18+

От каких пищевых продуктов можно получить отравление?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлиан спрашивает:
26 ноября 21:45, 2013

При употреблении в пищу каких продуктов может возникнуть пищевое отравление?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 21:46, 2013

Пищевое отравление может возникнуть при употреблении в пищу следующих продуктов:

  • Некипяченого молока, супов, бульонов, вареной колбасы, которые хранились при комнатной температуре дольше 12 часов;

  • Плохо прожаренного мяса (шашлыков);

  • Рыбы (особенно – копченой рыбы);

  • Морепродуктов (креветок, устриц, мидий);

  • Грибов;

  • Консервов домашнего приготовления;

  • Немытых овощей и фруктов;

  • Свежих овощей (огурцов, помидоров) в зимний период – в них часто повышено содержание нитратов, как и в арбузах в начале лета;

  • Сырых яиц;

  • Блюд, содержащих яйца, при недостаточной термической обработке;

  • Любых консервированных продуктов с истекшим сроком годности;

  • Некипяченой воды из неизвестных источников.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00