Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Широкое применение получило это растение и в кулинарии. В основном используются те виды этой травы, которые при кулинарной обработке или при сочетании с другими ингредиентами блюда не дают сильного горьковатого привкуса, характерного для многих видов травянистых добавок.
Для кулинарии используется только высушенная или перемолотая в порошок мята.
В основном данное растение в кулинарии применяют в качестве ароматизатора различных блюд и напитков. Свежую траву применяют в качестве приправы, способствующей нормализации процесса переваривания пищи.
Также это растение может применяться в качестве пряности. Она может добавляться в процессе приготовления различных фаршей, салатов, а так же использоваться для изготовления некоторых кондитерских изделий.
Замечено, что если несколько листочков мяты поместить в обычное свежее молоко, то срок его сохранности значительно увеличивается. Это растение препятствует процессу скисания молока. А ветки мяты способны улучшить вкусовые качества многих напитков.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы