Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Как механически, так и химически данная диета является щадящей. Ее прописывают уже через один – два дня голодовки сроком на три – семь суток. В пищу рекомендуется употреблять ограниченное количество как жиров, так и белков, а также простых легкоусвояемых углеводов. Все блюда должны употребляться в протертом виде. Готовить их следует на воде либо на пару. В состав диеты под номером пять П входят шестьдесят – восемьдесят граммов белков, пятьдесят – шестьдесят граммов жиров, а также шесть граммов поваренной соли и двести – двести восемьдесят граммов углеводов. Общая калорийность данной системы питания составляет тысячу четыреста девяносто – тысячу семьсот восемьдесят килокалорий.
Как только боли, а также проявления некоторых других признаков данных патологий уменьшаться, диету можно будет слегка расширить и использовать ее в качестве второго варианта.
Рекомендуемые продукты и блюда:
1. Нежирная отварная рыба в виде паровых котлет либо целиком; жареную, тушеную, соленую, а также копченую рыбу кушать запрещено; то же самое касается и икры, а также консервов;
2. Морковь, цветная капуста, картофель, кабачки в виде паровых пудингов либо пюре. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу репу, шпинат, белокочанную капусту, лук, редис, чеснок, редьку, брюкву и щавель;
3. Сухарики, приготовленные из пятидесяти граммов пшеничного хлеба; другие мучные изделия – противопоказаны;
4. Растительное рафинированное и сливочное несоленое масло; масло следует добавлять в готовые блюда;
5. Нежирное мясо и птица без жилок – кролик, индейка, говядина, курица в паровом либо отварном виде; возможно употребление мяса в виде пюре либо суфле. Баранину, утку, почки в тушеном либо жареном виде, колбасы, консервы, кушать нельзя; к числу других продуктов, которые нельзя использовать во время такой диеты можно отнести мозги, свинину, печень, гуся, копчености и жирные сорта мяса;
6. Протертые средней вязкости каши из геркулесовой, овсяной, а также гречневой крупы, пудинги, суфле. Ни в коем случае не используйте бобовые, рассыпчатые каши, ячневую крупу, макаронные изделия и пшено;
7. Отвар шиповника, некрепкий чай;
8. Яйца: одно – два яйца в день либо белковый паровой омлет; один желток можно добавить в какое-то блюдо;
9. Слизистые супы из рисовой, овсяной, манной либо перловой крупы. Категорически противопоказано употреблять рыбные и мясные бульоны, молочные супы, борщ, свекольник, грибные или овощные отвары, окрошку;
10. Кисели, желе, протертые компоты, муссы;
11. Некислый свежеприготовленный творог, молоко в блюдах, паровые пудинги. Из рациона необходимо исключить молочнокислые напитки, жирный и кислый творог, жирный и соленый сыр, сметану, сливки, а также натуральное молоко.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
- Как похудеть? Самые популярные диеты
- Диета «Минус шестьдесят» Екатерины Миримановой
- 7 мифов о биологически активных добавках
- Диета под номером один (основная)
- Нутрициолог - фитнес, диетолог. Основы пищеварения
- Водная диета
- 11 продуктов, которые нужно есть если хочешь иметь здоровые кости
- Вода - ваше секретное оружие, или почему это самая важная из всех составляющих диеты
- Диета под номером пять
- Диета в лечении атеросклероза
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы