- Как питание влияет на риски развития онкологических заболеваний?
- Как питаться, чтобы не заболеть раком?
- Лекарственные растения, препятствующие развитию злокачественных опухолей
- Основной курс профилактики образования и прогрессирования злокачественных опухолей с применением биологически активных добавок корпорации Тяньши
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Как питание влияет на риски развития онкологических заболеваний?
Три вида онкологических опухолей тесно связаны с питанием человека: злокачественное новообразование толстой или тонкой кишки, опухоль прямой кишки и рак груди.
Согласно статистическим данным, в районах, где в почве содержится нитрозамин в больших концентрациях, рак встречается значительно чаще.
В китайских районах Линсиен и Фансиен традиционно основным овощным продуктом были соленые огурцы. Емкости с огурцами закапывались в землю, где всегда обитают плесневые и другие грибы. Плесневые грибы в сочетании с канцерогеном нитрозамином оказывали выраженный канцерогенный эффект. Местных жителей убедили ежедневно принимать аскорбиновую кислоту, которая является мощным антиокислителем, обезвреживающим нитрозамины. Кроме того, противоокислительный эффект аскорбиновой кислоты усиливается при ее сочетании с флавоноидом рутином и витамином PP. Каждый день люди потребляли 0,3-0,9 грамм аскорбиновой кислоты. Через неделю приема витамина С концентрация нитрозамина в моче падала до нормальных показателей, однако при прерывании приема витамина С начинала расти. От соединений азота страдали также местные животные.
В районах с наиболее высоким процентом людей, пораженных онкологическими заболеваниями, пища была крайне бедна биологически значимыми элементами: не хватало железа, брома, йода, марганца, алюминия, кобальта, но главным дефицитным веществом была аскорбиновая кислота.
По специальной государственной программе в Линсиене и Фансиене для людей разработали специальные системы питания, улучшили почву путем использования удобрений, богатых биологически значимыми элементами, рекомендовали к употреблению свежие овощи и фрукты, а также регулярное употребление аскорбиновой кислоты. Страдающих онкологическими заболеваниями в этих районах с тех пор стало на порядок меньше.
Как питаться, чтобы не заболеть раком?
Поэтому в целях профилактики раковых заболеваний необходимо дополнить ежедневный рацион продуктами, содержащими аскорбиновую кислоту (свежие травы, овощи, фрукты), токоферол (пророщенная пшеница), β-каротин (морковь, салат, паприка, апельсин, хурма, смородина, персики), B-комплекс (пивоваренные дрожжи, печень, почки, мясо, рыба, яйца и др.) и другие биологически значимые элементы. Также необходимо обогатить рацион клетчаткой (овсяные хлопья, отруби, гречиха, маис, ржаной хлеб).
В целях очистки крови от вредных веществ в рацион необходимо добавлять следующие продукты: свёкла, каротель, огурец, а также соки этих овощей. Эти продукты рекомендуется употреблять регулярно и в свежем виде.
Продукты питания, препятствующие развитию холестериноза: яблоки, фасоль, овсяные хлопья, гречиха, каротель, персея американская, чеснок, лук, петрушка, укроп, семена грецкого ореха, масло из оливок, рыба, морепродукты.
Продукты питания, употребляемые в целях профилактики развития опухоли толстой и тонкой кишки: капуста огородная, капуста цветная, яблоки, морковь, салат, паприка, персики, абрикос, отруби, йогурт, кисломолочные продукты, морепродукты, чеснок, петрушка, укроп, цельные злаки.
Продукты питания, употребляемые в целях профилактики развития опухоли груди: рыбий жир, глубоководная рыба, фасоль, огородная капуста, брокколи, соя и все продукты растительного происхождения, ингибирующие работу женского гормона эстрогена.
Продукты, содержащие макроэлемент калий: капуста огородная, брокколи, огурец, картофель, лук, каротель, свежие травы, хрен, корень одуванчика, смородина, апельсин, редька, томат, абрикос, виноград, слива, бобы, соя, фасоль, хлеб ржаной грубого помола, овсяные хлопья, тыква.
Продукты, содержащие микроэлемент йод: океаническая рыба, ламинария, салат, петрушка, укроп, лук зеленый, брюква, дыня, чеснок, каротель, капуста огородная, брокколи, свёкла, томат, бобы, овсяные хлопья, земляника, изюм.
Следует отдавать предпочтение продуктам, содержащим много клетчатки (овощи, зелень, цельные злаки) и мало триглицеридов. Если женщина употребляет избыточное количество триглицеридов, в ее организме стимулируется секреция гормона эстрогена в коре надпочечников; избыток эстрогена в свою очередь увеличивает вероятность развития рака груди.
От излишков эстрогена в организме избавляет печень. Однако для этого ей нужна незаменимая жирная аминокислота метионин (им богата бертолетия), инозитол (семена подсолнуха, арахис с кожурой, постный хлеб), витамин B4 (красный виноград). Кроме того, необходимо добавить в рацион большое количество клетчатки. Клетчатка действует как балластное вещество, обеспечивая регулярное очищение кишечника, и таким образом освобождая организм от лишнего эстрогена.
Необходимо исключить из рациона продукты, в состав которых входят метилксантины – органические соединения, содержащиеся в кофейных зернах, листьях чая, в коле, какао, и в фармакологических препаратах, в состав которых входит кофеин. Метилксантины активируют выделение жидкостей в полых органах и стимулируют рубцевание тканей (разрастание коллагена).
Крайне необходимо обеспечивать организм энзимами, биологически значимыми элементами, аминокарбоновыми кислотами, витаминами, входящими в состав экологически чистых продуктов.
С этой целью следует включить в ежедневный рацион следующие продукты: блюда из цельных зерен, овсяные хлопья, коричневый рис, семена подсолнуха, семена тыквы, финики, грецкий орех, миндальный орех, огурцы, паприка, редька, цветная капуста, проростки пшеницы, ламинария, соя, фасоль.
Продукты питания, препятствующие развитию злокачественных опухолей: овощи (капуста огородная, брокколи, цветная капуста, баклажан, редька, брюква, тыква, томат, паприка, чеснок, зеленый лук, петрушка, укроп, соевые бобы, имбирь); фрукты (персея американская, финики, помело, земляника, мандарин, малина); орехи (семена абрикоса, миндальный орех, лесной орех, грецкий орех, бертолетия, тыквенные семена, семена подсолнуха, семена льна); рыба (сельдь, макрель, сардинелла, тунец), крупы (рис нешлифованный, гречиха), масло из оливок, масло из семян льна, печень, ламинария, зеленый чай.
Продукты питания, ингибирующие метастазирование опухоли: рыбий жир, глубоководная рыба (макрель, сельдь, атлантическая треска), капуста огородная, брокколи, чеснок, морковь, салат, паприка, петрушка, укроп, лук зеленый.
Лекарственные растения, препятствующие развитию злокачественных опухолей
Вереск, барбарис обыкновенный, спорыш, материнка, мокрица, сибирская сенега, крушина ломкая, одуванчик обыкновенный, поздника, подорожник большой, чернобыльник, золотой корень, лакрица, тысячелистник обыкновенный.
Для уничтожения раковой опухоли и недопущения разрастания метастазов китайцы традиционно включают в рацион семена абрикоса и миндального ореха.
Основной курс профилактики образования и прогрессирования злокачественных опухолей с применением биологически активных добавок корпорации Тяньши
1-й этап – гармонизация нарушенного метаболизма.
1. Антилипидный чай: для тонизирования пить по 150 мл. с 7 утра до 18 вечера. При нормальном артериальном давлении и при артериальной гипертензии пить за полчаса до приема пищи горячим, при гипотонии – через 2 часа после еды охлажденным.
2. Биокальций: чайная ложка без горки на стакан воды, пить с утра за полчаса до еды, медленно.
3. Капсулы с мицелием кордицепса: по 3 капсулы за полчаса до завтрака и по 2 капсулы за полчаса до обеда, запивать теплой водой или антилипидным чаем.
4. Хитозан: по 5 капсул за полчаса до сна, запивать стаканом теплой воды. Т.к. вещество хитозан может выводить из кишечника другие биодобавки, перед употреблением необходимо соблюсти временную дистанцию в 4 часа.
5. HI Fiber: один пакетик развести в 200 мл. очищенной воды, пить в любое время.
Продолжительность первого этапа – 60 дней.
2-й этап – очищение организма от токсинов, уничтожение вирусных инфекций, усиление иммунитета, уничтожение мутагенов и канцерогенов.
1. Капсулы с порошком Чанбайшаньских муравьев: по 3 капсулы за полчаса до завтрака и по 3 капсулы за полчаса до обеда, запивать стаканом очищенной воды.
2. Холикан: по одной капсуле за полчаса до завтрака и за полчаса до обеда, запивать 100 мл. теплой кипяченой воды. При наличии доброкачественной или злокачественной опухоли количество капсул можно увеличить до 5.
3. Nutritional Meal: один пакетик растворить в подогретой воде, пить в любое время дня.
4. Масло энотеры: по 1-3 капсулы 2 раза в сутки во время приема пищи, запивать 100-200 мл. очищенной воды.
Продолжительность второго этапа – 60 дней.
Длительность основного курса профилактики раковых заболеваний – 120 дней.
Рекомендуемый перерыв между повторениями курса – 2 месяца.
Помимо здорового питания, богатого витаминами, биологически значимыми элементами и антиоксидантами, не следует забывать о здоровом образе жизни, в частности о вредных привычках. Отказ от табакокурения и алкогольных напитков пойдет только на пользу.
Отзывы