Основные положения индийской диеты:
Ежедневно следует принимать в пищу:
- 2 – 3 плода (они могут быть вялеными или сырыми, вместе с пищей, после или до),
- свежие овощи, политые несладким йогуртом, двадцатипроцентный творог, водоросли и соя,
- овощи, приготовленные в скороварке (не разрушаются полезные вещества, присутствующие в овощах) хотя бы один раз в день.
- жидкие первые блюда холодные или горячие,
- вареные крупы. Лучше есть их, чем выпечку, хлеб, очищенный рис, макароны,
- творог, йогурт, простоквашу 2,5 % жирности,
- орехи любые.
Рацион для приготовления самостоятельно:
Завтрак: каша с молоком 0% жирности, сок из плодов или овощей, чай несладкий, но с добавлением лимона или молока.
Обед: нарезанные огурцы, посыпанные кунжутом и политые йогуртом, порция чечевицы с рисом (1:3), паровая морковь или порция манной каши с овощами и фасолью или порция двадцатипроцентного творога и ассорти из сырых плодов.
Ужин: проростки сои, грибы и томаты – нарезанные, а также запеченные овощи с небольшим кусочком домашнего хлеба или 2 вареных куриных яйца с тушеным шпинатом и кусочком подсушенного хлеба или бифштекс из сои с овощным шницелем, а также йогурт без добавок и фруктовый отвар.
Данная диета настолько щадящая и сбалансированная, что ее без опаски могут использовать люди, страдающие самыми различными заболеваниями. Людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, следует обратиться за предварительной консультацией гастроэнтеролога.
Отзывы