Искусственное вскармливание представляет сбой полную замену женского грудного молока различными смесями для детского питания. К искусственному вскармливанию также относится вариант, когда рацион питания ребенка на 1/5 состоит из грудного молока матери и на 4/5 – из молочных смесей для детского питания.
Искусственное вскармливание младенца проводится в случаях, когда у женщины отсутствует собственное молоко, или она не в состоянии по каким-либо причинам кормить ребенка грудью. Возможными причинами для перевода ребенка на искусственное вскармливание являются следующие факторы:
- Тяжелое течение беременности и родов, после которых женщина просто не в состоянии кормить ребенка грудью вследствие потери сил;
- Прием лекарственных препаратов, проникающих в грудное молоко;
- Инфекционные заболевания у матери;
- Недостаток молока;
- Невозможность кормить ребенка грудью, когда приходится оставлять его под присмотром других людей.
Ирригоскопия – это диагностическая методика, используемая для оценки состояния толстой кишки и, соответственно, выявления различных заболеваний данного органа. Ирригоскопия применяется с целью диагностического поиска, точной верификации предположительного заболевания, а также для дифференциальной диагностики. Данный метод позволяет выявить, уточнить и отличить друг от друга различные заболевания толстой кишки, такие, как пороки развития, свищи, рубцы, новообразования (опухоли, полипы), колиты, дивертикулы и т.д.
Чтобы понимать, что и каким образом показывает ирригоскопия, необходимо знать сущность данного метода. Ирригоскопия представляет собой введение рентгеноконтрастного вещества в толстую кишку с последующим производством нескольких рентгеновских снимков. Именно по рентгеновскому снимку врач оценивает состояние толстой кишки и верифицирует диагноз.
Плацента – это уникальный орган, продолжительность жизни которого составляет всего 40 недель – срок беременности. Можно сказать, что плацента является временным органом, который совершенно необходим исключительно для роста и развития в утробе матери. После родов плацента становится ненужной, поэтому она также удаляется из матки. Однако, как и всякий другой орган, плацента проходит все этапы – от зарождения до смерти. Смерть плаценты – это момент отделения от стенок матки после рождения ребенка. Но этапы жизни плаценты – зарождение, рост, зрелость, старение и смерть протекают в течение 40 недель.
Термин "степень зрелости" плаценты отражает определенный этап развития и физиологических изменений в данном органе. По сути, степень зрелости – это этап старения плаценты. Каждая степень зрелости соответствует определенным структурным особенностям плаценты и толщине. В настоящее время выделяют четыре степени зрелости плаценты, обозначаемые арабскими цифрами 0, 1, 2 и 3. При этом самая молодая плацента соответствует степени зрелости 0, а самая старая – 3.
Степень зрелости плаценты определяется исключительно по УЗИ. Понятие "степень зрелости" отражает естественные физиологические процессы, происходящие в плаценте на протяжении всей беременности. Дело в том, что каждая степень зрелости соответствует определенным этапам старения плаценты, которые, благодаря характерным изменениям в структуре тканей, можно отличить друг от друга при помощи УЗИ.
Сегодня выделяют всего четыре степени зрелости плаценты, которые обозначаются арабскими цифрами – 0, 1, 2 и 3. При этом нулевая степень зрелости плаценты соответствует самому "молодому" состоянию органа. Следующие степени зрелости отражают постепенное старение плаценты и происходящие в ней изменения, достигающие максимума к родам. То есть, к родам степень зрелости плаценты должна быть 3 или 4.
Для определения степени зрелости врач оценивает УЗИ-признаки. Для каждой степени зрелости плаценты характерны следующие эхографические признаки:
Прежде, чем начать воздействовать на организм ребенка, страдающего запорами, нужно наладить микроклимат в семье. Доказано, что нервная или находящаяся в депрессии мать, сама того не желая, переносит свое состояние на ребенка, организм которого в большинстве случаев реагирует на это проблемами пищеварительного характера.
1. Нормализацию работы кишечника необходимо начинать с самых простых мероприятий – ежедневного массажа живота, гимнастических упражнений, выкладывания ребенка на животик.
Массаж живота делают теплыми руками, желательно в одно и то же время (наиболее физиологично утром, после завтрака). Движения должны быть справа налево и сверху вниз, или по часовой стрелке. Оптимально начинать массаж не ранее, чем через 1 час после кормления.
Гимнастические упражнения также должны быть направлены на усиление перистальтики. Для этого несколько раз подряд приводят ножки ребенка к груди, делают "велосипед".
У детей грудного возраста запоры – явление довольно частое. Как правило, они вызваны функциональными нарушениями в деятельности желудочно-кишечного тракта. Запоры в основном возникают вследствие слабой перистальтики (двигательной активности кишечника), несовершенной нервной регуляции желудочно-кишечного тракта, а также недостаточной выработки пищеварительных ферментов.
Все причины запоров у детей до года условно можно разделить на две большие группы.
Да, после замершей беременности женщина вполне может выносить и родить совершенно здорового ребенка.
Однажды столкнувшись с диагнозом "замершая беременность", женщины часто думают, что они не способны вынашивать и рожать детей, поскольку их организм функционирует неправильно. Однако это представление существует только в мозгу женщины, оно совершенно не соответствует действительности. В реальной жизни выкидыш или замершая беременность, хотя бы раз в жизни, бывает у каждой женщины, просто в большинстве случае это проходит незаметно. Поэтому замершая беременность не является признаком того, женщина не в состоянии выносить и родить ребенка.
Замершая беременность представляет собой патологию развития беременности, при которой фиксируется прекращение роста и формирования плода. То есть, при замершей беременности происходит полная гибель плода. Замершая беременность также может описываться следующими терминами, отражающими сущность данной патологии:
- Неразвивающаяся беременность;
- Несостоявшийся выкидыш.
Симптоматика желудочно-пищеводного рефлюкса у детей может быть весьма вариабельной. Так, всю совокупность симптомов желудочно-пищеводного рефлюкса подразделяют на три группы:
1. Собственно рефлюксный синдром;
2. Нарушения со стороны органов дыхательной системы;
3. Нарушения со стороны органов пищеварения.
Собственно рефлюксный синдром проявляется изжогой, которую дети часто не могут точно описать словами, поскольку не знают необходимых для этого терминов. Ребенок описывает ощущение "жжения", "горения" или "пожара" за грудиной и прикладывает ладонь к грудной клетке, совершая ей движения вверх-вниз, таким образом пытаясь изобразить природу мучительного симптома. Изжога особенно сильно беспокоит ребенка после употребления жирной пищи, во время наклонов вперед или при подъеме тяжелых предметов.
Причиной изжоги у ребенка, как и у взрослого человека, является заброс кислого содержимого желудка в пищевод. Такой обратный заброс содержимого органов пищеварительного тракта называется рефлюксом. То есть, изжога возникает при желудочно-пищеводном рефлюксе.
Причинами развития желудочно-пищеводных рефлюксов являются различные факторы, повышающие давление в брюшной полости и снижающие тонус сфинктера, расположенного между двумя органами. Данные факторы относятся к предрасполагающим, провоцирующим изжогу.
У детей в настоящее время выделяются следующие предрасполагающие факторы изжоги:
Для производства ультразвуковой гистеросальпингографии женщина приходит в поликлинику со всеми готовыми анализами и медицинской карточкой. В кабинете с УЗИ-аппаратом женщина ложится на кушетку, на спину, под таз подкладывается подушка, чтобы ягодицы оказались выше головного конца. Ноги при этом сгибаются в коленях и разводятся в стороны. Если по бокам кушетки имеются держатели, то именно на них кладет ноги женщина.
Затем проводится обработка наружных половых органов антисептическим раствором – спиртом 70 %, йодом, зеленкой и т.д. В процессе обработки промежности растворами антисептиков женщина может ощущать легкое пощипывание на коже. После врач производит обычное гинекологическое обследование и вводит во влагалище зеркало.
Гистеросальпингография, обозначаемая аббревиатурой ГСГ, представляет собой диагностическую манипуляцию, необходимую для оценки состояния полости матки и проходимости фаллопиевых труб. Гистеросальпингография применяется для диагностики различных заболеваний матки и фаллопиевых труб. По результатам исследования врач может выявить наличие анатомических изменений в полости матки, спаечного процесса в малом тазу, а также оценить состояние маточных труб. Наиболее часто гистеросальпингография используется для выявления причин женского бесплодия.
Читать далее...- Пион в гинекологии
- Пион в косметологии
- Настойка пиона
- Пион и боярышник
- Пион, пустырник, валериана
- Пион, валериана, боярышник и другие травы
- Пион, боярышник, пустырник, валериана
- Пион, пустырник, корвалол
- Пион, валериана, корвалол
- Пион, пустырник, корвалол, боярышник
- Пион, пустырник, валериана, корвалол
- Пион, пустырник, валериана, боярышник, корвалол
- Каталог лекарственных растений
Пион в гинекологии
Пион обладает противовоспалительным, седативным, ранозаживляющим, болеутоляющим и противоопухолевым свойствами, благодаря чему применяется при лечении гинекологических заболеваний, климакса, эрозии шейки матки, мастопатии.Настойка пиона в гинекологии
При лечении гинекологических заболеваний (особенно кист и опухолей шейки матки различного генеза) рекомендуется употреблять настойку из лепестков либо корней пиона уклоняющегося. Пьется настойка в течение месяца по чайной ложке трижды в сутки. По прошествии месяца делается перерыв на одну неделю, после чего курс можно продолжить, но лишь по рекомендации врача. При этом следует помнить о том, что серьезные гинекологические болезни излечить посредством одной лишь настойки пиона нельзя, поэтому данное средство должно быть дополнением к основному лечению. Читать далее...Прежде, чем давать какое-либо лекарство от боли в животе, необходимо понять причину возникновения боли. Абсолютно недопустимо дать ребенку просто обезболивающую таблетку – в некоторых случаях это может ухудшить состояние и вызвать дополнительные нарушения в организме.
Только в тех случаях, когда доподлинно известно, что причина болей в животе у ребёнка вызвана функциональными нарушениями, например, запором, заглатыванием воздуха, чрезмерным газообразованием или погрешностями в диете, можно ребенку помочь лекарственными препаратами.
Боль в животе – субъективное ощущение, которое может быть вызвано множеством факторов. Примерно треть младенцев, начиная со второй недели жизни, плачет от болей в животе, возникающих при кишечных коликах. В младшем школьном возрасте более половины детей также предъявляют жалобы на болевые ощущения в животе. В большинстве случаев боли проходят самостоятельно, но иногда могут неоднократно тревожить ребенка и заставляют в конечном итоге обратиться к врачу.
Боль в животе у детей разных возрастов вызывается различными причинами. У младенцев основными факторами являются:
- Возникновение раковых клеток
- Ощелачивание организма – превенция раковых заболеваний
- Что же такое щелочная вода?
- Активатор воды
Может все-таки недостаточно оценивается фактор окисления организма? Вот факты, не вызывающие сомнений:
- Раковые клетки являются кислотными, здоровые клетки - щелочными.
- В кислотной среде меньше кислорода, нежели в щелочной.
- Здоровые клетки погибают в кислотной среде, а раковые – в щелочной.
Наиболее постоянными симптомами болезни Крона у детей являются:
- Боли в животе (они различаются по расположению и интенсивности);
- Уменьшение массы тела, склонность к отекам, задержка роста;
- Слабость, вялость, апатия и быстрая утомляемость – астенический синдром;
- Частые поносы. Нередко в кале присутствует кровь, пенистые выделения.
Болезнь Крона – заболевание, характеризующееся очаговым воспалением всей толщи стенки кишечника на любом отрезке кишечного тракта. В большинстве случаев поражается тонкий и толстый отделы кишечника одновременно (илеоколит), несколько реже поражается лишь тонкий кишечник (илеит), и всего в 15 % - толстый отдел (колит).
Болезнь Крона считается патологией молодого возраста, и поражает преимущественно детей старше 10 лет. У младших детей она бывает крайне редко. Пик заболеваемости приходится на возраст 12-15 лет.
- Описание растения пион
- Сорта пиона
- Состав и свойства пиона уклоняющегося
- Польза и вред пиона
- Лечение с использованием пиона уклоняющегося
- Корень и корневище пиона
- Применение пиона в медицине
- Пион уклоняющийся: свойства, применение - видео
- Противопоказания к применению препаратов пиона
- Пион при беременности
Описание растения пион
Как выглядит?
Пион относится к классу многолетних растений и может быть травянистым, полукустарниковым либо кустарниковым. Данное растение может иметь несколько стеблей, высота которых редко превышает отметку в 1 м.Пион обладает крупным корневищем с мощными утолщенными корнями шишкообразной формы.
Листья у пиона расположены в очередном порядке (они могут быть перистораздельными либо тройчатыми). Цвет листьев пиона варьируется от темно-зеленого до темно-фиолетового (редко встречаются экземпляры с сизым окрасом). Осенью листья становятся желтыми, бурыми и даже красноватыми.
Одиночные цветки пиона в диаметре достигают отметки в 15 – 25 см.
Плод пиона представляет собой сложную многолистовку звездообразной формы. Достаточно крупные семена растения черного цвета отличаются округлой или овальной формой.
Пион знаменит и любим многими садоводами за свои красивые пышные цветы, которые бывают синими, белыми, желтыми, красными (все зависит от вида пиона). Преимущественно цветки у пиона одиночные и верхушечные (проще говоря, большинство стеблей растения заканчивается одним красивым цветком). Хотя есть сорта пиона, на стеблях которых образуются не только центральные, а и боковые бутоны (таких бутонов может быть от 5 до 7 штук), при этом боковые цветки распускаются лишь после того, как отцветает центральный цветок. Именно боковые бутоны, размеры которых меньше по сравнению с центральными, обеспечивают длительное цветение куста пиона. Читать далее...