Дыня
Дыня – полезное лакомство!
09 ноября, 2011
14
спасибо
Спасибо
Оглавление
Если Вам необходимо улучшить работу желудочно-кишечного тракта, повысить уровень гемоглобина или укрепить иммунную систему, тогда Вам стоит обратиться за помощью к очень вкусному и в тоже время полезному плоду под названием дыня. Кстати, это далеко не все полезные свойства данной ягоды. Хотите узнать о ней как можно больше? Тогда читайте!- Общие сведения
- Это интересно!
- Овощ, фрукт или ягода?
- Состав
- Использование в традиционной медицине
- Применение в народе
- Народные рецепты
- Сок и мякоть целебны
- Поможет очистить организм
- Когда дыня вредна?
- Техника безопасности
- Кушаем правильно
- Инструкция: «Выбираем спелую»
- Дынная диета
- Монодиета или разгрузочный день
- Очищающая диета
- В меню малыша
- В рационе беременных
- Хорошеем вместе с дыней!
- Для волос и кожи – семечки, мякоть, корки
- Целебные свойства масла из семян дыни
- Масло дыни Калахари
- В кулинарии
Общие сведения
Дыня – это однолетнее теплолюбивое растение семейства тыквенных, которое относят к числу потомков лесных лиан. Данное растение происходит из Средней и Малой Азии, Ирана и Афганистана. Родиной отдельных сортов данного растения принято считать Китай и тропическую Африку. Видов данного растения достаточно много, однако самой распространенной является столовая или обыкновенная дыня, которую принято считать ценным пищевым и диетическим продуктом. Для нормального роста и развития данного плода необходима температура воздуха от 25 до 30 градусов.
Это интересно!
Первые упоминания о данном плоде можно встретить в Библии. Первой нацией, которая начала употреблять его в пищу, стали египтяне. С древних времен дыня известна также грекам и римлянам. Арабы придерживаются мнения, что этот плод был доставлен на Землю одним из ангелов, которым было совершено страшное преступление, за которое он был изгнан Богом из рая. Жители Востока утверждают, что трещины на корке являются символами, по которым можно прочесть свое будущее. К такому выводу они пришли только потому, что рисунок трещин на этом плоде никогда не повторяется. Суеверных людей данный факт, конечно же, настораживает. В России данный продукт появился только в 16 веке, однако уже сегодня он пользуется популярностью огромного количества людей.
Овощ, фрукт или ягода?
Ботаники утверждают, что эта бахчевая культура из рода огурцов является ложной ягодой, вес которой варьирует в пределах от 200 г до 20 кг. Товароведы же придерживаются мнения, что это десертный овощ, который можно встретить на прилавках многочисленных магазинов. Нередко эту «южную волшебницу» заносят и в список фруктов, так что ее истинное происхождение до сих пор остается загадкой.