Груша
37
спасибо
Спасибо
Оглавление
О дереве- О дереве
- Полезные лечебные свойства
- Показания для употребления груш
- Состав плодов, калорийность и содержание витаминов
- Рецепты лечения из листьев и плодов
- При беременности и кормлении грудью
- Для детей
- Крепит или слабит?
- При диабете
- Для похудения
- Разгрузочный день на грушах
- Грушевая диета
- Маски из груши
- Вред
- Кому груши есть не следует?
- Пироги, салаты и другие рецепты
- Сорта
- Дикая или лесная
Деревья семейства розоцветных, произрастают в средней полосе, а морозоустойчивые сорта даже на Урале. Культурно выращивались уже в Древнем Риме и Греции. Сегодня создано несколько тысяч сортов груш.
Кроме плодов, в хозяйственных целях используется и древесина. Обработанная особым образом, она может заменять очень ценные породы древесины. Благодаря своей структуре легко обрабатывается, из нее можно вырезать различные художественные изделия. Но она быстро гниет, поэтому используется только внутри помещений.
Полезные лечебные свойства
Груши с древних времен применяются в целительстве.
Свойства:
• Мочегонное,
• Закрепляющее,
• Нормализующее температуру тела,
• Противокашлевое,
• Дезинфицирующее,
• Обезболивающее,
• Противовоспалительное,
• Повышают тонус организма и усиливают иммунитет.
Все перечисленные свойства относятся не только к свежим плодам, но и к отварам, киселям, печеным плодам, а также отварам из листьев.
Отвар очень хорош для людей с воспалениями мочевыделительных путей. Присутствующие в плодах особые эфирные соединения придают им мочегонный эффект.
Отвар сушеных плодов снимает боль, подавляет жизнедеятельность болезнетворных микробов.