Молоко
- Грудное молоко Важность грудного вскармливания для ребенка невозможно переоценить. Материнское молоко – естественный...
- Польза молока ВведениеМолоко – это уникальный натуральный продукт, с которым человек знакомится уже с первых часов...
- Посев молока на стерильность Посев относится к бактериологическим методам диагностики. Чтобы представлять себе, как именно производится...
- Точность посева грудного молока Если рассматривать результаты посева грудного молока на стерильность с точки зрения холодного разума,...
- Что значит посев грудного... Посев грудного молока на стерильность – это бактериологический анализ, основная цель которого заключается...
Во-первых, на поверхности кожного покрова имеется широкий спектр различных микроорганизмов, составляющих нормальную микрофлору. На кожном покрове человека в норме живут различные виды стафилококков (эпидермальный, золотистый и др.), стрептококков (гемолитический, зеленящий и т.д.), грибков и других видов бактерий. Данные микробы через выводные протоки молочных желез, открывающиеся на поверхности кожи, проникают в молоко. Однако оказавшись в молоке, стрептококки или стафилококки не наносят вреда женщине и не снижают качество и безопасность молока для младенца. По сути, данные микробы составляют нормальную микрофлору грудного молока, постоянно проживая в данной биологической жидкости. Таким образом, грудное молоко не является абсолютно стерильным продуктом.
- Введение
- Польза и вред коровьего молока
- Польза и вред козьего молока
- Польза козьего молока, его преимущества в сравнении с коровьим молоком, как правильно выбрать, нужно ли кипятить перед употреблением - видео
- Польза молока для детей
- Молоко для мужчин – польза или вред?
- Польза и вред топленого молока
- Сухое молоко – польза и вред
- Сгущенное молоко – польза и вред
- Чай и кофе с молоком – полезно или нет?
- Польза молока с медом
- Польза кобыльего молока
- Польза и вред соевого молока
- Соевое молоко: состав, польза, преимущества - видео
- Польза кокосового молока
- Заключение
Введение
Молоко – это уникальный натуральный продукт, с которым человек знакомится уже с первых часов жизни, получая молоко матери.В более старшем возрасте для многих детей и взрослых молоко становится часто употребляемым продуктом. Всем хорошо знакомы разновидности молока: коровье, козье, верблюжье, кобылье, оленье и др. Но бывает молоко еще и растительного происхождения: кокосовое, соевое, рисовое...
Много диет при различных заболеваниях включают молоко и молочные продукты. Однако можно прочесть и о том, что употреблять молоко взрослому человеку вредно. Сторонники вредного воздействия молока на организм мотивируют свою позицию тем, что самой природой не предусмотрено употребление молока в возрасте старше 3 лет: с этого возраста уменьшается и затем полностью исчезает фермент для его переваривания (лактоза).
Попробуем разобраться и уточнить данные о пользе и вреде молока.