Пиво
-
Всё о видах пива
Женское
В последние годы многие производители пива решили увеличить свою целевую аудиторию, включив... -
Пиво в домашних условиях
Белое крепкое
Данный рецепт отличается простотой и прекрасными вкусовыми качествами. Для того чтобы... -
Польза и вред пива
История создания
Уже несколько тысяч лет человечеству известен напиток под названием «пиво». В Вавилоне...
Пиво в домашних условиях и закуски к нему
08 октября, 2012
21
спасибо
Спасибо
Оглавление
Белое крепкое- Белое крепкое
- Можжевеловое
- Ячменное
- Английское
- Из сосновых побегов
- Кроновское белое
- Баварское тёмное
- Тёмное
- Медовое
- Экспресс
- Калорийность напитка
- Закуски
- Как готовить креветки?
- Раки
- Лучшая закуска
Данный рецепт отличается простотой и прекрасными вкусовыми качествами. Для того чтобы сварить белое крепкое пиво, нужно в котёл засыпать 700 - 800 грамм хмеля, залить 40 литров воды, довести до кипения и проварить смесь в течение 10 минут. Дальше нужно отцедить хмель и в полученный отвар добавить пол-литра пивных дрожжей и 7 - 8 кг сахара. После перемешивания смесь надо вылить в подготовленный бочонок. Вместимость бочонка должна быть несколько большей, чем количество воды, взятой для приготовления напитка – 50 - 60 литров. Сверху в бочонке делают специальное отверстие. Напиток в бочонке должен находиться в течение трёх-четырёх недель. Через три дня после разлива в бочонок, должна появиться пена. Впоследствии пена осядет. В первые дни отверстие в крышке оставляют незакрытым. Примерно за 10 дней, до того как напиток дойдет до кондиции готовности, нужно заколотить отверстие. Тем не менее, каждые несколько дней, когда напиток пробуют на вкус, бочонок открывают на несколько минут. Когда дегустация покажет, что сахарный привкус напиток потерял, тогда следует заколотить бочонок. Спустя четыре дня после заколачивания, пиво становится готовым.
Польза и вред пива
24 сентября, 2012
11
спасибо
Спасибо
Оглавление
История создания- История создания
- Классификация видов напитка
- Польза
- Интересные факты о лечебных свойствах напитка
- Вред
- Пивной алкоголизм
Уже несколько тысяч лет человечеству известен напиток под названием «пиво». В Вавилоне для его создания растирали зёрна спельты и ячменя, заливали полученную муку водой, добавляли душистые травы. После сбраживания, спустя несколько дней, получался приятный на вкус освежающий напиток, отдалённо похожий на тот, который сегодня называется пивом. Крупные землевладельцы поставляли всё необходимое для изготовления напитка – зёрна, бочки, остальное сырьё.
Всё о видах пива, а также: вредно ли пиво беременным и кормящим?
08 октября, 2012
10
спасибо
Спасибо
Оглавление
Женское- Женское
- Безалкогольное
- Живое
- Чешское
- Балтика
- Арсенальное
- Carlsberg
- Tuborg
- Жигулёвское
- Лучшее
- Оборудование
- Домашняя пивоварня
- Градусы
- Вред
- Беременным
- Кормящим
В последние годы многие производители пива решили увеличить свою целевую аудиторию, включив в неё женщин. Пиво, в целом, не «женский» напиток. Но новые сорта пришлись по вкусу слабому полу, во многом благодаря своему красочному внешнему виду и мягкому вкусу с ароматными добавками.
Karla – это напиток производства датской пивоваренной компании Carlsberg. В Германии пиво всегда считалось мужским напитком. Но это особенный сорт напитка, который позиционируется как здоровый и полезный. Он имеет всего 1% алкоголя и содержит в себе натуральный сок фруктов, травяные настойки и лимонный бальзам. Karla Well-Be – это разновидность напитка, которая содержит соевый лецитин, (снижающий уровень холестерина), фолиевую кислоту (полезную для беременных).
Польский напиток Karmi имеет необычные и приятные вкусовые качества (манговое, малиновое, карамельное пиво). Небольшая крепость и сладкий вкус привлекают к этому напитку именно женщин.
Чешское пиво Samp производится по специальной технологии шампанских вин. Напиток имеет запах трав. Крепость его – 11 градусов.