Подагра
- Диета при подагре Эта болезнь характеризуется нарушением обмена веществ в организме. А конкретно, нарушается белковый обмен....
- Острая и хроническая... Заболевание суставов, которое чаще всего встречается у людей в возрасте от 35-ти до 50-ти лет. Есть случаи...
- Принципы лечения подагры ВведениеПодагра – это заболевание, связанное с избытком мочевой кислоты в организме и отложением ее солей...
- Суставы в опасности Подагрический артрит (острое воспаление сустава) — заболевание, обусловленное накоплением в тканях кристаллов...
- Введение
- Лечение острой подагры
- Противоподагрическое лечение
- Урикодепрессивные средства
- Урикозурические средства
- Антиподагрические средства смешанного действия
- Нетрадиционные методы лечения подагры
- Диетотерапия при подагре
- Заключение
Введение
Подагра – это заболевание, связанное с избытком мочевой кислоты в организме и отложением ее солей в тканях (преимущественно в почках и суставах).В настоящее время полностью излечить подагру невозможно. Это заболевание вынуждает проводить постоянный прием медикаментов в течение всей жизни. Длительный прием препаратов, нормализующих уровень мочевой кислоты в крови – основной принцип лечения подагры, ибо отмена препаратов приводит к возобновлению приступов заболевания.
Существует два направления лечения подагры:
- лечение острого приступа подагры;
- постоянное противоподагрическое лечение.
Лечение острой подагры
Лечение острого приступа подагры проводится нестероидными противовоспалительными препаратами, глюкокортикоидами, колхицином.Выбор препаратов для лечения острого приступа подагры зависит от степени тяжести заболевания, от наличия сопутствующей патологии, наличия осложнений хронических заболеваний, аллергии и индивидуальной переносимости препаратов.
- Какие продукты можно есть практически без опаски?
- Какие продукты нужно полностью исключить из рациона?
Первым делом следует сильно ограничить долю животных белков в рационе. Но для подагрика не только белки представляют опасность. К таким же опасным продуктам можно отнести и все, содержащие легкоусвояемые углеводы, а также насыщенные жирные кислоты (животные жиры).