Пальмовое масло
- В России будут производить... Один из самых мощных производителей пальмового масла в мире - фирма из Сингапура Вилмар Интернэшнл намерена...
- Виды пальмового масла Данный продукт интересен тем, что при комнатной температуре он становится твердым как маргарин. Оно сладковатое...
- История пальмового масла По данным археологов пальмовое масло употребляли еще в Древнем Египте. Работавший на изысканиях в Египте...
- Как производят пальмовое... Этот продукт изготавливают из плодов пальм видов Aviora elais или Elais guienensis. Эти виды растений...
- Каким бывает пальмовое... Почему объемы закупок этого продукта растут с каждым годом? С чем связана чрезвычайная популярность этого...
- Красное пальмовое масло Красное пальмовое масло обладает лечебными свойствами. Его употребление улучшает работу сердца, очищает...
- Красное пальмовое масло... Почему красное масло и чем оно отличается от обычного масла, из которого производят маргарин? В чем уникальность...
- Красное пальмовое масло... Если обычное пальмовое масло занимает в мире первое место по производству, то красное выпускается ограниченными...
- Лечение пальмовым маслом На сегодняшний день общеизвестным фактом является то, что вся потребляемая нами пища стала более рафинированной,...
- Пальмовое масло в питании Пальмовое масло усваивается организмом без труда. Оно очень популярно в кухнях многих народов. Используя...
- Пальмовое масло для красоты Пальмовое масло традиционно используется в пищевой промышленности, а также для изготовления многочисленных...
- Пальмовое масло – враг... Приобретая пальмовое масло, задумываетесь ли Вы о том, какой вред природе наносит эта отрасль? Скорее...
- Пальмовое масло. Некоторые... Это название навевает картинку лазурного берега, белого песочка и высоченных пальм. А на самом деле этот...
- Пальмовое масло. Общие... Среди других растительных масел, пальмовое масло стоит на первом месте по объему продаж. Более всего...
- Пальмовое масло: «за»... Пальмовое масло имеет древнюю историю. Человечество применяет его уже более четырех тысячелетий. Изначально...
- Преимущество пальмового... Почему пальмовое масло так популярно в пищевой промышленности? Данный продукт на сто процентов покрывает...
- Как получают красное пальмовое масло?
- Зачем же покупать красное пальмовое масло, когда есть множество других масел?
- В чем вред и польза пальмового масла? - Видео
Такой вариант этого масла изготавливается, в основном, в Малайзии. Для этого были выведены специальные сорта масличных пальм, которые выращиваются только для производства этого продукта. Технология производства оттачивается на протяжении последних ста лет. Весь процесс выращивания растений и изготовления масла совершается с минимальным использованием химических веществ. Вы удивитесь, если узнаете, что масличные пальмы удобряются только перегноем, полученным специально из старых пальм.
Корни масличных пальм – это излюбленное лакомство местных грызунов.
- Пальмовый стеарин
- Классическое пальмовое масло
- Пальмовый олеин
- Что еще важно знать о пальмовом масле?
- В чем вред и польза пальмового масла? - Видео
Вряд ли Вы очень многое знаете об этом. А зря. На сегодняшний день этот продукт – наиболее распространенный вид растительного жира в мире. Связано это в первую очередь с его интересными химическими и физическими свойствами. Существует несколько категорий данного продукта. Отличаются все эти разновидности тем, что при комнатной температуре все они обладают абсолютно разными физическими свойствами.
Первая разновидность – это пальмовый стеарин. У него температура плавления выше, чем у других видов пальмового масла. Такой вид пальмового масла весьма востребован у пищевиков.
- Каковы плюсы этого продукта? И как производится пальмовое масло?
- Чем оно так принципиально отличается от остальных растительных масел?
- В чем вред и польза пальмового масла? - Видео
Этот продукт имеет очень древнюю историю. Археологи сделали находки, доказывающие, что его употребляли в пищу древние египтяне еще пять тысячелетий назад. Тогда этот продукт знали только жители Африки. Намного позже, уже в восемнадцатом столетии мореплаватели завезли его в Европу. Постепенно начали распространяться по миру и сами растения, дающие этот продукт.
Употребление красного пальмового масла помогает облегчить работу органов зрения. И предотвращает различные сложные болезни глаз. Оно очень полезно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При нарушениях слизистой оболочки желудка и кишечника, при гастрите этот продукт поможет поддержать органы пищеварения.
Использование красного пальмового масла благотворно влияет на состояние кожи, делает ее молодой и гладкой. Этот продукт способствует нормализации венозного кровотока. Благодаря положительному влиянию на сосуды, он улучшает мозговое кровообращение и улучшает память. Благодаря содержанию витамина Е, улучшается работа половых органов как у мужчин, так и у женщин. Полезен данный продукт для растущих организмов и будущих мам.
Уникальный состав красного пальмового масла помогает укреплению скелетной ткани, профилактирует вымывание кальция, делает волосы и ногти крепкими и красивыми.
При употреблении его детьми, последние перестают часто болеть, укрепляется иммунитет, улучшается адаптация организма.
Так как данный продукт практически является БАД (биологически активной добавкой), использование его в пищу налаживает взаимодействие всех органов и систем тела.
Этот продукт отлично влияет на состояние волос. Если употреблять его в пищу, то Ваша шевелюра станет объемной и сияющей. А вот если попробовать использовать его местно, то есть обрабатывать им волосы, то эффект наступит не меньший, только намного быстрее.
Пальмовое масло применяют для придания здорового вида сухим, ломким, истощенным постоянными окрасками волосам. Но если женщина любит пользоваться феном для сушки волос, электрическими утюжками или щипцами, то применение данного продукта для ухода за волосами обязательно. Этот продукт не просто придает волосам ухоженный вид, волосы получают необходимую пищу, в частности витамины. Волосы становятся крепче, живее, трогать их теперь само удовольствие. Они становятся шелковистыми и приятными. Волосы сверкают как на рекламах дорогих шампуней. При этом они становятся послушными, можно их накручивать, вытягивать, укладывать любыми способами.
Обработка волос пальмовым маслом предохраняет волосы от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Если Вы решили воспользоваться данным продуктом для ухода за волосами, его следует держать на водяной бане, пока оно не растопится совсем. После этого нанесите пальмовое масло на волосы, обязательно обработайте и кончики. Пройдитесь по волосам расческой с редкими зубцами, подержите четверть часа. Помойте волосы шампунем.
Кроме использования в пищевой и косметической промышленности, сегодня ведутся разработки по изготовлению из пальмового масла биотоплива. Кроме этого, по словам производителей, в данном продукте есть все питательные вещества и витамины, которые человек извлекает из растительных жиров. Японские ученые обнаружили, что если человек предпочитает пальмовое масло любому другому виду жира, то у него снижается риск развития сосудистых заболеваний.
Однако у данного продукта есть многочисленные противники. Это активисты Гринпис. Оказывается, что для того, чтобы производить его были уничтожены все тропические леса Индонезии. Какое огромное количество уникальных животных и растений при этом погибло можно только себе представить. А выводились эти леса путем из сжигания. В результате чего в атмосферу Земли было выброшено огромное количество углекислого газа. По количеству углекислого газа, выброшенного в атмосферу, эта страна теперь занимает третье место после Соединенных Штатов Америки и Китая. Расширения плантаций для производства данного продукта грозит полным уничтожением орангутангов и уникальных суматранских тигров. Может быть, перед покупкой товаров с пальмовым маслом Вы теперь задумаетесь?
Пальмовое масло успешно используется в производстве сгущенного молока, сливочного масла, сметаны, сухих сливок, плавленых сырков. В молочной промышленности оно тоже давно и широко применяется.
При выпечке булочек, тортов и кексов следует использовать такой растительный жир, который был бы способен тормозить осаливание, окисление готового теста. При этом желательно, чтобы срок употребления выпечки удлинялся. Желательно и то, чтобы растительное масло не очень скоро таяло, это связано с особенностями технологии выпечки. Именно применение пальмового масла помогает добиться всех этих целей. Его применяют для выпечки всех видов кондитерских и хлебобулочных изделий. Благодаря тому, что его можно легко взбить, его вводят в состав кремов для тортов.
На рынке очень востребованы макароны быстрого приготовления. Макароны, обжаренные в пальмовом масле можно использовать более длительное время. Макароны получаются дешевле, потому что на их обжарку идет совсем немного данного продукта.
Чтобы не использовать никаких химикатов для уничтожения мышей и крыс на плантации разводят сов, которые естественным образом борются с грызунами.
Производится данный вид продукта по такой технологии, которая позволяет сохранить все полезные питательные вещества и биологически активные компоненты. Основное вещество, отличающее красное пальмовое масло от других жиров – это кофермент Q10. Кроме него в продукте присутствуют каротиноиды, витамин Е, основная часть витамина Е это токотриенолы, вещества, которые полностью отсутствуют в иных жирах.
Чтобы полностью покрыть потребности организма в витаминах Е и А, необходимо съедать одну столовую ложку в сутки, что составляет пятнадцать миллилитров. Как добавку к пище человеку старше четырнадцати лет достаточно этой дозы. Малышу от двух лет можно давать десертную ложку данного продукта. Для детей в составе красного масла есть еще один важный компонент: линолевая кислота.
При приступе почечных колик или мочекаменной болезни можно принять немного данного продукта. Оно поможет расслабить мускулатуру больного органа и снять боль.
Плоды с деревьев собирают, складывают в кучи и на протяжении тридцати дней плоды бродят. Готовые перебродившие плоды подвергают тепловой обработке. Чаще всего это кипячение в больших чанах. Вареные плоды мнут в больших емкостях для того, чтобы получить ядра, которые идут на экспорт для выработки ядропальмового масла. Вареную же мякоть плодов снова кипятят в чанах, заливая водой. Вследствие этого масло поднимается наверх, где его и собирают.
Продукт обладает желто-красной окраской, специфическим привлекательным ароматом. Температура плавления только произведенного продукта двадцать семь градусов по Цельсию, а если подержать его некоторое время, то температура плавления поднимается до сорока двух с половиной градусов. Если долгое время держать пальмовое масло, то оно становится светлее, так как пигмент, его окрашивающий, под действием света и кислорода разлагается. Для обесцвечивания продукта его доводят до температуры плюс двести сорок градусов по Цельсию.
Данный продукт очень богат витамином Е, который является природным антиоксидантом. Обладает уникальными окислительными свойствами, благодаря которым пища, приготовленная с его использованием, дольше не портится.
Пальмовое масло существенно отличается по своему составу от иных растительных масел. В его составе присутствуют такие триглицериды, благодаря которым можно производить различные фракции продукта. Различные фракции отличаются друг от друга температурой перехода в иное физическое состояние.
Используется этот продукт для производства косметики и моющих средств. Широкое применение он получил и в пищевой промышленности для изготовления сладостей, выпечки, изготовления некоторых видов молочных продуктов, для производства маргаринов, для обработки еды быстрого приготовления.
Пальмовое масло отличается минимальным уровнем влаги, в нем совершенно нет холестерина, его не производят из ГМО (генетически модифицированных организмов). Кроме этого, от иных растительных жиров данный продукт отличается отсутствием трансизомеров.
Малазийские производители выращивают пальмы для производства масла без ущерба для окружающей среды. Это подтвердилось, когда Малазийским производителям был выдан соответствующий сертификат. Сертификат получен от Международного круглого стола по урегулированию вопросов в области производства пальмового масла. Жаль только, что новые технологии в выращивании этого продукта использует в Малайзии только Американская компания, работающая по лицензии. Местные же производители не слишком заморачиваются на сохранение экологии собственной страны.
У Американской компании на территории Малайзии девять полей, а также шесть заводов по переработке сырья и достаточное количество гектаров неприкосновенных девственных лесов.
Чтобы получить сертификат Международного круглого стола компании даже пришлось организовать встречу представителей со всеми держателями акций компании.
Если же Вы не используете пальмовое масло в косметических целях, то можете попробовать один из продуктов Косметической линии Тяньши. Например, лосьон Ши Юй поможет коже Вашего лица стать мягкой, а также защищенной от вредных воздействий. Кстати, пальмовое масло входит в состав множества косметических средств, кремов и мазей.
Чтобы различать разные виды этого продукта используют цифровые кодировки.
Под кодами 48-52 значится пальмовый стеарин. Эту разновидность продукта широко применяют в заводском приготовлении пищи. Это один из ингредиентов маргарина, кроме того, его используют для тепловой обработки вермишели быстрого приготовления.
Под кодами 36-39 значится стандартное пальмовое масло. Это именно та фракция продукта, которая при комнатной температуре становится твердой. Этот продукт отлично подходит для приготовления различной выпечки, если ввести его в состав песочного теста, то выпечка получается особо рассыпчатой и вкусной. На нем удобно также жарить овощи, курицу, говядину. При жарении этот продукт не дымится и не дает гари. Однако еду, сделанную на нем, следует употреблять сразу после приготовления, потому что, как только блюдо остынет, оно тут же покроется слоем застывшего пальмового масла.
Под кодировкой 16-24 скрывается пальмовый олеин. Такое пальмовое масло при температуре около двадцати градусов имеет консистенцию крема. А в холодильнике оно становится твердым. Его применяют для жарения различных продуктов, начиная от изделий из теста, и кончая мясом.
Письменные источники, упоминающие пальмовое масло, относятся к пятнадцатому столетию. В Европу его привезли португальские мореплаватели. В некоторых Африканских странах аборигены до сих пор изготавливают эот продукт теми же способами, что делали это много веков назад. В этих местах его используют для изготовления традиционных местных блюд.
Сегодня созданы гибриды из нескольких видов масличных растений, которые обладают большим количеством плодов, более крупного размера. Созданное растение распространилось и за океан. А в Азиатские страны растение для производства пальмового масла попало благодаря датчанам в конце девятнадцатого века. Изначально масличная пальма выращивалась для красоты. Пальмы высаживались вдоль улиц и в садах у вельмож. Но со временем садоводы заметили, что растения очень хорошо приживаются и совсем неприхотливы, а из плодов можно давить масло. Плоды на таком растении растут огромными гроздьями. В одной грозди может насчитываться до двух тысяч плодиков.
Компания Вилмар не зря решила соединиться именно с Нижегородским комбинатом, так как в это сообщество входят мощнейшие производители масло–жировой продукции, такой как маргарин, майонез и туалетное мыло. Практически треть всего отечественного рынка данной продукции – это изделия Нижегородского масложиркомбината. Ранее для изготовления своей продукции, Нижегородский масложиркомбинат приобретал пальмовое масло именно у Вилмара, который уже обладает ста шестьюдесятью предприятиями по производству данного продукта в мире. На изготовлении и продаже только этого продукта Вилмар имеет пять с половиной миллиардов долларов в год. Но российские экономисты считают нецелесообразным такую сделку. Отрасль пищевого производства сейчас переживает бурный рост, продукция очень востребована, поэтому нет смысла привлекать сторонние инвестиции в такой момент.
На сегодняшний день крупнейший производитель пальмового масла предлагает за все заводы Нижегородского масложиркомбината большую сумму, чем могут предложить отечественные бизнесмены. Однако у экспертов есть серьезные опасения, что таким образом Вилмар просто хочет завоевать большую часть российского рынка масложировой продукции.
Например, бета-каротина в пальмовом масле достаточно много. Бета-каротин влияет на состояние эпидермиса, работу органов зрения, обеспечивает нормальное состояние слизистых оболочек, формирование скелета, а также обеспечивает функциональность органов воспроизводства. Есть и витамины Д, Е и К. При регулярном применении данного продукта в качестве жира для приготовления пищи, человек улучшает адаптацию своего организма к изменению температур окружающей среды, обмен основных веществ на уровне клеток, помогает создать необходимую защиту для некоторых внутренних органов.
Пальмовое масло хорошо использовать в качестве жира для жарки, оно входит в состав многих маргаринов. На нем отлично можно готовить выпечку. Связано это с тем, что в этом продукте много жира и мало влаги. К тому же данный продукт удобен тем, что можно подобрать для приготовления такой сорт с такой температурой плавления, которая необходима для конкретного блюда. Продукт не имеет специфического запаха и вкуса. Это делает его хорошим компонентом для приготовления различных десертов. Пальмовое масло жидкой фракции отлично подходит для заправки салатов, приготовления жареных блюд любого типа.