Последние новости
Маис или кукуруза?
07 октября, 2010
5
спасибо
Спасибо
Пыльцу дикого маиса археологи нашли в древних постройках на глубине семьдесят метров под землей. Во времена освоения европейцами Америки эту культуру здесь выращивали, причем агротехника ее была очень высоко развита. Поля маиса здесь не только засеивали, но еще и разработали целую систему их полива. Основной оросительный канал остатков этих сооружений длиной семьсот пятьдесят километров, а шириной четыре метра! Довольно внушительное сооружение. Удивительно то, что в некоторых местах пришлось вести водопровод над землей.
После того, как маис был привезен в Старый свет, его тут же начали выращивать сначала в Азиатских странах, а затем и на юге Европы. Так, поначалу здесь называли маис турецкой пшеницей. Название «кукуруза» появилось из сербского языка. И уже позднее это название прижилось среди народов Румынии, Болгарии, России. При этом практически весь мир называет это растение именно так, как это делали древние индейцы.
Растение это очень не требовательно к условиям выращивания. Единственное обязательное условие – это тепло. Причем, если тепла этого очень много, да еще и влаги достаточно, как, например, в тропических странах, кукуруза может достичь шестиметровой высоты. В тропических странах из стволов кукурузы даже строят хижины.
Не требовательно растение к количеству влаги. Выращенное в сухих районах оно дает не меньший урожай. Даже в гористой местности, где климат достаточно суров, за два с половиной месяца полностью вызревают золотистые зерна.
В хозяйстве используются не только зерна кукурузы, но и кукурузные рыльца и даже сухие листья, которыми набивают матрацы. Еще не высохшие побеги растения используют для кормления домашних животных.
После того, как маис был привезен в Старый свет, его тут же начали выращивать сначала в Азиатских странах, а затем и на юге Европы. Так, поначалу здесь называли маис турецкой пшеницей. Название «кукуруза» появилось из сербского языка. И уже позднее это название прижилось среди народов Румынии, Болгарии, России. При этом практически весь мир называет это растение именно так, как это делали древние индейцы.
Растение это очень не требовательно к условиям выращивания. Единственное обязательное условие – это тепло. Причем, если тепла этого очень много, да еще и влаги достаточно, как, например, в тропических странах, кукуруза может достичь шестиметровой высоты. В тропических странах из стволов кукурузы даже строят хижины.
Не требовательно растение к количеству влаги. Выращенное в сухих районах оно дает не меньший урожай. Даже в гористой местности, где климат достаточно суров, за два с половиной месяца полностью вызревают золотистые зерна.
В хозяйстве используются не только зерна кукурузы, но и кукурузные рыльца и даже сухие листья, которыми набивают матрацы. Еще не высохшие побеги растения используют для кормления домашних животных.
Применение арахиса
07 октября, 2010
11
спасибо
Спасибо
На самом деле арахис – это не только соленые орешки, которые мужчины чаще всего покупают себе к пиву. На самом деле на сегодняшний день существует огромное количество отраслей, в которых используются данные орешки. Так как в этих орехах очень много жира и белка, основная их часть используется для переработки на масло. Полученное масло в свою очередь применяют для изготовления наивысших сортов консервов из рыбы. Из него делают и маргарин, хлебобулочные изделия, масло. Самые незначительные сорта данных орехов используются для изготовления мыла. Следует отметить, что мыло в данном случае получается как раз таки высококачественным.
Данные орешки – это еще и прекрасный корм, как для птиц, так и для скота. Данное растение применяется и в строительстве, причем достаточно широко. Им удобряют почву. Из белка, который входит в состав данных орехов, делают достаточно качественную шерсть растительного происхождения, которая носит название ардил. Из данного растения изготавливают также клей, пластмасс. Кофе, различные напитки, крема, халва – все эти продукты также изготавливаются из арахиса. Согласно имеющимся сведениям, данные орешки имеются в трехстах видах пищевых продуктов, которые изготавливаются китайцами.
Ну, и, наконец, последнее применение арахиса. Данные орехи используются и в фармакологии. Они входят в состав не только многочисленных кремов и масок для рук, ног и лица, но и некоторых лекарственных препаратов. Если говорить о порошке семян арахиса, то он имеется в составе Пищевой добавки с кордицепсом, которую производит корпорация Тяньши.
Данные орешки – это еще и прекрасный корм, как для птиц, так и для скота. Данное растение применяется и в строительстве, причем достаточно широко. Им удобряют почву. Из белка, который входит в состав данных орехов, делают достаточно качественную шерсть растительного происхождения, которая носит название ардил. Из данного растения изготавливают также клей, пластмасс. Кофе, различные напитки, крема, халва – все эти продукты также изготавливаются из арахиса. Согласно имеющимся сведениям, данные орешки имеются в трехстах видах пищевых продуктов, которые изготавливаются китайцами.
Ну, и, наконец, последнее применение арахиса. Данные орехи используются и в фармакологии. Они входят в состав не только многочисленных кремов и масок для рук, ног и лица, но и некоторых лекарственных препаратов. Если говорить о порошке семян арахиса, то он имеется в составе Пищевой добавки с кордицепсом, которую производит корпорация Тяньши.
Способен ли арахис помочь похудеть?
07 октября, 2010
4
спасибо
Спасибо
Совсем недавно были проведены многочисленные клинические исследования, которые были посвящены вопросу о том, может или не может арахис снизить общую массу тела и, таким образом, помочь похудеть. В ходе данных исследований ученые пытались понять, как именно влияет данный орех на вес людей, насыщаемость их организма, а также трату энергии. Руководил исследованиями доктор Ричард Мэттс. Именно он пришел к выводу, что данного рода орехи способны снижать общую массу тела и все потому, что в их составе имеется достаточно большое количество протеина и волокон.
Как это взаимосвязано?
Сейчас все объясним: дело в том, что данным компонентам, входящим в состав этого ореха, свойственно очень сильно снижать чувство голода. Так как человек не испытывает голода, ест он очень мало. Прием незначительного количества пищи – это прямой путь к похудению. Чтобы избавиться от лишних килограммов, достаточно съедать всего лишь двадцать девять грамм арахиса в день.
В одном из проведенных исследований были задействованы две группы людей. Первая группа потребляла пятьсот калорий арахиса ежедневно, а вторая пятьсот калорий обычной еды. В первом случае все люди не только наедались, но еще и сбрасывали лишние килограммы. Во втором же случае отмечалось явное чувство голода, при котором людям приходилось употреблять еще некоторые продукты, дабы утолить его. У некоторых снижение общей массы тела все же отмечалось, однако оно было незначительным. В общем, данным орехам действительно свойственно снижать общую массу тела, причем за достаточно короткий промежуток времени. Кстати, избавиться от лишнего веса помогают и некоторые БАД (биологически активные добавки).
Как это взаимосвязано?
Сейчас все объясним: дело в том, что данным компонентам, входящим в состав этого ореха, свойственно очень сильно снижать чувство голода. Так как человек не испытывает голода, ест он очень мало. Прием незначительного количества пищи – это прямой путь к похудению. Чтобы избавиться от лишних килограммов, достаточно съедать всего лишь двадцать девять грамм арахиса в день.
В одном из проведенных исследований были задействованы две группы людей. Первая группа потребляла пятьсот калорий арахиса ежедневно, а вторая пятьсот калорий обычной еды. В первом случае все люди не только наедались, но еще и сбрасывали лишние килограммы. Во втором же случае отмечалось явное чувство голода, при котором людям приходилось употреблять еще некоторые продукты, дабы утолить его. У некоторых снижение общей массы тела все же отмечалось, однако оно было незначительным. В общем, данным орехам действительно свойственно снижать общую массу тела, причем за достаточно короткий промежуток времени. Кстати, избавиться от лишнего веса помогают и некоторые БАД (биологически активные добавки).
Применение арахиса в кулинарии
07 октября, 2010
3
спасибо
Спасибо
Из мякоти арахиса изготавливают арахисовое масло. Данный продукт таит в себе намного больше витаминов, протеина и минеральных компонентов, чем в самой говяжьей печенке. Вы не поверите, но в этом масле, изготовленном из данных орехов, больше жира, нежели в самых густых сливках. Намного больше в нем и калорий, нежели в сахаре. Несмотря на последний факт, то есть на калорийность, данное масло не способно воздействовать на общую массу тела, так что его совершенно спокойно можно использовать в качестве диетического питания. Это как раз таки и делают все фотомодели и вегетарианцы.
Так как арахисовое масло претерпевает холодную обработку, это дает возможность сохранить в нем все полезные компоненты, присущие арахису. В этом масле также как и в самом орехе содержится достаточно большое количество как микроэлементов, так и витаминов, а также клетчатки. Ежедневное использование данного масла в пищу гарантирует значительное снижение количества холестерина, улучшение памяти, а также снижение возможности развития тех или иных недугов сердечно-сосудистой системы.
Данное масло очень часто сравнивают с оливковым маслом. Если честно, то оно такое же полезное, но при этом его кулинарные изыски являются намного более выраженными. Так как данное масло можно нагревать до очень высоких температур, это дает возможность использовать его для жарки. Очень часто им заправляют и салаты. Однако самый изысканный его вкус можно почувствовать только в изделиях из теста. Приобрести такое масло можно в любом крупном супермаркете.
Так как арахисовое масло претерпевает холодную обработку, это дает возможность сохранить в нем все полезные компоненты, присущие арахису. В этом масле также как и в самом орехе содержится достаточно большое количество как микроэлементов, так и витаминов, а также клетчатки. Ежедневное использование данного масла в пищу гарантирует значительное снижение количества холестерина, улучшение памяти, а также снижение возможности развития тех или иных недугов сердечно-сосудистой системы.
Данное масло очень часто сравнивают с оливковым маслом. Если честно, то оно такое же полезное, но при этом его кулинарные изыски являются намного более выраженными. Так как данное масло можно нагревать до очень высоких температур, это дает возможность использовать его для жарки. Очень часто им заправляют и салаты. Однако самый изысканный его вкус можно почувствовать только в изделиях из теста. Приобрести такое масло можно в любом крупном супермаркете.
Применение арахисового масла в косметологии
07 октября, 2010
5
спасибо
Спасибо
Арахисовое масло нашло свое широкое применение в косметологии уже давно. Оно входит в состав многочисленных масок как для кожи лица, так и для рук, ногтей, волос и так далее. Вот несколько рецептов таких масок.
Первый рецепт таков: необходимо взять одну чайную ложку данного масла, столько же измельченных грецких орехов, пюре двух яблок и все это тщательно перемешать. Полученную массу наносим на чистую кожу лица примерно на полчаса. Смывать ее следует теплой водой. При помощи такой маски каждая женщина сможет забыть, что значит сухая проблемная кожа. Помимо этого с ее помощью можно вести борьбу и с угревой сыпью.
Если женщину беспокоит какой-то воспалительный процесс на коже лица, тогда ей следует воспользоваться помощью такого рецепта: возьмите одну столовую ложку арахисового масла, добавьте в него четыре капли петитгрейнового, две капли лимонного, а также четыре капли можжевелового эфирных масел. Все это перемешайте и нанесите на чистую кожу лица. Данную маску следует втирать в кожу лица до тех пор, пока она полностью не впитается.
Если необходим массаж рук либо ногтей, тогда возьмите в одинаковых количествах масло арахиса, тыквенное и облепиховое масло и все это тщательно перемешайте. Полученную смесь подогрейте до температуры сорок градусов и используйте для массажа. В такой смеси можно делать и ванночки не только для рук, но и для ног.
Для ароматической ванны понадобится всего-навсего одна чайная ложечка такого масла и шесть – восемь капель эфирного масла любого растения.
Первый рецепт таков: необходимо взять одну чайную ложку данного масла, столько же измельченных грецких орехов, пюре двух яблок и все это тщательно перемешать. Полученную массу наносим на чистую кожу лица примерно на полчаса. Смывать ее следует теплой водой. При помощи такой маски каждая женщина сможет забыть, что значит сухая проблемная кожа. Помимо этого с ее помощью можно вести борьбу и с угревой сыпью.
Если женщину беспокоит какой-то воспалительный процесс на коже лица, тогда ей следует воспользоваться помощью такого рецепта: возьмите одну столовую ложку арахисового масла, добавьте в него четыре капли петитгрейнового, две капли лимонного, а также четыре капли можжевелового эфирных масел. Все это перемешайте и нанесите на чистую кожу лица. Данную маску следует втирать в кожу лица до тех пор, пока она полностью не впитается.
Если необходим массаж рук либо ногтей, тогда возьмите в одинаковых количествах масло арахиса, тыквенное и облепиховое масло и все это тщательно перемешайте. Полученную смесь подогрейте до температуры сорок градусов и используйте для массажа. В такой смеси можно делать и ванночки не только для рук, но и для ног.
Для ароматической ванны понадобится всего-навсего одна чайная ложечка такого масла и шесть – восемь капель эфирного масла любого растения.
Арахисовое масло и его применение
07 октября, 2010
4
спасибо
Спасибо
Арахисовое масло получают путем переработки семян арахиса. Данному маслу присуще огромное количество целебных свойств, что дает возможность использовать его в борьбе с многочисленными патологиями. Этому маслу присуще достаточно мощное как антиоксидантное, так и увлажняющее свойства. Помимо этого ему свойственно предупреждать преждевременное старение, восстанавливать обменные процессы в тканях, укреплять кровеносные сосуды, а также ограждать кожный покров от влияния свободных радикалов.
Так как в составе арахисового масла очень много фолиевой кислоты, его используют и в том случае, когда нужно ускорить регенерацию либо рост клеток. Им лечат гнойные раны, язвы, кровоизлияния под кожей, геморрагические диатезы, возникающие в детском возрасте. Без его помощи не обойтись и в случае чрезмерной утомляемости, ухудшении памяти, слуха либо внимания, бессоннице. Если необходимо повысить либидо либо потенцию, арахисовое масло также придет на помощь.
Так как данное масло достаточно жирное по своей консистенции, довольно часто люди приобретают его и для проведения массажа либо для изготовления мыла или шампуней в домашних условиях. Такие средства гигиены, конечно же, оказывают целебное воздействие, как на кожный покров всего тела, так и на волосы. Очень часто данное масло можно встретить в составе многочисленных косметических средств. Большим преимуществом данного масла является его доступная цена, так что приобрести его может каждый. Следовательно, каждый человек может улучшить работу всего своего организма.
Так как в составе арахисового масла очень много фолиевой кислоты, его используют и в том случае, когда нужно ускорить регенерацию либо рост клеток. Им лечат гнойные раны, язвы, кровоизлияния под кожей, геморрагические диатезы, возникающие в детском возрасте. Без его помощи не обойтись и в случае чрезмерной утомляемости, ухудшении памяти, слуха либо внимания, бессоннице. Если необходимо повысить либидо либо потенцию, арахисовое масло также придет на помощь.
Так как данное масло достаточно жирное по своей консистенции, довольно часто люди приобретают его и для проведения массажа либо для изготовления мыла или шампуней в домашних условиях. Такие средства гигиены, конечно же, оказывают целебное воздействие, как на кожный покров всего тела, так и на волосы. Очень часто данное масло можно встретить в составе многочисленных косметических средств. Большим преимуществом данного масла является его доступная цена, так что приобрести его может каждый. Следовательно, каждый человек может улучшить работу всего своего организма.
Арахис – состав и польза
07 октября, 2010
4
спасибо
Спасибо
Арахис принято считать земляным орехом, однако все чаще и чаще его относят уже к семейству бобовые и все потому, что его плоды располагаются в стручках. Это очень сильно всем своим внешним видом напоминает бобы и фасоль. В каждом стручке насчитывается несколько орешков, которым присущ желтоватый цвет. Все орешки покрыты розоватой кожицей, кушать которую нежелательно.
На сегодняшний день данного рода орехи принято считать весьма популярными. Это и не удивительно, так как им присуще огромное количество полезных свойств. Все они появились не просто так. Дело в том, что в данном орехе отмечается скопление многочисленных полезных веществ, которым свойственно оказывать благоприятное воздействие на весь организм человека в целом. Для начала рассмотрим такой компонент как линолевая кислота. Ее в данном орехе предостаточно, именно поэтому его употребляют для предупреждения такого заболевания как склероз.
В случае если организм человека ежедневно будет получать достаточное количество данной кислоты, тогда такие кислоты как линоленовая и арахидоновая будут вырабатываться организмом самостоятельно, причем регулярно. В итоге, достаточное количество всех этих кислот – это прямой путь к нормальному функционированию всего организма. Особенно благоприятно данные кислоты воздействуют на нормализацию количества холестерина в крови.
Немаловажную роль для человеческого организма играют и другие компоненты, входящие в состав данного ореха, а именно марганец, натрий, калий, цинк и тому подобное.
На сегодняшний день данного рода орехи принято считать весьма популярными. Это и не удивительно, так как им присуще огромное количество полезных свойств. Все они появились не просто так. Дело в том, что в данном орехе отмечается скопление многочисленных полезных веществ, которым свойственно оказывать благоприятное воздействие на весь организм человека в целом. Для начала рассмотрим такой компонент как линолевая кислота. Ее в данном орехе предостаточно, именно поэтому его употребляют для предупреждения такого заболевания как склероз.
В случае если организм человека ежедневно будет получать достаточное количество данной кислоты, тогда такие кислоты как линоленовая и арахидоновая будут вырабатываться организмом самостоятельно, причем регулярно. В итоге, достаточное количество всех этих кислот – это прямой путь к нормальному функционированию всего организма. Особенно благоприятно данные кислоты воздействуют на нормализацию количества холестерина в крови.
Немаловажную роль для человеческого организма играют и другие компоненты, входящие в состав данного ореха, а именно марганец, натрий, калий, цинк и тому подобное.
Польза и вред арахиса для детей
07 октября, 2010
4
спасибо
Спасибо
Арахис принято считать достаточно частым компонентом многочисленных кулинарных изысков. В некоторых блюдах вместо самого ореха содержится его паста. Особенно часто данный компонент можно встретить в продуктах, предназначенных для детей.
Какова польза арахиса для ребенка?
Конечно же, данный земляной орех полезен, так как в нем содержится огромное количество питательных компонентов столь необходимых как для роста, так и для развития ребенка. Это и железо, и калий, и фосфор, и медь, и различные масла. Достаточно много в этом орехе и витаминов, что также немаловажно для детского питания. Данный орех действительно полезен, но только в том случае, если употреблять его рационально.
Нерациональное употребление данного ореха может причинить здоровью ребенка вред. Объясним почему. Дело в том, что помимо полезных веществ в данном орехе имеется еще и большое количество ингибиторов пищеварительных ферментов. Их наличие не дает возможность быстро и регулярно усваивать белки, которые поступают непосредственно с пищей. Помимо этого, данный орех был признан еще и достаточно мощным аллергеном, так что если ребенку еще нет трех лет, тогда ему лучше всего не давать арахис. Ни в коем случае нельзя давать данные орехи и тем детям, которые страдают от аллергических реакций. Следует отметить еще и то, что при неправильном хранении данных орехов на них возникают такие компоненты как афлатоксины. Конечно же, Вы их не увидите, однако как только они попадут в организм ребенка, они сразу же начнут препятствовать нормальной работе печени. Достаточно серьезный вред могут нанести и те орехи, которые подверглись воздействию дрожжевых грибов.
Какова польза арахиса для ребенка?
Конечно же, данный земляной орех полезен, так как в нем содержится огромное количество питательных компонентов столь необходимых как для роста, так и для развития ребенка. Это и железо, и калий, и фосфор, и медь, и различные масла. Достаточно много в этом орехе и витаминов, что также немаловажно для детского питания. Данный орех действительно полезен, но только в том случае, если употреблять его рационально.
Нерациональное употребление данного ореха может причинить здоровью ребенка вред. Объясним почему. Дело в том, что помимо полезных веществ в данном орехе имеется еще и большое количество ингибиторов пищеварительных ферментов. Их наличие не дает возможность быстро и регулярно усваивать белки, которые поступают непосредственно с пищей. Помимо этого, данный орех был признан еще и достаточно мощным аллергеном, так что если ребенку еще нет трех лет, тогда ему лучше всего не давать арахис. Ни в коем случае нельзя давать данные орехи и тем детям, которые страдают от аллергических реакций. Следует отметить еще и то, что при неправильном хранении данных орехов на них возникают такие компоненты как афлатоксины. Конечно же, Вы их не увидите, однако как только они попадут в организм ребенка, они сразу же начнут препятствовать нормальной работе печени. Достаточно серьезный вред могут нанести и те орехи, которые подверглись воздействию дрожжевых грибов.
История арахиса
07 октября, 2010
7
спасибо
Спасибо
Культуре такого вида земляного ореха как арахис был дан старт в Южной Америке. Бытует мнение, что это были непосредственно предгорья боливийских Анд. Произошло это только три века тому назад, так что историю данного ореха никак нельзя назвать очень древней. Из Южной Америки данные орехи были завезены в Африку, затем они попали и на острова Южной Азии. В принципе, незначительные сведения о данном растении имелись и раньше. О них можно прочесть в тех же рукописях, которые были найдены в перуанских могильниках двенадцатого – пятнадцатого века. В данных рукописях пишут, что данный орех возделывался индейцами, однако он носил совершенно другое название, а именно анхук.
В Африке арахис появился только лишь в шестнадцатом веке. Завезен данный орех в эту страну посредством американских кораблей. В Европу он попал благодаря португальским мореплавателям. Произошло это также в шестнадцатом веке. В общем, именно этот век и принято считать стартом значительного распространения данной культуры. Как бы не странно это не звучало, но в соединенные штаты Америки данный орех был завезен вместе с рабами из Африки. Дело в том, что люди, державшие рабов, кормили их именно этими орехами все то время, что они плыли через Атлантический океан.
На сегодняшний день арахис культивируют практически во всем мире. Данное растение имеет множество видов и подвидов. Произрастают они как в субтропических зонах, так и высоко в горах. Ну, конечно же, не в любом месте, данное растение дает максимальное количество плодов, однако незначительное их количество получить все же можно.
В Африке арахис появился только лишь в шестнадцатом веке. Завезен данный орех в эту страну посредством американских кораблей. В Европу он попал благодаря португальским мореплавателям. Произошло это также в шестнадцатом веке. В общем, именно этот век и принято считать стартом значительного распространения данной культуры. Как бы не странно это не звучало, но в соединенные штаты Америки данный орех был завезен вместе с рабами из Африки. Дело в том, что люди, державшие рабов, кормили их именно этими орехами все то время, что они плыли через Атлантический океан.
На сегодняшний день арахис культивируют практически во всем мире. Данное растение имеет множество видов и подвидов. Произрастают они как в субтропических зонах, так и высоко в горах. Ну, конечно же, не в любом месте, данное растение дает максимальное количество плодов, однако незначительное их количество получить все же можно.
Целебные свойства арахиса
07 октября, 2010
4
спасибо
Спасибо
Арахис представляет собой достаточно распространенный вид земляных орехов. Помимо того, что данный вид является распространенным, он еще и достаточно перспективный, особенно для пищевой промышленности. Его добавляют во всевозможные блюда, что придает им особую пикантность. Данный орех является своего рода источником такого вещества как фолиевая кислота, за счет которой осуществляется регенерация клеток. В составе данного вида орехов имеются и жиры. Им свойственно производить незначительный желчегонный эффект, столь необходимый для лечения таких заболеваний как гастрит и язвенная болезнь желудка либо двенадцатиперстной кишки.
Данному земляному ореху свойственно также улучшать внимание и память, восстанавливать работу сердечно-сосудистой и нервной системы, печени, почек, а также некоторых других жизненно важных органов. Немаловажно отметить и тот факт, что кожица арахиса является очень мощным аллергеном, именно поэтому употреблять его в неочищенном виде нежелательно. Лучше всего отказаться от употребления данного ореха и в сыром виде, так как это может привести к нарушению процесса пищеварения.
Несмотря на то, что в составе данного земляного ореха имеется огромное количество жиров, он не способствует повышению общей массы тела. Данный факт стал поводом для того, чтобы начать использовать арахис в диетологии. Следует отметить, что данному ореху свойственно благоприятно воздействовать и на кроветворную систему. Помимо этого ему присуще и омолаживающее действие, что дает возможность использовать его в косметологии.
Данному земляному ореху свойственно также улучшать внимание и память, восстанавливать работу сердечно-сосудистой и нервной системы, печени, почек, а также некоторых других жизненно важных органов. Немаловажно отметить и тот факт, что кожица арахиса является очень мощным аллергеном, именно поэтому употреблять его в неочищенном виде нежелательно. Лучше всего отказаться от употребления данного ореха и в сыром виде, так как это может привести к нарушению процесса пищеварения.
Несмотря на то, что в составе данного земляного ореха имеется огромное количество жиров, он не способствует повышению общей массы тела. Данный факт стал поводом для того, чтобы начать использовать арахис в диетологии. Следует отметить, что данному ореху свойственно благоприятно воздействовать и на кроветворную систему. Помимо этого ему присуще и омолаживающее действие, что дает возможность использовать его в косметологии.
Общие сведения об арахисе
07 октября, 2010
3
спасибо
Спасибо
Арахисом именуют земляной орех, который является представителем семейства бобовых либо мотыльковых. Данное название этому ореху было дано от слова «aracnh», что в переводе с греческого означает «паук». Дело в том, что рисунок на данных земляных орехах очень похож на сетку паука, отсюда и название. На сегодняшний день этот вид ореха культивируется во многих странах земного шара – это и Италия, и Испания, и Франция, и Азия, и Бразилия и так далее.
Арахис представляет собой однолетнее растение, которому присущи весьма ветвистые побеги. Листья у данного растения растут парами. Что касается цветов, то им присущ желто-красный окрас. Плоды по своей форме напоминают овал. Если же говорить о семенах, то их размеры равняются размерам горошины. Самой главной ценностью семян данного растения принято считать эфирное масло, которое в них содержится. Масло на самом деле очень много, оно составляет примерно сорок – пятьдесят процентов от всех компонентов. Кстати, оно нашло свое широкое применение в многочисленных отраслях промышленности. Увидеть данное растение цветущим можно с начала и до конца лета. Созревание плодов происходит только в начале осени.
Впервые об арахисе заговорили только лишь в шестнадцатом веке в Бразилии. Затем слава о данном орехе перенеслась в Китай, а потом и в Европу. Это и не удивительно, так как в его составе имеется огромное количество полезных веществ, которые не могли остаться незамеченными. Это и белки, и многочисленные кислоты, и витамины, и глобулины, и биотин, и бетаин, и так далее.
Арахис представляет собой однолетнее растение, которому присущи весьма ветвистые побеги. Листья у данного растения растут парами. Что касается цветов, то им присущ желто-красный окрас. Плоды по своей форме напоминают овал. Если же говорить о семенах, то их размеры равняются размерам горошины. Самой главной ценностью семян данного растения принято считать эфирное масло, которое в них содержится. Масло на самом деле очень много, оно составляет примерно сорок – пятьдесят процентов от всех компонентов. Кстати, оно нашло свое широкое применение в многочисленных отраслях промышленности. Увидеть данное растение цветущим можно с начала и до конца лета. Созревание плодов происходит только в начале осени.
Впервые об арахисе заговорили только лишь в шестнадцатом веке в Бразилии. Затем слава о данном орехе перенеслась в Китай, а потом и в Европу. Это и не удивительно, так как в его составе имеется огромное количество полезных веществ, которые не могли остаться незамеченными. Это и белки, и многочисленные кислоты, и витамины, и глобулины, и биотин, и бетаин, и так далее.
Апельсин поможет предупредить простуду и грипп
06 октября, 2010
13
спасибо
Спасибо
На свете вряд ли найдется хоть один человек, который бы ни разу в жизни не ел апельсин. В принципе, это нормально. Самое главное, чтобы человек понимал, насколько полезным и ценным является данный фрукт. Особенно полезно кушать его, когда на улице холодно. Объясним почему: дело в том, что такие времена года как осень, весна и зима очень часто сопровождаются многочисленными простудными либо гриппозными состояниями. Происходит все это потому, что именно в это время иммунная система человека чаще всего ослабевает из-за недостаточного количества в организме витаминов и других полезных компонентов.
Апельсин – это одно из лучших средств профилактики не только простудных заболеваний, но еще и гриппа. Дело в том, что в составе данного фрукта содержатся примерно четырнадцать витаминов и три вида минеральных компонентов. Помимо этого в нем имеются еще и различного рода ферменты. Отметим еще и тот факт, что в ста пятидесяти граммах данного цитруса содержится суточная доза аскорбиновой кислоты, столь необходимой человеку как раз таки для укрепления иммунитета. Обращаем внимание всех читателей, что аскорбиновая кислота в достаточном количестве имеется и в апельсиновом соке. Именно поэтому, если Вы не любите кушать этот фрукт в его первоначальном виде, тогда просто-напросто пейте его сок, полезные свойства которого ничем не уступают свойствам самого фрукта.
И еще, помимо того, что данный фрукт сможет уберечь Вас от простуды, он еще и улучшит Ваше общее самочувствие и поднимет настроение, что также немаловажно в сырую погоду.
Апельсин – это одно из лучших средств профилактики не только простудных заболеваний, но еще и гриппа. Дело в том, что в составе данного фрукта содержатся примерно четырнадцать витаминов и три вида минеральных компонентов. Помимо этого в нем имеются еще и различного рода ферменты. Отметим еще и тот факт, что в ста пятидесяти граммах данного цитруса содержится суточная доза аскорбиновой кислоты, столь необходимой человеку как раз таки для укрепления иммунитета. Обращаем внимание всех читателей, что аскорбиновая кислота в достаточном количестве имеется и в апельсиновом соке. Именно поэтому, если Вы не любите кушать этот фрукт в его первоначальном виде, тогда просто-напросто пейте его сок, полезные свойства которого ничем не уступают свойствам самого фрукта.
И еще, помимо того, что данный фрукт сможет уберечь Вас от простуды, он еще и улучшит Ваше общее самочувствие и поднимет настроение, что также немаловажно в сырую погоду.
Использование апельсина в кулинарии
06 октября, 2010
9
спасибо
Спасибо
Апельсин – экзотический фрукт, который нашел свое широкое применение в кулинарии многих стран мира. В данной статье будут представлены некоторые рецепты, в составе которых имеется данный фрукт. Отметим сразу же, что все эти блюда достойны внимания, так как им свойственно оказывать на организм человека достаточно благоприятное целебное воздействие.
Салат с орехов и зеленью
Для приготовления данного салата понадобится один апельсин, сто грамм листьев зеленого салата, пять штук грецких орехов, столько же листьев базилика, одна столовая ложка оливкового масла и четвертая часть стакана апельсинового сока. Рвем салат руками и выкладываем его на дно блюда. Затем ставим слой листьев базилика и половинок грецких орехов. Сверху выкладываем дольки данного фрукта. Очень важно очистить их от имеющейся сверху пленки, так будет намного вкуснее. Как только все ингредиенты будут на тарелке, нужно смешать апельсиновый сок с оливковым маслом и полученной смесью заправить сала. Такая еда, вне всякого сомнения, улучшит работу желудочно-кишечного тракта, обогатит организм витаминами, а также усилит энергетический потенциал.
Коктейль «Три сезона»
В состав данного коктейля входит четвертая часть апельсина, четвертая часть стакана ананасового сока, одна веточка винограда, третья часть стакана апельсинового сока и половина стакана яблочного сока. Берем стакан, заливаем в него ананасовый сок и выкладываем на него дольки апельсина, затем яблочный сок и опять таки дольки данного фрукта. Заливаем все апельсиновым соком и украшаем веточкой винограда. Данный напиток поможет улучшить настроение и приободрит.
Салат с орехов и зеленью
Для приготовления данного салата понадобится один апельсин, сто грамм листьев зеленого салата, пять штук грецких орехов, столько же листьев базилика, одна столовая ложка оливкового масла и четвертая часть стакана апельсинового сока. Рвем салат руками и выкладываем его на дно блюда. Затем ставим слой листьев базилика и половинок грецких орехов. Сверху выкладываем дольки данного фрукта. Очень важно очистить их от имеющейся сверху пленки, так будет намного вкуснее. Как только все ингредиенты будут на тарелке, нужно смешать апельсиновый сок с оливковым маслом и полученной смесью заправить сала. Такая еда, вне всякого сомнения, улучшит работу желудочно-кишечного тракта, обогатит организм витаминами, а также усилит энергетический потенциал.
Коктейль «Три сезона»
В состав данного коктейля входит четвертая часть апельсина, четвертая часть стакана ананасового сока, одна веточка винограда, третья часть стакана апельсинового сока и половина стакана яблочного сока. Берем стакан, заливаем в него ананасовый сок и выкладываем на него дольки апельсина, затем яблочный сок и опять таки дольки данного фрукта. Заливаем все апельсиновым соком и украшаем веточкой винограда. Данный напиток поможет улучшить настроение и приободрит.
Маски из апельсина
06 октября, 2010
6
спасибо
Спасибо
Апельсин – это один из тех фруктов, маски из которого могут делать себе женщины с любым типом кожи. Все маски, сделанные из данного цитруса, обладают не только освежающим, но еще и тонизирующим действием. Чаще всего в косметологии используется мякоть и кожура данного фрукта. Именно в них содержится огромное количество витаминов, эфирных масел и других целебных компонентов. Кожа после таких масок становится не только увлажненной, но еще и бархатистой, а также упругой.
Итак, если у Вас жирная кожа лица, тогда Вам подойдет такой рецепт: берем половину данного цитруса, отжимаем сок, смешиваем его с одним яичным белком и одной столовой ложкой кукурузной муки, после чего полученную массу наносим на лицо на пятнадцать минут. Смывать такую маску следует прохладной водой.
Рецепт питательной маски из данного цитруса следующий: берем три столовых ложки сока апельсина, половину мелко нарезанного банана, половину столовой ложки мёда и все это тщательно перемешиваем. Приготовленную смесь следует нанести на кожу лица на десять – пятнадцать минут, после чего снять ее влажным ватным тампоном и помыть лицо теплой водой.
Для приготовления разглаживающей маски из данного цитруса понадобится сок половины фрукта, две столовых ложки творога, а также одна чайная ложка оливкового масла. Все ингредиенты тщательно смешиваем и наносим на кожный покров, причем достаточно толстым слоем. Спустя пятнадцать минут маску следует смыть теплой водой.
В случае необходимости из данного фрукта изготавливают и маски-скрабы.
Итак, если у Вас жирная кожа лица, тогда Вам подойдет такой рецепт: берем половину данного цитруса, отжимаем сок, смешиваем его с одним яичным белком и одной столовой ложкой кукурузной муки, после чего полученную массу наносим на лицо на пятнадцать минут. Смывать такую маску следует прохладной водой.
Рецепт питательной маски из данного цитруса следующий: берем три столовых ложки сока апельсина, половину мелко нарезанного банана, половину столовой ложки мёда и все это тщательно перемешиваем. Приготовленную смесь следует нанести на кожу лица на десять – пятнадцать минут, после чего снять ее влажным ватным тампоном и помыть лицо теплой водой.
Для приготовления разглаживающей маски из данного цитруса понадобится сок половины фрукта, две столовых ложки творога, а также одна чайная ложка оливкового масла. Все ингредиенты тщательно смешиваем и наносим на кожный покров, причем достаточно толстым слоем. Спустя пятнадцать минут маску следует смыть теплой водой.
В случае необходимости из данного фрукта изготавливают и маски-скрабы.
Целебные свойства апельсина
06 октября, 2010
10
спасибо
Спасибо
На свете практически невозможно отыскать людей, которые бы не любили апельсины. Объясняется данный факт достаточно просто: данные экзотические фрукты не только вкусны, но еще и весьма полезны и все потому, что в их составе имеются многочисленные полезные вещества в лице различных витаминов и микроэлементов. Данный фрукт принято считать одним из самых эффективных средств в борьбе с малокровием. Помимо этого его применяют и в борьбе с лихорадочными состояниями. В борьбе с лишними килограммами также стоит воспользоваться помощью данного цитруса. В некоторых случаях люди употребляют его и для улучшения аппетита.
Немаловажно обратить внимание всех представительниц прекрасного пола и на то, что данный фрукт обладает достаточно мощным омолаживающим эффектом. Так как ему свойственно очищать организм, этот факт дает возможность проводить профилактику и преждевременного старения. Апельсин можно использовать для профилактики не только старения, но еще и развития огромного количества заболеваний.
Наверняка многим из женщин известно о том, что во время беременности приходится принимать такой медикамент как фолиевая кислота. Она необходима будущей мамочки для нормального развития и роста плода, который находится у нее в утробе. Ну, так вот, вместо фолиевой кислоты женщина совершенно спокойно может кушать апельсины, так как в них этой кислоты не просто много, а очень много. При помощи данного фрукта удается также снизить давление, восстановить эластичность кровеносных сосудов, предупредить развитие гипертонии, улучшить качество зрения.
Немаловажно обратить внимание всех представительниц прекрасного пола и на то, что данный фрукт обладает достаточно мощным омолаживающим эффектом. Так как ему свойственно очищать организм, этот факт дает возможность проводить профилактику и преждевременного старения. Апельсин можно использовать для профилактики не только старения, но еще и развития огромного количества заболеваний.
Наверняка многим из женщин известно о том, что во время беременности приходится принимать такой медикамент как фолиевая кислота. Она необходима будущей мамочки для нормального развития и роста плода, который находится у нее в утробе. Ну, так вот, вместо фолиевой кислоты женщина совершенно спокойно может кушать апельсины, так как в них этой кислоты не просто много, а очень много. При помощи данного фрукта удается также снизить давление, восстановить эластичность кровеносных сосудов, предупредить развитие гипертонии, улучшить качество зрения.
Эфирное масло апельсина
06 октября, 2010
7
спасибо
Спасибо
Эфирное масло апельсина – это одно из тех средств, которому присуще достаточно мощное успокаивающее и антисептическое свойства. С его помощью можно не только снять нервное напряжение, но и избавиться от страха и депрессивных состояний. Если добавить несколько капель данного масла в ароматическую лампу, то можно добиться как снижения давления, так и усиления концентрации внимания. Особенно благотворно масло данного фрукта воздействует на детскую центральную нервную систему. С его помощью удается избавиться и от бессонницы.
В некоторых случаях эфирное масло апельсина может быть назначено и для применения внутрь. Чаще всего такое использование необходимо для борьбы с различными нарушениями работы кишечника. Помимо этого внутреннее использование данного масла помогает очистить организм от шлаков и токсинов, нормализует углеводный и жировой обмен, выгоняет желчь, снижает общую массу тела. Данному маслу присуще еще и спазмолитическое действие. Довольно часто его используют и косметологи для увлажнения кожи, а также для улучшения ее цвета. При помощи эфирного масла данного фрукта можно лечить и кашель, простудные заболевания, похмельный синдром, злокачественные новообразования молочной железы.
В борьбе с простудными недугами достаточно добавить в аромалампу три - пять капель данного масла. В борьбе с лишними килограммами данное масло добавляется в ванны в количестве пяти капель. Для антицеллюлитного массажа понадобится также пять капель данного масла. При миозитах и болевых ощущениях в области суставов берется семь – восемь капель данного масла и делаются растирания.
В некоторых случаях эфирное масло апельсина может быть назначено и для применения внутрь. Чаще всего такое использование необходимо для борьбы с различными нарушениями работы кишечника. Помимо этого внутреннее использование данного масла помогает очистить организм от шлаков и токсинов, нормализует углеводный и жировой обмен, выгоняет желчь, снижает общую массу тела. Данному маслу присуще еще и спазмолитическое действие. Довольно часто его используют и косметологи для увлажнения кожи, а также для улучшения ее цвета. При помощи эфирного масла данного фрукта можно лечить и кашель, простудные заболевания, похмельный синдром, злокачественные новообразования молочной железы.
В борьбе с простудными недугами достаточно добавить в аромалампу три - пять капель данного масла. В борьбе с лишними килограммами данное масло добавляется в ванны в количестве пяти капель. Для антицеллюлитного массажа понадобится также пять капель данного масла. При миозитах и болевых ощущениях в области суставов берется семь – восемь капель данного масла и делаются растирания.
От «апельсиновой корки» избавит апельсин!
06 октября, 2010
5
спасибо
Спасибо
Практически все представительницы прекрасного пола рано или поздно сталкиваются с такой проблемой как «апельсиновая корка». Данным термином, как правило, именуют целлюлит и все потому, что он всем своим внешним видом очень сильно напоминает корку апельсина.
Причин развития целлюлита предостаточно. Это и несоблюдение здорового образа жизни, и гормональный сбой, и малоподвижный образ жизни, и тесная одежда, и чрезмерные стрессовые ситуации, и высокие каблуки, и нерациональное питание, и так далее. Развитие данного состояния проходит в три стадии. Первая стадия обусловлена наличием бугорков на коже, которые видны только при сдавливании кожного покрова. Вторая стадия развития предусматривает видимость данных бугорков уже и без сдавливания. И, наконец, при третьей стадии развития отмечается весьма сложный и запушенный вариант, избавиться от которого уже невозможно.
Чтобы избавиться от «апельсиновой корки», нужно в самую первую очередь сделать свое питание сбалансированным. Помимо этого пора начинать занятия спортом. Достаточно будет нескольких специальных физических упражнений, которые следует выполнять ежедневно. Немаловажное значение в данном случае играет и контрастный душ, который нужно принимать дважды в день. Маска с антицеллюлитным кремом – еще один метод борьбы с данным состоянием. Чтобы кожа снова стала гладкой, можно обратиться за помощью и антицеллюлитных обертываний, а также ванн со специальными эфирными маслами либо морской солью. Антицеллюлитный крем должен быть в доме каждой женщины, которая страдает от данной патологии. Что интересно, в качестве средства для профилактического массажа против возникновения эффекта апельсиновой корки прекрасно подходит эфирное масло апельсина.
Причин развития целлюлита предостаточно. Это и несоблюдение здорового образа жизни, и гормональный сбой, и малоподвижный образ жизни, и тесная одежда, и чрезмерные стрессовые ситуации, и высокие каблуки, и нерациональное питание, и так далее. Развитие данного состояния проходит в три стадии. Первая стадия обусловлена наличием бугорков на коже, которые видны только при сдавливании кожного покрова. Вторая стадия развития предусматривает видимость данных бугорков уже и без сдавливания. И, наконец, при третьей стадии развития отмечается весьма сложный и запушенный вариант, избавиться от которого уже невозможно.
Чтобы избавиться от «апельсиновой корки», нужно в самую первую очередь сделать свое питание сбалансированным. Помимо этого пора начинать занятия спортом. Достаточно будет нескольких специальных физических упражнений, которые следует выполнять ежедневно. Немаловажное значение в данном случае играет и контрастный душ, который нужно принимать дважды в день. Маска с антицеллюлитным кремом – еще один метод борьбы с данным состоянием. Чтобы кожа снова стала гладкой, можно обратиться за помощью и антицеллюлитных обертываний, а также ванн со специальными эфирными маслами либо морской солью. Антицеллюлитный крем должен быть в доме каждой женщины, которая страдает от данной патологии. Что интересно, в качестве средства для профилактического массажа против возникновения эффекта апельсиновой корки прекрасно подходит эфирное масло апельсина.
Апельсиновая диета
06 октября, 2010
10
спасибо
Спасибо
Апельсины – экзотические фрукты, которые на сегодняшний день можно приобрести в любом супермаркете либо на рынке. Это и не удивительно, так как данные фрукты на сегодняшний день нашли свое широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии, а также в диетологии. Да, да, именно в диетологии. Все те люди, которые страдают от излишнего веса, знают, что данные цитрусы являются прекрасным средством для похудения. Скажем больше, с их помощью можно сбросить лишние килограммы за достаточно короткий промежуток времени. Примерно за семь дней женщинам удавалось избавиться от шести – семи лишних килограмм. Согласитесь, апельсиновая диета действительно способна творить чудеса.
Каким же образом происходит процесс похудения при потреблении данных фруктов?
В самую первую очередь стоит отметить, что данным экзотическим фруктам свойственно очень быстро утолять голод. Более того, они утоляют потребность в еде на достаточно длительный промежуток времени. В итоге, человек есть не только мало, но еще и редко. Немаловажно отметить и тот факт, что апельсины являются малокалорийным продуктом. Следовательно, они не способствуют увеличению общей массы тела.
Апельсиновых диет на сегодняшний день предостаточно. Вот одна из них: первую неделю каждый день нужно съедать только по одному килограмму данных фруктов, два яйца сваренных вкрутую и выпивать около двух литров воды без газов. На протяжении всей второй недели кушается такое же количество апельсин, однако в ежедневный рацион добавляются еще и каши без соли. Третья неделя такой диеты предусматривает потребление данных фруктов, яиц, воды, каш, а также овощей, желательно сырых либо вареных.
Каким же образом происходит процесс похудения при потреблении данных фруктов?
В самую первую очередь стоит отметить, что данным экзотическим фруктам свойственно очень быстро утолять голод. Более того, они утоляют потребность в еде на достаточно длительный промежуток времени. В итоге, человек есть не только мало, но еще и редко. Немаловажно отметить и тот факт, что апельсины являются малокалорийным продуктом. Следовательно, они не способствуют увеличению общей массы тела.
Апельсиновых диет на сегодняшний день предостаточно. Вот одна из них: первую неделю каждый день нужно съедать только по одному килограмму данных фруктов, два яйца сваренных вкрутую и выпивать около двух литров воды без газов. На протяжении всей второй недели кушается такое же количество апельсин, однако в ежедневный рацион добавляются еще и каши без соли. Третья неделя такой диеты предусматривает потребление данных фруктов, яиц, воды, каш, а также овощей, желательно сырых либо вареных.
Апельсин – что можно им лечить?
06 октября, 2010
9
спасибо
Спасибо
Апельсин – это один из потрясающих фруктов, так как ему присуще огромное количество полезных свойств. Он не только улучшает настроение, но и делает людей красивыми и здоровыми. Разве это не чудесно? Данному цитрусу свойственно благоприятно воздействовать как на нервную, так и на сердечно-сосудистую, а также эндокринную и пищеварительную систему. Его используют для лечения огромного количества заболеваний и состояний.
Так, к примеру, если больного беспокоит гастрит, сопровождающийся сниженной выработкой желудочного сока, тогда ему следует ежедневно утром, в обед и вечером выпивать по сто миллилитров свежевыжатого сока данного фрукта. Выпивать такой сок необходимо перед приемом пищи.
Если человека замучили запоры, тогда ему также придет на помощь данный цитрус. Перед отходом ко сну следует съедать по два апельсина. Кстати, если человек будет кушать их ежедневно, то это приведет не только к нормализации стула, но еще и к очищению организма от скопившихся в нем шлаков и токсинов.
В случае высокой температуры данный цитрус также не останется в стороне. Возьмите четыре дольки апельсина, запарьте их в половине стакана кипятка и оставьте на полчаса. Через тридцать минут выпейте полученное средство. Так как в составе этого фрукта имеется салициловая кислота, такой рецепт обязательно поможет понизить температуру тела.
Данный цитрус можно встретить в составе и некоторых БАД (биологически активных добавок). Так, к примеру, апельсиновый порошок, получаемый из данного цитруса, содержится в достаточно большом количестве в биодобавке, выпускаемой корпорацией Тяньши, под названием Лецитин.
Так, к примеру, если больного беспокоит гастрит, сопровождающийся сниженной выработкой желудочного сока, тогда ему следует ежедневно утром, в обед и вечером выпивать по сто миллилитров свежевыжатого сока данного фрукта. Выпивать такой сок необходимо перед приемом пищи.
Если человека замучили запоры, тогда ему также придет на помощь данный цитрус. Перед отходом ко сну следует съедать по два апельсина. Кстати, если человек будет кушать их ежедневно, то это приведет не только к нормализации стула, но еще и к очищению организма от скопившихся в нем шлаков и токсинов.
В случае высокой температуры данный цитрус также не останется в стороне. Возьмите четыре дольки апельсина, запарьте их в половине стакана кипятка и оставьте на полчаса. Через тридцать минут выпейте полученное средство. Так как в составе этого фрукта имеется салициловая кислота, такой рецепт обязательно поможет понизить температуру тела.
Данный цитрус можно встретить в составе и некоторых БАД (биологически активных добавок). Так, к примеру, апельсиновый порошок, получаемый из данного цитруса, содержится в достаточно большом количестве в биодобавке, выпускаемой корпорацией Тяньши, под названием Лецитин.
Польза и вред апельсинового сока
06 октября, 2010
10
спасибо
Спасибо
Говоря об апельсиновом соке, немаловажно отметить, что он может приносить человеческому организму, как пользу, так и вред. Полезен данный сок, прежде всего, огромным количеством витаминов, которые входят в его состав. Это и многочисленные витамины группы В, и витамины А, С, К и Е. Существуют и другие полезные компоненты, которые входят в состав данного сока, а именно биотин, фолиевая кислота, аминокислоты, ниацин, различные микроэлементы типа железа, цинка, меди и фосфора, а также инозитол и биофлавоноид. Употребляя данный сок в свежем виде, человеку удается не только укрепить защитные силы своего организма, но и побороть усталость, справится с атеросклерозом и гипертонией, а также укрепить кровеносные сосуды.
Что касается вреда апельсинового сока, то он в большинстве случаев наносится всем тем людям, которым данный напиток противопоказан. Если у человека имеется в наличии язва желудка либо двенадцатиперстной кишки, тогда употребление данного сока только навредит его организму. Тот же эффект будет наблюдаться и при гастрите, сахарном диабете и ожирении. Объясняется это тем, что в составе данного сока имеется огромное количество сахара. Диабетикам такой напиток категорически противопоказан. В случае если Вы жить не можете без апельсинового сока, тогда принимайте его только в разведенном виде и то крайне редко. Проведенными клиническими исследованиями было доказано, что данный сок намного опаснее как яблочного, так и многих других фруктовых соков. Он может спровоцировать ускоренное развитие уже имеющегося недуга.
Что касается вреда апельсинового сока, то он в большинстве случаев наносится всем тем людям, которым данный напиток противопоказан. Если у человека имеется в наличии язва желудка либо двенадцатиперстной кишки, тогда употребление данного сока только навредит его организму. Тот же эффект будет наблюдаться и при гастрите, сахарном диабете и ожирении. Объясняется это тем, что в составе данного сока имеется огромное количество сахара. Диабетикам такой напиток категорически противопоказан. В случае если Вы жить не можете без апельсинового сока, тогда принимайте его только в разведенном виде и то крайне редко. Проведенными клиническими исследованиями было доказано, что данный сок намного опаснее как яблочного, так и многих других фруктовых соков. Он может спровоцировать ускоренное развитие уже имеющегося недуга.