1. Физический анализ, а также тщательное изучение всех имеющихся в семье патологических состояний: в данном случае все начинается с общего осмотра пациента, после чего больного просят рассказать об имеющихся признаках, общем состоянии здоровья, а также о наличие либо отсутствии злокачественных новообразований. Не обойдется в данном случае и без рассказов о вредных привычках, а также заболеваниях, которые когда-либо были выявлены и излечены либо только подлечены. Очень важно выяснить и методы лечения, которые были использованы для исцеления от предыдущих недугов.
2. Полный анализ крови: у пациента берут кровь, которую в последующем проверяют на уровень как белых кровяных клеток, так и красных кровяных клеток, а также тромбоцитов. Помимо этого выявляют и уровень гемоглобина в красных кровяных клетках, а также составляющие эритроцитов.
3. Химическое обследование крови: в данном случае при помощи образца крови удается установить уровень специальных веществ, которые попали в кровь из тех или иных тканей либо органов человеческого организма. Повышенный либо сниженный уровень тех или иных веществ дает возможность судить о наличии какой-то конкретной патологии в том или ином органе.
4. Биопсия лимфатических узлов: предусматривает частичное либо полное удаление лимфатического узла. Специалист изучает ткань при помощи микроскопа, после чего решает, какой именно тип биопсии подходит для каждого конкретного случая. На самом деле тип биопсии в большинстве случаев определяется уровнем раковых клеток. Что же касается типов биопсии, то они могут быть следующими:
- биопсия с иссечением – удаление всего лимфатического узла;
- биопсия с надрезом – удаление определенной части лимфатического узла;
- биопсия с применением иглы – удаление части лимфатического узла при помощи достаточно тонкой иглы;
- основная биопсия – удаление части лимфатического узла при помощи толстой иглы;
- биопсия костного мозга – удаление маленькой части костного мозга либо кости, во время которого иглу вставляют в грудную либо тазовую кость.
5. Тесты на функционирование печени: в данном случае образец крови исследуют с целью установления уровня определенных веществ, вырабатываемых
непосредственно печенью.
А теперь, что касается факторов, которым свойственно влиять как на постановку диагноза, так и на методы терапии, а также прогноз:
- тип лимфомы;
- общее состояние здоровья больного;
- стадия заболевания;
- возраст пациента;
- количество лактата дегидразы в крови;
- возникновение лимфомы впервые либо повторно.
В заключение отметим, что при любых обстоятельствах диагноз «лимфома» должен заставить Вас начать четко следовать всем правилам здорового образа жизни. Такой подход к решению проблемы поможет значительно ускорить процесс выздоровления либо продлить жизнь.
Отзывы