авокадо для лица
- Маска-кондиционер для волос
- Целебные свойства масла авокадо
- Косметические свойства масла
- Способы применения масла авокадо
Это интересно!
Родиной данного фрукта принято считать Мексику. Несмотря на то, что путешественникам было известно о нем уже давно, в Европе аллигаторова груша появилась относительно недавно, а именно в середине прошлого столетия. Несмотря на то, что дерево авокадо достигает в высоту до 20-ти метров, на самом деле оно является достаточно хрупким, так что требует к себе особого ухода. Плоды с него можно собирать в среднем около 5 лет. За 1 год с одного дерева удается собрать от 150 до 200 плодов, вес каждого из которых составляет до 800 гр.
Каким вкусом наделен данный фрукт?
Если плод зрелый, тогда его консистенция является очень нежной и по вкусу напоминает смесь зелени с орехами и сливочным маслом. Порой во время его употребления можно ощутить и отдельные нотки хвои.
Как правильно выбрать спелый фрукт?
До конца созревший плод на ощупь должен быть слегка мягким, но, ни в коем случае, не рыхлым. При покупке самым первым делом сожмите фрукт в руках. Если после Ваших пальцев на нем осталась вмятина, значит, Вы держите перезрелый плод. Особое внимание следует обратить и на верхнюю часть плода. Если на ней имеется «шейка», тогда Вам повезло. Наличие шейки указывает на тот факт, что плод дозревал на дереве. Следовательно, его вкус будет намного лучше.
А как же его кушать?
Самым простым способом является разрезание плода вдоль, после чего его нужно разделить на половинки, извлечь косточку, а мякоть посыпать небольшим количеством перца и соли, после чего ее съесть. Из плода можно приготовить и особую приправу: размельчаем мякоть, сбрызгиваем ее лаймом либо лимоном, заправляем черным перцем, солью и небольшим количеством чеснока, все тщательно перемешиваем и употребляем в сочетании с мясом или рыбой. Существуют и другие рецепты приготовления данного фрукта, однако эти являются самыми простыми.