18+

Последние новости

Свойства огурцов
10 октября, 2010
10
спасибо Спасибо
В составе мякоти этих овощей витамины группы В, РР, каротин, пантотеновая кислота, а также аскорбиновая кислота и несколько минеральных солей.
Их широко используют в качестве ингредиента для средств по уходу за кожей лица и тела. На основе огурцов делают кремы, маски и лосьоны, обладающие увлажняющим и отбеливающим эффектом. Под действием этих препаратов кожа становится более нежной и свежей.

Диетические качества этого овоща трудно переоценить. Он усиливает тягу к пище, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Оберегает сосуды от склеротических изменений и отложений холестериновых бляшек. Кроме этого, предотвращает образование камней в почках.
Овощ этот мягко избавляет от запоров и отеков. А сок можно использовать для снятия желудочных болей.

Тем, кто мечтает похудеть, следует есть больше огурцов. В них содержится тартроновая кислота, которая предупреждает перерождение углеводов в липиды.
Очень эффективны коктейли из свежеотжатых соков огурца, свеклы и моркови. Такой напиток поможет справиться с ревматическими болями и приостановит болезнь. Наличие калия позволяет этому овощу регулировать артериальное давление. Полезен сок из огурца для лечения воспалений десен и слизистой оболочки рта. В день разрешается употреблять до ста миллилитров этого сока. Можно для активизации делать миксы с чесночным и томатным соками в пропорции 20:1:20. Можно смешивать с соком грейпфрута, яблока или черной смородины.

Во время простуды сок этого овоща смешивается с пчелиным мёдом и принимается по две столовых ложки трижды в сутки.
Маска из огурца
10 октября, 2010
4
спасибо Спасибо
1. Для устранения мелких морщин нужно положить в морозилку один огурец, когда он полностью замерзнет, его следует оттаять и нарезать кружками. Кружки выдерживаются на местах появления морщин до пятнадцати минут.

2. Чтобы увлажнить сухую кожу лица, нужно взять три столовых ложки сока этого овоща, добавить одну столовую ложку масла миндальных косточек и этим составом обработать всю кожу. Выдержать тридцать минут. После умыться слегка подогретой водой.

3. Огурец натереть мелко, две столовые ложки полученной кашицы смешать с 200 миллилитрами кипящей воды, отстоять четыре часа. Кашу отжать и нанести на лицо на четверть часа. После умыться водой комнатной температуры. Такая маска сделает кожу светлее и поможет избавиться от пигментных пятен и веснушек.

4. Огурец нарезать тонко и положить в молоко на полчаса. Кожу смазывать ломтиками. Этот простой рецепт поможет напитать влагой сухую и нежную кожу.

5. Очень широко используются лосьоны для лица на основе этого овоща. Для жирной кожи берется овощ, измельчается на терке как можно мельче, смешивается с таким количеством водки, сколько получилось кашицы. Выдерживать средство следует три часа, затем пропустить через сито и добавить минеральной воды вполовину меньше полученного объема. Использовать для очищения кожи на ночь.

6. Крем для увлажнения кожи: очень мелко натереть маленький овощ, смешать с двумя столовыми ложками масла персиковых косточек и тремя столовыми ложками пчелиного воска (предпочтительно белого цвета), растопленного на водяной бане. Все это следует поставить на пар на три часа, хорошо перемешать. Можно использовать.
Калорийность огурца
10 октября, 2010
7
спасибо Спасибо
Калорийность огурца просто смехотворна. Из всего объема этого овоща всего от трех до шести процентов составляет сухое вещество. Все остальное – это вода. Поэтому калорийность его всего 15 килокалорий на сто граммов продукта.

Хотя сухого остатка в этом овоще очень мало, он необыкновенно ценен. Здесь достаточно много микроэлемента калия, который необходим для работы сердца. Может быть, именно благодаря калию огурцы регулируют сердечную деятельность и снижают кровяное давление при гипертонии. Также в овощах присутствует железо, фосфор, натрий, магний и кальций, а также йод в особой форме, которая очень хорошо воспринимается человеческим организмом. Не только знахари, но и врачи знают о том, что любители огурцов очень редко страдают нарушениями работы щитовидки.
Наличие в этих овощах кремния дает возможность говорить о пользе для волос, ногтей и кожи, а также для зубов.

Сахаров здесь совсем мало, а вот сложных углеводов - клетчатки – достаточно. Поэтому овощи эти неплохо регулируют работу кишечника.
Присутствуют здесь и ферменты, которые усиливают выработку аскорбиновой кислоты, а также помогают лучше переработать витамины группы В, получаемые извне.
В огурце присутствуют щелочные соли, которые связывают некоторые вредные вещества, поедаемые вместе с мясом и другими жирными продуктами животного происхождения. Таким образом, если употреблять мясо с салатом из этого овоща, вреда пищеварению будет меньше. Овощи эти также обладают свойством нормализовать кислотность внутренних сред организма.
Морской огурец
10 октября, 2010
20
спасибо Спасибо
К огурцам-то это существо никакого отношения не имеет. Зато по вкусовым качествам, да и по целебным совершенно не уступает настоящему зеленому, с грядки.
Морской огурец – это трепанг. Это иглокожее животное очень недешево и заказывают его в ресторанах только настоящие гурманы. Это животное достаточно редкое, так как обитает оно лишь в некоторых областях Восточно-Китайского и Желтого морей, а также в Японском море.

Внешне трепанг несколько напоминает огурец, только бурого цвета и покрытый довольно неаппетитными наростами. Зато это ценное сырье для производства лекарственных средств. В китайской медицине трепангов используют уже не одно тысячелетие. Уникальный состав его мяса включает в себя такие ингредиенты, которые делают трепанг отличным адаптогеном. А китайцы даже называют его «морским женьшенем». Поэтому множество туристов, не боящихся холодной воды, ежегодно пытаются отловить и себе кусочек «морского корня жизни».

Можно приготовить из сырого морского огурца домашнее лекарство, которое довольно противно на вкус. Зато отлично укрепляет защитные силы организма. На пороге очередная эпидемия гриппа, поэтому рецепт этот может очень даже пригодиться. Нужно взять морской огурец, порезать на небольшие части и просто залить восьмипроцентным уксусом. Можно добавить туда одну порезанную дольку чеснока, чтобы отбить неприятный вкус и запах. На двадцать четыре часа оставляется в тепле, затем ставится в холод. Принимать лекарство следует по одной столовой ложке в сутки. Китайцы считают, что это лекарство может помочь даже от рака.
Лечение огурцом
10 октября, 2010
4
спасибо Спасибо
1. Сок этого овоща отлично помогает при застарелом кашле, а также уменьшает проявления заболевания даже при таком тяжелом недуге как туберкулез. Он регулирует напряжение нервной системы, снимает воспаления и усмиряет боль.

2. Людям, страдающим колитами, показано каждый день, пока идет сезон свежих огурцов, употреблять в пищу по сто граммов пюре из этих овощей.

3. Для облегчения работы печени при инфекционной желтухе очень полезно употреблять препарат из стеблей огуречного куста. Сто граммов порезанных стеблей запаривают двумя стаканами воды, кипятят. Затем снимают с огня и выдерживают четверть часа. Затем пьют по сто граммов утром, в обед и вечером.

4. Можно использовать в лечебных целях и подземные части кустов. Особенно показаны они при хроническом гепатите. На двадцать граммов высушенных и порезанных корней берется 200 миллилитров воды, варить двадцать минут, затем сразу пропустить через сито, долить воды до 200 миллилитров. Пить по сто миллилитров утром, в обед и вечером.

5. Даже семена этого овоща могут помочь преодолеть недуги. Так, для снятия почечной колики следует взять десять граммов семян, запарить 100 миллилитрами кипятку, проварить четверть часа, дать остыть, пропустить через сито и долить воды до ста миллилитров. Употреблять слегка подогретым, все сразу.

6. Тем, кто страдает хроническими запорами, очень полезно употреблять по 800 миллилитров рассола из-под огурцов в сутки, разделив его на четыре приема. Рассол должен быть выдержан с огурцами не менее четырех недель.
4
спасибо Спасибо
Салатов из этих замечательных овощей очень много. В них идут и сырые, и моченые, и маринованные, и даже жареные огурцы.

1. Салат из огурцов и груш вполне подойдет для людей, страдающих ожирением. Такой десерт скрасит однообразие диетического меню. Для уменьшения калорийности блюда можно не добавлять в него сахар или заменить его мёдом, а также исключить изюм или орехи. На один овощ берутся четыре спелые груши, сок одного лимона, одна столовая ложка изюма, две столовые ложки лесного ореха, немного сахара. Грушу и овощ очищают от кожицы, режут соломкой, приправляют соком, присыпают истертыми орехами и изюмом. Такой салат также вполне подойдет для детского меню, в нем не много калорий, зато очень много биологически активных веществ. Витамин С поможет укрепить иммунитет, в изюме полезный для сердца калий, а лесные орехи – это источник витамина Е.

2. Очень простой рецепт, который вполне можно предложить людям, страдающим заболеваниями желудка, например, гастритом. Можно назвать его даже диетическим. При заболеваниях печени желательно сметану заменить низкокалорийным йогуртом и исключить перец. На один килограмм огурцов берется сто пятьдесят граммов сметаны, две столовых ложки сока лимона, укропа по вкусу, соли и перца также по вкусу. Овощи разделить пополам вдоль, убрать семена, нарезать не толсто, посыпать солью и отставить на час. После этого отжать от сока и заправлять сметаной, соком лимона, приправами и зеленью. Если овощ натереть на терке, то такой салат можно давать детям с двухлетнего возраста (без перца). Им он очень нравится.
Выращивание огурцов
10 октября, 2010
4
спасибо Спасибо
Уникальность этих овощей в том, что питательной и вкусовой ценностью обладают только еще не созревшие овощи. А вот для приготовления лекарственных препаратов и БАД (биологически активных добавок) предпочтительнее использовать уже зрелые огурцы. Ведь именно тогда в них накапливается максимальное количество активных веществ. Хотя иногда используются и достаточно экзотические препараты, приготовленные из этого овоща. Например, для приготовления Маски для лица от морщин питательной специалисты корпорации Тяньши изготовили экстракт зародыша огурца.

Почва для выращивания этой культуры должна быть плодородной. Для успешного выращивания этих овощей очень важно правильно подобрать сорт. Сегодня лучше остановить свой выбор на гибридах. Так как они более стойки и различным заболеваниям, а урожай дают больше. К тому же, большинство современных гибридов являются самоопыляющимися.

Для посадки семян в грунт лучше выбирать пунктирную схему. Рядки расположены на расстоянии семидесяти сантиметров друг от друга, а между отдельными кустиками промежутки должны быть десять - пятнадцать сантиметров. Высаживать их следует лишь тогда, когда температура земли не меньше двенадцати градусов. Иначе семена загниют и не прорастут. Глубина закладки от трех до четырех сантиметров.

Растение любит рыхление почвы, а также полив не реже чем один раз в пять дней. Для удобства ухода лучше подвязать на вертикальные опоры или нитки. Это позволит поберечь спину и предотвратить приступы остеохондроза, которые часто мучают огородников.
Рецепты из огурцов
10 октября, 2010
9
спасибо Спасибо
1. Для похудения следует один день в неделю делать разгрузочный день на огурцах. Съедать следует до четырех с половиной килограммов этих овощей. Еще подобные низкокалорийные дни следует практиковать мужчинам, страдающим аденомой предстательной железы.

2. Очистите овощ и сделайте из него салат, а шкурки залейте водой и подержите пару часов при комнатной температуре. Настой замечательно успокаивает, поддерживает сердечную мышцу. Можно использовать его и наружно, в качестве лосьона для кожи рук и лица. Такое средство смягчает и отбеливает кожу.

3. Горькие «попки» и шкурки – это отличное средство от всяческих кожных напастей. Только их нужно высушить и смолоть в порошок. Потом им можно обрабатывать различные термические ожоги, воспаления, угри и прыщи.

4. Тем, кто страдает отеками, нужно употреблять в пищу не менее трехсот граммов сырых огурцов по утрам перед едой. Делать это следует на протяжении пяти суток, потом пять суток отдых и опять повторять до тех пор, пока есть эти овощи. Желательно использовать не молоденькие, а уже пожелтевшие, спелые и даже с горечью.

5. Сорванные зелеными, стебли кустов нужно подсушить без доступа ультрафиолета, затем взять сто граммов сухого сырья и заварить 500миллилитрами кипящей воды на три часа. Принимать по сто миллилитров утром, в обед и вечером. Помогает при внутренних кровотечениях любой этиологии.

6. А при параличе конечностей эти же стебли следует выдержать в водке. Настаивать неделю на свету, неделю в кладовке. Принимать по одной столовой ложке трижды в сутки.
7
спасибо Спасибо
По меркам ученых огурец является ложной ягодой. С точки же зрения поваров – это, безусловно, овощ. Выращивают люди его уже более шести тысяч лет. А первые дикие растения пришли к нам из Индии. А у гималайских отрогов их до сих пор можно обнаружить в дикой природе. Хотя эти дикие предки современных огурчиков есть нельзя. Они совсем небольшого размера, но к тому же, имеют неприятный вкус.

Выращивать этот овощ можно как в тепличках, так и под открытым небом. Сегодня созданы специальные сорта для выращивания прямо в комнатных условиях.
Растение достаточно часто поражается мучнистой росой и иными садовыми вредителями. Поэтому создаются все новые и новые сорта, более устойчивые к вредителям и болезням.
Для приверженцев здорового образа жизни – это идеальная пища. Практически девяносто процентов овоща составляет вода, которая по химическому составу похожа на дистиллированную. Такая вода очень полезна для каждой клетки, вымывая токсины и способствуя лучшему обмену.

Хотя на Руси огурцы появились лишь в пятнадцатом веке, овощ этот является всенародно любимым. Поэтому на родине одного из сортов – в городе Нежине даже есть памятник одноименному сорту этого овоща.
А еще в середине лета в России отмечается неофициальный праздник, который именуются Международным Днем Огурца. Между прочим, памятники ему установлены и в Белоруссии, в городе Шклове и в Московской области, в городке под названием Луховицы.

Между прочим, растение это не во всех странах считается овощем. Например, в Иране это изысканный десерт, которым угощают гостей в конце трапезы. А в некоторых странах его употребляют с мёдом или сахаром.
23
спасибо Спасибо
Чаще всего для лечения в народной медицине используют сок из этих оранжевых ягод, иногда настойки и отвары.

1. Для лечения язвы желудка или кишечника следует пить по одной чайной ложке масла этих ягод по два или три раза в сутки натощак.

2. Чтобы избавиться от язв и тяжело заживающих ран, рану следует очистить, затем накапать немного масла на больное место и забинтовать. Один раз в сутки нужно повторять процедуру. Если ранение инфицированное, до обработки маслом желательно промыть перекисью водорода или раствором антибиотика.

3. Для лечения малокровия или дистрофии нужно кушать ягоды облепихи, заваривать ее листву или даже молодые побеги и употреблять их вместо чая.

4. Для лечения воспаления гайморовых пазух прокипяченное масло следует капать в ноздрю с пораженной стороны, наклонять голову, чтобы масло затекло в пазуху. За один раз следует вводить четыре - пять капель масла.

5. Для избавления от воспалений десен и слизистой оболочки рта следует взять пять граммов листьев облепихи, залить 200 миллилитрами кипящей воды и пить как чай в неограниченных количествах.

6. Для лечения воспаления конъюнктивы, вызванного аллергическими реакциями, а также при некоторых термических, механических поражениях глаз следует делать примочки с маслом облепихи.

7. Для лечения кольпита или эрозии шейки матки следует каждый день вводить во влагалище на ночь ватный шарик, пропитанный маслом этой ягоды. А употребление внутрь ягод может излечить от бесплодия представителей обоих полов.

8. Для укрепления здоровья и предупреждения многих тяжелых заболеваний можно употреблять БАД (биологически активную добавку) производства Тяньши Омега-3 в состав которой входит облепиховое масло.
4
спасибо Спасибо
Согласно некоторым летописным источникам, впервые бобы надоу приготовили в Поднебесной при правлении императорской династии Чжоу, что за десять тысяч лет до нашей эры. И намного позднее этот продукт питания был вывезен из страны и завезен в Японию. Здесь он стал любимым продуктом, входящим в ежедневный рацион.
Ученых всего мира всегда интересовала долгая продолжительность жизни японцев. Основной причиной долголетия считают рацион. Причем в нем не последнее место занимают именно бобы надоу.

Японские самураи сами употребляли эти бобы ежедневно, кормили ими своих боевых коней, это помогало и людям и животным противостоять в битвах. Этим продуктом кормили будущих мамочек, чтобы их потомство появлялось на свет более здоровеньким и крепким.

Люди, которые периодически едят бобы надоу, редко страдают болезнями сердца и сосудов. Причем анализы крови у японцев преклонного возраста поражают отсутствием болезненной вязкости. Некоторые вещества, входящие в состав бобов, препятствуют образованию фибриновых нитей. Это особые протеиновые соединения, которые влекут за собой повышенную сворачиваемость крови и возникновение тромбов.
Бобы намного более щадяще действуют на организм, чем, например, ацетилсалициловая кислота, которую во всем мире прописывают для разжижения крови.

Этот продукт совершенно не в состоянии вызвать аллергию. Употребление бобов предупреждает развитие болезни Альцгеймера. При одновременном употреблении бобов и препаратов витамина Е, усиливается действие последнего. Регулярное употребление в пищу бобов надоу предупреждает развитие сахарного диабета.
2
спасибо Спасибо
Одним из препаратов, созданных на основе бобов надоу, является биологически активная добавка (БАД) под названием Капсулы из бобов Надоу, производимая корпорацией Тяньши. Эта добавка была создана сравнительно недавно, после того, как в конце девяностых годов двадцатого века специалистами корпорации были обнаружены некоторые уникальные свойства бобов.
Кроме порошка из самих бобов надоу, в капсулы входит еще и порошок из виноградных косточек, вытяжка из чеснока, а также аскорбиновая кислота.
Благодаря такому составу капсулы из бобов обладают более широким спектром действия, чем если бы в них присутствовали лишь бобы.

Присутствующий в составе капсул сухой лецитин положительно влияет на внутриклеточные процессы, способствует обновлению клеток и улучшает их питание. В том числе очень полезен он для клеток головного мозга. Кроме этого, он поддерживает защитные механизмы организма, предотвращает склеротические явления в стенках сосудов, уменьшая их проницаемость, регулирует количество холестерина.
Экстракт чеснока уничтожает болезнетворные микробы и вирусы, также улучшает состояние сосудов и омолаживает организм.

По последним данным в виноградных косточках присутствует мощные антиоксиданты. Они связывают свободные радикалы и особенно активно борются с образованием злокачественных клеток. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять виноград вместе с косточками.
Витамин С – это всем известный активатор всех процессов в организме. Он защищает клетки от разрушения и нормализует кровяное давление. Отличное действие оказывает и на иммунитет организма.
3
спасибо Спасибо
Бобы надоу являются ценным источником получения питательных веществ. Это не лекарство, а именно продукт питания. Точно так же, как, например, сквашивание капусты обогащает этот продукт совершенно новыми веществами и свойствами, также и сквашивание соевых бобов обогащает их и делает более ценным пищевым продуктом.

Это источник высококачественного растительного белка, который, в отличие от белка гороха, фасоли или сырой сои, усваивается организмом очень легко, не вызывает газообразования. К тому же, в процессе обработки бактериями, бобы надоу обогащаются новыми ценными веществами. Основным из них является наттокиназа. Это вещество очень показано для предупреждения всех сосудистых заболеваний, а также болезней сердца. Под действием этого вещества подавляется агрегация тромбоцитов.

Бобы надоу достаточно широко используются в восточной медицине для профилактики остеопороза, так как вещества, входящие в их состав, способствуют лучшему усвоению кальция. Кроме этого, некоторое количество этого микроэлемента содержится и в самих бобах.

В бобах присутствует определенное количество клетчатки, которая мягко воздействует на работу органов пищеварения и предотвращает запоры. Благодаря своевременному опорожнению кишечника, употребление бобов в пищу делает кожу более свежей и чистой, устраняет прыщи и воспаления. Кроме этого, вещества, содержащиеся в бобах, помогают бороться с самыми различными воспалениями тканей.

Используются бобы для восстановления после инфаркта, при нарушении мозгового кровотока, при атеросклерозе, повышенном кровяном давлении, увеличенном холестерине, ожирении.
Бобы Надоу. Состав
09 октября, 2010
3
спасибо Спасибо
Бобы надоу – это продукт переработки соевых бобов. Сою варят, а потом сбраживают особым способом. Для этого сою помещают в солому, полученную от обмолоченного риса, и помещают в температуру сорок - сорок пять градусов по Цельсию.

Продукт этот производят и в Стране Восходящего Солнца, называя его «натто». Первые сведения о подобном продукте питания есть в источниках, относящихся к первому веку до нашей эры. Но есть мнение, что бобы люди научились делать намного раньше. Распространению этого блюда способствовали путешествующие буддийские монахи.
Сто граммов бобов надоу можно сравнить по количеству полезных веществ с тремя куриными яйцами. Секрет в том, что микроорганизмы, осуществляющие процесс брожения, перерабатывают протеины сои, которые в сыром виде сложно перевариваются в человеческом пищеварительном тракте. В результате чего образуются легкоусвояемые пептиды, а также несколько очень ценных аминокислот. К тому же, в процессе брожения крахмал, находящийся в сое, перерабатывается в полезную и легко усвояемую глюкозу. При этом конечный продукт, то есть надоу усваиваются на девяносто процентов против пятидесяти процентов сырых соевых бобов.

В них содержится лецитин, наттокиназа, линолевая кислота, соевые изофлавоны, сапонин, масса витаминов, супероксиддисмутаза, а также фермент трипсин. Самым ценным с лечебной точки зрения в бобах является наттокиназа – это фермент, который предупреждает возникновение тромбов, а также способствует устранению уже существующих, профилактирует отложение холестерина.
15
спасибо Спасибо
В некоторой литературе действительно действие перуанского растения мака сравнивают с эффектом применения знаменитого женьшеня. Хотя по популярности мака значительно уступает женьшеню. Но сравнение это верно лишь частично. Можно сказать, что влияние женьшеня больше определяется эмоциональной стороной. Мака же таким образом действует на физические силы человека. Препараты из этого растения стимулируют выработку гормонов. Особенно благотворно влияют они на выработку тестостерона и эстрогена. Растение это заряжает человеческое тело энергией и силой.
Препараты эффективны для людей всех полов и самых разных возрастов. Их использование создает условия для нормализации гормонального уровня, увеличения полового влечения.

Увеличение уровня половых гормонов способствует профилактике остеопороза, ведь именно нехватка эстрогенов мешает нормально усваиваться кальцию в организме женщины. Препараты из этого растения включают в себя более трех десятков биологически активных веществ, которые увеличивают физические возможности тела, а также способствуют активизации работы мозга.

Группа китайских ученых тщательно исследовала свойства и состав этого растения по заказу руководства Перу. Есть данные, что спортсмены из сборной Китая уже используют препараты из этого растения для улучшения свой физической формы. Может быть, именно благодаря этому волшебному корнеплоду китайская сборная достигает таких высоких результатов во всех видах спорта? Это говорит о действительном эффекте препаратов из данного растения.
18
спасибо Спасибо
Климакс – это неизбежный и очень неприятный период в жизни каждой женщины. В этот период в организме резко падает уровень выработки женских половых гормонов. Организм отзывается на этот скачок самыми неприятными симптомами: приливами, скачками настроения, сухостью слизистых оболочек. Чтобы предотвратить эти симптомы, врачи многих стран с успехом используют заместительную терапию, когда в организм женщины искусственно вводят синтетические аналоги женских половых гормонов.

Но есть страны, в которых женщины практически не замечают наступление климакса. Это страны, в традиционной кулинарии которых присутствуют продукты, богатые аналогами женских половых гормонов, так называемые фитоэстрогены. К подобным продуктам в первую очередь относят сою (она очень широко распространена во всем мире). Не менее эффективна в данном случае и мака перуанская. Растение это выращивается только в условиях высокогорья, поэтому оно не так широко известно. Но по действию на женский организм и по снятию симптомов климакса мака ничуть не хуже. К тому же, препараты маки не просто являются источником гормонов, под их действием усиливается выработка гормонов в организме самой женщины.

Не сегодняшний день врачи еще не могут с точностью объяснить механизм действия этого растения на организм женщины. Но есть предположение, что всему виной вещество ситостерол, действующее почти как натуральный эстроген.
Известно, что в период менопаузы очень велик риск онкологических заболеваний органов воспроизводства. Вещество глюкозинолат, которое также присутствует в этом растении, снижает этот риск.
Мака. Как выращивать?
09 октября, 2010
28
спасибо Спасибо
Каждому хотелось бы на подоконнике выращивать свой собственный афродизиак. Чтобы сорвал листочек, пожевал – и готов к сексуальным утехам. Такую возможность предоставляет растение мака, которое издревле использовалось индейцами Перу для усиления половой функции и лечения бесплодия. Кроме этого, под действием этого растения отступает депрессия, организм наполняется бодростью и силой.
Препарат абсолютно безопасен, не провоцирует аллергию. Благодаря этим свойствам мака включается в состав БАД (биологически активных добавок), например, в препарат Мака производства корпорации Тяньши.

Хотя растение может жить много лет, для лечебных и кулинарных целей выкапывают корни уже в шести - девятимесячном возрасте. К такому возрасту диаметр корня составляет до восьми сантиметров. Он очень вкусен, а по виду напоминает большую редиску.
Может расти мака как на очень солнечных местах, так и в слегка притемненных. Все время роста растение требует большого количества влаги. Один раз в две недели можно добавлять подкормки. Подойдут как органические, так и минеральные смеси. Почва для выращивания маки нужна очень «жирная», с большим количеством гумуса, можно вмешать в нее немного навоза. При этом растение предпочитает кислую среду почвы.

Высеивают семена на глубину в один сантиметр. Для получения проростков не нужно много тепла. При этом днем должно быть тепло, а ночью достаточно прохладно. Растение совершенно спокойно выдерживает заморозки до минус пятнадцати градусов. Именно при больших дневных перепадах температур можно вырастить крупный клубень.
25
спасибо Спасибо
Самые разные ухудшения работы органов воспроизводства у представителей сильного пола – это очень распространенные на сегодняшний день недуги. Около пятидесяти процентов мужчин, перешагнувших сорокалетний рубеж, время от времени сталкиваются с эректильной дисфункцией, чем старше становится возрастная категория, тем больший процент мужчин в ней страдают подобными заболеваниями. Ухудшение состояния сосудов, нервно-психические перенапряжения, разные болезни и постоянный стресс – все это является факторами, способствующими развитию эректильной дисфункции, воспалительных заболеваний системы воспроизводства.

Достаточно действенным и совершенно безопасным средством для лечения подобных недугов являются препараты на основе растения мака. Это растение уже несколько тысяч лет используется по большей части именно в качестве афродизиака. Причем, действует оно одинаково эффективно на представителей обоих полов. Также растение использовалось в стране произрастания и для лечения мужского бесплодия.

Совсем недавно были проведены исследования по влиянию препаратов из маки на здоровье мужчин. Оказалось, что препараты увеличивают подвижность спермиев, а также под их действием возрастает количество мужских половых клеток. Эффективность препаратов оказалась настолько высока, что патент на него уже получен одной из крупных фармацевтических компаний.
Исследования проходили в лабораториях, при этом они действовали даже при физических повреждениях половых органов мужчин, а также при отравлении ядовитыми веществами. При их постоянном применении сперма мужчины, страдающего бесплодием, приводится к физиологическим нормам.
Мака. Состав растения
09 октября, 2010
11
спасибо Спасибо
В подземных частях этого растения множество ценных аминокислот, витаминов, минералов и иных растительных питательных веществ.
Растение это заинтересовало и ученых. В восьмидесятых годах двадцатого века были проведены исследования химического состава этого растения. Оказалось, что здесь достаточно много особых ароматических соединений, которые весьма сильно влияют на половую активность человека. Есть здесь и вещества, которые очень положительно действуют на состав спермы, это glucosinolates.

Кроме этого, целебное действие маки на организм объясняется уникальным составом белков, включающих такие незаменимые аминокислоты, как гистидин, фениллаланин, аргинин и тирозин (всего в корнеплоде семнадцать из двадцати двух известных аминокислот, из которых шесть незаменимых из существующих девяти). Эти же вещества способствуют продукции половых гормонов. Достаточно много полипептидов – они составляют до одиннадцати процентов зольного остатка. Такие составляющие как гликозинолаты и тиоцианаты снижают вероятность злокачественных заболеваний.

Присутствуют в маке и аспаргиновая и глютаминовая кислоты. Здесь есть целлюлоза – вещество, которое замечательно влияет на работу кишечника, очищая его от отложений и гнилостных бактерий. Лигнин – это вещество, которое впитывает в себя желчные кислоты, нормализует количество холестерина, предупреждает развитие запоров. Также здесь обнаружены витамины группы В и аскорбиновая кислота.
Из микроэлементов в корнеплоде присутствует фосфор, магний, кальций, железо, йод, цинк, медь, кремний, марганец, селен и висмут.
6
спасибо Спасибо
Это растение известно и используется людьми уже более пяти тысяч лет. Все эти годы жители латиноамериканских гор применяли это растение для пополнения своего рациона, для лечения и оздоровления. Основные данные об использовании этого растения дошли до нас из источников, принадлежащих древней цивилизации инков. Этот народ очень почитал маку, используя ее более даже как лекарственное растение. Идя на войну, солдаты обязательно употребляли в пищу эти корнеплоды, чтобы поддержать свое тело и стать непобедимыми. Царские посыльные также употребляли это растение для того, чтобы как можно быстрее добраться до места назначения. При этом сам государь снабжал их растением.

Когда испанские конкистадоры высадились на берега Южной Америки, их лошади были настолько истощены и так тяжело переживали новый климат, что на глазах умирали десятками. Что уж говорить о размножении! Тогда индейцы попробовали кормить животных этими корнеплодами. На удивление, лошади быстро поправились. «Благодарные» завоеватели тут же обложили налогом каждый килограмм целебного корнеплода и начали вывозить чудо корень кораблями в Испанию.

В Старом Свете были обнаружены новые свойства корня: оказывается, его употребление помогает избавиться от анемии, подавленности и способствует усилению мозговой деятельности. Кроме этого, под действием корнеплода человек активизируется, выдерживает большие физические нагрузки, а также способен на новые сексуальные подвиги. Только вот сегодня в Европе этот корень уже никто не помнит. А на его родине он все еще пользуется огромной популярностью.