27 ноября, 2017, 16:36
Обеды правильного питания отличаются от завтраков тем, что в них уже гораздо меньшее содержание углеводов, однако калорий не должно быть слишком мало, так как вы быстро проголодаетесь вновь.
Вот несколько советов для тех, кто составляет ПП-обеды самостоятельно:
1. Обед должен быть сытным и умеренно калорийным. Обычно это примерно 30% дневной нормы пищи.
2. Порции съеденного должны быть в среднем 300-350 грамм (но все зависит от разных личных нюансов).
3. Обед должен включать медленные углеводы, белки и жиры, а вот быстрые углеводы есть не надо, особенно сразу после основного обеда.
4. Если вы ведете очень пассивный образ жизни, для похудения вам стоит снизить количество медленных углеводов и добавить больше белковой пищи.
Читайте также: Правильное питание по гороскопу: какой идеальный ПП-завтрак для вашего знака Зодиака
5. Чем больше активности вы проявляете, тем больший процент медленных углеводов должен быть в вашем рационе, но, конечно, в пределах разумного.
6. Быстрые углеводы в виде фруктов или ягод лучше всего употреблять в качестве перекуса, примерно за час до или после обеда, но не позднее 17:00. Если вы хотели бы сбросить вес быстрее, лучше исключить быстрые углеводы или сократить их до минимума (и есть их в первой половине дня).
Возможно, лично вам эти рецепты не слишком подойдут (о вкусах не спорят), но мы постарались учесть знаки Зодиака и их специфику, чтобы блюдо было максимально приближено к потребностям каждого отдельного знака.
Также мы не будем упоминать сейчас холодные закуски и холодные салаты, а большей частью предлагаем горячие полезные блюда. Эти рецепты помогут вам составить рацион так, чтобы питаться более разнообразно, если отварные грудки с гречкой вам уже надоели.
? ОВЕН
Лучшие продукты: баранина
Блюдо для обеда: запеченная в фольге баранья нога
Требуемое время: 80-90 минут
Можно подавать с гречкой, пшеном или овощным салатом
Хотя баранье мясо не является низкокалорийным, все же калорий в нем гораздо меньше, чем в свинине. Легкоусвояемые белки в этом виде мяса прекрасно подойдут для блюд правильного питания. Хотя есть баранину самим «баранам», то есть Овнам, может показаться кощунственным, все же представители этого знака редко бывают вегетарианцами, а уж тем более веганами.
Кстати, в баранине содержится большое количество такого вещества, как фтор, а он защищает зубы от кариеса, что для Овнов очень актуально, потому как зубы у них обычно довольно уязвимы. При заболеваниях почек, желчного пузыря или печени баранину стоит исключать. Также не рекомендуют ее есть при подагре, артрите суставов и слабом пищеварении.
В 100 г мяса баранины содержится около 16-17 г белка, а калорийность ее – примерно 200 ккал.
Для приведенного ниже блюда лучше всего подойдет нежирная баранина, которая, во-первых, будет менее калорийна, а во-вторых, при таком приготовлении останется довольно сочной. Плюс этого способа – готовится очень просто и не нужно долго стоять у плиты. Пока обед готовится в духовке, можно заняться другими важными делами, например, позаниматься спортом. Это обычно очень большой плюс для Овнов, которые не особенно любят много времени что-то готовить.
Ингредиенты на 4 порции:
1 баранья нога без кости (1 кг)
3 куска копченой нарезки
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
3 столовые ложки оливкового масла
5 зубчиков чеснока
? чайной ложки орегано
3 чайной ложки соли
Перец по вкусу
1 баранья нога без кости (1 кг)
3 куска копченой нарезки
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
3 столовые ложки оливкового масла
5 зубчиков чеснока
? чайной ложки орегано
3 чайной ложки соли
Перец по вкусу
Приготовление:
- Для начала надо приготовить маринад: смешиваем все перечисленные ингредиенты (кроме мяса и копченой нарезки) и перебиваем их миксером в пюре.
- Обмажьте мясо этой кашицей, а вместо кости вставьте копчености: они дадут дополнительный аромат.
- Заверните все в фольгу так, чтобы клапан оказался сверху, то есть маринад при приготовлении не вытек.
- Можно оставить мясо в таком виде мариноваться несколько часов в холодильнике, но если времени мало, можно готовить сразу.
- Запекайте в духовке около 40 минут: половину времени при 250 ?С и половину – при 180 ?С. Затем стоит открыть фольгу, снизить температуру до 160 ?С и готовить до желаемой степени готовности.
Подробнее о правильном питании Овнов: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: ОВЕН
? ТЕЛЕЦ
Лучшие продукты: говядина, морская капуста
Блюдо для обеда: айсбургер с морской капустой
Требуемое время: 30 минут
Можно подавать как отдельное блюдо
Тельцы – известные гурманы Зодиака, и не прочь съесть что-то очень вкусное. Сами они обычно любят и умеют готовить, балуя себя всякими изысками.
Это блюдо может быть прекрасной заменой привычного гамбургера. Гамбургеры, как известно, ассоциируются у нас с чем-то далеко не полезным, а уж тем более при похудении их избегают, как только могут. Фактически это бутерброд, только вместо хлеба – круглая булочка, а в качестве начинки – овощи и котлетка.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые свежие овощи, но вместо булочки берется срез салата айсберг. Этот продукт хорошо помогает укреплению нервной системы. Также важным ингредиентом этого блюда является морская капуста, богатая йодом, который просто необходим для хорошей работы щитовидки. Этот орган довольно уязвим у Тельцов.
Говядина – мясо Тельцов, в ней гораздо меньше жира, чем в свинине, а в нежном мясе телят – в два раза меньше калорий, чем в обычной «взрослой» говядине.
Ингредиенты на 2 порции:
1 небольшой кочан салата айсберг
300 г фарша (говядина или телятина)
1 яйцо
1 зубчик чеснока
50 г морской капусты (уже варенной)
2 ломтика сыра
2 небольших соленых или маринованных огурца
1 средний помидор
2 столовые ложки сметаны
Перец, соль, специи для говядины по вкусу
1 небольшой кочан салата айсберг
300 г фарша (говядина или телятина)
1 яйцо
1 зубчик чеснока
50 г морской капусты (уже варенной)
2 ломтика сыра
2 небольших соленых или маринованных огурца
1 средний помидор
2 столовые ложки сметаны
Перец, соль, специи для говядины по вкусу
Приготовление:
- Смешайте фарш с яйцом, тертым чесноком и специями, вымесите фарш для котлет.
- Сформируйте котлеты, по диаметру примерно соответствующие вашему кочану салата айсберг, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запеките в духовке под фольгой, а затем без фольги до готовности мяса (около 20-30 минут). При желании можно прожарить котлеты на сковороде до румяной корочки, а затем уже допечь в духовке до готовности, но это повысит калорийность блюда.
- За несколько минут до готовности накройте котлеты сверху ломтиком сыра, чтобы он расплавился.
- Разрежьте кочан салата айсберг пополам, а если он слишком крупный, отрежьте только боковые стороны.
- Соберите бургер, уложив на одну сторону салата, смазанного сметаной, овощи (нарезанные ломтиками помидоры), морскую капусту и котлету с сыром. Сверху накройте бургер второй стороной салата, смазанного сметаной. Подавайте айсбургер в теплом виде, скрепив все слои деревянной палочкой для бургеров.
Подробнее о правильном питании Тельцов: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: ТЕЛЕЦ
ПП-обеды – рецепты
? БЛИЗНЕЦЫ
Лучшие продукты: курица, цуккини (кабачки).
Блюдо для обеда: курица с цуккини в сливках
Требуемое время: 35 минут
Можно подавать с бурым рисом или макаронами из твердых сортов пшеницы.
Мясо с некрахмалистыми овощами – идеальное сочетание при выборе обеда, а если это куриное мясо, тем более куриная грудка, то это идеальный обед для худеющих. При этом гарнир можно исключить, так как мясо уже будет с овощами.
Куриные грудки содержат примерно 110 ккал в 100 граммах. Всего в этом продукте содержится 10% жира и целых 90% белка. Если есть возможность, ищите птицу не промышленного производства, а домашнюю. Если вы хотели бы снизить калорийность блюда, можно использовать вареную курицу без поджаривания, либо поджарить ее на антипригарной сковороде без масла. Также лучше использовать низкокалорийные сыры.
Ингредиенты на 4 порции:
3 шт. средних цуккини
2 ст. ложки оливкового масла
350-400 г куриного филе
2 зубчика чеснока
150 мл нежирных сливок или молока
100 г нежирного крем-чиза
50 г тертого твердого сыра (лучше взять Пармезан или нежирный сыр)
Зелень по вкусу
Соль, перец, любимые специи по вкусу
3 шт. средних цуккини
2 ст. ложки оливкового масла
350-400 г куриного филе
2 зубчика чеснока
150 мл нежирных сливок или молока
100 г нежирного крем-чиза
50 г тертого твердого сыра (лучше взять Пармезан или нежирный сыр)
Зелень по вкусу
Соль, перец, любимые специи по вкусу
Приготовление:
- С помощью овощерезки нарежьте цуккини тонкими полосками вдоль. Разложите на бумажном полотенце, чтобы впитался сок.
- В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и, разделив филе на две половинки, поджарьте курицу со специями до готовности (около 5-8 минут с каждой стороны). Выложите курицу и нарежьте.
- В той же сковороде можно сделать белый соус: добавьте и нагрейте немного масла, поджарьте около 1 минуты раздавленный или порезанный чеснок. Затем добавьте сливки и крем-чиз. Подождите, пока крем-чиз растает, и добавьте твердый сыр и специи. Помешивайте соус на среднем огне 3-5 минут, пока он не загустеет.
- В соус добавьте порезанные цуккини, курицу, все тщательно перемешайте, прогрейте и посыпьте любимой зеленью.
Подробнее о правильном питании Близнецов: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: БЛИЗНЕЦЫ
? РАК
Лучшие продукты: морепродукты, брокколи
Блюдо для обеда: крем-суп из брокколи с креветками
Требуемое время: 20 минут
Можно подавать с гренками из ц/з или ржаного хлеба
Брокколи – отличный продукт, который есть в холодильнике у каждого приверженца правильного питания, и не спроста: в ней не только много полезных для организма веществ (витамины С, К, А, кальций, железо и т.д.), но она также низкокалорийна.
Кроме того, она является хорошим источником клетчатки, имеет противоопухолевые свойства, нормализует сахар в крови и самое главное для Раков – помогает хорошей работе пищеварительной системы. Впрочем, при острых формах гастритов и язв есть брокколи не рекомендуют.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г брокколи
200 мл нежирных сливок (10%)
100 г сырых креветок
1 литр овощного бульона
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки сливочного масла
4 веточки свежего тимьяна
Соль, перец
Специи для украшения (немного молотой паприки и щепотка черного кунжута)
500 г брокколи
200 мл нежирных сливок (10%)
100 г сырых креветок
1 литр овощного бульона
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки сливочного масла
4 веточки свежего тимьяна
Соль, перец
Специи для украшения (немного молотой паприки и щепотка черного кунжута)
Приготовление:
- Брокколи разобрать на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать.
- Обжарить в казанке или кастрюле 1 мелко нарезанную луковицу и 1 зубчик чеснока до прозрачности на 2 столовых ложках сливочного масла. Влить овощной бульон, добавить брокколи и готовить примерно 10 минут после закипания, накрыв крышкой, чтобы не выпарилось много жидкости.
- Обжарить креветки на 1 ложке сливочного масла до готовности.
- После приготовления супа влить в него сливки, дать еще раз закипеть, снять с огня, взбить блендером до однородного пюре.
- Разлить суп по тарелкам, сверху добавить жареные креветки, украсить специями.
Подробнее о правильном питании Раков: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: РАК
Обеды для похудения
? ЛЕВ
Лучшие продукты: перепелки, чернослив
Блюдо для обеда: Перепелки, фаршированные черносливом и айвой
Требуемое время: 40 минут
Можно подавать с кашей киноа, пшеном или кус-кусом
Чернослив имеет довольно пикантный вкус, который любят не все, однако он отлично сочетается с мясом, обогащая его вкус приятной кислинкой и копченым привкусом. При употреблении чернослива помните, что это довольно калорийный сухофрукт (около 260 ккал в 100 г), однако очень полезный не только для работы ЖКТ, но и сердечно-сосудистой системы, которая является уязвимой у Льва.
Мясо перепелок считается диетическим, нежирным (около 135 ккал на 100 г), поэтому в сочетании с углеводным продуктом и сливочным маслом оно будет вполне вписываться в норму калорийности общего блюда. Орехи в этом блюде также будут очень кстати, так как очень полезны для сердца.
Ингредиенты на 2 порции:
6 штук перепелок
1 столовая ложка сливочного масла
ФАРШ:
20 штук чернослива без косточек
50 г сырой айвы
2 столовые ложки сливочного масла
100 г грецких орехов
МАРИНАД:
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки коньяка
1 столовая ложка лимонного сока
Соль, перец по вкусу
6 штук перепелок
1 столовая ложка сливочного масла
ФАРШ:
20 штук чернослива без косточек
50 г сырой айвы
2 столовые ложки сливочного масла
100 г грецких орехов
МАРИНАД:
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки коньяка
1 столовая ложка лимонного сока
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для маринада, смажьте им чистые и подсушенные тушки перепелок без внутренностей, накройте пленкой и выдержите 4-8 часов в холодильнике.
- Пропустите через мясорубку или мелко нарежьте половину чернослива и айву, орехи порубите в мелкую крошку, добавьте ложку сливочного масла, все тщательно смешайте.
- Оттяните кожу у перепелок в районе окороков и вложите в него фарш, оставшуюся половину чернослива заложите внутрь тушек целиком.
- Каждую тушку смажьте сверху маслом и оберните фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 ?С около 30 минут. В конце приготовления разверните фольгу, чтобы тушки немного подзолотились.
Подробнее о правильном питании Львов: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: ЛЕВ
? ДЕВА
Лучшие продукты: телятина
Блюдо для обеда: фаршированные помидоры
Требуемое время: 40 минут
Можно подавать с макаронами из твердых сортов пшеницы
Знак Дева, как никто, знает толк в здоровом питании, следит за здоровьем и предпочитает правильный образ жизни. Наиболее уязвима у Дев именно система пищеварения, особенно кишечник, поэтому, чтобы не было проблем с этим органом, Девам стоит с особенной тщательностью выбирать продукты питания и слушать свой организм.
Если организм чувствует, что мясные блюда ему ни к чему, то стоит выбирать вегетарианские блюда. Однако сегодня мы предлагаем интересное и вкусное блюдо из телятины для тех, кто все же ест мясо.
Помидоры для него лучше взять более плотные, а для красоты можно оставить зеленые веточки. Нежное мясо телятины очень диетическое, так как содержит всего 90 ккал в 100 граммах. Это даже меньше, чем у куриц. Для худеющих – самое то!
Кстати, чеснок очень полезен для кишечника, потому что уничтожает болезнетворные организмы. Он рекомендован при дисбактериозе, однако злоупотреблять им тоже не стоит, так как он может вызвать раздражение желудка. В горячих блюдах чеснок придает приятный аромат, а в небольших количествах не будет оставлять неприятного запаха. Поэтому, если после обеда вам нужно быть на людях, можете не бояться, что в блюде будет чеснок. А вот в сыром виде даже небольшой кусочек чеснока днем лучше не есть.
Ингредиенты на 2 порции:
12 штук средних помидор
400 грамм телячьего фарша
1 морковь
1 луковица
150 г сыра
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки сливочного масла
Соль, перец и другие специи по вкусу
12 штук средних помидор
400 грамм телячьего фарша
1 морковь
1 луковица
150 г сыра
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки сливочного масла
Соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление:
- У чистых и просушенных помидор срежьте верхушки и удалите мякоть.
- Нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на терке. Прожарьте овощи до мягкости на сливочном и растительном масле.
- Добавьте к овощам телячий фарш и готовьте до полуготовности около 10 минут, помешивая.
- Наполните помидоры фаршем, смешанным с тертым сыром, закройте шляпками.
- Выпекайте в духовке около 20 минут при 180 ?С, следя за тем, чтобы помидоры не развалились (обычно готовятся довольно быстро).
Подробнее о правильном питании Дев: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: ДЕВА
Обед при правильном питании
? ВЕСЫ
Лучшие продукты: овощи
Блюдо для обеда: пицца из цветной капусты
Требуемое время: 40 минут
Можно подавать с фасолью или чечевицей
Это блюдо можно всегда дополнить мясным или рыбным блюдом, если вы не приверженец вегетарианства. Однако Весам все же рекомендуют больше выбирать вегетарианские блюда, чтобы чувствовать себя лучше. Чтобы добирать нормальное количество белка, не стоит забывать о молочных продуктах, а также любых растительных белках, которые можно найти в бобовых.
Ингредиенты на 2 порции:
400 г сырой цветной капусты
1 яйцо
300 г тертого твердого сыра
1 столовая ложка любой пп-муки (или крахмала)
1 столовая ложна оливкового масла
1 зубчик чеснока
10 помидоров черри
Специи по вкусу
400 г сырой цветной капусты
1 яйцо
300 г тертого твердого сыра
1 столовая ложка любой пп-муки (или крахмала)
1 столовая ложна оливкового масла
1 зубчик чеснока
10 помидоров черри
Специи по вкусу
Приготовление:
- Капусту разберите на соцветия и сварите в подсоленной кипящей воде (около 10 минут), затем остудите и измельчите в блендере;
- Добавьте к капусте муку, половину тертого сыра, яйцо, оливковое мало и специи по вкусу. Мука поможет «пиццам» держать форму.
- Полученное тесто разделите на 4-6 частей и сформируйте небольшие «пиццы», выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запекайте тесто при температуре 200 ?С около 15 минут (следите за тестом, чтобы не сгорело, возможно, понадобится чуть меньше времени в зависимости от толщины).
- После этого выложите на «пиццы» сверху порезанные помидоры и сыр. Запекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подробнее о правильном питании Весов: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: ВЕСЫ
? СКОРПИОН
Лучшие продукты: морепродукты - мидии
Блюдо для обеда: запеченные мидии
Требуемое время: 15 минут
Можно подавать с лимоном и овощным салатом с авокадо
Мидии довольно легко и быстро готовить. Их часто готовят прямо в створках, поливая соусом и посыпая сыром. Плюс этого блюда в том, что оно готовится очень быстро. Мидии полезны, помогают снижать риски онкологических заболеваний.
Однако некоторые из них могут содержать опасный яд – сакситоксин, так как пропускают через себя большое количество воды, накапливая токсины. Следует правильно выбирать мидии: створки должны быть крепко закрыты и не поломаны, от них не должно быть никакого запаха.
Хотя это блюдо может показаться горячей закуской, при правильной комбинации с гарниром оно может быть отличным полноценным обедом. В мидиях много чистого белка, а калорийность – около 50 килокалорий на 100 грамм!
Ингредиенты на 2 порции:
14 крупных сырых мидий в створках
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока
5 столовых ложек тертого твердого сыра (пармезан или похожие)
Несколько веточек петрушки
Лимон для подачи
Соль, перец по вкусу
14 крупных сырых мидий в створках
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока
5 столовых ложек тертого твердого сыра (пармезан или похожие)
Несколько веточек петрушки
Лимон для подачи
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- У мидий снимите одну створку, отделите мясо от другой створки ножом и оставьте в раковине.
- Смешайте сметану, соевый соус, половину сыра, раздавленный чеснок, рубленую зелень, соль перец. Все тщательно перемешайте.
- Залейте мидии в створках соусом, сверху присыпьте остальной частью сыра.
- Отправьте в разогретую до 200? С духовку на 10 минут.
Подробнее о правильном питании Скорпионов: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: СКОРПИОН
? СТРЕЛЕЦ
Лучшие продукты: печень
Блюдо для обеда: печеночный гуляш с грибами
Требуемое время: 40 минут (без замачивания печени)
Можно подавать с коричневым рисом
Это блюдо отлично подойдет к такому гарниру, как коричневый рис. Этот вид риса не полностью очищается от отрубей, как белый, поэтому при правильном питании его можно употреблять.
Свиная печень – полезна при анемии, сахарном диабете и других проблемах. Этот продукт помогает регулировать свертываемость крови, приводит состав крови в норму. Однако в больших количествах этот продукт есть нельзя: в нем имеется вредный холестерин. В отварной свиной печени всего 110 ккал на 100 г продукта, в жареной с мукой – в 2 раза больше, поэтому при похудении можете не жарить этот продукт, а запекать или отваривать.
Ингредиенты на 4 порции:
450 г свиной печени
200 г грибов (шампиньонов или других)
100 мл сметаны
100 мл молока
2 луковицы
1 зубчик чеснока (по желанию)
3 столовые ложки белого вина
1 чайная ложка томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка крахмала
50 мл воды
Соль, перец по вкусу
450 г свиной печени
200 г грибов (шампиньонов или других)
100 мл сметаны
100 мл молока
2 луковицы
1 зубчик чеснока (по желанию)
3 столовые ложки белого вина
1 чайная ложка томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка крахмала
50 мл воды
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте печень на некрупные полоски и залейте молоком, дайте постоять около 30 минут или чуть больше.
- Лук мелко нарежьте и прожарьте до прозрачности на 1 столовой ложке масла, добавьте к луку печень, чеснок, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Можно подлить немного молока, если вся влага выпарится.
- Выньте печень из сковороды, добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, вино и 50 мл холодной воды с растворенным в ней крахмалом. Доведите смесь до кипения и до загустения. Когда соус будет готов, добавьте в него печень, прокипятите все вместе, добавьте специи (соль, перец) и выключите.
- Отдельно потушите нарезанные грибы-шампиньоны с солью и перцем.
- После того, как грибы будут готовы, добавьте их к печени с соусом.
Подробнее о правильном питании Стрельцов: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: СТРЕЛЕЦ
Обеды ПП – варианты
? КОЗЕРОГ
Лучшие продукты: кролик
Блюдо для обеда: кролик, тушенный в белом вине
Требуемое время: 60-70 минут (не считая маринования)
Можно подавать с овощным салатом или отварным картофелем.
Мясо кролика по калорийности примерно такое же, как и говядина. Приготовленный таким образом кролик не будет слишком калориен, а если вы его до тушения прожарите в муке на сковороде, то блюдо будет менее полезно для худеющих. Это блюдо неплохо готовить в мультиварке, но и на обычной плите оно получится не менее вкусным. Алкоголь из вина, конечно, испариться, останется приятный кисловатый привкус.
Ингредиенты на 4 порции:
? тушки кролика
300 мл белого сухого вина
1 репчатая луковица
1 средний лук порей (белая часть)
1 морковь
300 г помидор
4 столовые ложки растительного масла
Любимые специи
Соль, перец по вкусу
? тушки кролика
300 мл белого сухого вина
1 репчатая луковица
1 средний лук порей (белая часть)
1 морковь
300 г помидор
4 столовые ложки растительного масла
Любимые специи
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сделайте маринад: смешайте вино, специи, 1 столовую ложку растительного масла. Залейте маринадом кролика, порезанного на порционные куски, накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь.
- Лук и морковь нарежьте и поджарьте в высоком сотейнике до мягкости, добавьте кролика вместе с маринадом, а также нарезанные помидоры без кожи. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 1 часа на медленном огне под крышкой. Следите, чтобы жидкость не выпаривалась, при необходимости можно подлить чуть вина или воды.
Подробнее о правильном питании Козерогов: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: КОЗЕРОГ
? ВОДОЛЕЙ
Лучшие продукты: индейка, чечевица
Блюдо для обеда: суп с индейкой и чечевицей
Требуемое время: 50 минут
Можно подавать как отдельное блюдо.
Индюшатина, несомненно, это именно то мясо, которое очень полезно для всех худеющих. Его калорийность не намного больше калорийности курицы, но все же по полезности оно превосходит куриное мясо.
В мясе индейки достаточно высокое содержание белка, поэтому при таких заболеваниях, как подагра или почечная недостаточность, его стоит употреблять с осторожностью. При гипертонии мясо лучше не солить.
Водолеям можно посоветовать и вегетарианскую диету, тогда этот суп можно приготовить без мяса. Для сытности можно в него также добавить фасоль или картофель.
Ингредиенты на 4 порции:
2 л воды или бульона
500 г мяса бедра индейки
3 столовые ложки зеленой чечевицы
2 столовые ложки растительного масла
? среднего кочана капусты
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1/3 чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка сухих прованских трав (без горки)
1 лавровый листик
Горсть рубленой свежей петрушки
Перец, соль по вкусу
2 л воды или бульона
500 г мяса бедра индейки
3 столовые ложки зеленой чечевицы
2 столовые ложки растительного масла
? среднего кочана капусты
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1/3 чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка сухих прованских трав (без горки)
1 лавровый листик
Горсть рубленой свежей петрушки
Перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Промойте чечевицу, проварите 5 минут на сильном огне и откиньте на дуршлаг.
- В это время почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, поджарьте в сотейнике для супа до мягкости на медленном огне, добавьте к луку порезанное небольшими кусочками мясо индейки, прожарьте 2 минуты до изменения цвета, добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
- Добавьте чечевицу в сотейник, долейте воды или бульона и варите все вместе примерно 20 минут. Чечевица должна быть почти готова (время приготовления зависит от сорта, может понадобиться чуть больше времени, смотрите на упаковке).
- Добавьте нашинкованную капусту, специи и варите еще около 15-20 минут до готовности.
- Готовый суп украсьте мелко нарубленной петрушкой.
Подробнее о правильном питании Водолеев: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: ВОДОЛЕЙ
? РЫБЫ
Лучшие продукты: рыба
Блюдо для обеда: запеченная рыба по-французски
Требуемое время: 30 минут
Можно подавать с макаронами твердых сортов, домашними соленьями.
При похудении или поддержании веса на правильном питании рыба, несомненно, является одним из важнейших продуктов. При похудении рыбу стоит запекать, варить или тушить, но жарить на масле лучше не стоит. Если вы худеете, берите нежирные сорта рыб.
Для представителей знака Зодиака Рыбы очень важно использовать в пищу только натуральные продукты, без всяких консервантов, красителей и т.д., так как их организмы очень чувствительны к разной химии и плохо на нее реагируют.
Ингредиенты на 2 порции:
500 г филе рыбы (судак, минтай, хек, пангасиус или другие)
1 помидор
1 столовая ложка йогурта или сметаны
75 г нежирного сыра
Зелень петрушки для украшения
Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
500 г филе рыбы (судак, минтай, хек, пангасиус или другие)
1 помидор
1 столовая ложка йогурта или сметаны
75 г нежирного сыра
Зелень петрушки для украшения
Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
Приготовление:
- Рыбу нарежьте порционными кусками, посыпьте специями, уложите в смазанную маслом форму или на пергаментную бумагу для выпечки.
- Смажьте рыбу йогуртом (сметаной), покройте кружочками помидоров, посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в духовке 20-30 минут при 180 ?С до готовности рыбы. После приготовления украсьте зеленью.
Подробнее о правильном питании Рыб: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: РЫБЫ
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных