17 июня, 2017, 15:08

Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: СКОРПИОН

ОВЕН ТЕЛЕЦ
БЛИЗНЕЦЫ РАК
ЛЕВ ДЕВА
ВЕСЫ СКОРПИОН
СТРЕЛЕЦ КОЗЕРОГ
ВОДОЛЕЙ РЫБЫ


Немного о здоровье Скорпиона


Неправда ли, вам не раз приходилось слышать о тяжелом характере людей, рожденных под знаком Скорпиона? И действительно, многие представители данного знака нередко демонстрируют «ядерную» реакцию на попытки их как-то задеть или обидеть.
 
Однако среди Скорпионов часто встречаются высокодуховные и справедливые персоны, чья энергия способна буквально преображать в лучшую сторону окружающий их мир. Учитывая тот факт, что на формирование характера Скорпионов сильнейшее влияние оказывает период психосексуального развития, не стоит удивляться, что и корни многих заболеваний представителей данного знака уходят в детство.
 
Детские эмоциональные травмы и пережитые в раннем возрасте несчастья оказывают негативное влияние на наиболее уязвимые зоны Скорпионов: некоторые органы мочевыделительной и репродуктивной систем, прямая кишка, предстательная железа.
 
Для Скорпионов нередки такие заболевания, как свищи и инфекционные заболевания половых органов (в том числе и венерические болезнисифилис, гонорея и прочее), различные формы гепатита, геморрой, паховая грыжа, менструальные нарушения у женщин.
 
Зачастую причинами появления и обострения многих патологий являются инфекционные заболевания. При этом речь идет не только об инфекциях, передающихся половым путем, но и о возбудителях, проникающих в организм через нос и рот.
 
Кроме прочего, у Скорпионов также часто страдают такие зоны, как копчик, аппендикс, толстый кишечник. Затяжные проблемы со здоровьем приводят к упадку сил Скорпионов, эмоциональной отрешенности и даже к кратковременным припадкам эпилепсии у некоторых индивидуумов.
 
vkontakte.pngОднако чаще всего Скорпионы, демонстрируя невероятные ресурсы внутренней энергии и завидную силу воли, способны довольно быстро восстанавливать свое здоровье. Выздоровление идет еще быстрее, если Скорпионы имеют возможность отдыхать, получая порцию позитивных эмоций.    
 

Правильное питание и образ жизни для Скорпиона


Скорпионов вряд ли можно назвать гурманами, хотя вкусно и сытно поесть они определенно любят. При этом им не чужды известные излишества как в еде, так и в выпивке, что нередко оказывает негативное воздействие на здоровье представителей данного знака.
 
На самом деле, Скорпионам следует ограничивать потребление жирной пищи. Причина этого заключается в высоком уровне липидов, содержащихся в клетках крови. Животные жиры следует снизить до необходимого минимума, заменяя их частично растительными жирами.
 
Организму Скорпионов требуется такая минеральная соль, как сернокислый кальций, то бишь сульфат кальция. Он необходим для восстановления поверхностного слоя кожи – эпидермиса.
 
Достаточное количество этого вещества в организме увеличивает сопротивляемость организма заболеваниям. Дефицит сульфата кальция обычно проявляется в многочисленных респираторных заболеваниях, хотя может приводить и к плевриту, а также к заболеваниям почек и печени.
 
Говоря о витаминах, Скорпионам можно порекомендовать регулярный прием витаминов группы B, витамины С и Е, а также препараты, содержащие железо. Образ жизни Скорпионов должен быть таким, чтобы свести к минимуму количество случайных сексуальных связей, которые могут грозить заболеваниями мочеполовой системы. Следует избегать неправильного питания, которое может привести к нарушениям стула. Учитывая подверженность Скорпионов инфекционным заболеваниям, наиболее целесообразным для представителей данного знака является временная самоизоляция (особенно в самый острый период разгула любой пандемии).
 

Основы правильного питания Скорпиона


Продукты для правильного питания Скорпиона
 
Скорпионам не следует полностью отказываться от животных жиров, однако контролировать уровень их потребления – это насущная необходимость. Постное мясо должно быть непременной составляющей блюд Скорпиона; если на столе оказалась жирная свинина или баранина, следует максимально удалить жир из блюда.
 
Количество масла и сливок должно быть умеренным. Уровень протеина в питании должен быть достаточно высок, поэтому рацион Скорпиона должен включать в себя морепродукты во всем их многообразии (особенно красную рыбу), продукты охоты (дичь), йогурты, яйца, сою, орехи (грецкие и кедровые).
 
Обязательная составляющая рациона Скорпионов – это овощи, ягоды и зелень, которые доставляют в организм необходимую минеральную соль. Одни из основных – это редис, капуста, спаржа, лук порей, репчатый лук, чеснок, кресс водяной, листья горчицы, базилик, кинза, крапива, укроп, полынь, крыжовник, черная вишня, боярышник, черемуха, инжир, чернослив.
 
Овощи обязательно должны присутствовать на столе, однако необходимо выбрать тот индивидуальный ассортимент овощей, который не будет приводить к расстройству желудка, приводя к негативным последствиям для прямой кишки.

Из злаковых Скорпионам можно особенно порекомендовать не отказываться от пшеницы, кукурузы, ржи и ячменя.

Такие травы, как базилик, крапива и полынь, следует использовать не только в качестве добавок в блюда, но также в качестве лечебных трав в случае определенных заболеваний. Отвары из базилика и полыни обладают удивительными исцеляющими свойствами, демонстрирующими хорошую эффективность при локальных болях, кашле, болезнях желудка и ротовой полости, и даже при неврастении.

Как похудеть Скорпиону на правильном питании?


Учитывая потребность организма Скорпионов в некотором количестве жирных кислот, необходимых для правильного функционирования организма, представители данного знака не должны прибегать к помощи решительно строгих диет.
 
Главный секрет диетического питания Скорпионов – это сбалансированность всех веществ и микроэлементов, поступающих внутрь с пищей. В свою очередь, резкое ограничение потребления жиров (ниже нормы) может привести к обратному эффекту – набору веса. Избегать же следует, в первую очередь, насыщенных жиров.
 
Итак, первоочередная задача худеющего Скорпиона заключается в восстановлении нормального обмена веществ. Для этого необходимо ограничиться продуктами правильного питания, о которых говорилось выше.
 
Не следует забывать о необходимых витаминах и препаратах железа. Необходимо свести к минимуму потребление мучного и сладкого, ограничиться в применении острых приправ и пряностей, а также избегать потребления алкогольных напитков, которые не только могут спровоцировать увеличение аппетита, но и оказать негативное влияние на уязвимые зоны Скорпионов.
 

Блюда правильного питания для Скорпиона


Суп диетический из крапивы. Хорошо промытую и мелконарезанную крапиву варим в подсоленной воде. Прожариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем его в крапиву. Засыпаем немного муки для загустения, варим несколько минут. После этого приправляем кислым молоком и яйцом.
  • Крапива (листья) – 100 грамм;
  • Цельнозерновая мука (по вкусу);
  • Молоко кислое (по вкусу);
  • Лук репчатый (по вкусу);
  • Мука цельнозерновая (по вкусу);
  • Яйца (половина яйца);
  • Соль (по вкусу).

Красная рыба с гарниром из листового салата на второе. Шинкуем огурцы. Нарезаем крупно или просто рвем промытые и обсушенные салатные листья. Выкладываем зелень в глубокую тарелку, добавляем нарезанную средними кусочками семгу, приправляем винным уксусом.
  • Малосоленая семга – 150 грамм;
  • Огурцы – 100 грамм;
  • Салат листовой – 250 грамм;
  • Винный уксус – 1 столовая ложка.
Пищевая ценность: белки – 26,2 грамм, углеводы – 6,25 грамм, жиры – 6,76 грамм.
Салат из капусты с перцем. Капусту натереть на крупной терке или просто нашинковать. Добавить порезанные соломкой перцы и огурцы. Затем добавить измельченные зелень и чеснок, долить масла, перемешать.
  • Капуста белокочанная – 100 грамм;
  • Капуста краснокочанная – 100 грамм;
  • Болгарский перец красный – 100 грамм;
  • Болгарский перец желтый – 100 грамм;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Чеснок – половина зубчика;
  • Зелень (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Масло подсолнечное – 1 чайная ложка.
Пищевая ценность: белки – 14,75 грамм, углеводы – 30,9 грамм, жиры – 5,28 грамм.


Мармелад из вишни. Выжимаем из вишни сок. Для этого у помытых ягод удаляем косточки и прижимаем грузом. Слитый сок фильтруем через марлю, добавляем желатин, оставляем на 15-25 минут. Затем ставим сок на огонь, доводим до кипения, тут же выключаем. Заливаем в формочки, даем застыть. После извлекаем готовый мармелад (при необходимости форму можно поместить на пару секунд в горячую воду, тогда мармелад извлечется без проблем). Можно придать разные формы мармеладу, обвалять в кокосовой стружке и так далее.
  • Вишневый сок – 420 грамм;
  • Желатин – 45 грамм;
  • Кокосовая стружка (по вкусу).

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код: