Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Накануне того дня, который был обозначен Вами, как начало такого диетического питания, рекомендуется в последний раз покушать не позже четырех часов дня. Во время четкого соблюдения такого меню завтракать следует не позже двенадцати часов, а вот ужинать не позже семи часов вечера.
Ежедневно рекомендуется выпивать не менее полутора литров воды, если на улице холодно, и не менее двух литров воды, если на улице тепло. Вода может быть как минеральной, так и кипяченой, самое главное, чтобы она была без газа. Если после такого режима питания Вы будете продолжать сбалансировано употреблять пищу, тогда полученный результат удастся закрепить надолго.
Первый – третий дни монреальской диеты:
Завтрак – чуть больше половины стакана горячей воды, в которую следует добавить одну столовую ложку мёда и сок лимона. Уже через пятнадцать минут выпиваем одну чашку кофе либо чая без сахара.
Обед – овощной салат без заправки, отварное мясо птицы.
Ужин – капустный бульон; чтобы его приготовить, возьмите двести граммов капусты, залейте ее тремястами миллилитрами воды и дайте повариться в течение четверти часа. Капусту вынимаем, а вот полученный бульон выпиваем. Соль добавлять в него не нужно.
Четвертый день – пол литра кефира, который следует разделить на пять приемов, а также пол килограмма нежирного творога на такое же количество порций.
Пятый день – пол литра кефира и пять отварных картофелин на пять приемов.
Шестой день – пол килограмма постного мяса и пол литра кефира на пять приемов.
Седьмой день – пол килограмма творога пониженной жирности и пол литра кефира на пять приемов.
Восьмой день – пол литра сметаны пониженной жирности и такое же количество кефира на пять приемов.
Девятый день – пол литра кефира и неограниченное количество любых сухофруктов, кроме изюма.
Десятый день – один литр минеральной воды без газа и пол литра кефира.
Одиннадцатый день – полтора литра минеральной воды без газа.
Двенадцатый день
Завтрак – чай без добавления сахара.
Второй завтрак – сорок – пятьдесят граммов сыра либо пятьдесят – сто граммов творога.
Обед – чай без сахара и одно вареное яйцо.
Полдник – небольшое количество творога, натурального йогурта или кефира.
Ужин – салат из овощей, заправленный растительным маслом и сто граммов отварного нежирного мяса.
Тринадцатый, четырнадцатый дни
Завтрак – сто граммов сыра, кофе либо чай без сахара.
Обед – сто пятьдесят граммов отварной рыбы либо мяса, одно вареное яйцо и маленький кусочек сыра.
Ужин – овощной салат без соли, но с зеленью, сто пятьдесят – двести граммов отварного мяса либо рыбы нежирных сортов.
На ночь – запариваем кипятком одну столовую ложку мяты.
Пятнадцатый день – двести миллилитров молока и шестьсот граммов творога либо пол литра кефира и пятьсот граммов творога на пять приемов.
Шестнадцатый день
Завтрак в восемь часов – кофе либо чай без сахара.
В десять, двенадцать, четырнадцать и шестнадцать часов съедаем по сто граммов запеченного картофеля в мундире, а также выпиваем по пятьдесят миллилитров кефира однопроцентной жирности.
В восемнадцать часов выпиваем триста миллилитров кефира.
Семнадцатый день
Завтрак в восемь часов – кофе или чай без сахара.
В десять, двенадцать, четырнадцать и шестнадцать часов съедаем по сто граммов творога и выпиваем по пятьдесят миллилитров кефира однопроцентной жирности.
В восемнадцать часов выпиваем триста миллилитров кефира.
Восемнадцатый день
Завтрак в восемь часов – кофе или чай без сахара.
В десять, двенадцать, четырнадцать и шестнадцать часов съедаем по сто граммов фруктов, кроме винограда и бананов, а также выпиваем по пятьдесят миллилитров кефира однопроцентной жирности.
В восемнадцать часов выпиваем кефир в количестве трехсот миллилитров.
Девятнадцатый день
Завтрак в восемь часов – кофе или чай без сахара.
В десять, двенадцать, четырнадцать и шестнадцать часов съедаем по сто граммов отварной курицы без соли и кожи, а также выпиваем по пятьдесят миллилитров кефира однопроцентной жирности.
В восемнадцать часов выпиваем кефир в количестве трехсот миллилитров.
Двадцатый день
Завтрак в восемь часов – чай или кофе без сахара.
В десять, двенадцать, четырнадцать и шестнадцать часов съедаем по сто граммов фруктов, кроме винограда и бананов, а также выпиваем по пятьдесят миллилитров кефира однопроцентной жирности.
В восемнадцать часов выпиваем триста миллилитров кефира.
Двадцать первый день – полтора литра негазированной минеральной воды.
Двадцать второй день
Завтрак в восемь часов – чай или кофе без сахара.
В десять, двенадцать, четырнадцать и шестнадцать часов съедаем по сто граммов фруктов, кроме бананов и винограда, а также выпиваем по пятьдесят миллилитров кефира однопроцентной жирности.
В восемнадцать часов выпиваем триста миллилитров кефира.
Двадцать третий день
Завтрак – чай либо кофе без сахара.
Обед – один стакан томатного сока, два вареных яйца и тушеная на растительном масле капуста.
Ужин – отварная нежирная рыба.
Двадцать четвертый день
Завтрак – сухарик либо хлебец, кофе либо чай без сахара.
Обед – отварная, запеченная или тушеная рыба, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.
Ужин – один стакан кефира, двести граммов отварной говядины.
Двадцать пятый день
Завтрак – сухарик либо хлебец, кофе либо чай без сахара.
Обед – яблоки, небольшой кабачок, пожаренный на растительном масле.
Ужин – двести граммов отварной говядины, два вареных яйца и салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.
Двадцать шестой день
Завтрак - кофе либо чай без сахара.
Обед – пятнадцать граммов сыра, одно сырое яйцо, три больших отварных моркови, заправленных растительным маслом.
Ужин – любые фрукты.
Двадцать седьмой день
Завтрак – салат из сырой моркови, сбрызнутый соком лимона.
Обед – один стакан томатного сока, отварная либо запеченная рыба.
Ужин – любые фрукты.
Двадцать восьмой день
Завтрак - кофе либо чай без сахара.
Обед – салат из капусты и моркови, половина отварной курицы.
Ужин – два отварных яйца, салат из моркови, заправленный растительным маслом.
Двадцать девятый день
Завтрак – чай либо кофе без сахара.
Обед – фрукты, двести граммов отварной говядины.
Ужин – меню любого дня, начиная с двадцать третьего и заканчивая двадцать девятым, кроме двадцать пятого.
Тридцатый день, как двадцать девятый.
Тридцать первый день, как двадцать восьмой.
Тридцать второй день, как двадцать седьмой.
Тридцать третий день, как двадцать шестой.
Тридцать четвертый день, как двадцать пятый.
Тридцать пятый день, как двадцать четвертый.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
- Как похудеть? Самые популярные диеты
- Диета «Минус шестьдесят» Екатерины Миримановой
- 7 мифов о биологически активных добавках
- Диета под номером один (основная)
- Нутрициолог - фитнес, диетолог. Основы пищеварения
- Водная диета
- 11 продуктов, которые нужно есть если хочешь иметь здоровые кости
- Вода - ваше секретное оружие, или почему это самая важная из всех составляющих диеты
- Диета под номером пять
- Диета в лечении атеросклероза
Оставить отзыв
Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы