18+

Киви

19
спасибо Спасибо
Если раньше на киви смотрели настораживающим взглядом, то уже сегодня данный экзотический фрукт украшает столы многочисленных семей. Более того, полезные свойства данного фрукта вывели его на первое место среди лучших продуктов, употребление которых оказывает на весь организм исключительно благоприятное воздействие. Не последнее место он занимает и в косметологии, что опять-таки делает его великолепным подарком для всего организма. Что именно представляет собой киви, и какое именно воздействие этот фрукт оказывает на человеческий организм, Вы сможете узнать, прочитав данную статью.

Что это за фрукт?
Данный фрукт представляет собой коричневато-зеленые пушистые плоды или ягоды, родиной которых является Китай. В Новую Зеландию данный продукт был завезен садоводом любителем Александром Эллисоном. Произошло это в 1906 году. Своими целебными свойствами данные ягоды напоминают хорошо известный всем крыжовник. Вкус у фрукта незабываемый. Он одновременно напоминает вкус земляники, дыни, банана, ананаса, а также арбуза. Название данной ягоде было дано по названию вида бескрылой птицы, которая обитает исключительно в Новой Зеландии. Разрезав данный фрукт пополам, можно увидеть его светло-зеленую мякоть с черными семечками. Что касается кожуры, то она покрыта мелким пухом.

Какие полезные компоненты входят в состав данного оригинального фрукта?
Прежде всего, это витамин С. Так как его количество в данном фрукте огромно, о нем невозможно не упомянуть в самую первую очередь. На каждые 100 гр. продукта приходятся 92 мг витамина С. По содержанию данного витамина этот продукт уступает только черной смородине. Этот же фрукт обогащен витамином Е и это несмотря на то, что данный витамин в больших количествах чаще всего содержится только в высококалорийных продуктах. Продукты, в состав которых входит хорошее количество витамина В9 (фолиевой кислоты), можно сосчитать на пальцах. Сравниться с киви по содержанию данного витамина может только брокколи. Съев один плод данного фрукта, Вы обеспечите организм 10% суточной нормы фолиевой кислоты. В одном таком плоде содержится и 4% суточной нормы витамина В6 (пиридоксина). Помимо этого в состав данной ягоды входит большое количество витаминов А, D, В1, B2, B3.

В список микроэлементов, которыми обогащен данный фрукт, можно занести:
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • бета-каротин;
  • йод;
  • марганец;
  • фермент актинидин;
  • цинк;
  • органические кислоты.

Полезные свойства

Большое количество витамина С в составе данного фрукта дает возможность употреблять его с целью профилактики различных инфекций, вирусов и простудных заболеваний. Этот же плод великолепно справляется с проблемами сосудов, укрепляет иммунную систему, нейтрализует негативное воздействие нитратов на организм, снижает до минимума риск развития злокачественных новообразований и сердечно-сосудистых патологий. С его помощью можно вывести из организма холестерин, улучшить процесс обмена веществ, нормализовать пищеварение, восстановить белковый обмен и предупредить возникновение как изжоги, так и отрыжки, а также ощущения тяжести в области живота. При помощи микроэлементов, которые имеются в его составе, удается предупредить развитие атеросклероза (заболевания кровеносных сосудов), гипертонии (стойкого повышения артериального давления), сердечной недостаточности (снижения сократительной функции сердечной мышцы) и тромбоза (образования сгустков крови в просвете сосудов либо в полостях сердца). Даже если гипертония уже развилась, данный фрукт поможет уменьшить признаки ее проявления.

Профилактика авитаминоза – еще одно показание к употреблению данного фрукта. Так как он содержит и большое количество железа, специалисты рекомендуют использовать его и при различных патологиях крови, а также при анемии. Киви свойственно укреплять и центральную нервную систему, что помогает людям гораздо быстрее справиться с любыми стрессовыми состояниями, чрезмерной нервозностью и раздражительностью. Включив в свой ежедневный рацион несколько вкусных плодов, Вы сразу же приободритесь, а Ваше настроение значительно улучшиться. Данный фрукт рекомендуется употреблять и с целью профилактики образования камней в почках.

Прекрасный помощник при заболеваниях сердца!

Норвежскими учеными были проведены исследования, результаты которых помогли им прийти к выводу, что данный фрукт является прекрасным помощником в борьбе с различными болезнями сердца. Все дело в том, что его употребление способствует сжиганию жиров, которым свойственно блокировать артерии. В результате, с его помощью удается снизить до минимума риск образования тромбов. При наличии патологий сердца в день следует употреблять 2 - 3 плода данного фрукта. Эффект такого лечения проявляется уже через 28 дней. Данного периода вполне достаточно для того, чтобы на 18% снизить риск формирования тромбов и на 15% уменьшить количество вредных жирных кислот в крови. Врачи Новой Зеландии на все 100% уверены в том, что данный фрукт может стать полезной альтернативой аспирину. Некоторые фармацевтические компании уже выпускают жевательные таблетки и капсулы из киви, которые, по их мнению, намного эффективнее свежих плодов данной ягоды.

Бывает ли вредное воздействие?

Да, такие случаи возможны. Так, к примеру, если у Вас наблюдается повышенная кислотность желудочного сока, тогда данный фрукт лучше всего не употреблять. От его употребления стоит отказаться и всем тем гражданам, у которых отмечается склонность к аллергическим реакциям.

Лечение свежевыжатым соком

В состав свежевыжатого сока входит большое количество минеральных солей, дубильной кислоты, углеводов, ферментов и различных витаминов. Его употребление оказывает благотворное воздействие в самую первую очередь на общее состояние вен, при этом значительно улучшая периферическое кровообращение. Магний, входящий в состав данного сока, помогает улучшить работу сердца. Минералы зеленого пигмента данной ягоды усиливают синтез протеинов, что значительно улучшает работу головного мозга. При помощи содержащейся клетчатки удается вывести вредный холестерин и восстановить процессы пищеварения. Сок данного фрукта рекомендуется пить и людям, страдающим от сахарного диабета, так как ему свойственно регулировать количество сахара в крови. Его употребление позволяет укрепить защитные силы организма, улучшить состав крови, вести борьбу с вирусами, удерживать кальций в костях и повысить тонус.

Учитывая данные факты, употребление данного сока рекомендуется:
  • В качестве средства профилактики камнеобразования в почках;
  • Для лечения атеросклероза и ревматизма;
  • Больным гипертонией для нормализации артериального давления;
  • Как противомутагенное и антиоксидантное средство.

Можно ли кушать кожуру данного фрукта?

Не только можно, а даже нужно, несмотря на то, что ее мохнатый внешний вид далеко не всегда кажется съедобным. В кожуре данной ягоды намного больше антиоксидантов, нежели в ее мякоти. Кожуре присуще достаточно сильное антисептическое действие, благодаря которому она предупреждает распространение и размножение патогенных микроорганизмов в области желудочно-кишечного тракта. Перед тем как употреблять кожуру, для начала следует тщательно ее вымыть. Данный фрукт вместе с кожурой разрешается употреблять не всем. Если у человека очень чувствительная слизистая оболочка ротовой полости, тогда киви лучше всего употреблять в очищенном виде.

Хочешь похудеть?

Данный фрукт относят к разряду диетических продуктов, именно поэтому его смело могут употреблять люди, которым хочется избавиться от определенного количества лишних килограммов. В 100 гр. продукта содержится всего 30 Ккал. В состав данного фрукта входит большое количество полезной клетчатки, которая способствует очень быстрому сжиганию жиров. Общеизвестным фактом является то, что именно клетчатка играет важную роль в формировании стройной фигуры. Помимо этого в составе киви практически нет сахара. Данная ягода поможет сжечь не только вредные жиры, которые циркулируют в крови, но еще и те, которые сосредоточены в проблемных участках тела. Содержащиеся во фрукте энзимы ускоряют синтез коллагена. В итоге, кожный покров остается эластичным даже в том случае, если Вы сбросите не 3, а целых 10 или 15 кг. Ни для кого не секрет, что соблюдение наибольшего количества диет сопровождается развитием различных проблем с кишечником. Предупредить данные проблемы поможет опять-таки данный фрукт, который следует употреблять каждое утро на голодный желудок. Беря во внимание все целебные свойства данной ягоды, она прекрасно подойдет и для разгрузочного дня. Во всех случаях употребление данного фрукта даст возможность как распрощаться с лишними килограммами, так и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Рацион разгрузочного дня

На консультации диетолога Вы сможете услышать слова о том, что такой разгрузочный день можно устраивать не чаще 1 раза в неделю. Его меню является следующим:
  • Плоды киви – 1 - 1,5 кг;
  • Неограниченное количество минеральной воды без газа;
  • Травяные сборы либо зеленый чай без сахара.

За один такой день можно сбросить около 1 кг лишнего веса. Количество приемов пищи варьирует в пределах от 4 до 6 раз в день.

Диета


Такую диету однообразной назвать невозможно, так как в ее рацион входят достаточно вкусные и разнообразные блюда, одним из компонентов которых является киви. На такой диете рекомендуется сидеть не более 7 дней. За данный период времени можно сбросить 3 - 4 лишних килограммов.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00

Последние
вопросы
ТОШНОТА СЛАБОСТЬ БОЛЬ В ЖЕЛУДКЕ И КИШЕЧНИКЕ?

ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОСЛЕ КС НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С КИШЕЧНИКОМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПРИМЕРНО.ПРИ СТУЛЕ ПОЯВИЛИСЬ БОЛИ..БЫЛА КРОВЬ ЛЕЧИЛААСЬ СВЕЧАМИ И ЕЩЕ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ...

» Ответ
Помогите разобраться?

Здравствуйте. Моей дочери 13 лет. С лета начала болеть два раза пролежала в больнице , температура резко поднималась 39-39,8прокололи 5 дней...

» Ответ
Запор у ребёнка?

Здравствуйте,моей дочери 2 года,уже как 2 недели нас мучает проблема запоров,сначала я пыталась давать ей побольше продуктов,которые слабят(чернослив,тыква,однодневный...

» Ответ
диатез?

Здравствуйте. Моей дочке 1 год. Около трех недель назад без причины на щечках начали появлятся красные пятна, корочки.Никаких новых продуктов...

» Ответ
Дисбактериоз?

Моей дочке 4 года 7 мес. Две недели назад случился у неё понос (жидкий) 1 раз. Попоила её отваром ромашки,через день сходила в туалет хорошо.Как...

» Ответ
Все вопросы