Киви
- Что это за фрукт?
- Какие полезные компоненты входят в состав данного оригинального фрукта?
- Полезные свойства
- Прекрасный помощник при заболеваниях сердца!
- Бывает ли вредное воздействие?
- Лечение свежевыжатым соком
- Можно ли кушать кожуру данного фрукта?
- Хочешь похудеть?
- Рацион разгрузочного дня
- Диета
- Противопоказания к соблюдению такой диеты
- С какого возраста можно давать детям?
- Рыба с киви для детей от 2-х лет
- При беременности
- В косметологии
- Маски для лица
- Предостережение к применению таких масок
- Йогуртовая маска для волос с киви и папайя
- Мыло киви и его целебные свойства
- Используется ли где-то масло семян?
- Как правильно выбрать?
- Как нужно хранить?
Что это за фрукт?
Данный фрукт представляет собой коричневато-зеленые пушистые плоды или ягоды, родиной которых является Китай. В Новую Зеландию данный продукт был завезен садоводом любителем Александром Эллисоном. Произошло это в 1906 году. Своими целебными свойствами данные ягоды напоминают хорошо известный всем крыжовник. Вкус у фрукта незабываемый. Он одновременно напоминает вкус земляники, дыни, банана, ананаса, а также арбуза. Название данной ягоде было дано по названию вида бескрылой птицы, которая обитает исключительно в Новой Зеландии. Разрезав данный фрукт пополам, можно увидеть его светло-зеленую мякоть с черными семечками. Что касается кожуры, то она покрыта мелким пухом.
Какие полезные компоненты входят в состав данного оригинального фрукта?
Прежде всего, это витамин С. Так как его количество в данном фрукте огромно, о нем невозможно не упомянуть в самую первую очередь. На каждые 100 гр. продукта приходятся 92 мг витамина С. По содержанию данного витамина этот продукт уступает только черной смородине. Этот же фрукт обогащен витамином Е и это несмотря на то, что данный витамин в больших количествах чаще всего содержится только в высококалорийных продуктах. Продукты, в состав которых входит хорошее количество витамина В9 (фолиевой кислоты), можно сосчитать на пальцах. Сравниться с киви по содержанию данного витамина может только брокколи. Съев один плод данного фрукта, Вы обеспечите организм 10% суточной нормы фолиевой кислоты. В одном таком плоде содержится и 4% суточной нормы витамина В6 (пиридоксина). Помимо этого в состав данной ягоды входит большое количество витаминов А, D, В1, B2, B3.
В список микроэлементов, которыми обогащен данный фрукт, можно занести:
- кальций;
- фосфор;
- калий;
- магний;
- железо;
- бета-каротин;
- йод;
- марганец;
- фермент актинидин;
- цинк;
- органические кислоты.
Полезные свойства
Большое количество витамина С в составе данного фрукта дает возможность употреблять его с целью профилактики различных инфекций, вирусов и простудных заболеваний. Этот же плод великолепно справляется с проблемами сосудов, укрепляет иммунную систему, нейтрализует негативное воздействие нитратов на организм, снижает до минимума риск развития злокачественных новообразований и сердечно-сосудистых патологий. С его помощью можно вывести из организма холестерин, улучшить процесс обмена веществ, нормализовать пищеварение, восстановить белковый обмен и предупредить возникновение как изжоги, так и отрыжки, а также ощущения тяжести в области живота. При помощи микроэлементов, которые имеются в его составе, удается предупредить развитие атеросклероза (заболевания кровеносных сосудов), гипертонии (стойкого повышения артериального давления), сердечной недостаточности (снижения сократительной функции сердечной мышцы) и тромбоза (образования сгустков крови в просвете сосудов либо в полостях сердца). Даже если гипертония уже развилась, данный фрукт поможет уменьшить признаки ее проявления.Профилактика авитаминоза – еще одно показание к употреблению данного фрукта. Так как он содержит и большое количество железа, специалисты рекомендуют использовать его и при различных патологиях крови, а также при анемии. Киви свойственно укреплять и центральную нервную систему, что помогает людям гораздо быстрее справиться с любыми стрессовыми состояниями, чрезмерной нервозностью и раздражительностью. Включив в свой ежедневный рацион несколько вкусных плодов, Вы сразу же приободритесь, а Ваше настроение значительно улучшиться. Данный фрукт рекомендуется употреблять и с целью профилактики образования камней в почках.
Прекрасный помощник при заболеваниях сердца!
Норвежскими учеными были проведены исследования, результаты которых помогли им прийти к выводу, что данный фрукт является прекрасным помощником в борьбе с различными болезнями сердца. Все дело в том, что его употребление способствует сжиганию жиров, которым свойственно блокировать артерии. В результате, с его помощью удается снизить до минимума риск образования тромбов. При наличии патологий сердца в день следует употреблять 2 - 3 плода данного фрукта. Эффект такого лечения проявляется уже через 28 дней. Данного периода вполне достаточно для того, чтобы на 18% снизить риск формирования тромбов и на 15% уменьшить количество вредных жирных кислот в крови. Врачи Новой Зеландии на все 100% уверены в том, что данный фрукт может стать полезной альтернативой аспирину. Некоторые фармацевтические компании уже выпускают жевательные таблетки и капсулы из киви, которые, по их мнению, намного эффективнее свежих плодов данной ягоды.Бывает ли вредное воздействие?
Да, такие случаи возможны. Так, к примеру, если у Вас наблюдается повышенная кислотность желудочного сока, тогда данный фрукт лучше всего не употреблять. От его употребления стоит отказаться и всем тем гражданам, у которых отмечается склонность к аллергическим реакциям.Лечение свежевыжатым соком
В состав свежевыжатого сока входит большое количество минеральных солей, дубильной кислоты, углеводов, ферментов и различных витаминов. Его употребление оказывает благотворное воздействие в самую первую очередь на общее состояние вен, при этом значительно улучшая периферическое кровообращение. Магний, входящий в состав данного сока, помогает улучшить работу сердца. Минералы зеленого пигмента данной ягоды усиливают синтез протеинов, что значительно улучшает работу головного мозга. При помощи содержащейся клетчатки удается вывести вредный холестерин и восстановить процессы пищеварения. Сок данного фрукта рекомендуется пить и людям, страдающим от сахарного диабета, так как ему свойственно регулировать количество сахара в крови. Его употребление позволяет укрепить защитные силы организма, улучшить состав крови, вести борьбу с вирусами, удерживать кальций в костях и повысить тонус.Учитывая данные факты, употребление данного сока рекомендуется:
- В качестве средства профилактики камнеобразования в почках;
- Для лечения атеросклероза и ревматизма;
- Больным гипертонией для нормализации артериального давления;
- Как противомутагенное и антиоксидантное средство.
Можно ли кушать кожуру данного фрукта?
Не только можно, а даже нужно, несмотря на то, что ее мохнатый внешний вид далеко не всегда кажется съедобным. В кожуре данной ягоды намного больше антиоксидантов, нежели в ее мякоти. Кожуре присуще достаточно сильное антисептическое действие, благодаря которому она предупреждает распространение и размножение патогенных микроорганизмов в области желудочно-кишечного тракта. Перед тем как употреблять кожуру, для начала следует тщательно ее вымыть. Данный фрукт вместе с кожурой разрешается употреблять не всем. Если у человека очень чувствительная слизистая оболочка ротовой полости, тогда киви лучше всего употреблять в очищенном виде.Хочешь похудеть?
Данный фрукт относят к разряду диетических продуктов, именно поэтому его смело могут употреблять люди, которым хочется избавиться от определенного количества лишних килограммов. В 100 гр. продукта содержится всего 30 Ккал. В состав данного фрукта входит большое количество полезной клетчатки, которая способствует очень быстрому сжиганию жиров. Общеизвестным фактом является то, что именно клетчатка играет важную роль в формировании стройной фигуры. Помимо этого в составе киви практически нет сахара. Данная ягода поможет сжечь не только вредные жиры, которые циркулируют в крови, но еще и те, которые сосредоточены в проблемных участках тела. Содержащиеся во фрукте энзимы ускоряют синтез коллагена. В итоге, кожный покров остается эластичным даже в том случае, если Вы сбросите не 3, а целых 10 или 15 кг. Ни для кого не секрет, что соблюдение наибольшего количества диет сопровождается развитием различных проблем с кишечником. Предупредить данные проблемы поможет опять-таки данный фрукт, который следует употреблять каждое утро на голодный желудок. Беря во внимание все целебные свойства данной ягоды, она прекрасно подойдет и для разгрузочного дня. Во всех случаях употребление данного фрукта даст возможность как распрощаться с лишними килограммами, так и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.Рацион разгрузочного дня
На консультации диетолога Вы сможете услышать слова о том, что такой разгрузочный день можно устраивать не чаще 1 раза в неделю. Его меню является следующим:- Плоды киви – 1 - 1,5 кг;
- Неограниченное количество минеральной воды без газа;
- Травяные сборы либо зеленый чай без сахара.
За один такой день можно сбросить около 1 кг лишнего веса. Количество приемов пищи варьирует в пределах от 4 до 6 раз в день.
Диета
Такую диету однообразной назвать невозможно, так как в ее рацион входят достаточно вкусные и разнообразные блюда, одним из компонентов которых является киви. На такой диете рекомендуется сидеть не более 7 дней. За данный период времени можно сбросить 3 - 4 лишних килограммов.