Шоколад
-
Как сделать шоколад дома
Виды
1. Чёрный.
Для настоящих гурманов этот сорт лакомства является самым лучшим. В чёрном шоколаде... -
Шоколад - польза и вред
История возникновения продукта
Первыми оценили какао бобы древние индейцы ольмеки. Любовь к горьким... -
Шоколад – польза, выбор
Выбор
Попробовав кусочек шоколада, можно с уверенностью сказать, что он качественный, по различным...
- Виды
- Польза для женского организма
- Калорийность
- Калорийность арахиса
- Минусы
- Что закусывают?
- Приготовление
- Рецепты: как сделать дома
- Горячий с перцем
- «Алёнка»
- Фигурки
- Формы
1. Чёрный.
Для настоящих гурманов этот сорт лакомства является самым лучшим. В чёрном шоколаде может содержаться до 75 - 85% какао-бобов; он подойдёт для различных кулинарных целей и для тепловой обработки.
2. Молочный.
Для украшения выпечки лучше всего подойдёт этот сорт. Однако он более нежный в обращении и растапливать его нужно аккуратно, на водяной бане. Если на задней стороне обёртки написано, что в состав продукта входит растительный жир, и не написано, что входит какао-масло – значит, этот продукт настоящим шоколадом назвать нельзя.
3. Белый.
Если перегреть его при растапливании, он станет жёстким и зернистым. Поэтому для украшения кондитерских изделий его не так часто применяют, как молочный.
4. Какао-порошок.
Это горькая выжимка из какао-бобов, которые были обжарены и прошли процесс экстрагирования какао-масла. Он хорош тем, что придает кондитерским изделиям сильный шоколадный аромат.
- История возникновения продукта
- Польза
- Виды
- Руководство для потребителей
- Состав
- Интересные факты
- Вред
Первыми оценили какао бобы древние индейцы ольмеки. Любовь к горьким плодам от них переняли майя. В племени майя даже почитали бога плодов какао. Напиток из этих плодов могли пить только избранные воины, остальные его вкуса не знали. Шоколад готовился следующим образом: бобы жарили и затем растирали, добавляли воду и пряности. Пили его в холодном виде.
- Выбор
- Свойства
- Самый лучший
- Швейцарский
- Производители
- Где можно отведать самый вкусный?
- Горький с перцем
- Рецепты блюд
- Рецепты горячего
Попробовав кусочек шоколада, можно с уверенностью сказать, что он качественный, по различным признакам: блестящая и гладкая поверхность плитки без пузырьков и вкраплений, моментальное таяние во рту. А ещё можно попытаться оценить качество шоколадного продукта до дегустации.
Для начала нужно изучить состав продукта, где должен быть указан весь список ингредиентов. В перечне должны быть указаны главные компоненты, без которых шоколад нельзя считать качественным: тёртое какао и какао-масло. Чем больший процент их находится в продукте, тем лучше. Как правило, ингредиенты с наибольшим процентным содержанием в составе продукта, указываются в самом начале перечня.