Лактоза
-
Лактоза - состав, свойства,...
Оглавление
Состав лактозы
Лактоза – формула
Химические свойства
Применение
Биологическая польза
Продукты,...
- Состав лактозы
- Лактоза – формула
- Химические свойства
- Применение
- Биологическая польза
- Продукты, содержащие лактозу
- Продукты без лактозы
- Смеси без лактозы
- Непереносимость лактозы у новорожденных, детей и взрослых – общая характеристика
- Непереносимость лактозы: симптомы, препараты, диеты - видео
- Недостаточность лактозы
- Непереносимость лактозы – причины
- ... – симптомы
- Анализ на лактозу – диагностика непереносимости
- Аллергия на лактозу
- Молоко без лактозы
- Протеин без лактозы
- Лактаза беби
- Лактоза в таблетках
Состав лактозы
Лактоза является дисахаридом, то есть состоит из двух элементарных сахаров, которые представляют собой минимальные структурные единицы. Любой сложный углевод (например, крахмал, лактоза или целлюлоза) распадается именно на моносахариды, которые всасываются в кровь и используются организмом для различных нужд.Поскольку лактоза состоит из двух моносахаридов (глюкоза и галактоза), то при попадании в организм человека под действием пищеварительных ферментов именно на них и распадается все соединение. В результате расщепления лактозы на глюкозу и галактозу, последние всасываются в кровь и утилизируются клетками организма человека. Фермент, который расщепляет лактозу на галактозу и глюкозу в пищеварительном тракте, называется лактаза.