Барсучий жир
Барсучий жир – свойства, применение, инструкция, рецепты, лечение
30 октября, 2012
217
спасибо
Спасибо
Оглавление
Свойства - Свойства
- Как выглядит?
- Как топить?
- Применение
- Противопоказания
- От кашля
- При бронхите
- Для детей
- При беременности
- При туберкулёзе
- Где купить?
- Крем, мазь
- Рецепты
- Аналоги
- Цена
- Отзывы
Барсучий жир содержит в себе массу полезных компонентов, которые характеризуют его лекарственную ценность.
В составе жира содержатся жирные кислоты, которые требуются организму для нормального обмена веществ и поддержания здоровья. Например, олеиновая кислота способствует подавлению роста злокачественных опухолей. Линолевая кислота обладает противовоспалительными свойствами, и защищает сосуды от избытка холестерина, откладывающегося на них бляшками. Благодаря жирным кислотам, барсучий жир применяется при лечении различных видов воспалений, в том числе и эндогенных. Также в состав жира входит ретинол, который профилактирует обострения хронических болезней, предупреждает развитие онкологических заболеваний, и благоприятно влияет на состояние кожи. Минеральные вещества и витамины в составе жира влияют на энергетические и обменные процессы.
Жир обладает такими полезными свойствами потому, что он является резервом для барсучьего организма, призванным поддержать животное во время зимней спячки и весеннего пробуждения. Спячка длится примерно 6 месяцев, всё это время жировые запасы поддерживают жизнедеятельность животного.