Последние новости
Столовая минеральная вода
30 октября, 2010
7
спасибо
Спасибо
Столовые минеральные воды – это воды, которые можно употреблять для утоления жажды. Они почти всегда включают в себя некоторое количество углекислого газа. Есть минеральные воды с пониженным количеством углекислоты, они называются слабогазированными, а есть сильногазированные воды, которые хоть и прекрасно утоляют жажду, не рекомендуются к употреблению людьми, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В составе столовых минеральных вод присутствует некоторое количество минеральных солей, обычно в пределах одного граммов на литр. Это количество достаточно мало, чтобы повредить организму, поэтому подобные воды можно пить без предварительной консультации врача.
Вся необходимая информация о составе и назначении воды присутствует на бутылке. Поэтому, внимательно прочитав этикетку, можно выбрать совершенно безопасную воду.
Есть некоторые лечебно-столовые воды, в которых мало количество солей – до четырех граммов на литр. Такие воды врачи разрешают употреблять в неограниченных количествах.
Среди столовых вод есть воды природного происхождения, которые лишь подвергаются фильтрации и обеззараживанию до попадания в тару. А есть и такие, которые обогащаются минералами искусственно. Производитель качает обычную артезианскую воду, фильтрует, обеззараживает и вводит в нее недостающие элементы, чтобы вода соответствовала санитарным нормам. После этого ее газируют и разливают по таре.
Среди природных столовых вод можно назвать знаменитую «Боржоми», «Ессентуки №20», «Куяльник», «Арзин», «Аршан», «Оболонская», «Свалява».
В составе столовых минеральных вод присутствует некоторое количество минеральных солей, обычно в пределах одного граммов на литр. Это количество достаточно мало, чтобы повредить организму, поэтому подобные воды можно пить без предварительной консультации врача.
Вся необходимая информация о составе и назначении воды присутствует на бутылке. Поэтому, внимательно прочитав этикетку, можно выбрать совершенно безопасную воду.
Есть некоторые лечебно-столовые воды, в которых мало количество солей – до четырех граммов на литр. Такие воды врачи разрешают употреблять в неограниченных количествах.
Среди столовых вод есть воды природного происхождения, которые лишь подвергаются фильтрации и обеззараживанию до попадания в тару. А есть и такие, которые обогащаются минералами искусственно. Производитель качает обычную артезианскую воду, фильтрует, обеззараживает и вводит в нее недостающие элементы, чтобы вода соответствовала санитарным нормам. После этого ее газируют и разливают по таре.
Среди природных столовых вод можно назвать знаменитую «Боржоми», «Ессентуки №20», «Куяльник», «Арзин», «Аршан», «Оболонская», «Свалява».
Выбор минеральной воды
30 октября, 2010
14
спасибо
Спасибо
При выборе минеральной воды нужно в первую очередь обращать внимание на уровень минерализации. Если воду подобрать неправильно и употреблять без контроля со стороны врачей, то она может нанести серьезный вред организму (особенно маленьким детям, подросткам и пожилым людям).
Столовые минеральные воды можно употреблять без ограничений всем категориям потребителей. Эта категория вод совершенно нейтральна и количество минеральных солей в них очень мало. Таким образом, это практически обычная, хорошо очищенная вода. Ни особой лечебной пользы, ни вреда она организму не нанесет. В такой воде количество минеральных солей не более одного грамма на литр. На бутылках обязательно есть упоминание о том, что вода столовая.
На упаковках лечебно-столовой воды также есть упоминание об их назначении. Кроме этого, на этикетке указано в каких количествах ее можно употреблять, и при каких недугах она особенно полезна. Подобные воды лучше пить после консультации терапевта. В одном литре такой воды от одного до десяти граммов минеральных солей.
И последняя категория минеральных вод – лечебные. Такие воды категорически не следует употреблять для обычного питья, так как солей в них больше десяти граммов на литр. Да и вкус у таких вод достаточно специфический. Повышенное количество биологически активных веществ может нанести вред организму. Так, в воде под названием «Кармадон» очень много бора, а этот элемент может нарушить работу системы воспроизводства, если принимать его без назначения врача.
При покупке воды, произведенной за границей, следует обращать внимание на количество солей. Так как больше никакие указания на этикетке не даны.
Столовые минеральные воды можно употреблять без ограничений всем категориям потребителей. Эта категория вод совершенно нейтральна и количество минеральных солей в них очень мало. Таким образом, это практически обычная, хорошо очищенная вода. Ни особой лечебной пользы, ни вреда она организму не нанесет. В такой воде количество минеральных солей не более одного грамма на литр. На бутылках обязательно есть упоминание о том, что вода столовая.
На упаковках лечебно-столовой воды также есть упоминание об их назначении. Кроме этого, на этикетке указано в каких количествах ее можно употреблять, и при каких недугах она особенно полезна. Подобные воды лучше пить после консультации терапевта. В одном литре такой воды от одного до десяти граммов минеральных солей.
И последняя категория минеральных вод – лечебные. Такие воды категорически не следует употреблять для обычного питья, так как солей в них больше десяти граммов на литр. Да и вкус у таких вод достаточно специфический. Повышенное количество биологически активных веществ может нанести вред организму. Так, в воде под названием «Кармадон» очень много бора, а этот элемент может нарушить работу системы воспроизводства, если принимать его без назначения врача.
При покупке воды, произведенной за границей, следует обращать внимание на количество солей. Так как больше никакие указания на этикетке не даны.
Кисловодск - минеральные воды
30 октября, 2010
19
спасибо
Спасибо
Самой знаменитой кисловодской минеральной водой является Нарзан. Нарзан эффективно помогает при недугах органов желудочно-кишечного тракта, нарушении метаболизма, заболеваниях нервной системы, недугах системы выделения, а также болезнях сердца и сосудов.
Лечебные свойства этой минеральной воды известны с конца восемнадцатого века. А уже через сто лет была организована промышленная расфасовка этой целебной воды. Вода содержит природный углекислый газ, она относится к столово-лечебным минеральным водам и один литр ее содержит в среднем два с половиной грамма минеральных солей.
Источником воды являются тающие снежные вершины Эльбруса, с которых круглый год постепенно просачивается вода. Она проходит через толщу горных пород, насыщаясь минералами и получая свой уникальный состав. Проходя сквозь глубинные места, вода набирает углекислоты.
Она собирается в закрытых природных водоемах, находящихся в глубине гор и оттуда выходит на поверхность. Весь цикл формирования вода проходит за шесть лет. При этом за те последние двести лет, что известна эта вода, ее химический состав остается одинаковым.
Несмотря на высокое содержание солей, вода эта не обладает соленым вкусом. В воде немало кальция, а также магния. Эти элементы очень полезны при больших нагрузках на нервную систему.
Довольно средний уровень минерализации позволяет употреблять эту минеральную воду ежедневно. Уникальность ее в химическом составе, а также и в том, что в ее составе природный углекислый газ, что достаточно редкое явление.
Лечебные свойства этой минеральной воды известны с конца восемнадцатого века. А уже через сто лет была организована промышленная расфасовка этой целебной воды. Вода содержит природный углекислый газ, она относится к столово-лечебным минеральным водам и один литр ее содержит в среднем два с половиной грамма минеральных солей.
Источником воды являются тающие снежные вершины Эльбруса, с которых круглый год постепенно просачивается вода. Она проходит через толщу горных пород, насыщаясь минералами и получая свой уникальный состав. Проходя сквозь глубинные места, вода набирает углекислоты.
Она собирается в закрытых природных водоемах, находящихся в глубине гор и оттуда выходит на поверхность. Весь цикл формирования вода проходит за шесть лет. При этом за те последние двести лет, что известна эта вода, ее химический состав остается одинаковым.
Несмотря на высокое содержание солей, вода эта не обладает соленым вкусом. В воде немало кальция, а также магния. Эти элементы очень полезны при больших нагрузках на нервную систему.
Довольно средний уровень минерализации позволяет употреблять эту минеральную воду ежедневно. Уникальность ее в химическом составе, а также и в том, что в ее составе природный углекислый газ, что достаточно редкое явление.
Лечебная минеральная вода
30 октября, 2010
9
спасибо
Спасибо
Лечебные минеральные воды делятся на шесть видов: хлоридные, гидрокарбонатные, сульфатные, биологически активные, смешанные и газированные.
Гидрокарбонатные воды уменьшают количество кислоты в желудочном секрете. Хитрость ее приема в том, что одна и та же вода может как увеличивать выработку сока, так и ее подавлять. Используется вода и для терапии при камнях в мочевом пузыре.
Хлоридная вода включает в свой состав не менее двухсот миллиграммов хлоридов на один литр. Хлориды, которые обычно сочетаются с натрием, хорошо влияют на функции кишечника, печени и желчных протоков. Назначаются они для активизации метаболизма, работы кишечника и поджелудочной железы, усиления выработки желудочного сока. Назначаются при нарушениях работы органов желудочно-кишечного тракта. Не назначаются тем, у кого увеличено давление.
Сульфатные воды это воды, включающие не менее двухсот миллилитров сульфатов в литре. Эти минеральные воды улучшают двигательную функцию органов ЖКТ, помогают работе печени и желчного пузыря. Назначаются при желтухе, ожирении, диабете, очищают организм.
Смешанные воды – это воды, которые обладают свойствами нескольких типов (гидрокарбонатно-сульфатные, хлоридно-сульфатные).
Биологически активные воды включают в себя микроэлементы, которые улучшают состояние организма (железо, бром, магний, йод, фтор и так далее).
Лечебная минеральная вода должна обладать минерализацией больше десяти граммов солей на один литр. Лечебно-столовая вода – от одного до десяти граммов на литр. Такие воды можно употреблять только по назначению врача.
Гидрокарбонатные воды уменьшают количество кислоты в желудочном секрете. Хитрость ее приема в том, что одна и та же вода может как увеличивать выработку сока, так и ее подавлять. Используется вода и для терапии при камнях в мочевом пузыре.
Хлоридная вода включает в свой состав не менее двухсот миллиграммов хлоридов на один литр. Хлориды, которые обычно сочетаются с натрием, хорошо влияют на функции кишечника, печени и желчных протоков. Назначаются они для активизации метаболизма, работы кишечника и поджелудочной железы, усиления выработки желудочного сока. Назначаются при нарушениях работы органов желудочно-кишечного тракта. Не назначаются тем, у кого увеличено давление.
Сульфатные воды это воды, включающие не менее двухсот миллилитров сульфатов в литре. Эти минеральные воды улучшают двигательную функцию органов ЖКТ, помогают работе печени и желчного пузыря. Назначаются при желтухе, ожирении, диабете, очищают организм.
Смешанные воды – это воды, которые обладают свойствами нескольких типов (гидрокарбонатно-сульфатные, хлоридно-сульфатные).
Биологически активные воды включают в себя микроэлементы, которые улучшают состояние организма (железо, бром, магний, йод, фтор и так далее).
Лечебная минеральная вода должна обладать минерализацией больше десяти граммов солей на один литр. Лечебно-столовая вода – от одного до десяти граммов на литр. Такие воды можно употреблять только по назначению врача.
Лечение минеральными водами
30 октября, 2010
11
спасибо
Спасибо
Употребление минеральных вод помогает облегчить состояние при множестве заболеваний и помочь в работе некоторых органов. Наиболее действенным является питье минеральных вод при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастродуоденитах, гастритах, энтеритах, язве, колитах, гепатитах, холециститах, панкреатитах или камнях в почках или желчном пузыре.
Лечение с помощью целебных вод может осуществляться как оральным употреблением, так и приемом ванн, а также орошением кишечника. В особо редких случаях воды вливаются под кожу или иногда даже в вену. Если же сочетать внутреннее употребление с орошением кишечника, а также с промыванием кишечника целебной водой, то действие лечения будет сильнее.
Употребление минеральных вод орально – это самый распространенный и старый метод лечения. Для получения лечебного эффекта целебную воду следует пить только в натуральном состоянии (есть редкие воды, которые нужно разбавлять, так как они слишком концентрированы).
При запорах следует к основной воде добавлять немного слабительной воды или солевых слабительных. А если лечить следует органы дыхательной системы, то воду нужно разбавлять теплым молоком.
Перед тем, как начинать лечение, следует проконсультироваться у врача относительно вида воды, которая будет наиболее полезна, а также относительно дозировки, длительности, а также кратности приема.
Если прием воды осуществляется в санатории, санаторный врач подробно разъяснит все эти моменты.
Не следует привозить целебную воду с курорта домой. Это бесполезно. Вода при контакте с кислородом полностью изменяет свой состав и действие.
Лечение с помощью целебных вод может осуществляться как оральным употреблением, так и приемом ванн, а также орошением кишечника. В особо редких случаях воды вливаются под кожу или иногда даже в вену. Если же сочетать внутреннее употребление с орошением кишечника, а также с промыванием кишечника целебной водой, то действие лечения будет сильнее.
Употребление минеральных вод орально – это самый распространенный и старый метод лечения. Для получения лечебного эффекта целебную воду следует пить только в натуральном состоянии (есть редкие воды, которые нужно разбавлять, так как они слишком концентрированы).
При запорах следует к основной воде добавлять немного слабительной воды или солевых слабительных. А если лечить следует органы дыхательной системы, то воду нужно разбавлять теплым молоком.
Перед тем, как начинать лечение, следует проконсультироваться у врача относительно вида воды, которая будет наиболее полезна, а также относительно дозировки, длительности, а также кратности приема.
Если прием воды осуществляется в санатории, санаторный врач подробно разъяснит все эти моменты.
Не следует привозить целебную воду с курорта домой. Это бесполезно. Вода при контакте с кислородом полностью изменяет свой состав и действие.
Производство минеральной воды
30 октября, 2010
14
спасибо
Спасибо
Производство минеральной воды – это достаточно сложный технологический процесс. Совсем недостаточно просто откачать воду из целебной скважины и разлить по бутылкам. До этого воду следует подвергнуть целому ряду манипуляций.
Для начала минеральная вода из скважины собирается в специальные емкости. Выкачивается она глубинными насосами и по трубам проходит в емкости. Какими глубокими не были скважины, в воде все равно присутствует некоторое количество механических примесей. Если не отфильтровать воду, она начнет мутнеть и качество ее будет испорчено. Поэтому минеральную воду подают на фильтры. Фильтры могут быть как из песка, угля, так и из других специальных материалов.
Следующий этап – это освобождение воды от микроорганизмов. Лечебные воды обрабатывают с помощью ультрафиолетового облучения.
Далеко не каждая лечебная вода является газированной. Но вода без газов пользуется меньшим спросом у потребителя. Она кажется менее вкусной и ее покупают хуже. Поэтому производители газируют воду. А перед газированием ее нужно обязательно охладить. Для этого ее подают в пластинчатый теплообменник, в котором вода немного охлаждается, после чего в ней растворяют двуокись углерода. Процесс проходит под определенным давлением.
Бутылки из пластика сегодня изготавливаются на том же заводе, где производится вода. Для этого устанавливается линия, не занимающая много места и достаточно простая в обслуживании.
Окончанием технологического цикла является розлив воды в бутылки, закупорка и наклейка этикетки. Необходимо сказать, что для получения лечебной воды нужен в первую очередь природный источник этой воды. Искусственным путем ее получить невозможно.
Для начала минеральная вода из скважины собирается в специальные емкости. Выкачивается она глубинными насосами и по трубам проходит в емкости. Какими глубокими не были скважины, в воде все равно присутствует некоторое количество механических примесей. Если не отфильтровать воду, она начнет мутнеть и качество ее будет испорчено. Поэтому минеральную воду подают на фильтры. Фильтры могут быть как из песка, угля, так и из других специальных материалов.
Следующий этап – это освобождение воды от микроорганизмов. Лечебные воды обрабатывают с помощью ультрафиолетового облучения.
Далеко не каждая лечебная вода является газированной. Но вода без газов пользуется меньшим спросом у потребителя. Она кажется менее вкусной и ее покупают хуже. Поэтому производители газируют воду. А перед газированием ее нужно обязательно охладить. Для этого ее подают в пластинчатый теплообменник, в котором вода немного охлаждается, после чего в ней растворяют двуокись углерода. Процесс проходит под определенным давлением.
Бутылки из пластика сегодня изготавливаются на том же заводе, где производится вода. Для этого устанавливается линия, не занимающая много места и достаточно простая в обслуживании.
Окончанием технологического цикла является розлив воды в бутылки, закупорка и наклейка этикетки. Необходимо сказать, что для получения лечебной воды нужен в первую очередь природный источник этой воды. Искусственным путем ее получить невозможно.
Ессентуки - минеральная вода
30 октября, 2010
20
спасибо
Спасибо
Минеральные воды Ессентуков начали изучать еще в начале девятнадцатого века. Тогда были известны лишь три источника странной на вкус воды. Сегодня их известно более двух десятков.
Самыми известными минеральными водами Ессентуков являются воды из источников номер четыре и семнадцать. Используют воды источников номер четыре и семнадцать в основном внутрь, но среди вод Ессентуков есть и такие, которые применяются для принятия ванн. Здешние минеральные воды хороши для нормализации работы органов пищеварения, в основном желудка, а также для нормализации состояния больных сахарным диабетом. Употребление вод внутрь активизирует выработку инсулина, нормализует работу печени, регулирует количество сахара в крови. Вода облегчает состояние пациентов, страдающих хроническим панкреатитом, гастритом, колитом.
Вода типа номер семнадцать очень богата минеральными солями. Употреблять их можно лишь в лечебных целях и после консультации гастролога или терапевта. Также много в водах углекислого газа.
Вода под номером четыре включает в себя несколько меньшее количество солей, поэтому ее относят к классу лечебно-столовых. Употребление ее также ограничено. Вода номер четыре активизирует выработку кислоты железами пищеварительного тракта, а также моторную функцию, способствует метаболизму основных веществ, улучшает состояние печени, функции мочевыведения, желчевыведения, а также работу поджелудочной железы.
Самыми известными минеральными водами Ессентуков являются воды из источников номер четыре и семнадцать. Используют воды источников номер четыре и семнадцать в основном внутрь, но среди вод Ессентуков есть и такие, которые применяются для принятия ванн. Здешние минеральные воды хороши для нормализации работы органов пищеварения, в основном желудка, а также для нормализации состояния больных сахарным диабетом. Употребление вод внутрь активизирует выработку инсулина, нормализует работу печени, регулирует количество сахара в крови. Вода облегчает состояние пациентов, страдающих хроническим панкреатитом, гастритом, колитом.
Вода типа номер семнадцать очень богата минеральными солями. Употреблять их можно лишь в лечебных целях и после консультации гастролога или терапевта. Также много в водах углекислого газа.
Вода под номером четыре включает в себя несколько меньшее количество солей, поэтому ее относят к классу лечебно-столовых. Употребление ее также ограничено. Вода номер четыре активизирует выработку кислоты железами пищеварительного тракта, а также моторную функцию, способствует метаболизму основных веществ, улучшает состояние печени, функции мочевыведения, желчевыведения, а также работу поджелудочной железы.
Сергиевские минеральные воды
30 октября, 2010
7
спасибо
Спасибо
Источник сергиевских минеральных вод расположен в ста с лишним километрах от Самары. Здесь протекает река Сургут. Серноводские источники текут из доломитово-известковых склонов Серноводской возвышенности. Удивительный цвет этой воды издалека привлекает к себе. Она ярко бирюзового цвета.
Вода в Серноводских источниках относится к сероводородной гидрокарбонатно-магниево-кальциевой. Концентрация ее среднего уровня.
При принятии ванн с сергиевскими минеральными водами, сероводород впитывается в кожу, попадает в кровь. Этот элемент способствует снятию спазмов кровеносных сосудов, улучшает кровообращение, регулирует давление. Положительно влияет минеральная вода и на состояние сосудистой стенки, делая ее более эластичной, менее проницаемой. Под действием воды улучшается состояние тканей, связок, улучшаются метаболические процессы, а также успокаивается нервная система.
Ванны с сергиевской минеральной водой способствуют восстановлению после травм, ушибов, переломов, растяжений. Вода помогает скорее зарастить раны, снимает воспаление и боль. Положительное влияние вода оказывает на общее состояние организма, помогая очистить ткани и органы от продуктов распада.
Положительное влияние воды сказывается и на работе сердца. С ее использованием проходят лечение и реабилитацию люди, страдающие ишемической болезнью сердца, инфарктом миокарда, кардиосклерозом, гипертонической болезнью, ухудшением венозного оттока и атеросклерозом нижних конечностей.
Процедуры с сергиевскими минеральными водами – это отличный метод лечения и профилактики для всех приверженцев здорового образа жизни.
Вода в Серноводских источниках относится к сероводородной гидрокарбонатно-магниево-кальциевой. Концентрация ее среднего уровня.
При принятии ванн с сергиевскими минеральными водами, сероводород впитывается в кожу, попадает в кровь. Этот элемент способствует снятию спазмов кровеносных сосудов, улучшает кровообращение, регулирует давление. Положительно влияет минеральная вода и на состояние сосудистой стенки, делая ее более эластичной, менее проницаемой. Под действием воды улучшается состояние тканей, связок, улучшаются метаболические процессы, а также успокаивается нервная система.
Ванны с сергиевской минеральной водой способствуют восстановлению после травм, ушибов, переломов, растяжений. Вода помогает скорее зарастить раны, снимает воспаление и боль. Положительное влияние вода оказывает на общее состояние организма, помогая очистить ткани и органы от продуктов распада.
Положительное влияние воды сказывается и на работе сердца. С ее использованием проходят лечение и реабилитацию люди, страдающие ишемической болезнью сердца, инфарктом миокарда, кардиосклерозом, гипертонической болезнью, ухудшением венозного оттока и атеросклерозом нижних конечностей.
Процедуры с сергиевскими минеральными водами – это отличный метод лечения и профилактики для всех приверженцев здорового образа жизни.
Блюда из лебеды
30 октября, 2010
12
спасибо
Спасибо
Блюда из лебеды чрезвычайно популярны у народов Америки, Европы и Азии. А вот в России употребление этого полезного растения считается признаком бедности. И совершенно напрасно. На основе зелени лебеды можно приготовить вкусные и полезные блюда. Людям, страдающим тяжелыми заболеваниями органов пищеварения, перед употреблением их лучше обратиться за консультацией диетолога.
1. Зеленый салат. Для приготовления салата двести граммов свежей лебеды следует на пять минут опустить в крутой кипяток, затем измельчить, добавить пятьдесят граммов зеленого лука, порезанного мелко. Для заправки можно взять сметану или растительное масло – тогда салат можно вводить в диетическое питание детей и людей, желающих похудеть. А если заправить майонезом – тогда блюдо только для взрослых, не страдающих ожирением или заболеваниями желудка.
2. Красный салат. Сто граммов листьев растения измельчается, добавляется сто пятьдесят граммов печеной свеклы, потертой на крупную терку или измельченную в кубик. Залить салат сметаной, добавить соли по вкусу. Очень полезное блюдо. Железо, содержащееся в свекле, замечательно усваивается в присутствии витамина С, которого много в лебеде. Этот салат можно порекомендовать людям, страдающим анемией.
3. Овощное блюдо. Двести граммов листьев измельчить, добавить тридцать граммов сливочного масла, немного тертой моркови и тушить под крышкой десять минут. По окончанию залить двадцать пять граммов томатной пасты. Можно по желанию добавить в блюдо майонез, но в таком случае оно уже не будет таким полезным.
1. Зеленый салат. Для приготовления салата двести граммов свежей лебеды следует на пять минут опустить в крутой кипяток, затем измельчить, добавить пятьдесят граммов зеленого лука, порезанного мелко. Для заправки можно взять сметану или растительное масло – тогда салат можно вводить в диетическое питание детей и людей, желающих похудеть. А если заправить майонезом – тогда блюдо только для взрослых, не страдающих ожирением или заболеваниями желудка.
2. Красный салат. Сто граммов листьев растения измельчается, добавляется сто пятьдесят граммов печеной свеклы, потертой на крупную терку или измельченную в кубик. Залить салат сметаной, добавить соли по вкусу. Очень полезное блюдо. Железо, содержащееся в свекле, замечательно усваивается в присутствии витамина С, которого много в лебеде. Этот салат можно порекомендовать людям, страдающим анемией.
3. Овощное блюдо. Двести граммов листьев измельчить, добавить тридцать граммов сливочного масла, немного тертой моркови и тушить под крышкой десять минут. По окончанию залить двадцать пять граммов томатной пасты. Можно по желанию добавить в блюдо майонез, но в таком случае оно уже не будет таким полезным.
Свойства лебеды
30 октября, 2010
17
спасибо
Спасибо
Лебеда – это широко распространенное сорное растение, которое обладает массой полезных свойств. В молодых листочках этого растения до девяноста четырех миллиграммов витамина С, а также сто тринадцать миллиграммов рутина – вещества, очень полезного для поддержания в хорошем состоянии сосудистой стенки. Вещество это способствует прекращению кровотечений. Также в растении содержится до десяти миллиграммов каротина, до 1,2 процентов бетаина. Очень высок уровень содержания белка – он колеблется от десяти до тридцати процентов! Да и растительных волокон немало – около тридцати девяти процентов.
Питательная ценность дикой и культурной лебеды очень различна. Еще в начале девятнадцатого века в России были проведены наблюдения за состоянием здоровья людей, в больших количествах поедающих семена дикой разновидности. Тогда некоторые помещики даже собирали семена этого растения и вводили их в рацион своих крестьян в качестве каш. Оказывается, что они способствуют появлению язвы желудка и кишечника, так как травмируют слизистую оболочку пищеварительного тракта. Люди сильно худели. Связано это с тем, что масса питательных веществ, присутствующих в семенах растения, очень плохо усваиваются организмом, так азот переваривается лишь на тридцать процентов. Поэтому врачи не рекомендуют длительное употребление семян дикой формы этого растения в пищу.
Совсем другая картина с употреблением зеленых частей растения. Они действительно представляют пищевую ценность. А семена культурной формы растения и вовсе по питательности не уступают лучшим представителям злаковых растений.
Питательная ценность дикой и культурной лебеды очень различна. Еще в начале девятнадцатого века в России были проведены наблюдения за состоянием здоровья людей, в больших количествах поедающих семена дикой разновидности. Тогда некоторые помещики даже собирали семена этого растения и вводили их в рацион своих крестьян в качестве каш. Оказывается, что они способствуют появлению язвы желудка и кишечника, так как травмируют слизистую оболочку пищеварительного тракта. Люди сильно худели. Связано это с тем, что масса питательных веществ, присутствующих в семенах растения, очень плохо усваиваются организмом, так азот переваривается лишь на тридцать процентов. Поэтому врачи не рекомендуют длительное употребление семян дикой формы этого растения в пищу.
Совсем другая картина с употреблением зеленых частей растения. Они действительно представляют пищевую ценность. А семена культурной формы растения и вовсе по питательности не уступают лучшим представителям злаковых растений.
Лебеда татарская
30 октября, 2010
7
спасибо
Спасибо
Татарская лебеда может вырасти как до десяти сантиметров, так и до метра в высоту. Листья этого растения по краям покрыты мелкими волосками, а с нижней стороны будто припорошены мукой.
Растение имеет очень широкое распространение в природе. Произрастает оно в европейской части Российской Федерации плоть до Карелии, на западе Сибири, в Украине, Молдове и на юг аж до Среднеазиатских стран. Растение очень неприхотливое, выбирает сильносоленые почвы, любит влагу, но может выжить даже на склонах гор. Нередко наблюдается на свалках. Растет очень густо.
Является лекарственным растением. Применяется как зеленая масса растения, так и семена. Лечебные качества придают лебеде татарской кумарины, алкалоиды, флавоноиды, которых здесь до 0,5 процентов.
В среднеазиатских странах широко используется с качестве противожелтушного средства, а также для выведения излишков жидкости из тела. В качестве мочегонного используют водные препараты семян растения. Зеленую массу применяют в качестве добавки к рациону и специи. Хороши зеленые листья и для введения в маринады и соления. Применяют растение и для приготовления салатов, а также тушеных овощей и супов.
Лекарственные препараты из растения используются также в качестве рвотного средства.
Для лечебных целей готовят настой лебеды татарской, который готовится следующим образом: двадцать граммов обезвоженного сырья заливается одним стаканом воды, варится на малом жаре три минуты и выдерживается при комнатной температуре два часа. Затем пропускается через сито и употребляется по две столовых ложки утром, в обед и вечером.
Растение имеет очень широкое распространение в природе. Произрастает оно в европейской части Российской Федерации плоть до Карелии, на западе Сибири, в Украине, Молдове и на юг аж до Среднеазиатских стран. Растение очень неприхотливое, выбирает сильносоленые почвы, любит влагу, но может выжить даже на склонах гор. Нередко наблюдается на свалках. Растет очень густо.
Является лекарственным растением. Применяется как зеленая масса растения, так и семена. Лечебные качества придают лебеде татарской кумарины, алкалоиды, флавоноиды, которых здесь до 0,5 процентов.
В среднеазиатских странах широко используется с качестве противожелтушного средства, а также для выведения излишков жидкости из тела. В качестве мочегонного используют водные препараты семян растения. Зеленую массу применяют в качестве добавки к рациону и специи. Хороши зеленые листья и для введения в маринады и соления. Применяют растение и для приготовления салатов, а также тушеных овощей и супов.
Лекарственные препараты из растения используются также в качестве рвотного средства.
Для лечебных целей готовят настой лебеды татарской, который готовится следующим образом: двадцать граммов обезвоженного сырья заливается одним стаканом воды, варится на малом жаре три минуты и выдерживается при комнатной температуре два часа. Затем пропускается через сито и употребляется по две столовых ложки утром, в обед и вечером.
Рисовая лебеда
30 октября, 2010
9
спасибо
Спасибо
Рисовая лебеда – это разновидность растения, произрастающая в Южной Америке. Там она называется киноа и пользуется большой любовью местного населения в качестве дополнения к рациону.
По химическому составу и количеству растительного протеина рисовая лебеда превосходит злаки. Причем протеины из этого растения, в отличие, например, от протеинов бобовых, очень легко перевариваются и не вызывают никаких неприятных явлений в организме человека. Кроме белка здесь много полезных микроэлементов, витамин Е и группа В. Присутствуют в рисовой лебеде и растительные липиды. В составе белка этого растения восемь незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются в организме человека и должны поступать только с пищей.
Блюда из этого растения индейцы дают и маленьким детям, так как они способствуют формированию здорового и крепкого организма. Очень полезна киноа и для беременных женщин.
Употребление рисовой лебеды позволяет навсегда забыть о проблемах с кишечником.
Применяется это растение и в индустрии красоты. На основе вытяжек из киноа готовятся самые разные средства по уходу за кожей лица и тела. Особой биологической ценностью обладают проростки семян киноа. Их нередко вводят в состав БАД (биологически активных добавок). А если прорастить семена киноа дома и измельчить проростки, то на их основе можно приготовить омолаживающую маску.
Перемолотые семена являются сырьем для приготовления макарон и даже выпечки. В цельном виде из них варят кашу.
По питательной ценности продукты из этого растения намного выше, чем изготовленные из пшеницы, а калорийность у них приблизительно такая же.
По химическому составу и количеству растительного протеина рисовая лебеда превосходит злаки. Причем протеины из этого растения, в отличие, например, от протеинов бобовых, очень легко перевариваются и не вызывают никаких неприятных явлений в организме человека. Кроме белка здесь много полезных микроэлементов, витамин Е и группа В. Присутствуют в рисовой лебеде и растительные липиды. В составе белка этого растения восемь незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются в организме человека и должны поступать только с пищей.
Блюда из этого растения индейцы дают и маленьким детям, так как они способствуют формированию здорового и крепкого организма. Очень полезна киноа и для беременных женщин.
Употребление рисовой лебеды позволяет навсегда забыть о проблемах с кишечником.
Применяется это растение и в индустрии красоты. На основе вытяжек из киноа готовятся самые разные средства по уходу за кожей лица и тела. Особой биологической ценностью обладают проростки семян киноа. Их нередко вводят в состав БАД (биологически активных добавок). А если прорастить семена киноа дома и измельчить проростки, то на их основе можно приготовить омолаживающую маску.
Перемолотые семена являются сырьем для приготовления макарон и даже выпечки. В цельном виде из них варят кашу.
По питательной ценности продукты из этого растения намного выше, чем изготовленные из пшеницы, а калорийность у них приблизительно такая же.
Использование лебеды в народной медицине
30 октября, 2010
6
спасибо
Спасибо
В качестве лекарственного сырья применяются надземные части лебеды, которые собираются в период цветения растения.
Для снятия болей в области желудка, успокоения готовят такой препарат: берут одну столовую ложку мелко нарезанной зелени и заливают 200 миллилитрами кипящей воды на два часа. Употреблять препарат следует по одной или две столовые ложки трижды или четырежды в сутки до принятия пищи.
Для обработки кожных покровов и слизистых оболочек делают большую крепость: на 200 миллилитров кипящей воды берутся две столовых ложки сырья. Таким настоем можно орошать горло и глотку во время воспалительных процессов. Его используют для обработки кожи при крапивнице, зуде. Лечит это средство и воспалительные процессы полости рта. Можно использовать для компрессов, так как растение обладает способностью снимать воспаления.
Тем, кто страдает сухим кашлем или ларингитом следует использовать растение для заваривания в качестве чая. Такой лечебный чай поможет избавиться от сиплости голоса, а также облегчит выведение слизи из бронхов.
Целители используют такой настой: двадцать граммов сухого сырья заливают одним стаканом кипятка на два часа, затем пропускают через сито, употреблять по три четверти стакана за один час до трапезы утром и вечером. Такой настой поможет избавиться от воспалительных процессов системы воспроизводства, обильных слизистых влагалищных выделений, неинфекционной желтухи. Используют его и для облегчения родов (при задержке плаценты).
Сок из растения хорош для лечения гнойных ран, особенно в области ногтей. В качестве успокоительного средства используют настой, приведенный в первом рецепте.
Для снятия болей в области желудка, успокоения готовят такой препарат: берут одну столовую ложку мелко нарезанной зелени и заливают 200 миллилитрами кипящей воды на два часа. Употреблять препарат следует по одной или две столовые ложки трижды или четырежды в сутки до принятия пищи.
Для обработки кожных покровов и слизистых оболочек делают большую крепость: на 200 миллилитров кипящей воды берутся две столовых ложки сырья. Таким настоем можно орошать горло и глотку во время воспалительных процессов. Его используют для обработки кожи при крапивнице, зуде. Лечит это средство и воспалительные процессы полости рта. Можно использовать для компрессов, так как растение обладает способностью снимать воспаления.
Тем, кто страдает сухим кашлем или ларингитом следует использовать растение для заваривания в качестве чая. Такой лечебный чай поможет избавиться от сиплости голоса, а также облегчит выведение слизи из бронхов.
Целители используют такой настой: двадцать граммов сухого сырья заливают одним стаканом кипятка на два часа, затем пропускают через сито, употреблять по три четверти стакана за один час до трапезы утром и вечером. Такой настой поможет избавиться от воспалительных процессов системы воспроизводства, обильных слизистых влагалищных выделений, неинфекционной желтухи. Используют его и для облегчения родов (при задержке плаценты).
Сок из растения хорош для лечения гнойных ран, особенно в области ногтей. В качестве успокоительного средства используют настой, приведенный в первом рецепте.
Лебеда раскидистая
30 октября, 2010
10
спасибо
Спасибо
Лебеда раскидистая – это травянистое однолетнее растение, которое вырастает всего до пятнадцати сантиметров. Листья растения одинакового зеленого цвета снизу и сверху, не блестят.
Растение используется в целительстве для облегчения геморроя, а также подагры. Применяют его для лечения непродуктивного кашля для выведения мокроты.
Плоды растения используются для лечения запоров, а также как рвотное средство. Препараты из листьев лебеды лечат неинфекционный гепатит, используются как мочегонное. Отвары и настои из них останавливают кровотечения, лечат сбои в менструальном цикле. Используют их для лечения новообразований, в том числе и раковых разрастаний. Снимают воспаления и помогают облегчить состояние при заболеваниях органов дыхания.
Припарки и примочки из растения эффективно помогают избавиться от мозолей. Облегчает течение и излечивает некоторые формы гастрита. Препараты из листвы используют для промывания ран, они снимают воспаление и предотвращают нагноение.
Разновидность лебеды под названием марь белая также используется в народной медицине. Марь белая – это высокое растение, достигающее метра в высоту. Листва этой разновидности покрыта белым (иногда розоватым) налетом, как будто припорошена пылью. В лекарственных целях применяется исключительно надземная часть растения.
Препараты из нее снимают воспаления при болях в желудке, устраняют боль и успокаивают. Водные препараты из растения используют при диарее, болях в области эпигастрии, в качестве успокоительного при нервных срывах. Это растение является съедобным.
Растение используется в целительстве для облегчения геморроя, а также подагры. Применяют его для лечения непродуктивного кашля для выведения мокроты.
Плоды растения используются для лечения запоров, а также как рвотное средство. Препараты из листьев лебеды лечат неинфекционный гепатит, используются как мочегонное. Отвары и настои из них останавливают кровотечения, лечат сбои в менструальном цикле. Используют их для лечения новообразований, в том числе и раковых разрастаний. Снимают воспаления и помогают облегчить состояние при заболеваниях органов дыхания.
Припарки и примочки из растения эффективно помогают избавиться от мозолей. Облегчает течение и излечивает некоторые формы гастрита. Препараты из листвы используют для промывания ран, они снимают воспаление и предотвращают нагноение.
Разновидность лебеды под названием марь белая также используется в народной медицине. Марь белая – это высокое растение, достигающее метра в высоту. Листва этой разновидности покрыта белым (иногда розоватым) налетом, как будто припорошена пылью. В лекарственных целях применяется исключительно надземная часть растения.
Препараты из нее снимают воспаления при болях в желудке, устраняют боль и успокаивают. Водные препараты из растения используют при диарее, болях в области эпигастрии, в качестве успокоительного при нервных срывах. Это растение является съедобным.
Аллергия на лебеду
30 октября, 2010
20
спасибо
Спасибо
Лебеда входит в десятку самых сильных аллергенов, произрастающих в средней полосе. Цветение лебеды приходится на август и сентябрь. Именно в этот период цветут еще два сильных аллергена – амброзия и полынь. Поэтому для людей, страдающих от аллергии конец лета и начало осени – тяжелые времена.
Существует только два способа избавиться от аллергии. Первый – это пытаться избегать контакта с растением – аллергеном. К сожалению, лебеда произрастает практически повсеместно. Но не выходить на большие пустыри, в парки, леса и луга в период второй половины августа - первой половины сентября – это вполне по силам каждому.
При появлении аллергических проявлений в одно и то же время года несколько лет подряд – это повод для консультации аллерголога. Так как если пытаться не обращать внимания на проблему, обычный аллергический ринит может в дальнейшем перерасти в астму.
Естественно, людям, страдающим аллергией на лебеду, не следует использовать это растение для употребления в пищу, а также для лечения. Тем аллергикам, которые являются обладателями дачных участков, можно посоветовать выкашивать сорняки до цветения, то есть во второй половине июля и не допускать их цветения. Не следует и высеивать на участках очень популярную сегодня садовую разновидность этого растения.
Среди наиболее эффективных средств от аллергии можно назвать таблетки кларитин. Кроме этого, если аллергия на лебеду выражена в сильной форме, пациенту могут назначить гормональные препараты, в том числе и местного действия (закапывают в нос).
Существует только два способа избавиться от аллергии. Первый – это пытаться избегать контакта с растением – аллергеном. К сожалению, лебеда произрастает практически повсеместно. Но не выходить на большие пустыри, в парки, леса и луга в период второй половины августа - первой половины сентября – это вполне по силам каждому.
При появлении аллергических проявлений в одно и то же время года несколько лет подряд – это повод для консультации аллерголога. Так как если пытаться не обращать внимания на проблему, обычный аллергический ринит может в дальнейшем перерасти в астму.
Естественно, людям, страдающим аллергией на лебеду, не следует использовать это растение для употребления в пищу, а также для лечения. Тем аллергикам, которые являются обладателями дачных участков, можно посоветовать выкашивать сорняки до цветения, то есть во второй половине июля и не допускать их цветения. Не следует и высеивать на участках очень популярную сегодня садовую разновидность этого растения.
Среди наиболее эффективных средств от аллергии можно назвать таблетки кларитин. Кроме этого, если аллергия на лебеду выражена в сильной форме, пациенту могут назначить гормональные препараты, в том числе и местного действия (закапывают в нос).
Лебеда садовая
30 октября, 2010
5
спасибо
Спасибо
Лебеда садовая называется еще овощной. В наших широтах это новинка, а вот в Канаде и Соединенных Штатах Америки, а также во многих европейских странах растение это уже давно и успешно выращивается для употребления в пищу.
В России лебеду знают как сорняк. Причем в голодные годы ели именно такую, дикую разновидность растения. Ценным диетическим продуктом делает лебеду высокое содержание витамина С, а также растительной клетчатки. Немало здесь и микроэлементов. Достаточно много в садовой разновидности и белка. Очень полезно употреблять растение в виде салатов. Термическая обработка несколько снижает питательную ценность блюд из этого растения.
Выращивать лебеду садовую несложно. Следует подобрать участок рыхлой земли, достаточно плодородной. Семена высеиваются в течение всей весны, а затем еще и в конце лета. Глубина посадки растения около одного сантиметра. Между рядами нужно оставлять не меньше тридцати сантиметров. Уже через двадцать пять дней после посева можно собирать готовые растения. Оно хорошо переносит похолодания и даже легкие заморозки. Любит обильный полив, но и недолгие засушливые периоды выдерживает очень легко. Хотя если длительное время влаги не хватает, растение становится жестким и листву дает мелкую.
Растение это очень декоративно смотрится благодаря разноцветной окраске листьев. Выведены сорта ярко-желтого цвета, зеленого, а также бордового. Поэтому растение это привлекает не только приверженцев здорового образа жизни, но и любителей красивых садовых растений.
В России лебеду знают как сорняк. Причем в голодные годы ели именно такую, дикую разновидность растения. Ценным диетическим продуктом делает лебеду высокое содержание витамина С, а также растительной клетчатки. Немало здесь и микроэлементов. Достаточно много в садовой разновидности и белка. Очень полезно употреблять растение в виде салатов. Термическая обработка несколько снижает питательную ценность блюд из этого растения.
Выращивать лебеду садовую несложно. Следует подобрать участок рыхлой земли, достаточно плодородной. Семена высеиваются в течение всей весны, а затем еще и в конце лета. Глубина посадки растения около одного сантиметра. Между рядами нужно оставлять не меньше тридцати сантиметров. Уже через двадцать пять дней после посева можно собирать готовые растения. Оно хорошо переносит похолодания и даже легкие заморозки. Любит обильный полив, но и недолгие засушливые периоды выдерживает очень легко. Хотя если длительное время влаги не хватает, растение становится жестким и листву дает мелкую.
Растение это очень декоративно смотрится благодаря разноцветной окраске листьев. Выведены сорта ярко-желтого цвета, зеленого, а также бордового. Поэтому растение это привлекает не только приверженцев здорового образа жизни, но и любителей красивых садовых растений.
Трава лебеда
30 октября, 2010
16
спасибо
Спасибо
Ботаники насчитывают почти четыре десятка видов лебеды. Причем все они очень полезны для здоровья.
Растение это весьма разносторонне влияет на человеческий организм. Наиболее эффективным сырье является во время появления цветов. В зеленых частях и корнях растения присутствует витамин С, каротин, витамин Е, витамины группы В, рутин. Есть некоторое количество полезных ненасыщенных жирных кислот, а также большое количество растительных волокон и микроэлементов.
В целебных целях используют растение как обезболивающее при болях в пояснице, а также геморрое. В таких случаях используют примочки из отвара или настоя растения. Сырые листья можно использовать в качестве антисептика, прикладывая их к царапинам и порезам. Воспаления голосовых связок, миндалин, кашель излечивают с помощью заваренных листьев лебеды. Эффективно отвар растения помогает и при запорах.
Народные целители готовят мазь из листьев растения, перемолотых с мёдом, уксусом и содой, и лечат этой мазью подагру.
Благодаря большому содержанию растительных волокон и пектина, растение действует как «веник» на органы пищеварения, очищая кишечник от завалов и каловых камней. Растение выводит из организма и излишки солей, а также токсинов и ядов. Употребление этого растения улучшает состояние сосудов, увеличивая просвет сосудов, препятствуя склеротическим процессам. Поэтому растение можно рекомендовать людям, страдающим средечно-сосудистыми заболеваниями. Перед применением препаратов из лебеды желательно посетить консультацию кардиолога.
Растение это весьма разносторонне влияет на человеческий организм. Наиболее эффективным сырье является во время появления цветов. В зеленых частях и корнях растения присутствует витамин С, каротин, витамин Е, витамины группы В, рутин. Есть некоторое количество полезных ненасыщенных жирных кислот, а также большое количество растительных волокон и микроэлементов.
В целебных целях используют растение как обезболивающее при болях в пояснице, а также геморрое. В таких случаях используют примочки из отвара или настоя растения. Сырые листья можно использовать в качестве антисептика, прикладывая их к царапинам и порезам. Воспаления голосовых связок, миндалин, кашель излечивают с помощью заваренных листьев лебеды. Эффективно отвар растения помогает и при запорах.
Народные целители готовят мазь из листьев растения, перемолотых с мёдом, уксусом и содой, и лечат этой мазью подагру.
Благодаря большому содержанию растительных волокон и пектина, растение действует как «веник» на органы пищеварения, очищая кишечник от завалов и каловых камней. Растение выводит из организма и излишки солей, а также токсинов и ядов. Употребление этого растения улучшает состояние сосудов, увеличивая просвет сосудов, препятствуя склеротическим процессам. Поэтому растение можно рекомендовать людям, страдающим средечно-сосудистыми заболеваниями. Перед применением препаратов из лебеды желательно посетить консультацию кардиолога.
Лебеда. Сорняк, еда или лекарство?
30 октября, 2010
3
спасибо
Спасибо
Во времена древних людей это растение уже использовалось в пищу. Древние греки очень уважали это растение, ели его сами и скармливали домашним животным. А вплоть до девятнадцатого столетия лебеду выращивали в огородах, причем по площадям засева она немногим уступала зерновым культурам. Тогда люди еще не знали, что в зелени этой довольно много растительного белка. Именно это свойство и придает ей такую сытность. При этом зеленые части растения практически нейтральны по вкусу и аромату. Поэтому ее можно комбинировать с любыми продуктами. Это замечательное дополнение к столу людей, выбирающих здоровый образ жизни и правильное питание.
Садовые, культурные сорта лебеды, обладают более светлым оттенком зеленого, бордовым цветом. Дикая же лебеда ярко зеленого цвета. Если нижняя сторона листьев не покрыта белым налетом, это может быть ядовитое растение. Среди множества диких сортов этого растения встречаются и опасные для здоровья, а также просто невкусные, горькие. А всего этого растения только на территории Российской Федерации насчитывается около пятнадцати.
Дикая разновидность растения является сорной травой, в огромных количествах произрастающей на пустырях, свалках и любых открытых местах.
При этом расти этот сорняк может на очень засоленных почвах, впитывая в себя большое количество солей. Это свойство растения иногда используют для очищения земли от излишков соли. Обезвоженные листья растения – это отличное удобрение, содержащее много азота. Самым распространенным дикорастущим видом этого растения является лебеда сорная.
Садовые, культурные сорта лебеды, обладают более светлым оттенком зеленого, бордовым цветом. Дикая же лебеда ярко зеленого цвета. Если нижняя сторона листьев не покрыта белым налетом, это может быть ядовитое растение. Среди множества диких сортов этого растения встречаются и опасные для здоровья, а также просто невкусные, горькие. А всего этого растения только на территории Российской Федерации насчитывается около пятнадцати.
Дикая разновидность растения является сорной травой, в огромных количествах произрастающей на пустырях, свалках и любых открытых местах.
При этом расти этот сорняк может на очень засоленных почвах, впитывая в себя большое количество солей. Это свойство растения иногда используют для очищения земли от излишков соли. Обезвоженные листья растения – это отличное удобрение, содержащее много азота. Самым распространенным дикорастущим видом этого растения является лебеда сорная.
Ромашка для волос
29 октября, 2010
42
спасибо
Спасибо
В составе такого лекарственного растения как ромашка содержится достаточно большое количество полезных компонентов, многим из которых свойственно благоприятно воздействовать как на кожу, так и на волосы. Это дало возможность использовать его не только в медицине, но еще и в косметологии. Принято считать, что данное растение является незаменимым по уходу именно за волосами. Прямо сейчас мы представим вниманию читателей некоторые средства, которые можно приготовить в домашних условиях для улучшения качества и восстановления волос.
Если волосы нуждаются в укреплении либо в усилении их роста, тогда следует взять равное количество цветков ромашки, листьев подорожника, крапивы, шалфея, травы душицы и все это перемешать. Одну столовую ложку полученной смеси запариваем в одном стакане кипяченой воды, после чего настой процеживаем и добавляем в него мякоть черного хлеба. Хлеб нужно добавлять до тех пор, пока смесь не приобретет кашеобразный вид. Полученную смесь наносим на кожу головы и волосы, укутываем голову полиэтиленовой шапочкой и оставляем на шестьдесят минут. Смывать данную маску необходимо только теплой водой.
Ромашку можно использовать и для изготовления ополаскивателя для волос. В данном случае берется одна столовая ложка сырья и настаивается в одном стакане кипяченой воды. Процедите настой, и у Вас получится прекрасный ополаскиватель для волос. Экстракт ромашки входит в состав и геля для душа с женьшенем от Тяньши. Несмотря на то, что растение на первый взгляд кажется безобидным, перед его использованием желательно проконсультироваться у косметолога.
Если волосы нуждаются в укреплении либо в усилении их роста, тогда следует взять равное количество цветков ромашки, листьев подорожника, крапивы, шалфея, травы душицы и все это перемешать. Одну столовую ложку полученной смеси запариваем в одном стакане кипяченой воды, после чего настой процеживаем и добавляем в него мякоть черного хлеба. Хлеб нужно добавлять до тех пор, пока смесь не приобретет кашеобразный вид. Полученную смесь наносим на кожу головы и волосы, укутываем голову полиэтиленовой шапочкой и оставляем на шестьдесят минут. Смывать данную маску необходимо только теплой водой.
Ромашку можно использовать и для изготовления ополаскивателя для волос. В данном случае берется одна столовая ложка сырья и настаивается в одном стакане кипяченой воды. Процедите настой, и у Вас получится прекрасный ополаскиватель для волос. Экстракт ромашки входит в состав и геля для душа с женьшенем от Тяньши. Несмотря на то, что растение на первый взгляд кажется безобидным, перед его использованием желательно проконсультироваться у косметолога.
Шалфей - таблетки для рассасывания
29 октября, 2010
22
спасибо
Спасибо
Шалфей таблетки для рассасывания – это лекарственный препарат, в составе которого нет ни грамма сахара, что дает возможность использовать его даже тем людям, у которых имеется в наличии такое заболевание как сахарный диабет. Ни для кого не секрет, что растение, из которого изготовлено данное фармацевтическое средство, является одним из главных антисептических средств как для ротовой полости, так и для горла. Помимо этого данному растению присуще также противовоспалительное и противомикробное свойства. Используя его, можно не только успокоить кашель, но и смягчить воспаленное горло, а также избавиться от напряжения голосовых связок.
Каковы же показания к применению данных таблеток для рассасывания?
Данный препарат назначается, как правило, для комплексного лечения различных недугов верхних респираторных путей. В данном случае это может быть как ангина, так и фарингит, ларингит и так далее. Воспалительные процессы слизистых оболочек ротовой полости типа гингивитов и стоматитов также предусматривают использование данных таблеток. В борьбе с данными патологиями данные таблетки необходимо держать в ротовой полости до полного рассасывания. Кстати, шалфей многокорневищный входит в состав и специальной БАД (биологически активной добавки) под названием Сань-гао, которая выпускается всемирно известной корпорацией Тяньши.
В каких именно дозировках использовать таблетки шалфея для рассасывания, спросите у терапевта. Стоит отметить еще и то, что данные таблетки можно давать и детям, причем даже маленьким.
Каковы же показания к применению данных таблеток для рассасывания?
Данный препарат назначается, как правило, для комплексного лечения различных недугов верхних респираторных путей. В данном случае это может быть как ангина, так и фарингит, ларингит и так далее. Воспалительные процессы слизистых оболочек ротовой полости типа гингивитов и стоматитов также предусматривают использование данных таблеток. В борьбе с данными патологиями данные таблетки необходимо держать в ротовой полости до полного рассасывания. Кстати, шалфей многокорневищный входит в состав и специальной БАД (биологически активной добавки) под названием Сань-гао, которая выпускается всемирно известной корпорацией Тяньши.
В каких именно дозировках использовать таблетки шалфея для рассасывания, спросите у терапевта. Стоит отметить еще и то, что данные таблетки можно давать и детям, причем даже маленьким.