18+

Последние новости

7
спасибо Спасибо
Яблоки – это не только вкусные, но еще и весьма полезные фрукты, которые способны вести борьбу с многочисленными патологиями. Так, к примеру, в борьбе с гастритом больным следует каждое утро на протяжении целого месяца съедать мелко натертые яблоки зеленых сортов. Кушать их следует на голодный желудок, при этом важно хотя бы четыре – пять часов после их приема не завтракать. Жидкость употреблять все пять часов также нельзя. Так делаем месяц. Следующий месяц данные фрукты данным образом необходимо кушать только два – три раза в неделю. Третью неделю курс терапии проводим также как и в течение первой недели. Очень важно все эти три недели следовать и специальной диете, которая исключает как жирную, так и острую, а также соленую пищу. Нельзя кушать и свежий хлеб, пряности, пить молоко, кофе и крепкий чай.

В случае атеросклероза, ожирения либо гипертонии необходимо ежедневно за двадцать минут до приема пищи выпивать по половине стакана яблочного сока. То же самое следует делать и при болезнях желудка с пониженной кислотностью либо при наличии какого-либо недуга желчного пузыря.

Избавиться от кашля и хрипоты поможет следующий рецепт: берем одну столовую ложку кожуры данных фруктов и запариваем их в одном стакане как чай. Полученное средство принимаем внутрь по половине стакана пять – шесть раз в день перед приемом пищи.

Так как яблокам присуще и ранозаживляющее действие, с их помощью можно лечить и имеющиеся трещины на губах либо сосках. В данном случае необходимо взять сто грамм данных фруктов, тщательно натереть их на терке и смешать со сливочным маслом в пропорции один к одному. Полученным средством перед сном смазываем пораженные участки.
6
спасибо Спасибо
Рис представляет собой злаковое однолетнее растение, которое является одним из основных продуктов питания практически всех людей во всем мире. Из зерен данной культуры изготавливают так называемую чапсари, то есть рисовую муку, которая нашла свое широкое применение, прежде всего, в кулинарии. Из нее изготавливают как хлеб, так и различные сладости, а также многочисленные восточные блюда. В самую первую очередь стоит отметить, что данная мука является великолепным диетическим продуктом, который способствует снижению общей массы тела.

Данная мука – это еще и ценный белковый продукт, который способен сполна обогатить организм каждого человека данным компонентом. Так как в состав муки из данного злака входят еще и минеральные вещества, микроэлементы, а также витамины, это делает ее весьма полезной для всего организма. Причем полезные свойства, которые присущи ей, оказывают благоприятное воздействие как на детей, так и на взрослых, а также на пожилых людей. Не удивительно, что мука неочищенного риса имеется в составе даже Детского питания Инь Ян Цань, выпускаемого всемирно известной корпорацией Тяньши.

В состав данной муки входят также такие компоненты как: фосфор, натрий, магний и кальций. В данной муке нет клейковины, что также немаловажно. В ее составе нет ни грамма и глютена. Данный факт дает возможность употреблять ее в пищу даже тем больным, у которых отмечаются частые аллергические реакции либо расстройства процесса пищеварения. Так как рисовая мука действительно полезная, используйте ее для приготовления блюд как можно чаще.
Рисовое обертывание
27 октября, 2010
3
спасибо Спасибо
О полезных свойствах риса человечеству стало известно уже очень давно. На протяжении нескольких сотен лет данная злаковая культура была секретом красоты практически всех представительниц прекрасного пола Азии. Современная косметология также предусматривает использование данного злака, причем во всевозможных СПА-процедурах. В борьбе с морщинами используют данный злак в молотом виде. С его помощью ведут борьбу и с излишками кожного сала.

Рисовое обертывание – это новая процедура, которую начали использовать в косметологии относительно недавно. Сразу же стоит отметить, что данного рода обертывание можно использовать даже тем людям, у которых очень чувствительная кожа. Посредством данной процедуры можно забыть как о целлюлите, так и о лишних жировых отложениях. Помимо этого такое обертывание может гарантировать восстановление и увлажнение кожного покрова. Данная процедура является прекрасным средством профилактики и преждевременного процесса старения. Воздействуя на кожу человека, данный злак способствует и ее омоложению. Несколько таких процедур и женщина снова будет чувствовать себя в центре внимания. Ее кожа станет упругой и эластичной, а талия уменьшится сразу на несколько сантиметров.

При помощи такого обертывания можно защитить свою кожу и от различных микроорганизмов. Данной процедуре присуще и смягчающее, а также питательное действие. Помимо этого данный злак великолепно абсорбирует влагу, а также раскрывает поры кожного покрова и улучшает кровообращение. Перед проведением данной процедуры очень важно для начала промассажировать все тело жесткой перчаткой.
7
спасибо Спасибо
Черный тибетский рис – это на самом деле нечто уникальное. Данная культура имеет и другое название, а именно запрещенный рис. Произошло данное название еще в древности и все потому, что в те времена зерна данного растения позволялось употреблять в пищу только состоятельным гражданам. Для всех остальных они были запретным продуктом. Данная культура является одним из представителей нешлифованного риса. В этом и весь секрет, так как все целебные компоненты в нем расположены непосредственно на внешней оболочке зерен. В данных зернах намного больше белка, примерно в два раза. В итоге, он намного питательнее всех других сортов.

Группа ученых, работающих в одном из американских университетов, провели ряд исследований, одно из которых подтвердило, что в одной ложке зерен данной культуры имеется больше антиоксидантов и антоцианов, нежели в чернике. В этих зернах содержится и достаточно большое количество витамина Е. Зато этим же ученым удалось установить, что в зернах данной культуры практически нет сахара, вернее его в них очень мало, что дает возможность применять их в диетологии.

Этими же учеными подтверждаются и факты относительно того, что в зернах данной культуры имеется также большое количество волокон. В общем, они пришли к выводу, что данные зерна следует добавлять во всевозможные продукты питания, так как они являются весьма полезными. Особенно важно употреблять зерна черного тибетского риса людям, у которых имеется в наличии какая-либо сердечно-сосудистая патология. То же самое следует сделать и всем больным раком.
10
спасибо Спасибо
Принято считать, что благодаря рисовому очищению удается облегчить все тело. В принципе так оно и есть, так как данная культура способна не только очистить организм, но и избавить от отечности, а также надолго забыть о раздражительности, вялости, апатии и сонливости. Очищение при помощи риса занимает один месяц. Во время такого очищения необходимо каждый день на голодный желудок съедать данную культуру в вареном виде, предварительно вымочив ее в воде на протяжении пяти дней. Съедать следует всего лишь две – три ложки данной культуры.

Сутью рисовой методики очищения является, прежде всего, вымачивание. Дело в том, что данный процесс помогает вывести из данной культуры как простые сахара, так и крахмал, а также неорганические соли. В результате, остается только лишь белково-углеводная основа, которой свойственно впитывать в себя не только токсины, но еще и шлаки, скопившиеся непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Так как данная основа очищает желудок, это в свою очередь приводит также к очищению не только всех тканей, но еще и всех органов человеческого организма. При вымачивании в зернах остаются и метаболические активные компоненты, которым также свойственно оказывать благоприятное воздействие на весь организм в целом.

За счет очищения при помощи риса можно надолго забыть как о болевых ощущениях в области суставов, так и о ломоте в костях, чрезмерной отечности, бессонных ночах, а также вечной усталости. Такое очищение прибавляет и умственные, а также физические силы. Апатия – об этом также можно будет забыть.
4
спасибо Спасибо
Получение рисового масла осуществляется путем прессования рисовых отрубей. Данное масло принято считать антиоксидантом природного происхождения. Помимо этого оно является также незаменимым источников витамина Е. Так как полезных свойств у масла риса предостаточно, данный факт дал возможность использовать его в косметологии.

Воздействуя на кожный покров человека, рисовое масло не только регенерирует кожу, но еще и улучшает ее эластичность, а также повышает упругость. Очень часто его используют в качестве средства для профилактики возникновения морщин. Ему присуще большое количество полезных свойств, а именно противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, а также восстанавливающее действие. Так как данному маслу присуще антиоксидантное и регенерирующее действия, его лучше всего использовать всем тем людям, у которых отмечается сухой увядающий кожный покров. Особенно важно его применение в косметических целях в период менопаузы.

Достаточно часто за помощью к маслу риса обращаются и в случае наличия жирного кожного покрова и все потому, что ему свойственно очень легко впитываться в кожу. Благодаря сквалену, который входит в состав масла риса, удается обеспечить коже нормальное функционирование. Эффективно данное средство не только в случае с кожей. С его помощью можно улучшить и качество волос, а именно вернуть им блеск, шелковистость и мягкость. В случае поврежденных волос данное масло также придет на помощь. Довольно часто оно выступает и в роли солнцезащитного крема. Внутрь его принимают для снижения количества холестерина в крови.
5
спасибо Спасибо
В диетологии особой популярностью пользуется именно коричневый рис, так как именно этот вид данной культуры принято считать достаточно полезным и эффективным в борьбе с лишними килограммами. Сразу же обратим внимание всех желающих похудеть на тот факт, что при помощи данного продукта можно не только сбросить лишние килограммы, но еще и очистить организм от скопившихся в нем токсинов и шлаков.

На рисовой диете придется сидеть ровно семь дней. Каждый такой день должен начинаться со стакана чая, приготовленного на травах. Если нет времени приготовить чай, тогда его можно заменить стаканом воды. Что касается трав, которые можно использовать в данном конкретном случае, то это, как правило, мята, липа либо ромашка. Используя рис в борьбе с лишними килограммами, не стоит забывать и о том, что его нужно употреблять неочищенным. Каждый день на протяжении всей недели следует съедать не меньше ста восьмидесяти грамм риса в его сухом весе. Наряду с данной культурой в пищу можно употреблять также сырые овощи, фрукты и сухофрукты. Что касается фруктов и сухофруктов, то их ежедневная норма составляет всего лишь сто грамм. Овощей может быть триста – четыреста граммов.

Немаловажно отметить, что между приемами пищи во время такой диеты следует постоянно пить жидкость. Это опять таки должен быть травяной чай либо вода. Если Вы сидите на рисовой диете, тогда выходите из нее постепенно, так как только таким образом можно добиться желаемого результата, а также закрепить его на весьма продолжительный промежуток времени.
3
спасибо Спасибо
За счет своих ингредиентов морской индийский рис вобрал в себя достаточно большое количество полезных свойств. Ему присуще как иммуномодулирующее, так и антисклеротическое, мочегонное, противомикробное, гипотензивное, а также метаболическое свойства. Ученым удалось установить, что в большинстве случаев процесс преждевременного старения организма дает о себе знать из-за сбоев работы желудочно-кишечного тракта человека. Если говорить точнее, то всему виной в данном случае процесс гниения пищи.

Употребляя в пищу морской индийский рис, можно не только предупредить развитие многочисленных патологий, но еще и предупредить процесс преждевременного старения организма. Дело в том, что данный вид этой культуры уже давно был признан эликсиром жизни. Воздействуя на организм человека, его составные компоненты в самую первую очередь защищают клетки от вредного воздействия ядов, которые проникают в организм вместе с пищей. Помимо этого имеющиеся компоненты способствуют восстановлению обмена веществ, нормализуют работу всех систем и органов человеческого организма, а также дарят красоту как коже, так и волосам и ногтям.

На сегодняшний день выпускается даже специальный настой морского риса, который чаще всего используется для профилактики как гриппа, так и острых респираторно-вирусных заболеваний. Данному настою свойственно также усиливать работоспособность и нормализовать артериальное давление. Без его помощи не обойтись и в случае бессонницы. Данный настой признан прекрасным средством и по уходу за кожей. В косметических целях его лучше всего применять после консультации косметолога.
7
спасибо Спасибо
Если человек является приверженцем здорового образа жизни, тогда рис – это именно та культура, которую ему следует включить в свой рацион в самую первую очередь. Все дело в том, что данное травянистое растение, а точнее его зерна, вобрали в себя достаточно большое количество не только углеводов, но и белков, витаминов, минеральных веществ, а также клетчатки.

Что касается углеводов, то они обеспечивают мышечную ткань необходимой ей энергией. Помимо этого именно данные вещества дают возможность уменьшить дневную норму как сахара, так и жиров. Если говорить о витаминах, то они оказывают весьма благоприятное воздействие на всю центральную нервную систему. Кроме этого они также обеспечивают организм энергией, так как с их помощью осуществляется преобразование питательных веществ. Минеральные вещества, которые также имеются в данной культуре, помогают нейтрализовать негативное воздействие соли на человеческий организм. Помимо этого они участвуют в борьбе с имеющимися лишними килограммами.

Белки в свою очередь способствуют регенерации клеток. Клетчатка, содержащаяся в рисе, поможет восполнить недостаток данного вещества в организме. Так как в составе данной культуры нет ни грамма глютена, это дает возможность употреблять ее даже тем людям, у которых возникают частые аллергические реакции. Очень полезно кушать рисовую кашу и в случае наличия каких-либо нарушений со стороны суставов. Измельченные в порошок зерна нешлифованного риса содержатся в составе и специальной БАД (биологически активной добавки) под названием Пищевая добавка с кордицепсом, выпускаемой корпорацией Тяньши.
Какой рис полезнее?
27 октября, 2010
8
спасибо Спасибо
О рисе и блюдах, которые из него готовят, знают все, так как данная культура является одной из самых популярных на сегодняшний день. Причем известна она во всем мире, так как с ее помощью готовят не только вкусные каши, но еще и плов, а также различные супы. Современные специалисты выделяют несколько тысяч видов данной культуры. По длине зерна данная культура подразделяется на три вида – это круглозерный, среднезерный и длиннозерный рис. Сразу же отметим, что каждому из этих видов присущи свои полезные свойства.

Если смотреть «правде в лицо», то все виды данной культуры являются полезными для человеческого организма, так как в каждом из них имеются многочисленные целебные компоненты. Данную культуру очень часто именуют основой здорового питания, причем для всех людей, начиная с младенцев и заканчивая стариками. Если взглянуть на схему здорового питания, то ее основным компонентом является как раз таки данная злаковая культура. Объясняется это тем, что в ней находится достаточно большое количество сложных углеводов, которые дают возможность не только накапливать, но еще и поддерживать мышечные силы.

Более того, именно в рисе имеются вещества, которым свойственно очищать организм как от чрезмерного количества солей, так и от шлаков, а также токсинов. Так как организм очищается, это неминуемо приводит к снижению общей массы тела. В итоге, человек худеет, что и послужило толчком к созданию специальной рисовой диеты, которая стала достаточно популярной. В общем, данная культура оказывает оздоровительное воздействие на весь организм человека, независимо от ее вида.
Рис – общие сведения
27 октября, 2010
3
спасибо Спасибо
Рис представляет собой травянистое растение семейства злаки, которое в зависимости от вида может быть как однолетним, так и многолетним. Следует отметить, что данное растение относится к разряду крупяных культур. В России данное название этой культуры было введено только в девятнадцатом веке. До этого ее именовали сарацинской пшеницей и сарацинским зерном. Существовало и другое название данной культуры, а именно сорочинское пшено.

Излюбленными местами произрастания риса принято считать тропические и субтропические зоны. Посевной вид данной культуры возделывается преимущественно в зонах с умеренным климатом. Обращаем внимание на то, что данный вид этого растения появился примерно девять тысяч лет тому назад. Некоторые виды данной культуры являются весьма распространенными и в Африке. Именно африканцы особенно часто используют данную крупяную культуру в кулинарии. Зерна данного растения используются для производства как крахмала, так и крупы. Зародыши служат сырьем для изготовления масла.

В Китае из данной культуры делают даже вино, которое пользуется особой популярностью. Данная культура на самом деле вобрала в себя достаточно большое количество полезных веществ. Именно за счет полезных компонентов она смогла найти свое широкое применение и в медицине. Рис можно встретить в составе многочисленных народных рецептов, а также некоторых фармацевтических средств. Солома данного растения используется для производства картона, рисовой бумаги, а также плетеных изделий. На сегодняшний день выпускают также и воздушный рис, который очень сильно напоминает попкорн.
12
спасибо Спасибо
В процессе изготовления блюд из пророщенной пшеницы не желательно использовать металлический инвентарь. Также не желательно молоть зерно на мясорубке и ошпаривать его кипящей водой.

1. Любую кашу хорошо приправить пророщенной пшеницей. Можно ввести проростки в блюдо прямо перед подачей или в конце варки за двадцать минут до снятия каши с огня.

2. Если измельчить проростки вместе с орехами и сухофруктами, а затем скатать шарики, получится очень вкусный и полезный десерт, который можно употреблять в пищу даже людям, страдающим сахарным диабетом и маленьким детям.

3. Если готовить любой салат из свежих овощей или фруктов и добавить в них проростки пшеницы, салат станет намного полезнее и питательнее. Его можно использовать для очищения организма, только следует уменьшить количество масла для заправки и не солить.

4. Пророщенное зерно измельчается как можно мельче, затем замешиваются в виде теста, и выпекается на хорошо посыпанном мукой листе в виде небольших лепешечек в духовом шкафу. Это очень полезная замена хлебу. Из одной столовой ложки перемолотого зерна можно сделать одну маленькую лепешечку.

5. Если хорошенько просушить и измельчить в порошок пророщенные зерна, то из этого можно готовить напиток. Порошок разбавляется водой, сдабривается пчелиным мёдом и лимоном.

6. Замечательный низкокалорийный и питательный завтрак: натуральный йогурт, щепотка орехов, одно накрошенное яблоко, а также проростки пшеницы.

7. Вкусная закуска: подсушенные в тостере кусочки зернового хлеба следует смазать легким сливочным сыром, положить сверху немного нарезанных зеленых маслин и измельченными проростками. Блюдо можно давать детям, только без маслин.
Свойства пшеницы
27 октября, 2010
8
спасибо Спасибо
Кроме замечательных питательных свойств, у пшеницы есть и целебные качества. Так, в народной медицине используется отвар хлеба из пшеничной муки для лечения диареи, даже с выделениями крови. Если размочить хлеб в теплом молоке и приложить к нарыву или фурункулу, он быстрее созреет и прорвется. Используются свойства пшеницы и в официальной медицине. Так, из зародышей пшеницы готовят экстракт, вязкий и очень полезный при дистрофии мускулатуры. Называется он фехолином или холефом. А из зерна готовят другой интересный препарат, который напоминает смолу, кофейной окраски и пахнущую горелым зерном. Этот препарат называется жидкостью Митрошина и применяется для лечения самых разных дерматологических проблем: нейродермита, экземы, сикоза.

Ученые не оставляют своим вниманием и проростки пшеницы. Исследователи открывают все новые и новые их свойства. Среди диетологов называют его «продуктом повышенной биологической активности», который содержит незаменимые компоненты рациона. В проростках зерна в пять раз больше аскорбиновой кислоты, в полтора раза больше витамина В1, в тринадцать с половиной (!) раз больше витамина В2, а фолиевой кислоты в четыре раза.

Специалисты считают, что проросшие семена следует вводить в рацион людей, работающих во вредных условиях, живущих в неблагоприятной экологической обстановке, или тяжелых климатических условиях. В меню проростки пшеницы и пророщенное зерно можно сочетать только с фруктами. Употребление их разрешено практически при всех внутренних заболеваниях.
Сок пшеницы
27 октября, 2010
14
спасибо Спасибо
Сок получают из еще незрелых растений, которые обычно выращивают на специальных небольших делянках, которые удобряю исключительно перегноем и навозом. Для сока пригодны растения, когда колос только начинает формироваться.
В соке пшеницы очень много хлорофилла. Ботаники именуют это вещество «изумрудной кровью растений». По своему химическому строению хлорофилл очень похож на строение молекулы гемоглобина. При этом и атомы, составляющие молекулы этих веществ очень схожи между собой. Отличаются они друг от друга тем, что в хлорофилле присутствует магний, а в гемоглобине железо.

Именно потому, что вещества эти так схожи, сок пшеницы так полезен и хорошо усваивается организмом. По содержанию полезных веществ один килограмм зеленой пшеницы равен тридцати пяти килограммам иных зеленых культур, употребляемых в пищу. Здесь много витаминов С, Е, группы В, К. Множество микроэлементов: железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, сера и цинк.

Сок из этого растения замечательно чистит клетки тела, слизистую оболочку органов пищеварительного тракта. Очищение может быть настолько сильным, что может даже поначалу наблюдаться тошнота или рвота. В первые дни употребления сока следует ограничиться тридцатью граммами, а затем постепенно прибавлять. Чтобы сок приносил максимальную пользу, его следует употреблять натощак.

В соке много кислорода, который попадает из него в организм. Хлорофилл обладает свойствами уничтожать патогенные микроорганизмы. Полоскание рта соком помогает избавиться от зубной боли, а также предотвращает развитие кариеса.
Польза пшеницы
27 октября, 2010
12
спасибо Спасибо
В древности пшеница считалась прообразом солнечного света на земле. Тогда людям казалось, что удивительный теплый цвет зрелых растений – это символ солнечной силы. Растение это называют еще царицей злаков.

Издревле применяли люди целебные качества этого растения, а также способность препаратов из пшеницы благоприятно влиять на внешность. Отвар из семян замечательно помогает при слабости и после тяжелых недугов. Его использовали для восстановления воинов после ранений, а также людей, переболевших инфекционными болезнями. В народе применяют это средство, сдобренное пчелиным мёдом, для лечения бронхитов, пневмоний, острых респираторных заболеваний.

Максимум полезных активных веществ сконцентрировано в зародышах и оболочках пшеницы, которые удаляются перед помолом муки. Поэтому очень полезны именно отруби, которые можно употреблять как в сыром виде, так и добавлять их в выпечку, посыпать салаты, применять в качестве ингредиента для масок.

Растительные волокна, присутствующие в зерне пшеницы, активизируют работу кишечника, тормозят отложение жировых запасов. В зерне есть и пектин, который всасывает в себя токсины, присутствующие в пищеварительном тракте, снижая брожение и нормализуя кишечную микрофлору.

Достаточно много в зерне магния, очень благотворно действующего на метаболизм углеводов, формирование скелета, работу нервной системы, а также поддержания мускулатуры в нормальном состоянии.
Кроме этого, в пшенице присутствует калий – элемент, без которого невозможна работа сердечной мышцы.
10
спасибо Спасибо
Существует несколько методик получения пророщенной пшеницы. Например, нужно взять сто граммов зерна, хорошенько ее промыть под краном дважды или даже трижды. Семена перебрать, выбросить все поломанные, потемневшие и гнилые. Взять емкость из любого неметаллического материала с бортиками, выложить зерно в емкость и выровнять.

Толщина слоя зерен не должна быть больше трех сантиметров. После чего в емкость наливается вода. Количество ее должно быть таким, чтобы поверхность не была покрыта водой. Сверху следует выложить тонкую тряпочку или марлю. Температура воздуха должна быть в районе двадцати двух градусов. Это позволит зерну быстрее проклюнуться.
Уже спустя сутки - полтора можно обнаружить, что из зерен появились маленькие беленькие ростки. Когда длина росточков достигнет двух - трех миллиметров, зерно следует еще раз промыть. Воду слить и использовать пшеницу для лечебно-оздоровительных целей. Можно ее перемолоть на мясорубке, можно жевать в целом виде. Это очень полезный продукт, который практически не имеет противопоказаний. Но людям, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, следует сходить на консультацию терапевта перед употреблением зерна.

Пережевывать зерно нужно не спеша и очень тщательно. Одну чайную ложку зерен обычно пережевывают не меньше минуты. При такой длительной обработке зерен слюной образуется полезный продукт, уже частично переваренный.
Можно приготовить молоко из проростков. Для этого следует перемолоть ростки на мясорубке, измельчить в ступе, а затем налить в нее 200 - 300 миллилитров воды. Хорошенько взболтать и пропустить через марлю.
Масло пшеницы
27 октября, 2010
12
спасибо Спасибо
Масло пшеницы производится из зародышей зерен. Зародыш по массовой доле составляет всего три процента от веса зерна, но в нем содержится четверть белка, а также основная часть полезных аминокислот, витаминов, минеральных солей. Масло зародышей пшеницы вырабатывают методом холодного отжима, а также экспресс-методом.

Масло зародышей способствует восстановлению, обновлению, омоложению кожи. Его часто используют для ухода за стареющей, сухой, чувствительной кожей.
В масле зародышей пшеницы очень много витамина Е, который обладает способностью связывать свободные радикалы и тем самым тормозить старение кожи. Введение масла в косметические продукты действует в качестве консерванта, ведь витамин Е предотвращает окисление и дает возможность использовать крема и смеси масел более длительное время.

Косметологи не советуют применять масло зародышей пшеницы, неразбавленным иными маслами. Связано это с тем, что по структуре оно достаточно плотное, очень густое и плохо впитывается в кожу. Если же объединить его с абрикосовым, миндальным, виноградным или персиковым маслом, смесь получается очень эффективной. При изготовлении смеси масел следует использовать только десять процентов масла зародышей.

Масло зародышей практически не пахнет, густой желтой окраски. В масле содержатся олеиновая, стеариновая, пальмитиновая кислота, до шестидесяти процентов кислот представлено линолевой кислотой, аллантоин, а также витамины Е, Д, А, РР, В6 и В1.
Рекомендуется использовать его для ухода за волосами, при куперозе, дерматите, экземе, угрях, для увлажнения и питания кожи лица.
Зародыши пшеницы
27 октября, 2010
10
спасибо Спасибо
Зародыши пшеницы – это очень востребованный продукт. Наиболее широкое использование находят они в косметической промышленности. На основе вытяжек из зародышей производят молочко для ухода за кожей, кремы, шампуни, бальзамы и жидкое мыло. Самым активным и полезным с косметической точки зрения компонентом зародышей является бета-глюкан. Это вещество способствует восстановительным процессам в каждой клеточке кожи, улучшает питание и помогает удержать влагу в коже. Кроме этого, бета-глюкан обладает способностью покрывать кожу невидимой и неощутимой пленкой, которая предохраняет от влияния вредных факторов среды, ультрафиолета.

Использовать лечебные свойства зародышей пшеницы очень просто. Нужно просто купить обычные пшеничные отруби. Три столовых ложки отрубей следует запарить хорошо подогретым молоком с высоким процентом жирности. Но не кипящим, иначе уничтожатся многие биологически активные вещества. Подержать до тех пор, пока кашица станет приятной теплой температуры и настоится. Далее следует обработать этой массой кожу лица и тела, оставить на двадцать минут и смыть. Маска очищает, действует в качестве пилинга и смягчает кожу.

В состав зародыша входит двенадцать витаминов, восемнадцать аминокислот, двадцать одно минеральное вещество. В зародыше в два с половиной раза больше кальция, чем в зерне пшеницы и в пять раз больше калия!
Из зародышей готовят экстракт, который укрепляет иммунитет, помогает справиться с плохими экологическими факторами, тормозит старение организма, улучшает кровообращение, регулирует работу желез внутренней секреции.
Зерно пшеницы
27 октября, 2010
9
спасибо Спасибо
Химическому составу пшеничных зерен посвящено не одно научное исследование. Основной частью его являются углеводы, в частности крахмал, которых в зерне от пятидесяти до семидесяти процентов. Протеинов в зерне пшеницы от десяти до двадцати процентов. Кроме этого, здесь есть некоторое количество растительных липидов, витаминов: группы В, аскорбиновая кислота, Е, а также РР. Из минеральных солей нужно отметить кальций, калий, фосфор и магний, остальные присутствуют в незначительных количествах. Но кроме этого, в зерне масса биологически активных ферментов.

К сожалению, в муку из зерна попадает минимальное количество полезных веществ. Причем, чем более высокого сорта мука, тем больше в ней крахмала и тем меньше пользы. Связано это с тем, что в процессе переработки с зерна слущивают оболочку и зародыш. Это так называемые отруби. В них и находятся практически все витамины, биологически активные вещества. Отдельно нужно сказать по поводу зародыша пшеницы. Это уникальный по своим оздоровительным качествам продукт. В нем содержится то самое знаменитое зародышевое масло, которое является компонентом множества биологически активных добавок (БАД), в том числе и препарата Вэйкан, производимого корпорацией Тяньши.

Получается, что для сохранения всех полезных свойств пшеницы, следует употреблять ее в пищу только в цельном виде. Между прочим, наши далекие предки пекли хлеб не из муки, а из специально обработанных зерен. Может быть, именно в этом был секрет силы и здоровья знаменитых русских богатырей?
Пшеница пророщенная
27 октября, 2010
9
спасибо Спасибо
Уникальные свойства пророщенной пшеницы объясняются тем, что в момент проклевывания зерна в нем концентрируются все биологически активные вещества. Это нужно для того, чтобы придать силы и импульс к росту. Ведь в природе для прорастания через толщу земли ростку нужны силы. Это натуральный, естественный продукт, который сама природа создала для укрепления живого организма.

Множество научных исследований свойств пророщенной пшеницы проводилось в мире. По последним данным американских ученых, которые два десятка лет отслеживали состояние здоровья людей, употребляющих в пищу этот продукт, проростки способствуют очищению организма, разжижают клейковину, которая формируется в кишечнике и профилактируют развитие онкологических заболеваний.

Употребление проростков полезно для людей как старшего возраста, так и для молодежи, и даже для детей. Благодаря этому продукту в крови появляется большее количество кислорода, что укрепляюще действует на все системы и органы, улучшает работу иммунной системы, предупреждает нехватку кислорода. Биологически активные вещества, присутствующие в проростках пшеницы, тормозят развитие болезнетворных микроорганизмов, а также развитие воспалений. Помогают очистить организм от накопившихся токсинов, шлаков, холестерина. Под действием витаминов, присутствующих в проростках, улучшается работа органов зрения, сердца и сосудов, нервной системы.

Употребление проростков помогает омолодить организм на клеточном уровне, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. Это замечательный продукт, который полезен всем людям, ведущим здоровый образ жизни.