Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Вся пища должна быть жидкой либо кашицеобразной, то есть ее следует отваривать либо протирать. Из ежедневного рациона полностью исключают и все те продукты питания, в составе которых имеется клетчатка. Что касается температуры блюд, то она является обычной.
Рекомендуемые блюда и продукты:
1. Паровые либо отварные блюда из рыбы нежирных сортов без кожи;
2. Пшеничный подсушенный хлеб из муки высшего сорта;
Свежий и ржаной хлеб, слоеное тесто, а также изделия из сдобного теста категорически запрещены!
3. Молочные продукты, такие как творог в виде суфле, молоко, простокваша, пудинг, сливки, ленивые вареники;
4. Супы-пюре из овощей со сливочным маслом, яично-молочной смесью либо сливками, овощные супы с хорошо разваренными и протертыми крупами, молочные супы;
Рыбные, грибные, мясные бульоны, борщ, крепкие овощные отвары, окрошка –
противопоказаны!
5. Напитки – некрепкий чай со сливками либо молоком;
6. Отварные либо паровые блюда из свинины, говядины, нежирной баранины; индейки или кур;
Полностью исключить из рациона необходимо как полуфабрикаты, так и жилистые, а
также жирные сорта птицы либо мяса, консервы и копчености!
7. Сладкие блюда – желе, сахар, фруктовые пюре, компоты, мёд, кисели;
8. В блюда можно добавлять как рафинированное растительное, так и сливочное масло;
9. Каши из риса, манной либо гречневой крупы, которые следует варить на молоке либо воде, протертые и слизистые;
Полностью исключаем из рациона перловку, макароны, пшено, бобовые, а также
ячневую крупу!
10. Закуски – колбаса докторская либо молочная, салаты из отварных овощей,
заливная рыба на овощном отваре, отварной язык;
11. Овощи – цветная капуста, картофель, свекла и морковь; употребляем в виде паровых пудингов, суфле либо пюре;
Категорически запрещено употреблять редьку, репу, лук, белокочанную капусту,
соленые, маринованные либо квашеные овощи, а также брюкву и щавель!
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
- Как похудеть? Самые популярные диеты
- Диета «Минус шестьдесят» Екатерины Миримановой
- 7 мифов о биологически активных добавках
- Нутрициолог - фитнес, диетолог. Основы пищеварения
- Водная диета
- 11 продуктов, которые нужно есть если хочешь иметь здоровые кости
- Вода - ваше секретное оружие, или почему это самая важная из всех составляющих диеты
- Диета под номером пять
- Диета в лечении атеросклероза
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы