- Лечение нарушения двигательных аппаратов
- Лечение речевых нарушений
- Снижение памяти и интеллекта
- Депрессия – серьезное препятствие на пути реабилитации больного
- Профилактика
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Современная медицинская практика определяет два вида инсульта – геморрагический и ишемический. Оба вида инсульта могут развиться в любое время суток. Также эти оба вида инсульта требуют пристального внимания медицинского персонала. Именно поэтому лечение больных проходит в специальном неврологическом отделении. Лечение в особых условиях помогает установить точный вид инсульта, помогает больному излечиться за более короткий период времени, и снижает количество смертей и случаев инвалидности среди больных.
Общее лечение больных с инсультом имеет две ступени. Первая ступень заключается в том, чтобы вылечить последствия инсульта. Другая ступень основана на профилактике повторного инсульта.
Лечение нарушения двигательных аппаратов
Чаще всего при инсульте происходят нарушения двигательных аппаратов. Для того чтобы восстановить все движения необходимо примерно пол года или год. Это зависит от степени сложности инсульта. Но, несмотря на это, в медицинской практике не существует случаев, чтобы к человеку абсолютно полностью вернулась его работоспособность и подвижность.
Для восстановления двигательных аппаратов врачи прибегают к гимнастике. Ее необходимо начинать с первых дней после инсульта. Гимнастика проводится на парализованных конечностях три раза в день до 20 минут. Со временем нагрузка увеличивается. Максимум через три дня больного необходимо посадить в кровати. После этого его можно пересадить в кресло или на стул. Со временем больной учится стоять, потом управлять инвалидной коляской и только после этого ходить. Конечно, сначала он ходит при помощи специальных приспособлений и палочки, а спустя весь курс лечения – самостоятельно. Для того, чтобы человек не чувствовал сильной боли во время упражнений, ему ставят компрессы с обезболивающими мазями.
Лечение речевых нарушений
Также после инсульта могут появиться речевые нарушения. Чтобы исправить дефекты речи с больным проводятся логопедические занятия. Ему дают слушать речь других людей, радио, телевизор. Еще с ним постоянно должен кто-то общаться, читать ему вслух, рисовать, писать письма и т.д. Больного нужно постоянно хвалить, чтобы стимулировать его желание к дальнейшему лечению.
Снижение памяти и интеллекта
Снижение памяти и интеллекта также являются последствиями инсульта. При этих дефектах больному назначают лекарственные препараты, которые стимулируют кровоснабжение в головном мозге.
Депрессия – серьезное препятствие на пути реабилитации больного
После инсульта больной очень часто впадает в депрессию. Именно депрессия очень часто мешает нормальной и быстрой реабилитации больного. Ему ничего не хочется делать. Он опускает руки и замыкается в себе. Именно поэтому очень важно, чтобы в этот момент рядом с ним был близкий человек, который сможет внушить больному, что ему необходимо бороться до конца.
Профилактика
Если говорить о профилактике повторного инсульта, здесь необходимо отметить, что ее необходимо начать как можно раньше. Длительность профилактики составляет 4 года. Все это время человек должен отказывать себе во всех вредных привычках. Нельзя пить алкогольные напитки, курить, принимать наркотики, необходимо сесть на определенную диету. Больным необходимо отказаться от продуктов, в состав которых входит большое количество холестерина. Нужно перейти на свежие овощи и фрукты.
Обратите внимание на то, что самым главным пунктом в профилактике инсульта является здоровый образ жизни. Придерживайтесь этого правила и тогда, Вам никогда не будет нужна помощь в специальном неврологическом отделении. Заботьтесь о себе и своих близких!
Отзывы