01 июня, 2011
Жиросжигающая диета
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Это диета, включающая малое количество углеводов. Она подходит всем людям, ведущим
здоровый образ жизни. Меню может быть достаточно разнообразным, но комбинации продуктов следует тщательно подбирать. В меню сильно урезана доля крахмалистых продуктов и сахаров, это уменьшает количество сахара в крови, активизирует метаболические процессы, ускоряет уменьшение массы тела. Длительность диеты – неделя. За этот срок вес может уменьшиться на пять килограммов (
может меньше, если обменные процессы заторможены или если лишних килограммов не очень много).
Непременные положения:
1. Употреблять до трех литров питья в день.
2. Завтрак должен быть обязательно, в течение двух часов после пробуждения.
3. За день четыре трапезы, четко в одно и то же время: завтрак с шести до девяти утра, обед - с одиннадцати до четырнадцати, полдник с пятнадцати до шестнадцати, ужин с семнадцати до двадцати часов.
Меню на сутки можно комбинировать исходя из следующих комбинаций:
Завтрак: одна порция
протеинов (
из предложенного перечня) и одна порция плодов или овощей (
из предложенного перечня).
Обед: одна порция протеинов, одна порция овощей или плодов и порция углеводов.
Полдник: одна порция протеинов, порция фруктов или овощей, порция углеводов.
Ужин: порция протеинов, порция фруктов или овощей.
Перечень протеинов:
- Два куриных яйца,
- Сто граммов нежирного творога,
- Сто двадцать миллилитров нежирного молока или сто двадцать миллилитров нежирного йогурта и половина иного протеинового продукта из данного перечня,
- Сто десять граммов постного бекона или любого постного мяса, приготовленного без жира,
- Сто семьдесят граммов нежирной рыбы или даров моря,
- Шестьдесят граммов брынзы,
- Тридцать граммов орехов.
Перечень фруктов и овощей:
- Двести граммов плодов (цитрусовых, курага, груша, вишня, клубника, черешня, два средних ломтя дыни),
- Ассорти из овощей, не включающее бобовые и картошку, либо несколько целых сырых овощей,
- Триста граммов овощей, приготовленных на пару (кроме кукурузы, гороха или картошки),
- Сто пятьдесят граммов зеленого горошка или кукурузы,
- Шестьдесят граммов сухофруктов.
Перечень углеводистой пищи:
- ломоть черного, зернового или отрубного хлеба,
- четверть бублика,
- три – четыре столовых ложки вареных круп, вермишели с подливой из помидоров,
- три – четыре столовых ложки толченой картошки, тушеной фасоли или чечевицы, гороха либо 2 небольшие картошки (вареные),
- один некрупный вареный початок кукурузы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы