Последние новости
Омепразол. Дозировка
03 июля, 2009
12
спасибо
Спасибо
Если больной страдает язвенной болезнью в стадии обострения, а также рефлюкс-эзофагитом, то омепразол следует употреблять в количестве 0,02 грамма один раз в сутки после ночного сна натощак. Капсула не разжевывается, после заглатывания следует выпить немого воды.
Если больной страдает изъязвлением кишечника, то длительность курса – четырнадцать дней. Иногда такой курс не дает стопроцентного излечения, тогда необходимо продолжить терапию еще на четырнадцать дней.
Пациентам, у которых язва затягивается тяжело, необходимо увеличить количество омепразола до 0,04 грамма в день. Такое количество препарата гарантирует излечивание за один месяц.
Чтобы язва желудка или кишечника не образовалась опять, необходимо принимать по 0,01 грамму омепразола в день утром натощак. Иногда количество доводят до 0,04 грамма один раз в день.
Если у пациента тяжело зарубцовывалась язва, то в качестве предупреждения возвращения болезни, данный препарат назначают в количестве 0,02 грамма в день. При нарушении целостности слизистой оболочки желудка терапевтический курс назначается на месяц. Если за этот срок целостность слизистой не восстановится, курс продолжают еще четыре недели. Максимальное количество омепразола при таком течении болезни 0,04 грамма в день. За два месяца при такой схеме лечения язва зарубцовывается.
Если пептическая язва вызвана деятельностью в организме хеликобактерии, то данный препарат принимают от 0,04 до 0,08 грамма в день. Обязательна комбинация с антибиотиками, которые следует принимать не менее 14-ти дней. В особо тяжелых случаях язва не заживает, тогда разрешено принимать омепразол еще 14 дней.
Если больной страдает изъязвлением кишечника, то длительность курса – четырнадцать дней. Иногда такой курс не дает стопроцентного излечения, тогда необходимо продолжить терапию еще на четырнадцать дней.
Пациентам, у которых язва затягивается тяжело, необходимо увеличить количество омепразола до 0,04 грамма в день. Такое количество препарата гарантирует излечивание за один месяц.
Чтобы язва желудка или кишечника не образовалась опять, необходимо принимать по 0,01 грамму омепразола в день утром натощак. Иногда количество доводят до 0,04 грамма один раз в день.
Если у пациента тяжело зарубцовывалась язва, то в качестве предупреждения возвращения болезни, данный препарат назначают в количестве 0,02 грамма в день. При нарушении целостности слизистой оболочки желудка терапевтический курс назначается на месяц. Если за этот срок целостность слизистой не восстановится, курс продолжают еще четыре недели. Максимальное количество омепразола при таком течении болезни 0,04 грамма в день. За два месяца при такой схеме лечения язва зарубцовывается.
Если пептическая язва вызвана деятельностью в организме хеликобактерии, то данный препарат принимают от 0,04 до 0,08 грамма в день. Обязательна комбинация с антибиотиками, которые следует принимать не менее 14-ти дней. В особо тяжелых случаях язва не заживает, тогда разрешено принимать омепразол еще 14 дней.
Омепразол. Побочные действия
03 июля, 2009
26
спасибо
Спасибо
Омепразол влияет на работу органов желудочно-кишечного тракта: возможно появление диареи или запоров, боли в желудке, позывы к рвоте, вздутие живота, иногда может увеличиться количество печеночных ферментов. Может измениться работа вкусовых рецепторов. Редко встречается нарушение слюноотделения и развитие различных заболеваний слизистой оболочки полости рта. Если перед лечением данным препаратом у пациента были болезни печени, то может ухудшиться работа печени.
Может нарушиться состав крови, измениться количество лейкоцитов, тромбоцитов. При наличии сопутствующих болезней центральной нервной системы, может появиться мигренеподобная боль, нарушение координации, подавленное состояние, гиперактивность. Если до лечения омепразолом у пациента наблюдалось серьезное нарушение работы печени, то может развиться энцефалопатия.
Могут появиться нарушения работы суставов и мускулатуры: миастения, артралгия, миалгия. Употребление омепразола может вызвать крапивницу, редко фотосенсибилизацию, алопецию. У некоторых пациентов на фоне приема данного препарат может развиться бронхоспазм, нарушение работы почек, анафилактический шок.
В редких случаях у пациента может наблюдаться ухудшение работы органов зрения, гинекомастия, общее ухудшение состояния, может активизироваться работа потовых желез, появиться скопления жидкости в мягких тканях, появиться гландулярные кисты в желудке при долгом приеме омепразола, однако кисты не являются злокачественными.
При употреблении слишком большой дозы препарата у пациента может развиться вялость, помутнение рассудка, ухудшение работы глаз, сухость слизистых оболочек, мигренеподобные боли, тяга к рвоте, нарушение сердечного ритма.
Может нарушиться состав крови, измениться количество лейкоцитов, тромбоцитов. При наличии сопутствующих болезней центральной нервной системы, может появиться мигренеподобная боль, нарушение координации, подавленное состояние, гиперактивность. Если до лечения омепразолом у пациента наблюдалось серьезное нарушение работы печени, то может развиться энцефалопатия.
Могут появиться нарушения работы суставов и мускулатуры: миастения, артралгия, миалгия. Употребление омепразола может вызвать крапивницу, редко фотосенсибилизацию, алопецию. У некоторых пациентов на фоне приема данного препарат может развиться бронхоспазм, нарушение работы почек, анафилактический шок.
В редких случаях у пациента может наблюдаться ухудшение работы органов зрения, гинекомастия, общее ухудшение состояния, может активизироваться работа потовых желез, появиться скопления жидкости в мягких тканях, появиться гландулярные кисты в желудке при долгом приеме омепразола, однако кисты не являются злокачественными.
При употреблении слишком большой дозы препарата у пациента может развиться вялость, помутнение рассудка, ухудшение работы глаз, сухость слизистых оболочек, мигренеподобные боли, тяга к рвоте, нарушение сердечного ритма.
Диспепсия у детей
30 июня, 2009
12
спасибо
Спасибо
Данное явление чаще всего наблюдается у малышей до годовалого возраста. При этом заболевании у малышей наблюдается жидкий стул, тошнота, ухудшение самочувствия. Данное заболевание у малышей провоцируется не сбалансированным рационом и неверным введением прикорма.
Детская диспепсия различается на простую, токсическую и парентеральную.
При простой форме заболевания малыш часто срыгивает, может вырвать некоторое количество пищи, дефекация происходит от пяти до десяти раз в день. В испражнениях может присутствовать слизь и зелень. Может быть метеоризм, малыш плохо ест и нервничает. Простая детская диспепсия появляется тогда, когда малыш слишком много ест или если ему неправильно вводится прикорм.
Токсическая форма заболевания появляется из-за тех же ошибок родителей, что и простая, однако при такой форме появляются признаки интоксикации организма. Если родители неправильно ведут себя в период простой диспепсии, то у малыша может развиться токсическая. Наиболее подвержены такому виду заболевания слабые и болезненные малыши.
При такой форме самочувствие малыша в течение короткого времени становится все хуже. У него понос, рвота, малыш может быть бледным, не чувствовать боль. При подобных состояниях ребенку необходимо срочно вызвать "скорую".
Парентеральная диспепсия чаще всего сопровождает иные болезни. Нередко она появляется при простудных, вирусных заболеваниях, воспалениях органов дыхания или слуха.
Для того чтобы избежать этой болезни у малышей необходимо кормить их в соответствии с возрастом. При введении новых продуктов следовать принципу постепенности.
Детская диспепсия различается на простую, токсическую и парентеральную.
При простой форме заболевания малыш часто срыгивает, может вырвать некоторое количество пищи, дефекация происходит от пяти до десяти раз в день. В испражнениях может присутствовать слизь и зелень. Может быть метеоризм, малыш плохо ест и нервничает. Простая детская диспепсия появляется тогда, когда малыш слишком много ест или если ему неправильно вводится прикорм.
Токсическая форма заболевания появляется из-за тех же ошибок родителей, что и простая, однако при такой форме появляются признаки интоксикации организма. Если родители неправильно ведут себя в период простой диспепсии, то у малыша может развиться токсическая. Наиболее подвержены такому виду заболевания слабые и болезненные малыши.
При такой форме самочувствие малыша в течение короткого времени становится все хуже. У него понос, рвота, малыш может быть бледным, не чувствовать боль. При подобных состояниях ребенку необходимо срочно вызвать "скорую".
Парентеральная диспепсия чаще всего сопровождает иные болезни. Нередко она появляется при простудных, вирусных заболеваниях, воспалениях органов дыхания или слуха.
Для того чтобы избежать этой болезни у малышей необходимо кормить их в соответствии с возрастом. При введении новых продуктов следовать принципу постепенности.
Причины диспепсии
30 июня, 2009
6
спасибо
Спасибо
В связи с тем, что термин «диспепсия» охватывает собой довольно большую группу различных нарушений работы органов пищеварения, причины, которые могут спровоцировать заболевание, очень разнообразны. Однако самым распространенным явлением, вызывающим это заболевание, является нерациональное питание. Кроме этого это явление может быть вызвано и болезнями, которые отрицательно влияют на систему пищеварения.
Какие же именно нарушения в режиме питания могут спровоцировать диспепсию? Если человек ест быстро, на бегу, стоя, то это может вызвать данное заболевание. Если человек ест в нервозной обстановке, одновременно ест и читает или ест и делает еще что-то, то он не может как следует пережевывать пищу, в головной мозг не поступают сигналы из желудка и процесс выделения желудочного сока нарушается. Очень вредно и может вызвать появление диспепсии слишком обильное питание. Может вызвать такое явление и неумеренное поедание слишком жирной еды.
Эта болезнь может появиться вследствие нарушения целостности слизистой оболочки органов пищеварения. Она может быть вызвана такими заболеваниями как гастрит, язва желудка, новообразованиями в органах пищеварения, которые ухудшают моторную функцию, нарушением движения желчи, нарушением работы поджелудочной железы, нарушением работы почек или печени. Болезнь может быть вызвана и нарушениями в работе желез внутренней секреции, а также сахарным диабетом.
Диспепсия нередко сопровождает такие состояния организма как период менопаузы, период вынашивания ребенка, повышенная масса тела.
Какие же именно нарушения в режиме питания могут спровоцировать диспепсию? Если человек ест быстро, на бегу, стоя, то это может вызвать данное заболевание. Если человек ест в нервозной обстановке, одновременно ест и читает или ест и делает еще что-то, то он не может как следует пережевывать пищу, в головной мозг не поступают сигналы из желудка и процесс выделения желудочного сока нарушается. Очень вредно и может вызвать появление диспепсии слишком обильное питание. Может вызвать такое явление и неумеренное поедание слишком жирной еды.
Эта болезнь может появиться вследствие нарушения целостности слизистой оболочки органов пищеварения. Она может быть вызвана такими заболеваниями как гастрит, язва желудка, новообразованиями в органах пищеварения, которые ухудшают моторную функцию, нарушением движения желчи, нарушением работы поджелудочной железы, нарушением работы почек или печени. Болезнь может быть вызвана и нарушениями в работе желез внутренней секреции, а также сахарным диабетом.
Диспепсия нередко сопровождает такие состояния организма как период менопаузы, период вынашивания ребенка, повышенная масса тела.
Функциональная диспепсия
30 июня, 2009
9
спасибо
Спасибо
Функциональная диспепсия знакома двадцати пяти процентам граждан цивилизованного мира. Интересно то, что при наличии жалоб на нарушение пищеварения, при данном виде заболевания у пациентов не находят никаких патологических состояний.
В связи с тем, что проблема функциональной диспепсии очень актуальна для медиков нашей планеты, уже неоднократно собираются гастрологи ведущих мировых держав для обсуждения проблемы борьбы с этим явлением. Уже неоднократно пересматривались официально утвержденные признаки заболевания. На конгрессе в Итальянской столице собралось восемьдесят семь врачей из восемнадцати государств для того, чтобы обсудить насущность проблемы и обозначить список критериев для подобных явлений. Этот вопрос периодически обсуждается в связи с разнообразием проявлений болезни.
К симптомам функциональной диспепсии отнесли: боли в эпигастральной области, чувство жжения в эпигастральной области, распирание после принятия пищи, а также слишком быстрое утоление голода.
На Римском конгрессе было определено, что для постановки диагноза необходимо наличие одного или нескольких вышеуказанных признаков, но перед этим надо проверить пациента на наличие органических патологий. По мнению лучших гастрологов мира, при ухудшении моторной функции органов пищеварения и возникает функциональная диспепсия. Наличие иных причин достоверно доказать пока что не удалось.
На конгрессе гастрологов врачи были единодушны в том, что употребление спиртных напитков, а также курение и употребление определенных медикаментов может способствовать возникновению данного вида заболевания. При этом необходимо учитывать то, что существуют люди с повышенной чувствительностью к вышеописанным факторам.
В связи с тем, что проблема функциональной диспепсии очень актуальна для медиков нашей планеты, уже неоднократно собираются гастрологи ведущих мировых держав для обсуждения проблемы борьбы с этим явлением. Уже неоднократно пересматривались официально утвержденные признаки заболевания. На конгрессе в Итальянской столице собралось восемьдесят семь врачей из восемнадцати государств для того, чтобы обсудить насущность проблемы и обозначить список критериев для подобных явлений. Этот вопрос периодически обсуждается в связи с разнообразием проявлений болезни.
К симптомам функциональной диспепсии отнесли: боли в эпигастральной области, чувство жжения в эпигастральной области, распирание после принятия пищи, а также слишком быстрое утоление голода.
На Римском конгрессе было определено, что для постановки диагноза необходимо наличие одного или нескольких вышеуказанных признаков, но перед этим надо проверить пациента на наличие органических патологий. По мнению лучших гастрологов мира, при ухудшении моторной функции органов пищеварения и возникает функциональная диспепсия. Наличие иных причин достоверно доказать пока что не удалось.
На конгрессе гастрологов врачи были единодушны в том, что употребление спиртных напитков, а также курение и употребление определенных медикаментов может способствовать возникновению данного вида заболевания. При этом необходимо учитывать то, что существуют люди с повышенной чувствительностью к вышеописанным факторам.
Симптомы диспепсии
30 июня, 2009
20
спасибо
Спасибо
Симптомы диспепсии отличаются огромным разнообразием. Практически любые нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта можно отнести к подобным явлениям.
Врачи разделяют два типа течения данного заболевания. Первый это язвенноподобный тип, а второй – дискинетический тип. При первом типе течения болезни у пациента появляются боли в районе желудка. Появляются они на голодный желудок, в темное время суток и употребление антацидных препаратов блокируют подобные боли. При дискинетическом течении заболевания пациент очень быстро наедается. У пациентов даже самая легкая еда вызывает тяжесть в животе, позывы к рвоте, распирание в желудке, неприятные ощущения, которые больше беспокоят после еды.
Кроме неприятных ощущений в области желудочно-кишечного тракта, при диспепсии часто бывает нервозность, подавленность, тревожность. Данное явление очень часто сопровождается синдромом раздраженного кишечника. Это связано с тем, что и причины и течение у этих заболеваний схожи. Если у пациента наблюдается повышение температуры, дисфагия, появление крови в испражнениях, резкое уменьшение массы тела, пониженный гемоглобин в крови, лейкоцитоз, а кроме этого, если болезнь появляется у пациентов пожилого возраста, то чаще всего речь идет не о функциональной диспепсии.
Кроме вышеперечисленных симптомов заболевания, нередко у пациентов бывает изжога, тяга к рвоте после ночного сна или после еды, частые отрыжки.
Необходимо заметить, что явления диспепсии иногда сопровождают очень серьезные и тяжелые заболевания органов пищеварения. Поэтому, если болезнь носит затяжной характер, необходимо обратиться к гастрологу.
Врачи разделяют два типа течения данного заболевания. Первый это язвенноподобный тип, а второй – дискинетический тип. При первом типе течения болезни у пациента появляются боли в районе желудка. Появляются они на голодный желудок, в темное время суток и употребление антацидных препаратов блокируют подобные боли. При дискинетическом течении заболевания пациент очень быстро наедается. У пациентов даже самая легкая еда вызывает тяжесть в животе, позывы к рвоте, распирание в желудке, неприятные ощущения, которые больше беспокоят после еды.
Кроме неприятных ощущений в области желудочно-кишечного тракта, при диспепсии часто бывает нервозность, подавленность, тревожность. Данное явление очень часто сопровождается синдромом раздраженного кишечника. Это связано с тем, что и причины и течение у этих заболеваний схожи. Если у пациента наблюдается повышение температуры, дисфагия, появление крови в испражнениях, резкое уменьшение массы тела, пониженный гемоглобин в крови, лейкоцитоз, а кроме этого, если болезнь появляется у пациентов пожилого возраста, то чаще всего речь идет не о функциональной диспепсии.
Кроме вышеперечисленных симптомов заболевания, нередко у пациентов бывает изжога, тяга к рвоте после ночного сна или после еды, частые отрыжки.
Необходимо заметить, что явления диспепсии иногда сопровождают очень серьезные и тяжелые заболевания органов пищеварения. Поэтому, если болезнь носит затяжной характер, необходимо обратиться к гастрологу.
Диета при диспепсии
30 июня, 2009
25
спасибо
Спасибо
При нарушении работы органов пищеварения обязательно соблюдение некоторых правил питания, то есть необходима определенная диета. При диспепсии очень важно определить тип заболевания. Но существуют рекомендации, общие в любом случае заболевания.
- Принимать пищу необходимо не реже четырех раз в сутки, а лучше пять - шесть. Причем разовая порция не должна быть объемной.
- Ни в коем случае нельзя допустить ни употребления слишком большого количества еды, особенно ближе к ночи, ни полного голодания.
- Во время еды нельзя ни нервничать, ни смотреть телепередачи, ни беседовать слишком темпераментно.
- Если человек болен этим заболеванием, то курение сильно ухудшает его состояние. Это необходимо знать и пассивным курильщикам.
- В меню непременно должны быть супы и бульоны.
- Полностью исключите из меню искусственные пищевые добавки, ароматизаторы, любые концентрированные продукты. Все компоненты рациона должны быть только естественного происхождения.
- Не пейте воду из холодильника и не ешьте суп прямо с огня. Температура еды должна быть средней, приятной для организма.
- До тех пор, пока пациент не излечился полностью, необходимо убрать из меню выпечку из дрожжевого теста, вареный рис, томатную пасту, фруктовые соки, все кондитерские изделия, сырые плоды и овощи. Пить можно только очень слабый чай, слабый кофе. Запрещены газированные воды.
Некоторые натуральные БАД (биологически активные добавки) при данном заболевании крайне рекомендуются к употреблению.
Если у пациента бродильная диспепсия, то следует убрать из меню основную часть легкопереваримых углеводов.
Если у пациента гнилостная диспепсия, следует убрать мясо и основой рациона сделать крупы.
Если у пациента жировая диспепсия, необходимо заменить все животные жиры на растительные и сократить их количество.
- Принимать пищу необходимо не реже четырех раз в сутки, а лучше пять - шесть. Причем разовая порция не должна быть объемной.
- Ни в коем случае нельзя допустить ни употребления слишком большого количества еды, особенно ближе к ночи, ни полного голодания.
- Во время еды нельзя ни нервничать, ни смотреть телепередачи, ни беседовать слишком темпераментно.
- Если человек болен этим заболеванием, то курение сильно ухудшает его состояние. Это необходимо знать и пассивным курильщикам.
- В меню непременно должны быть супы и бульоны.
- Полностью исключите из меню искусственные пищевые добавки, ароматизаторы, любые концентрированные продукты. Все компоненты рациона должны быть только естественного происхождения.
- Не пейте воду из холодильника и не ешьте суп прямо с огня. Температура еды должна быть средней, приятной для организма.
- До тех пор, пока пациент не излечился полностью, необходимо убрать из меню выпечку из дрожжевого теста, вареный рис, томатную пасту, фруктовые соки, все кондитерские изделия, сырые плоды и овощи. Пить можно только очень слабый чай, слабый кофе. Запрещены газированные воды.
Некоторые натуральные БАД (биологически активные добавки) при данном заболевании крайне рекомендуются к употреблению.
Если у пациента бродильная диспепсия, то следует убрать из меню основную часть легкопереваримых углеводов.
Если у пациента гнилостная диспепсия, следует убрать мясо и основой рациона сделать крупы.
Если у пациента жировая диспепсия, необходимо заменить все животные жиры на растительные и сократить их количество.
Диагностика диспепсии
30 июня, 2009
4
спасибо
Спасибо
Диагностика имеет важнейшее значение при лечении любой болезни. Диспепсия не составляет исключения. Для начала врач обязательно проводит беседу с пациентом и узнает о том, что же его беспокоит, ведь у этой болезни множество проявлений. Уже одна беседа с пациентом в некоторых случаях может дать доктору приблизительное направление для поиска причин.
Обязательна сдача общего анализа крови, ведь нарушения в составе крови тоже могут указать на некоторые заболевания, вызывающие диспепсию. К примеру, анемия может указывать на гастрит, вызванный нарушением работы иммунитета, а также на кровотечения, спровоцированные новообразованиями или нарушениями слизистой оболочки органов пищеварения. Необходимо бывает сделать и биохимию крови, чтобы увидеть нормально ли работают печень и почки, а также для исключения наличия сахарного диабета и иных проблем с метаболизмом.
Иногда необходимо проделать тест дыхания или каловый антигенный тест для проверки, нет ли в организме особого вида бактерии, вызывающей нарушения работы органов пищеварения. Чтобы понять, какого вида диспепсия (гнилостная, бродильная или жировая) необходимо сделать анализ кала.
Кроме этого необходимо полностью проверить состояние всех органов пищеварения. С этой целью проводится эндоскопия пищевода, кишечника и желудка. Берется кусочек ткани на исследование. Эти исследования помогают исключить наличие хеликобактериальной инфекции, обнаружить некоторые заболевания органов пищеварения, а также составить представление о том, насколько полно очищается желудок.
Обязательна сдача общего анализа крови, ведь нарушения в составе крови тоже могут указать на некоторые заболевания, вызывающие диспепсию. К примеру, анемия может указывать на гастрит, вызванный нарушением работы иммунитета, а также на кровотечения, спровоцированные новообразованиями или нарушениями слизистой оболочки органов пищеварения. Необходимо бывает сделать и биохимию крови, чтобы увидеть нормально ли работают печень и почки, а также для исключения наличия сахарного диабета и иных проблем с метаболизмом.
Иногда необходимо проделать тест дыхания или каловый антигенный тест для проверки, нет ли в организме особого вида бактерии, вызывающей нарушения работы органов пищеварения. Чтобы понять, какого вида диспепсия (гнилостная, бродильная или жировая) необходимо сделать анализ кала.
Кроме этого необходимо полностью проверить состояние всех органов пищеварения. С этой целью проводится эндоскопия пищевода, кишечника и желудка. Берется кусочек ткани на исследование. Эти исследования помогают исключить наличие хеликобактериальной инфекции, обнаружить некоторые заболевания органов пищеварения, а также составить представление о том, насколько полно очищается желудок.
Лечение диспепсии
30 июня, 2009
13
спасибо
Спасибо
Первое, что всегда назначается при данном заболевании – это ограничение в рационе. Для начала два дня нельзя есть совсем. Затем, в зависимости от того, каким видом болезни страдает пациент, назначается диета.
Если больной страдает ферментативной диспепсией, то необходимо в первую очередь выявить причину и пролечить больной орган. Далее проводится введение в организм лекарственных средств, которые восполнят недостающие вещества.
Некоторые международные здравоохранительные организации рекомендуют использовать метод плацебо или пустышки для лечения данного заболевания. При такой методике больному дается якобы лекарство, а на самом деле это может быть витамин или совершенно нейтральное вещество. Как это ни удивительно, но от двадцати до шестидесяти процентов больных диспепсией выздоравливают от такого лечения.
Иногда необходимо просто увеличить кратность приемов пищи. Чаще всего при введении шестиразового питания, больной чувствует значительное облегчение. При диспепсии необходимо хотя бы временно ограничить себя в курении, так как никотин нарушает нормальную работу органов пищеварения. При данном заболевании следует перестать употреблять лекарства от воспалений, если совсем отменить их невозможно, то необходимо снизить количество, независимо от того, содержат препараты гормоны или нет.
В любом случае подход к лечению диспепсии должен быть сугубо индивидуальным. В некоторых случаях необходимо использование антацидных препаратов, прокинетиков, антимикробных лекарств, метронидазола, сукральфата, лекарств, содержащих висмут.
Если больной страдает ферментативной диспепсией, то необходимо в первую очередь выявить причину и пролечить больной орган. Далее проводится введение в организм лекарственных средств, которые восполнят недостающие вещества.
Некоторые международные здравоохранительные организации рекомендуют использовать метод плацебо или пустышки для лечения данного заболевания. При такой методике больному дается якобы лекарство, а на самом деле это может быть витамин или совершенно нейтральное вещество. Как это ни удивительно, но от двадцати до шестидесяти процентов больных диспепсией выздоравливают от такого лечения.
Иногда необходимо просто увеличить кратность приемов пищи. Чаще всего при введении шестиразового питания, больной чувствует значительное облегчение. При диспепсии необходимо хотя бы временно ограничить себя в курении, так как никотин нарушает нормальную работу органов пищеварения. При данном заболевании следует перестать употреблять лекарства от воспалений, если совсем отменить их невозможно, то необходимо снизить количество, независимо от того, содержат препараты гормоны или нет.
В любом случае подход к лечению диспепсии должен быть сугубо индивидуальным. В некоторых случаях необходимо использование антацидных препаратов, прокинетиков, антимикробных лекарств, метронидазола, сукральфата, лекарств, содержащих висмут.
Виды диспепсии
30 июня, 2009
11
спасибо
Спасибо
Диспепсия алиментарная появляется в том случае, когда человек долгое время неправильно питается. Такая болезнь в свою очередь может быть бродильной, гнилостной или жировой.
Бродильная форма болезни может возникнуть при наличии в рационе преимущественно углеводистой пищи: сладостей, выпечки, сладких фруктов, бобовых, капусты. Кроме этого, возникновению этой формы заболевания способствует употребление таких жидкостей как пиво и квас. В организме начинают развиваться соответствующие микроорганизмы, которые вызывают брожение.
Гнилостная диспепсия появляется у тех людей, которые едят много протеиновой пищи. Например, жирного мяса (свинины и баранины) потому что эти виды мяса находятся в пищеварительной системе человека довольно долго. В некоторых случаях эта форма болезни может быть вызвана поеданием слегка протухших мясных изделий.
Жировая диспепсия появляется у тех, кто предпочитает в еде животные жиры: бараний и свиной. Эти жиры перерабатываются организмом длительное время, и это отнимает достаточное количество жизненных ресурсов.
Панкреатическая диспепсия появляется у тех людей, работа поджелудочной железы у которых нарушена. Причиной нарушения может быть новообразование, наличие хронического воспалительного процесса. При этом в органы пищеварения выпрыскивается меньшее, чем надо количество ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой (амилазы, трипсина, липазы). Пища не перерабатывается так, как это необходимо. Появляются бульканье в желудке, вздутие, есть не хочется, иногда возникают острые и короткие боли в желудке, диарея.
Бродильная форма болезни может возникнуть при наличии в рационе преимущественно углеводистой пищи: сладостей, выпечки, сладких фруктов, бобовых, капусты. Кроме этого, возникновению этой формы заболевания способствует употребление таких жидкостей как пиво и квас. В организме начинают развиваться соответствующие микроорганизмы, которые вызывают брожение.
Гнилостная диспепсия появляется у тех людей, которые едят много протеиновой пищи. Например, жирного мяса (свинины и баранины) потому что эти виды мяса находятся в пищеварительной системе человека довольно долго. В некоторых случаях эта форма болезни может быть вызвана поеданием слегка протухших мясных изделий.
Жировая диспепсия появляется у тех, кто предпочитает в еде животные жиры: бараний и свиной. Эти жиры перерабатываются организмом длительное время, и это отнимает достаточное количество жизненных ресурсов.
Панкреатическая диспепсия появляется у тех людей, работа поджелудочной железы у которых нарушена. Причиной нарушения может быть новообразование, наличие хронического воспалительного процесса. При этом в органы пищеварения выпрыскивается меньшее, чем надо количество ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой (амилазы, трипсина, липазы). Пища не перерабатывается так, как это необходимо. Появляются бульканье в желудке, вздутие, есть не хочется, иногда возникают острые и короткие боли в желудке, диарея.
Лечение диспепсии народными средствами
30 июня, 2009
7
спасибо
Спасибо
Так как диспепсией называется целый комплекс различных нарушений пищеварения, способов облегчить состояние при данном заболевании тоже немало.
1. Если желудок плохо справляется с перевариванием и наблюдается тяжесть, возьмите десять граммов сока из только сорванной зелени руты, десять граммов выдавленного сока из Золотого уса, добавьте шестьдесят граммов спирта и дайте настояться десять суток в шкафу. Затем необходимо пропустить через сито и принимать по десять капель утром в обед и вечером. Можно капать на сахар-рафинад.
2. Если диспепсия проявляется в отвращении к еде, следует взять десять граммов подземных частей лесного дягиля, десять граммов зелени и цветов шалфея
3. При различных диспепсических явлениях возьмите десять граммов подземных частей одуванчика, десять граммов подземных частей стальника, десять граммов коры крушины, десять граммов мяты перечной, хорошо перемешайте и одну столовую ложку трав запарьте 250 мл кипящей воды, дайте отстояться, пропустите через сито, примешайте три столовых ложки сока золотого уса. Пить следует по 250 миллилитров, утром и вечером до принятия пищи.
4. Возьмите десять граммов трифоли, десять граммов полыни горькой, десть граммов мяты перечной. Две столовые ложки смеси залейте 250 миллилитрами кипящей воды, подержите полчаса. Пропустите через сито. Употреблять следует по три столовых ложки за тридцать минут до принятия пищи утром в обед и вечером.
1. Если желудок плохо справляется с перевариванием и наблюдается тяжесть, возьмите десять граммов сока из только сорванной зелени руты, десять граммов выдавленного сока из Золотого уса, добавьте шестьдесят граммов спирта и дайте настояться десять суток в шкафу. Затем необходимо пропустить через сито и принимать по десять капель утром в обед и вечером. Можно капать на сахар-рафинад.
2. Если диспепсия проявляется в отвращении к еде, следует взять десять граммов подземных частей лесного дягиля, десять граммов зелени и цветов шалфея
3. При различных диспепсических явлениях возьмите десять граммов подземных частей одуванчика, десять граммов подземных частей стальника, десять граммов коры крушины, десять граммов мяты перечной, хорошо перемешайте и одну столовую ложку трав запарьте 250 мл кипящей воды, дайте отстояться, пропустите через сито, примешайте три столовых ложки сока золотого уса. Пить следует по 250 миллилитров, утром и вечером до принятия пищи.
4. Возьмите десять граммов трифоли, десять граммов полыни горькой, десть граммов мяты перечной. Две столовые ложки смеси залейте 250 миллилитрами кипящей воды, подержите полчаса. Пропустите через сито. Употреблять следует по три столовых ложки за тридцать минут до принятия пищи утром в обед и вечером.
Диспепсия. Общие сведения
30 июня, 2009
11
спасибо
Спасибо
Это комплекс недомоганий, которые появляются вследствие плохой работы желудочно-кишечного тракта. Чаще или реже диспепсией страдают восемьдесят процентов взрослого населения. Иногда люди принимают данное явление за заболевания сердечно-сосудистой системы. Так как в некоторых случаях эта болезнь может проявляться как боли за грудиной. При проведении обследования сначала проверяют работу сердца.
При нарушении целостности слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки, диспепсия проявляется как боль в эпигастральной области. Для язвы двенадцатиперстной кишки нередки диспепсические явления в темное время суток. Подобные явления могут усиливаться при долгом употреблении негормональных лекарств, снимающих воспаление. Если заболевание сочетается с проблемами с глотанием любого вида еды, при обследованиях необходимо обратить внимание на пищевод – возможно развитие воспалительного процесса, а также новообразований.
Подобное явление может указывать на наличие в организме тяжелых заболеваний, таких как новообразования поджелудочной железы и желудка, ишемическая болезнь сердца, язвы желудка и кишечника, панкреатит. В случае длительной диспепсии необходимо нанести визит гастрологу.
Если заболевание выражается в болях в эпигастральной области, возможно не в порядке желчные пути. По характеру боли можно попытаться определить причину заболевания. Если боль острая и пекущая, то возможно это рефлюкс-эзофагит. При боли сдавливающей, возможен спазм органов пищеварения или ишемия. Подобное явление характерно и для острого холецистита. При этом болезненность ощущается с правой стороны под ребрами.
При нарушении целостности слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки, диспепсия проявляется как боль в эпигастральной области. Для язвы двенадцатиперстной кишки нередки диспепсические явления в темное время суток. Подобные явления могут усиливаться при долгом употреблении негормональных лекарств, снимающих воспаление. Если заболевание сочетается с проблемами с глотанием любого вида еды, при обследованиях необходимо обратить внимание на пищевод – возможно развитие воспалительного процесса, а также новообразований.
Подобное явление может указывать на наличие в организме тяжелых заболеваний, таких как новообразования поджелудочной железы и желудка, ишемическая болезнь сердца, язвы желудка и кишечника, панкреатит. В случае длительной диспепсии необходимо нанести визит гастрологу.
Если заболевание выражается в болях в эпигастральной области, возможно не в порядке желчные пути. По характеру боли можно попытаться определить причину заболевания. Если боль острая и пекущая, то возможно это рефлюкс-эзофагит. При боли сдавливающей, возможен спазм органов пищеварения или ишемия. Подобное явление характерно и для острого холецистита. При этом болезненность ощущается с правой стороны под ребрами.
Иглотерапия - тоже массаж
29 июня, 2009
1
спасибо
Спасибо
Иглотерапию вполне можно отнести к одной из разновидностей массажа. Наименование данного альтернативного вида оздоровления произошло от двух латинских слов, которые переводятся как игра и укол, в то же время ее именуют иглорефлексотерапией. Акупунктура использовалась древними китайцами еще за три тысячелетия до Рождества Христова и стала неотделимой компонентой наиболее древней в истории медицины. В отечестве иглотерапии ее именуют хен-хин, что значит игла-жара.В базисе этого способа находится влияние на те точки организма, что становятся биологически активными. Сегодняшняя акупунктура является эффективным методом лечения ряда болезней способствуя прямому влиянию на работу основных кровеносных систем организма (нервной, сосудистой, лимфатической) и последующей активизации функционирования остальных, немаловажных систем организма (иммунной и эндокринной).Сегодня акупунктура используется не только в восточных странах, но и на всей земле.
Довольно часто такой способ лечения оказывается дополняющим для классической европейской медицины, применяемым для облегчения большого количества симптомов. В Европе в то же время используется такая разновидность иглорефлексотерапии как электрическая акупунктура. Помимо того, что в тело человека вводятся иглы, сквозь них в дополнение пропускают слабое напряжение. На протяжении долгого времени древнекитайские доктора анализировали коммуникацию энергетически активных точек между собой и с системами человеческого тела. Ими была придумана чёткая теоретическая система, согласно которой точки, которые лежат на так называемых прямых тела человека, выполняют функцию "ставен", через которые энергия впитывается и выбрасывается.Традиционные древнекитайские атласы содержат расположение около СЕМИСТА биологически активных точек, сейчас специалисты включают в то же время большое число точек, обнаруженных вне энергетических каналов.
Что же такое биологически активная точка? Внешне ее никак нельзя отделить от остальной кожи, если потрогать, то в зоне точки зачастую находится ямка, разделение или уплотнение материй, и нередко - болезненное ощущение. Боль при надавливании оказывается одним из признаков, что точка нашлась точно. Кроме того, болезненность оказывается признаком того, что воздействие, а следственно и излечение заболевания будет правильным. При изучении точки посредством оптических приборов часто возможно обнаружить уплотнение в ней нервных клеток. При действии на активную точку слабым постоянным током находится резкое подавление электрокожного сопротивления в этой области, то есть "открытое окошко" для прохождения напряжения.
В зависимости от вида обратной реакции акупунктурные точки можно подразделить на точки местного и общего действия. Точки местного действия оказывают влияние на соответственную часть тела и располагаются рядом. Точки широкого влияния, как правило, находятся на руках и характеризуются стимулирующим и стабилизирующим действием. В то же время эти точки влияют на соответствующие им внутренние органы. Локальное влияние они в то же время вызывают.
Сегодня акупунктура успешно применяется для избавления от таких недугов и сопутствующих им состояний как ожирение, энурез, дисменорея, врождённый простатит, импотенция и остальные отклонения в функции эрекции. Акупунктура даёт шанс справиться с диспепсическими явлениями при постоянных формах гастритных заболеваний, холецистита. Продуктивно оказывает действие акупунктура на больных хроническими бронхитами и бронхиальной астмой, мучающихся артритами, остеоартрозами и артрозами суставов.
Особое положение занимает иглотерапия в лечении нарушений кровоснабжения головного мозга, невритов нерва лица, вегетативных нарушений физического рода, затяжных головных болей, а в то же время в стабилизации двигательных функций у больных, перенесших инсульт.
Довольно часто такой способ лечения оказывается дополняющим для классической европейской медицины, применяемым для облегчения большого количества симптомов. В Европе в то же время используется такая разновидность иглорефлексотерапии как электрическая акупунктура. Помимо того, что в тело человека вводятся иглы, сквозь них в дополнение пропускают слабое напряжение. На протяжении долгого времени древнекитайские доктора анализировали коммуникацию энергетически активных точек между собой и с системами человеческого тела. Ими была придумана чёткая теоретическая система, согласно которой точки, которые лежат на так называемых прямых тела человека, выполняют функцию "ставен", через которые энергия впитывается и выбрасывается.Традиционные древнекитайские атласы содержат расположение около СЕМИСТА биологически активных точек, сейчас специалисты включают в то же время большое число точек, обнаруженных вне энергетических каналов.
Что же такое биологически активная точка? Внешне ее никак нельзя отделить от остальной кожи, если потрогать, то в зоне точки зачастую находится ямка, разделение или уплотнение материй, и нередко - болезненное ощущение. Боль при надавливании оказывается одним из признаков, что точка нашлась точно. Кроме того, болезненность оказывается признаком того, что воздействие, а следственно и излечение заболевания будет правильным. При изучении точки посредством оптических приборов часто возможно обнаружить уплотнение в ней нервных клеток. При действии на активную точку слабым постоянным током находится резкое подавление электрокожного сопротивления в этой области, то есть "открытое окошко" для прохождения напряжения.
В зависимости от вида обратной реакции акупунктурные точки можно подразделить на точки местного и общего действия. Точки местного действия оказывают влияние на соответственную часть тела и располагаются рядом. Точки широкого влияния, как правило, находятся на руках и характеризуются стимулирующим и стабилизирующим действием. В то же время эти точки влияют на соответствующие им внутренние органы. Локальное влияние они в то же время вызывают.
Сегодня акупунктура успешно применяется для избавления от таких недугов и сопутствующих им состояний как ожирение, энурез, дисменорея, врождённый простатит, импотенция и остальные отклонения в функции эрекции. Акупунктура даёт шанс справиться с диспепсическими явлениями при постоянных формах гастритных заболеваний, холецистита. Продуктивно оказывает действие акупунктура на больных хроническими бронхитами и бронхиальной астмой, мучающихся артритами, остеоартрозами и артрозами суставов.
Особое положение занимает иглотерапия в лечении нарушений кровоснабжения головного мозга, невритов нерва лица, вегетативных нарушений физического рода, затяжных головных болей, а в то же время в стабилизации двигательных функций у больных, перенесших инсульт.
Факторы здоровой кожи
27 июня, 2009
8
спасибо
Спасибо
Здоровье кожи очень важно для человека, и даже не потому, что здоровая кожа – это красивая кожа. Ведь, как известно, кожа – самый большой орган человеческого тела, выполняющий защитную, терморегулирующую, дыхательную и выделительную функции. Именно поэтому очень важно заботиться о своей коже, чтобы она могла заботиться о нас.
Главным и факторами, которые влияют на нашу кожу являются:
- наше питание;
- наследственность;
- уход за кожей;
- воздействие внешних факторов;
- наличие заболеваний.
Теперь обо всем по порядку.
1. «Я есть то, что я ем» - есть такое выражение. Оно справедливо не только в переносном смысле, но и в самом прямом. Если мы потребляем в пищу полезные продукты, правильно приготовленные, мы сами чувствуем себя и выглядим хорошо. Если же наоборот, то организм не замедлит с ответом: ожирение, нарушенный обмен веществ, гастриты, колиты и т. д. А кожа наша, как зеркало, сигнализирует о том, что с нами что-то не так. Нездоровый цвет, шелушения, высыпания, пигментация – все это может быть сигналом нашего тела о том, что внутри что-то не в порядке и что ему требуется помощь.
2. Кожа может быть жирной, сухой, смешанной или чувствительной. Это может быть как отклик на внешние воздействия, так и генетически заложенная предрасположенность. Также по наследству можно получить сосудистые сеточки на коже, которые являются признаком хрупких и слабых стенок сосудов.
3. Кожа любит уход. Поэтому при правильно подобранные косметические средства (по типу, возрасту и т. д. ), а также их применение играют огромную роль для здоровой и красивой кожи. Даже если кожа по природе жирная либо слишком сухая, тщательный и адекватный уход поможет сделать ее нормальной. Хороши для этого и салонные процедуры (маски, пилинги и т. д.), и домашние процедуры. Огромные возможности представляются женщинам, которые не поленятся использовать народные рецепты масок. Так и натуральнее, и доступнее, и дешевле, конечно.
4. Внешняя среда, особенно в наше трудное с экологической стороны время, очень агрессивна. Воздух, вода, солнце – все это оказывает сильное влияние на кожные покровы. Особенно на те, что не прикрыты одеждой. Больше всего это касается кожи лица. Очень важно защищать кожу от такого воздействия. Это поможет сохранить и молодость и красоту. Солнцезащитные кремы с соответствующим вашему типу кожи уровнем защиты – должны быть вашими лучшими друзьями в летний день. От зимнего ветра и мороза поможет специальный защитный крем. Чтобы кожа наша, да и организм в целом не страдала от свободных радикалов, которые, как известно вредны для клеток, употребляйте в пищу больше продуктов, которые содержат витамины А (морковь, желток, рыбий жир), С (цитрусовые), Е (орехи, растительные масла) и селен – микроэлемент, содержащийся в чернике, гранате, чесноке.
5. Как уже было выше сказано, заболевания могут отражаться на состоянии кожи. Чаще всего кожа сигнализирует о заболеваниях щитовидной и поджелудочной железы, желудка и печени. Поэтому если появляются проблемы с кожей, нужно иметь в виду, что помочь вам может не только дерматолог.
Можно еще добавить, что для того, чтобы выглядеть хорошо, важно не переутомляться и по возможности не подвергаться стрессам.
Главным и факторами, которые влияют на нашу кожу являются:
- наше питание;
- наследственность;
- уход за кожей;
- воздействие внешних факторов;
- наличие заболеваний.
Теперь обо всем по порядку.
1. «Я есть то, что я ем» - есть такое выражение. Оно справедливо не только в переносном смысле, но и в самом прямом. Если мы потребляем в пищу полезные продукты, правильно приготовленные, мы сами чувствуем себя и выглядим хорошо. Если же наоборот, то организм не замедлит с ответом: ожирение, нарушенный обмен веществ, гастриты, колиты и т. д. А кожа наша, как зеркало, сигнализирует о том, что с нами что-то не так. Нездоровый цвет, шелушения, высыпания, пигментация – все это может быть сигналом нашего тела о том, что внутри что-то не в порядке и что ему требуется помощь.
2. Кожа может быть жирной, сухой, смешанной или чувствительной. Это может быть как отклик на внешние воздействия, так и генетически заложенная предрасположенность. Также по наследству можно получить сосудистые сеточки на коже, которые являются признаком хрупких и слабых стенок сосудов.
3. Кожа любит уход. Поэтому при правильно подобранные косметические средства (по типу, возрасту и т. д. ), а также их применение играют огромную роль для здоровой и красивой кожи. Даже если кожа по природе жирная либо слишком сухая, тщательный и адекватный уход поможет сделать ее нормальной. Хороши для этого и салонные процедуры (маски, пилинги и т. д.), и домашние процедуры. Огромные возможности представляются женщинам, которые не поленятся использовать народные рецепты масок. Так и натуральнее, и доступнее, и дешевле, конечно.
4. Внешняя среда, особенно в наше трудное с экологической стороны время, очень агрессивна. Воздух, вода, солнце – все это оказывает сильное влияние на кожные покровы. Особенно на те, что не прикрыты одеждой. Больше всего это касается кожи лица. Очень важно защищать кожу от такого воздействия. Это поможет сохранить и молодость и красоту. Солнцезащитные кремы с соответствующим вашему типу кожи уровнем защиты – должны быть вашими лучшими друзьями в летний день. От зимнего ветра и мороза поможет специальный защитный крем. Чтобы кожа наша, да и организм в целом не страдала от свободных радикалов, которые, как известно вредны для клеток, употребляйте в пищу больше продуктов, которые содержат витамины А (морковь, желток, рыбий жир), С (цитрусовые), Е (орехи, растительные масла) и селен – микроэлемент, содержащийся в чернике, гранате, чесноке.
5. Как уже было выше сказано, заболевания могут отражаться на состоянии кожи. Чаще всего кожа сигнализирует о заболеваниях щитовидной и поджелудочной железы, желудка и печени. Поэтому если появляются проблемы с кожей, нужно иметь в виду, что помочь вам может не только дерматолог.
Можно еще добавить, что для того, чтобы выглядеть хорошо, важно не переутомляться и по возможности не подвергаться стрессам.
Пальмовое масло для красоты
27 июня, 2009
19
спасибо
Спасибо
Пальмовое масло традиционно используется в пищевой промышленности, а также для изготовления многочисленных косметических продуктов. Однако сам по себе данный продукт тоже можно использовать как косметическое средство.
Этот продукт отлично влияет на состояние волос. Если употреблять его в пищу, то Ваша шевелюра станет объемной и сияющей. А вот если попробовать использовать его местно, то есть обрабатывать им волосы, то эффект наступит не меньший, только намного быстрее.
Пальмовое масло применяют для придания здорового вида сухим, ломким, истощенным постоянными окрасками волосам. Но если женщина любит пользоваться феном для сушки волос, электрическими утюжками или щипцами, то применение данного продукта для ухода за волосами обязательно. Этот продукт не просто придает волосам ухоженный вид, волосы получают необходимую пищу, в частности витамины. Волосы становятся крепче, живее, трогать их теперь само удовольствие. Они становятся шелковистыми и приятными. Волосы сверкают как на рекламах дорогих шампуней. При этом они становятся послушными, можно их накручивать, вытягивать, укладывать любыми способами.
Обработка волос пальмовым маслом предохраняет волосы от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Если Вы решили воспользоваться данным продуктом для ухода за волосами, его следует держать на водяной бане, пока оно не растопится совсем. После этого нанесите пальмовое масло на волосы, обязательно обработайте и кончики. Пройдитесь по волосам расческой с редкими зубцами, подержите четверть часа. Помойте волосы шампунем.
Этот продукт отлично влияет на состояние волос. Если употреблять его в пищу, то Ваша шевелюра станет объемной и сияющей. А вот если попробовать использовать его местно, то есть обрабатывать им волосы, то эффект наступит не меньший, только намного быстрее.
Пальмовое масло применяют для придания здорового вида сухим, ломким, истощенным постоянными окрасками волосам. Но если женщина любит пользоваться феном для сушки волос, электрическими утюжками или щипцами, то применение данного продукта для ухода за волосами обязательно. Этот продукт не просто придает волосам ухоженный вид, волосы получают необходимую пищу, в частности витамины. Волосы становятся крепче, живее, трогать их теперь само удовольствие. Они становятся шелковистыми и приятными. Волосы сверкают как на рекламах дорогих шампуней. При этом они становятся послушными, можно их накручивать, вытягивать, укладывать любыми способами.
Обработка волос пальмовым маслом предохраняет волосы от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Если Вы решили воспользоваться данным продуктом для ухода за волосами, его следует держать на водяной бане, пока оно не растопится совсем. После этого нанесите пальмовое масло на волосы, обязательно обработайте и кончики. Пройдитесь по волосам расческой с редкими зубцами, подержите четверть часа. Помойте волосы шампунем.
Преимущество пальмового масла
27 июня, 2009
11
спасибо
Спасибо
Почему пальмовое масло так популярно в пищевой промышленности? Данный продукт на сто процентов покрывает необходимое количество твердого масла в изготовлении маргарина. Его преимущество в том, что оно изначально твердо, его не надо специально обрабатывать, как это делается с иными растительными жирами. Это уменьшает затраты на изготовление маргарина. Кроме того, при гидрогенизации в жирах образовываются канцерогенные компоненты. Продукт имеет хорошо выверенный природой химический состав: это пятьдесят процентов насыщенных жирных кислот, сорок процентов мононенасыщенных и десять процентов полиненасыщенных жирных кислот. Кроме всех прочих полезных свойств, этот продукт очень стоик к окислению.
Пальмовое масло успешно используется в производстве сгущенного молока, сливочного масла, сметаны, сухих сливок, плавленых сырков. В молочной промышленности оно тоже давно и широко применяется.
При выпечке булочек, тортов и кексов следует использовать такой растительный жир, который был бы способен тормозить осаливание, окисление готового теста. При этом желательно, чтобы срок употребления выпечки удлинялся. Желательно и то, чтобы растительное масло не очень скоро таяло, это связано с особенностями технологии выпечки. Именно применение пальмового масла помогает добиться всех этих целей. Его применяют для выпечки всех видов кондитерских и хлебобулочных изделий. Благодаря тому, что его можно легко взбить, его вводят в состав кремов для тортов.
На рынке очень востребованы макароны быстрого приготовления. Макароны, обжаренные в пальмовом масле можно использовать более длительное время. Макароны получаются дешевле, потому что на их обжарку идет совсем немного данного продукта.
Пальмовое масло успешно используется в производстве сгущенного молока, сливочного масла, сметаны, сухих сливок, плавленых сырков. В молочной промышленности оно тоже давно и широко применяется.
При выпечке булочек, тортов и кексов следует использовать такой растительный жир, который был бы способен тормозить осаливание, окисление готового теста. При этом желательно, чтобы срок употребления выпечки удлинялся. Желательно и то, чтобы растительное масло не очень скоро таяло, это связано с особенностями технологии выпечки. Именно применение пальмового масла помогает добиться всех этих целей. Его применяют для выпечки всех видов кондитерских и хлебобулочных изделий. Благодаря тому, что его можно легко взбить, его вводят в состав кремов для тортов.
На рынке очень востребованы макароны быстрого приготовления. Макароны, обжаренные в пальмовом масле можно использовать более длительное время. Макароны получаются дешевле, потому что на их обжарку идет совсем немного данного продукта.
История пальмового масла
27 июня, 2009
8
спасибо
Спасибо
По данным археологов пальмовое масло употребляли еще в Древнем Египте. Работавший на изысканиях в Египте исследователь Фридель обнаружил емкость, в которой было некоторое количество маслянистой жидкости. Емкость, конечно же, тут же послали в лабораторию на анализ. Проверка содержимого показала, что это масло, изготовленное из плодов растения Elaeis gineensis, которое произрастает в Западной части Африканского континента. При дальнейших изысканиях были получены данные о том, что этот продукт служил компонентом рациона древних египтян пять тысячелетий назад.
Письменные источники, упоминающие пальмовое масло, относятся к пятнадцатому столетию. В Европу его привезли португальские мореплаватели. В некоторых Африканских странах аборигены до сих пор изготавливают эот продукт теми же способами, что делали это много веков назад. В этих местах его используют для изготовления традиционных местных блюд.
Сегодня созданы гибриды из нескольких видов масличных растений, которые обладают большим количеством плодов, более крупного размера. Созданное растение распространилось и за океан. А в Азиатские страны растение для производства пальмового масла попало благодаря датчанам в конце девятнадцатого века. Изначально масличная пальма выращивалась для красоты. Пальмы высаживались вдоль улиц и в садах у вельмож. Но со временем садоводы заметили, что растения очень хорошо приживаются и совсем неприхотливы, а из плодов можно давить масло. Плоды на таком растении растут огромными гроздьями. В одной грозди может насчитываться до двух тысяч плодиков.
Письменные источники, упоминающие пальмовое масло, относятся к пятнадцатому столетию. В Европу его привезли португальские мореплаватели. В некоторых Африканских странах аборигены до сих пор изготавливают эот продукт теми же способами, что делали это много веков назад. В этих местах его используют для изготовления традиционных местных блюд.
Сегодня созданы гибриды из нескольких видов масличных растений, которые обладают большим количеством плодов, более крупного размера. Созданное растение распространилось и за океан. А в Азиатские страны растение для производства пальмового масла попало благодаря датчанам в конце девятнадцатого века. Изначально масличная пальма выращивалась для красоты. Пальмы высаживались вдоль улиц и в садах у вельмож. Но со временем садоводы заметили, что растения очень хорошо приживаются и совсем неприхотливы, а из плодов можно давить масло. Плоды на таком растении растут огромными гроздьями. В одной грозди может насчитываться до двух тысяч плодиков.
Пальмовое масло: «за» и «против»
27 июня, 2009
12
спасибо
Спасибо
Пальмовое масло имеет древнюю историю. Человечество применяет его уже более четырех тысячелетий. Изначально оно производилось лишь в Западной Гвинее, но постепенно, уже в шестнадцатом веке пальма начала распространяться в иные географические области, заселившись и в Азиатские страны и в Южную Америку. Сегодня данный продукт имеет очень большое распространение.
Кроме использования в пищевой и косметической промышленности, сегодня ведутся разработки по изготовлению из пальмового масла биотоплива. Кроме этого, по словам производителей, в данном продукте есть все питательные вещества и витамины, которые человек извлекает из растительных жиров. Японские ученые обнаружили, что если человек предпочитает пальмовое масло любому другому виду жира, то у него снижается риск развития сосудистых заболеваний.
Однако у данного продукта есть многочисленные противники. Это активисты Гринпис. Оказывается, что для того, чтобы производить его были уничтожены все тропические леса Индонезии. Какое огромное количество уникальных животных и растений при этом погибло можно только себе представить. А выводились эти леса путем из сжигания. В результате чего в атмосферу Земли было выброшено огромное количество углекислого газа. По количеству углекислого газа, выброшенного в атмосферу, эта страна теперь занимает третье место после Соединенных Штатов Америки и Китая. Расширения плантаций для производства данного продукта грозит полным уничтожением орангутангов и уникальных суматранских тигров. Может быть, перед покупкой товаров с пальмовым маслом Вы теперь задумаетесь?
Кроме использования в пищевой и косметической промышленности, сегодня ведутся разработки по изготовлению из пальмового масла биотоплива. Кроме этого, по словам производителей, в данном продукте есть все питательные вещества и витамины, которые человек извлекает из растительных жиров. Японские ученые обнаружили, что если человек предпочитает пальмовое масло любому другому виду жира, то у него снижается риск развития сосудистых заболеваний.
Однако у данного продукта есть многочисленные противники. Это активисты Гринпис. Оказывается, что для того, чтобы производить его были уничтожены все тропические леса Индонезии. Какое огромное количество уникальных животных и растений при этом погибло можно только себе представить. А выводились эти леса путем из сжигания. В результате чего в атмосферу Земли было выброшено огромное количество углекислого газа. По количеству углекислого газа, выброшенного в атмосферу, эта страна теперь занимает третье место после Соединенных Штатов Америки и Китая. Расширения плантаций для производства данного продукта грозит полным уничтожением орангутангов и уникальных суматранских тигров. Может быть, перед покупкой товаров с пальмовым маслом Вы теперь задумаетесь?
В России будут производить пальмовое масло
27 июня, 2009
5
спасибо
Спасибо
Один из самых мощных производителей пальмового масла в мире - фирма из Сингапура Вилмар Интернэшнл намерена создать совместное предприятие в Нижнем Новгороде с местными производителями масла. Изготавливать на этом предприятии будут масла для промышленного использования. Уже создан пакет документов об организации совместного предприятия. Половина акций совместного предприятия будут находиться во владении Нижегородского масложирового комбината.
Компания Вилмар не зря решила соединиться именно с Нижегородским комбинатом, так как в это сообщество входят мощнейшие производители масло–жировой продукции, такой как маргарин, майонез и туалетное мыло. Практически треть всего отечественного рынка данной продукции – это изделия Нижегородского масложиркомбината. Ранее для изготовления своей продукции, Нижегородский масложиркомбинат приобретал пальмовое масло именно у Вилмара, который уже обладает ста шестьюдесятью предприятиями по производству данного продукта в мире. На изготовлении и продаже только этого продукта Вилмар имеет пять с половиной миллиардов долларов в год. Но российские экономисты считают нецелесообразным такую сделку. Отрасль пищевого производства сейчас переживает бурный рост, продукция очень востребована, поэтому нет смысла привлекать сторонние инвестиции в такой момент.
На сегодняшний день крупнейший производитель пальмового масла предлагает за все заводы Нижегородского масложиркомбината большую сумму, чем могут предложить отечественные бизнесмены. Однако у экспертов есть серьезные опасения, что таким образом Вилмар просто хочет завоевать большую часть российского рынка масложировой продукции.
Компания Вилмар не зря решила соединиться именно с Нижегородским комбинатом, так как в это сообщество входят мощнейшие производители масло–жировой продукции, такой как маргарин, майонез и туалетное мыло. Практически треть всего отечественного рынка данной продукции – это изделия Нижегородского масложиркомбината. Ранее для изготовления своей продукции, Нижегородский масложиркомбинат приобретал пальмовое масло именно у Вилмара, который уже обладает ста шестьюдесятью предприятиями по производству данного продукта в мире. На изготовлении и продаже только этого продукта Вилмар имеет пять с половиной миллиардов долларов в год. Но российские экономисты считают нецелесообразным такую сделку. Отрасль пищевого производства сейчас переживает бурный рост, продукция очень востребована, поэтому нет смысла привлекать сторонние инвестиции в такой момент.
На сегодняшний день крупнейший производитель пальмового масла предлагает за все заводы Нижегородского масложиркомбината большую сумму, чем могут предложить отечественные бизнесмены. Однако у экспертов есть серьезные опасения, что таким образом Вилмар просто хочет завоевать большую часть российского рынка масложировой продукции.
Виды пальмового масла
27 июня, 2009
9
спасибо
Спасибо
Данный продукт интересен тем, что при комнатной температуре он становится твердым как маргарин. Оно сладковатое на вкус. По химическому составу оно схоже со сливочным маслом. Главная составляющая данного продукта - это пальмитиновая кислота. Производят различные фракции пальмового масла, которые различаются температурой плавления.
Чтобы различать разные виды этого продукта используют цифровые кодировки.
Под кодами 48-52 значится пальмовый стеарин. Эту разновидность продукта широко применяют в заводском приготовлении пищи. Это один из ингредиентов маргарина, кроме того, его используют для тепловой обработки вермишели быстрого приготовления.
Под кодами 36-39 значится стандартное пальмовое масло. Это именно та фракция продукта, которая при комнатной температуре становится твердой. Этот продукт отлично подходит для приготовления различной выпечки, если ввести его в состав песочного теста, то выпечка получается особо рассыпчатой и вкусной. На нем удобно также жарить овощи, курицу, говядину. При жарении этот продукт не дымится и не дает гари. Однако еду, сделанную на нем, следует употреблять сразу после приготовления, потому что, как только блюдо остынет, оно тут же покроется слоем застывшего пальмового масла.
Под кодировкой 16-24 скрывается пальмовый олеин. Такое пальмовое масло при температуре около двадцати градусов имеет консистенцию крема. А в холодильнике оно становится твердым. Его применяют для жарения различных продуктов, начиная от изделий из теста, и кончая мясом.
Чтобы различать разные виды этого продукта используют цифровые кодировки.
Под кодами 48-52 значится пальмовый стеарин. Эту разновидность продукта широко применяют в заводском приготовлении пищи. Это один из ингредиентов маргарина, кроме того, его используют для тепловой обработки вермишели быстрого приготовления.
Под кодами 36-39 значится стандартное пальмовое масло. Это именно та фракция продукта, которая при комнатной температуре становится твердой. Этот продукт отлично подходит для приготовления различной выпечки, если ввести его в состав песочного теста, то выпечка получается особо рассыпчатой и вкусной. На нем удобно также жарить овощи, курицу, говядину. При жарении этот продукт не дымится и не дает гари. Однако еду, сделанную на нем, следует употреблять сразу после приготовления, потому что, как только блюдо остынет, оно тут же покроется слоем застывшего пальмового масла.
Под кодировкой 16-24 скрывается пальмовый олеин. Такое пальмовое масло при температуре около двадцати градусов имеет консистенцию крема. А в холодильнике оно становится твердым. Его применяют для жарения различных продуктов, начиная от изделий из теста, и кончая мясом.