30 ноября, 2017, 12:44
Главной особенностью блюд для ужина является то, что они должны содержать как можно меньше углеводов. И уж тем более быстрые углеводы должны быть исключены совсем!
Что это значит? В углеводах содержится энергия: та самая энергия, которую нам нужно потратить после приема пищи, чтобы она не отложилась в виде жира, а значит, и лишних килограмм.
Если вы употребляете углеводы в последний прием пищи – на ужин, а потом отправляетесь спать, энергии просто некуда деваться, как превратиться в злополучный жир. Следуйте следующим правилам ПРАВИЛЬНОГО УЖИНА:
Правило №1: Исключайте все углеводы на ужин, если вы хотите сбросить вес! Можно добавить немного полезных углеводов (например, каши), если вы поддерживаете нормальный вес. Самыми опасными быстрыми углеводами являются сахар, мед, белая мука, поэтому есть блюда из этих продуктов лучше не стоит на ужин никому. Избегайте на ужин любых десертов, выпечки и хлеба! Также лучше не есть крахмалистые овощи (картофель, кукурузу), белый рис, макароны, орехи, фрукты и сухофрукты.
Правило №2: Не пропускайте ужин, не ложитесь спать голодными. Некоторые ошибочно полагают, что если пропускать какой-то из приемов пищи, то вес уходит быстрее. Это ошибочное мнение. Часто организм, не получивший нормального количества еды, будет требовать больше на следующий день, а также будет еще усиленней накапливать жир и не будет с ним легко расставаться.
Правило №4: Ужин должен быть легким, не стоит выходить из-за стола с чувством полного насыщения, лучше немного недоесть.
Правило №5: Подбирайте блюда так, чтобы продукты не вызывали газообразование. Это связано с личной переносимостью или непереносимостью каких-то продуктов. Например, бобовые, капуста, свежие овощи некоторым людям не стоит есть на ужин: можно мучиться от вздутого живота ночью.
Правило №6: Чтобы не переедать на ужин, старайтесь распределять питание равномерно в течение всего дня: берите с собой перекусы и не пропускайте обед! Если вы правильно и вовремя питались в течение дня, то на ужин вы просто не захотите есть лишнего.
Правило №7: Следует готовить блюда так, чтобы не добавлять в них калорийности. Например, жарка всегда повышает калорийность, а также жареное мясо, овощи или рыба могут не слишком хорошо отразиться на пищеварительной системе. Лучше всего пеките, варите или тушите эти продукты.
? ОВЕН
Лучшие продукты: индейка, помидоры
Блюдо для ужина: чахохбили
Требуемое время: 40-50 минут
Мясо птицы для Овнов - ценный и важный продукт. Тем более, оно не имеет такой калорийности, как свинина или некоторые другие виды красного мяса. Грудинка индейки обладает еще меньшей калорийностью, ее и стоит выбрать для ужина.
Из овощей Овну очень рекомендуется есть томаты. Если это зимний сезон, когда вкус свежих помидор оставляет желать лучшего, стоит взять консервированные в собственном соку. Они не испортят вкус готового блюда.
Овны часто любят острые блюда, а чахохбили – довольно острое блюдо, но тут количество перца чили вы можете дозировать в зависимости от личных предпочтений. Это блюдо может быть жидким, похожим на суп, а если вся влага выпариться, то походит на рагу. Его густоту можно регулировать добавлением воды или бульона. Все зависит от ваших личных предпочтений.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г филе индейки
1 средняя луковица
30 г сливочного масла
4 помидора или банка консервированных томатов
150 мл бульона или воды
2 кружка лимона
1 столовая ложка аджики или 2 зубчика чеснока
1 чайная ложка хмели-сунели
Соль, перец чили, сухой базилик и другие специи по вкусу
Любимая зелень для украшения
500 г филе индейки
1 средняя луковица
30 г сливочного масла
4 помидора или банка консервированных томатов
150 мл бульона или воды
2 кружка лимона
1 столовая ложка аджики или 2 зубчика чеснока
1 чайная ложка хмели-сунели
Соль, перец чили, сухой базилик и другие специи по вкусу
Любимая зелень для украшения
Приготовление:
- Лук нарежьте средними квадратиками, поджарьте на сливочном масле в казанке до прозрачности.
- Нарезанное на средние кусочки мясо добавьте к луку и тушите вместе с ним на медленном огне около 20-30 минут до готовности индейки, не позволяя, чтобы выпарилась вся влага и мясо не стало подгорать. При необходимости добавляйте воды или бульона.
- Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему нарезанные или консервированные помидоры без кожи, лимон, раздавленный чеснок (или аджику) и специи. Тушите под крышкой около 10 минут. При подаче украсьте зеленью.
Подробнее о правильном питании Овнов: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: ОВЕН
? ТЕЛЕЦ
Лучшие продукты: морепродукты - кальмары
Блюдо для ужина: омлет с кальмарами и цветной капустой
Требуемое время: 20 минут
Тельцы – большие гурманы, довольно избирательны в питании. Обычно они не против перекусить чем-то изысканным, особенным и очень вкусным. Поэтому на ужин предлагаем им блюда из морепродуктов, например, кальмаров.
Мясо кальмаров очень нежное и готовится в момент. Если вы когда-либо готовили этот продукт, то знаете, что долгая термическая обработка делает кальмаров жесткими и похожими на резину. В данном блюде кальмары будут залиты омлетом, поэтому будут готовиться так же быстро, как и яйца.
Ингредиенты на 2 порции:
4 яйца
2 небольших тушки кальмаров
100 мл молока
200 г цветной капусты
Соль, перец по вкусу
Любимая зелень для украшения
4 яйца
2 небольших тушки кальмаров
100 мл молока
200 г цветной капусты
Соль, перец по вкусу
Любимая зелень для украшения
Приготовление:
- Отварите цветную капусту, разобрав ее на соцветия до полуготовности (около 6-7 минут).
- Смешайте молоко с яйцами и специями, нарежьте кальмаров небольшими кусочками.
- На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложите кусочки капусты и кальмаров, залейте яичной смесью.
- Выпекайте в духовке около 15-20 минут, пока омлет не схватится. Подавайте готовое блюдо с зеленью.
Подробнее о правильном питании Тельцов: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: ТЕЛЕЦ
ПП-ужины – рецепты
? БЛИЗНЕЦЫ
Лучшие продукты: курица, стручковая фасоль
Блюдо для ужина: теплый салат с курицей и фасолью
Требуемое время: 15-20 минут
Близнецы – воздушный и подвижный знак, поэтому есть им обычно некогда. Близнецы частенько едят на ходу, либо выбирают не совсем здоровую пищу.
Что интересно: благодаря подвижному образу жизни они редко бывают тучными. Но все же некоторых Близнецов также волнуют вопросы похудения. Они не особенно привередливы, и выберут простые блюда.
Салаты – очень легкий способ получить необходимое количество питательных веществ, а также не нужно тратить много времени на приготовление пищи. Куриное филе – отличный белковый продукт для ужина, салаты с которым будут сытными и полезными.
Ингредиенты на 2 порции:
200 г куриного филе
100 г стручковой фасоли
4 помидорки черри
Пучок салатных листьев
1 столовая ложка растительного масла
ЗАПРАВКА:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
Любимые специи
Соль, перец по вкусу
Кунжутные семечки для украшения
200 г куриного филе
100 г стручковой фасоли
4 помидорки черри
Пучок салатных листьев
1 столовая ложка растительного масла
ЗАПРАВКА:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
Любимые специи
Соль, перец по вкусу
Кунжутные семечки для украшения
Приготовление:
- Куриное филе разрежьте на длинные полосочки и потушите с небольшим количеством масла под крышкой.
- Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности.
- Для заправки смешайте все ингредиенты.
- Порвите или разложите на тарелке салатные листья, выложите курицу, фасоль, порезанные помидоры. Сверху все полейте заправкой и посыпьте семенами кунжута.
Подробнее о правильном питании Близнецов: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: БЛИЗНЕЦЫ
? РАК
Лучшие продукты: нежирная рыба
Блюдо для ужина: рыба, запеченная на капустной подушке
Требуемое время: 25 минут
Раки обожают домашнюю, уютную кухню, именно поэтому они не так часто посещают заведения общепита. Как и другие водные знаки, их организмы очень чувствительны к разного рода некачественным продуктам, может быть, поэтому они интуитивно выбирают ужин дома, а не где-то еще.
На ужин им лучше всего выбрать нежирную рыбу с овощами. Раки очень любят различные дары моря, а эти продукты очень быстро усваиваются. Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, а также полезные для пищеварения кисломолочные бактерии. Она является отличным средством профилактики гастрита, что для Раков очень актуально, так как желудок Рака очень уязвим.
Ингредиенты на 2 порции:
400 г филе любой нежирной рыбы
400 г квашеной капусты с морковью
1 столовая ложка лимонного сока
Специи для рыбы
Соль, перец по вкусу
400 г филе любой нежирной рыбы
400 г квашеной капусты с морковью
1 столовая ложка лимонного сока
Специи для рыбы
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Промойте квашеную капусту, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Уложите одну половину капусты на дно формы, застеленной фольгой.
- Обмажьте филе рыбы специями и соком лимона. Уложите рыбу на первый слой капусты, а сверху прикройте еще одним слоем.
- Заверните в фольгу и запеките в духовке около 15-20 минут (до готовности рыбы). Подавайте с листьями салата.
- Это же блюдо можно приготовить в горшочках с крышками (как на фото).
Подробнее о правильном питании Раков: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: РАК
Ужины для похудения
? ЛЕВ
Лучшие продукты: кролик
Блюдо для ужина: кролик, тушенный с овощами
Требуемое время: 100 минут
Львы, как и другие огненные знаки, обожают мясные блюда, а так как Лев – особа царственная, то и блюда предпочитает довольно серьезные, где-то даже праздничные! Ужин без мяса будет казаться Льву не сытным, а при правильном питании лучше выбирать нежирные сорта мяса.
Одним из очень полезных продуктов для Льва является мясо крольчатины. Если вы хотите похудеть, то лучше тушить мясо, а не жарить его. Тушить кролика можно с овощами – тогда получится сразу и полезный, и вкусный гарнир к нему. Это блюдо готовится довольно долго, поэтому приготовьте его, если у вас достаточно времени.
Ингредиенты на 4 порции:
1 небольшой кролик
1 луковица
1 небольшая морковь
Несколько зубчиков чеснока
1 стебель сельдерея
1 красный сладкий перец
0,5 стакана черных маслин
? стакана белого сухого вина
1,5 стакана воды
? лимона
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки сушеного орегано
Соль, перец, другие специи по вкусу
Зелень для подачи
1 небольшой кролик
1 луковица
1 небольшая морковь
Несколько зубчиков чеснока
1 стебель сельдерея
1 красный сладкий перец
0,5 стакана черных маслин
? стакана белого сухого вина
1,5 стакана воды
? лимона
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки сушеного орегано
Соль, перец, другие специи по вкусу
Зелень для подачи
Приготовление:
- Помойте, обсушите и порежьте на порционные куски мясо кролика (около 6-8 кусочков), уложите кролика в кастрюлю, в которой он будет тушиться.
- На растительном масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец до мягкости. После того, как овощи станут мягкими, влейте к ним вино, как следует прогрейте соус и снимите с огня. Уваривать не надо!
- Залейте полученным соусом кролика, добавьте чеснок, маслины, цедру лимона, воду, специи. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов, проверяя готовность. Готовое мясо должно отставать от кости, а жидкость не должна полностью выпариться.
- Подавать мясо надо с полученной подливкой, лучше в глубокой тарелке. Можно в качестве гарнира использовать свежие овощи.
Подробнее о правильном питании Львов: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: ЛЕВ
? ДЕВА
Лучшие продукты: цуккини, яйца
Блюдо для ужина: запеканка с цуккини и фетой
Требуемое время: 50 минут
Девам показано есть либо очень свежие продукты, либо продукты, имеющие консервацию. Это связано с тем, что пищеварительная система представителей данного знака довольно уязвима. Девы очень легко получают отравление несвежими продуктами, поэтому любые консерванты идут им только на пользу. Впрочем, для правильного питания консервированные продукты стоит свести к минимуму.
Блюда для ужина могут быть и без мяса, но чтобы в них было достаточно белка, можно использовать яйца. Полезную клетчатку вы получите из цуккини. Можно заменить цуккини кабачками. Чем меньше по размеру цуккини – тем они моложе, а значит, тем быстрее они готовятся.
Ингредиенты на 4 порции:
2 средних цуккини
2 яйца
300 мл нежирной сметаны
250 г соленой брынзы или феты
2 зубчика чеснока
100 г твердого нежирного сыра
Любимые специи
Соль, перец по вкусу
1 чайная ложна масла для смазывания формы
2 средних цуккини
2 яйца
300 мл нежирной сметаны
250 г соленой брынзы или феты
2 зубчика чеснока
100 г твердого нежирного сыра
Любимые специи
Соль, перец по вкусу
1 чайная ложна масла для смазывания формы
Приготовление:
- Цуккини нарежьте тонкими кружками толщиной 0,5 см.
- Яйца и сметану смешайте до однородной массы, добавьте к ней специи и раздавленный чеснок. Брынзу (фету) разомните вилкой.
- Соберите запеканку: смажьте форму маслом, выложите слоями цуккини, фету и немного соуса. Накройте форму фольгой.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ?С около 40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, посыпьте сыром.
Подробнее о правильном питании Дев: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: ДЕВА
Ужин при правильном питании
? ВЕСЫ
Лучшие продукты: лосось
Блюдо для ужина: филе лосося на подушке из шпината
Требуемое время: 20 минут
Весы обожают изысканную кухню, ведь ими, как и Тельцом, управляет Венера. Именно поэтому для ужина можно выбрать дорогие, изысканные сорта рыб. Лососевые рыбы богаты витамином D. Они особенно актуальны в пасмурные осенние дни, потому что прекрасно пополнят недостаток этого «солнечного» витамина.
Шпинат – богатое растительным белком растение, которое сложно найти летом в жару, но оно отлично растет при более прохладной погоде. Хотя шпинат очень полезен, при серьезных заболеваниях почек, при желчнокаменной болезни его не рекомендуется есть. У Весов, как известно, почки и мочевой пузырь уязвимы, поэтому стоит быть осторожнее с этим продуктом! Чтобы убрать из шпината нитраты, залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, затем слейте воду.
Ингредиенты на 2 порции:
300 г лосося
300 г листьев шпината
2 столовые ложки нежирных сливок
2 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка сливочного масла
? лимона
6 крупных оливок
Зелень, соль, перец по вкусу
300 г лосося
300 г листьев шпината
2 столовые ложки нежирных сливок
2 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка сливочного масла
? лимона
6 крупных оливок
Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Филе рыбы посолите, поперчите, залейте маслом и выпекайте в духовке в фольге около 15 минут.
- В это время приготовьте шпинат: нарежьте его, обдайте кипятком, дайте постоять пару минут, затем слейте воду и прожарьте немного (2 минуты) на сливочном масле на сковороде. Посолите и поперчите шпинат.
- Смешайте сливки, сок лимона, измельченные оливки, прогрейте на огне без кипячения.
- После приготовления рыбу выложите на шпинатную подушку, полейте горячим соусом.
Подробнее о правильном питании Весов: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: ВЕСЫ
? СКОРПИОН
Лучшие продукты: тунец
Блюдо для ужина: салат с тунцом
Требуемое время: 15 минут
Как и остальным водным знакам, Скорпионам предлагаются блюда из обитателей моря. Эти продукты очень важны для любого Скорпиона, так как хорошо поддерживают их сексуальную энергию.
Данный салат будет прекрасным ужином. Он довольно сытный, несмотря на большое количество овощей. Перепелиные яйца добавят в него белка, хотя в тунце его довольно много (около 22%). Однако есть тунца надо с осторожностью, так как мясо очень крупных рыб может содержать большое количество ртути!
Ингредиенты на 2 порции:
200 г консервированного тунца в собственном соку
6 перепелиных яиц
150 г стручковой фасоли
6 помидорок черри
8 маслин
Зелень для украшения
ЗАПРАВКА:
3 столовые ложки оливкового масла
Сок 1/3 лимона
2 столовые ложки соевого соуса
1 зубчик чеснока (раздавленный)
Соль, перец по вкусу
200 г консервированного тунца в собственном соку
6 перепелиных яиц
150 г стручковой фасоли
6 помидорок черри
8 маслин
Зелень для украшения
ЗАПРАВКА:
3 столовые ложки оливкового масла
Сок 1/3 лимона
2 столовые ложки соевого соуса
1 зубчик чеснока (раздавленный)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности (7-10 минут).
- Нарежьте все ингредиенты салата – помидоры, яйца, маслины (примерно на 2-4 половинки).
- Тунец разомните вилкой.
- Отдельно приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для нее.
- Соедините все вместе – овощи, рыбу и заправку, тщательно перемешайте, украсьте зеленью.
Подробнее о правильном питании Скорпионов: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: СКОРПИОН
? СТРЕЛЕЦ
Лучшие продукты: телятина
Блюдо для ужина: запеканка с телятиной и брокколи
Требуемое время: 30 минут
Стрельцы очень любят пробовать разные заморские блюда, а также часто выбирают необычные блюда. Они не любят однообразия в еде и даже с вполне обычными продуктами могут изобрести нечто совершенно новое.
Если привычные котлеты есть надоело, можно приготовить из мясного фарша запеканку. Во-первых, это блюдо требует не так много времени (пока она печется, можно заняться своими делами); во-вторых, печеное мясо намного полезнее жареного; в-третьих, блюдо довольно необычно, если вы, к примеру, редко готовите запеканки, к тому же мясные.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г фарша из телятины
2 яйца
100 мл нежирной сметаны
300 г брокколи
100 г тертого твердого сыра (малой жирности)
Любимые специи
Соль, перец по вкусу
1 чайная ложка масла для смазывания формы
500 г фарша из телятины
2 яйца
100 мл нежирной сметаны
300 г брокколи
100 г тертого твердого сыра (малой жирности)
Любимые специи
Соль, перец по вкусу
1 чайная ложка масла для смазывания формы
Приготовление:
- Телячий фарш смешайте с 1 яйцом, специями и выложите на дно смазанной маслом формы (примерно 24 см диаметром, но можно и меньшего диаметра, тогда запеканка получится несколько выше).
- Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности – 3 минуты, как следует слейте воду.
- В отдельной миске смешайте 1 яйцо, немного соли, перца и сметану.
- Выложите брокколи сверху фарша, залейте сметанным соусом, сверху посыпьте тертым сыром.
- Выпейте при температуре 180 ?С около 25 минут.
Подробнее о правильном питании Стрельцов: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: СТРЕЛЕЦ
Ужины ПП – варианты
? КОЗЕРОГ
Лучшие продукты: куриная печень
Блюдо для ужина: куриная печень с баклажанами
Требуемое время: 25 минут
Козероги не слишком привередливы в питании, могут есть практически все, не против простых блюд, которые даже не нужно разогревать. Печень – прекрасный продукт для Козерога, а для вечера – это самое то, так как она богата белками, которые быстро усваиваются.
Главное в приготовлении печени – не пережарить ее. Потому что когда печень пережаривается, из нее выпаривается большая часть жидкости, и она становится не такая сочная и мягкая.
Если готовить это блюдо на обед, можно подавать его с картофельным пюре, но на ужин не выбирайте картофель. В качестве гарнира подойдут домашние соленья или салат из свежих овощей.
Ингредиенты на 2 порции:
0,5 кг куриной печени
1 красная луковица
1 небольшой баклажан
1 сладкий перец
1 столовая ложка оливкового масла
2 почки сушеной гвоздики
0,5 чайной ложки куркумы
1 лавровый листик
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
0,5 кг куриной печени
1 красная луковица
1 небольшой баклажан
1 сладкий перец
1 столовая ложка оливкового масла
2 почки сушеной гвоздики
0,5 чайной ложки куркумы
1 лавровый листик
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
- Один небольшой баклажан очистите от шкурки, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой с растворенной в ней 1/3 чайной ложки соли и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь.
- Нарежьте сладкий перец.
- Красный лук нарежьте полукольцами, поджарьте 2 минуты на разогретой сковороде с маслом вместе с порезанным сладким перцем.
- Кубики баклажана достаньте из воды и отожмите от лишней влаги, добавьте к жарящемуся луку. Помешайте и тушите под крышкой примерно 5-7 минут до полуготовности.
- Куриную печень промойте, очистите от пленок и порежьте на средние кусочки, добавьте к овощам. Туда же добавьте все специи. Тщательно помешайте и тушите под крышкой на медленном огне до готовности печени, примерно 10 минут. Следите, чтобы вся влага не выпарилась и печень не начала поджариваться.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Подробнее о правильном питании Козерогов: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: КОЗЕРОГ
? ВОДОЛЕЙ
Лучшие продукты: творог
Блюдо для ужина: несладкая творожная запеканка
Требуемое время: 45 минут
Хотя Водолеи очень любят полуфабрикаты и технологически обработанные продукты, типа колбас и сосисок, при правильном питании эти продукты стоит исключить. Во-первых, они очень калорийны и содержат большое количество различных вредных добавок, во-вторых, вы никогда не можете быть уверенными в качестве мяса, из которого они сделаны. Часто мясо в таких изделиях (особенно вареных колбасах) заменяют крахмалом и соевым фаршем.
Водолеи не особенно любят заморачиваться с приготовлением пищи. Неплохим вариантом для представителей этого знака может быть несладкая творожная запеканка с помидорами и сыром: легко, сытно, полезно.
Ингредиенты на 2 порции:
500 г нежирного творога (2-5 %)
2 столовые ложки нежирной сметаны
2 яйца
1 помидор
100 г тертого сыра
1 щепотка сухого орегано
Любимая зелень
Соль, перец по вкусу
500 г нежирного творога (2-5 %)
2 столовые ложки нежирной сметаны
2 яйца
1 помидор
100 г тертого сыра
1 щепотка сухого орегано
Любимая зелень
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мелко порубите любимую свежую зелень (шпинат, петрушку, укроп и т.д.).
- Творог смешайте с яйцами, сметаной, зеленью, солью, перцем и вылейте в небольшую форму (примерно 20 см в диаметре).
- Сверху уложите кружочки помидор, посыпьте орегано и сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180 ?С духовке около 30 минут, чтобы подзолотился сыр, а творог с яйцами хорошо схватились.
- Готовую запеканку выньте из духовки и перед подачей оставьте на 15 минут остывать.
Подробнее о правильном питании Водолеев: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: ВОДОЛЕЙ
? РЫБЫ
Лучшие продукты: креветки
Блюдо для ужина: креветки в кокосовом соусе
Требуемое время: 25 минут
Рыбы – знак чувствительный и нежный, их организмы довольно остро реагируют на разную химию в продуктах питания, поэтому им довольно легко отравиться. Морские продукты, будь то рыба, морепродукты или съедобные морские растения, – обычно любимая еда представителей этого знака.
При приготовлении морских обитателей убедитесь, что они свежие, потому что эти продукты очень быстро портятся. Лучше взять замороженные креветки, если вы не уверены в том, что сможете купить очень свежие продукты.
Ингредиенты на 2 порции:
200 г очищенных вареных креветок
100 зеленого горошка
100 мл кокосового молока
0,5 средней моркови
1 луковица
2 см свежего имбиря
1 зубчик чеснока
0,5 чайной ложки куркумы
2 столовые ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
200 г очищенных вареных креветок
100 зеленого горошка
100 мл кокосового молока
0,5 средней моркови
1 луковица
2 см свежего имбиря
1 зубчик чеснока
0,5 чайной ложки куркумы
2 столовые ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, имбирь нарежьте тонкими ломтиками, чеснок пропустите через пресс.
- На масле обжарьте все нарезанные овощи, добавив перец и куркуму, около 5 минут. Постоянно помешивайте.
- Добавьте к овощам зеленый горошек, кокосовое молоко, доведите соус до кипения и немного уварите на среднем огне – еще около 7 минут.
- После этого добавьте креветки, соль, все прогрейте около 3 минут.
- Готовое блюдо при желании посыпьте зеленью.
Подробнее о правильном питании Рыб: Секреты здоровья и правильного питания по гороскопу: РЫБЫ
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных