Последние новости
Диетолог советует
17 октября, 2010
3
спасибо
Спасибо
Правильное питание – это одна из основ хорошего самочувствия и работы организма. Для того чтобы в организм попадали только полезные продукты, следует знать несколько принципов.
1. Желательно питаться теми овощами и фруктами, которые есть в данный сезон. Особенно это касается зимне-весеннего периода. Увлечение консервами может очень плохо сказаться на самочувствии. Наиболее нежелательны с точки зрения диетологии различные маринады из-за включения в них уксуса. Можно употреблять квашеные овощи. При этом не следует забывать о том, что при квашении калорийность продукта обычно увеличивается. Поэтому такая пища – не для желающих похудеть. К тому же в квашеных овощах всегда повышенное количество соли. Соль задерживает жидкость в тканях, способствует набору веса, осложняет состояние сосудов и сердца.
2. Как только весной появляются первые одуванчики, зеленый салат и крапива, следует отказаться от употребления корнеплодов, собранных в прошлом году. Теперь в этих овощах уже практически нет пользы. Зато накапливается вредное вещество, способное даже привести к отравлению.
3. Разнообразить рацион круглый год можно, используя орехи, семечки и отруби. Они позволят обогатить меню полезными растительными жирами, а также витаминами Е, группы В. Отруби очищают кишечник и предупреждают запоры.
4. В холодные зимние месяцы следует как можно чаще употреблять жирные сорта рыбы. В них содержатся полезные биологически активные вещества, минералы и энзимы, которые помогут лучше усвоить пищу.
5. Зимой диетологи рекомендуют употреблять больше пищи, богатой магнием: бобы, шпинат (можно замораживать).
1. Желательно питаться теми овощами и фруктами, которые есть в данный сезон. Особенно это касается зимне-весеннего периода. Увлечение консервами может очень плохо сказаться на самочувствии. Наиболее нежелательны с точки зрения диетологии различные маринады из-за включения в них уксуса. Можно употреблять квашеные овощи. При этом не следует забывать о том, что при квашении калорийность продукта обычно увеличивается. Поэтому такая пища – не для желающих похудеть. К тому же в квашеных овощах всегда повышенное количество соли. Соль задерживает жидкость в тканях, способствует набору веса, осложняет состояние сосудов и сердца.
2. Как только весной появляются первые одуванчики, зеленый салат и крапива, следует отказаться от употребления корнеплодов, собранных в прошлом году. Теперь в этих овощах уже практически нет пользы. Зато накапливается вредное вещество, способное даже привести к отравлению.
3. Разнообразить рацион круглый год можно, используя орехи, семечки и отруби. Они позволят обогатить меню полезными растительными жирами, а также витаминами Е, группы В. Отруби очищают кишечник и предупреждают запоры.
4. В холодные зимние месяцы следует как можно чаще употреблять жирные сорта рыбы. В них содержатся полезные биологически активные вещества, минералы и энзимы, которые помогут лучше усвоить пищу.
5. Зимой диетологи рекомендуют употреблять больше пищи, богатой магнием: бобы, шпинат (можно замораживать).
Похудение. Диетолог Семенов
17 октября, 2010
6
спасибо
Спасибо
Методик похудения существует множество. У каждого диетолога есть собственные разработки по снижению массы тела. Одной из таких методик является способ, разработанный доктором Семеновым.
Уникальность метода в том, что Семенов рассматривает повышенную массу тела не только как физиологическую проблему, но и как психологическую. То есть, повышенная масса тела – это результат такого состояния головного мозга, когда он дает «команду» организму на накопление жировых запасов.
В результате воздействия на головной мозг пациента доктор «перепрограммирует» его на иной лад. Иногда необходимо подключать и методики иглоукалывания и иные способы. Но при этом обязательны соблюдения правил диетического питания. Правда, после сеанса по методике доктора, организм уже не будет постоянно требовать калорийной и вредной пищи. Поэтому похудение будет происходить естественно, постепенно.
Попытки некоторых диетологов «посадить» пациентов на жесткую диету и ускорить уменьшение массы тела могут привести к печальным последствиям. Организм должен постепенно избавляться от лишнего, чтобы физиологические процессы, которые в нем проходят, изменялись и подстраивались под новые условия. Ведь набирались эти килограммы не за один месяц, поэтому и уходить они должны постепенно. Иначе организм вводится в состояние шока и тут же начинает набирать жир заново. Таким образом, оптимальным является сброс веса от трех до пяти процентов от исходного в месяц. Кроме сбалансирования основного рациона, диетологи рекомендуют также проводить один раз в неделю разгрузочные дни.
Уникальность метода в том, что Семенов рассматривает повышенную массу тела не только как физиологическую проблему, но и как психологическую. То есть, повышенная масса тела – это результат такого состояния головного мозга, когда он дает «команду» организму на накопление жировых запасов.
В результате воздействия на головной мозг пациента доктор «перепрограммирует» его на иной лад. Иногда необходимо подключать и методики иглоукалывания и иные способы. Но при этом обязательны соблюдения правил диетического питания. Правда, после сеанса по методике доктора, организм уже не будет постоянно требовать калорийной и вредной пищи. Поэтому похудение будет происходить естественно, постепенно.
Попытки некоторых диетологов «посадить» пациентов на жесткую диету и ускорить уменьшение массы тела могут привести к печальным последствиям. Организм должен постепенно избавляться от лишнего, чтобы физиологические процессы, которые в нем проходят, изменялись и подстраивались под новые условия. Ведь набирались эти килограммы не за один месяц, поэтому и уходить они должны постепенно. Иначе организм вводится в состояние шока и тут же начинает набирать жир заново. Таким образом, оптимальным является сброс веса от трех до пяти процентов от исходного в месяц. Кроме сбалансирования основного рациона, диетологи рекомендуют также проводить один раз в неделю разгрузочные дни.
Советы диетологов. Как привести себя в порядок за короткий срок?
17 октября, 2010
4
спасибо
Спасибо
Для эффективного и безопасного похудения, следует прислушаться к совету диетолога: в меню человека должно присутствовать пятьдесят процентов углеводов, тридцать процентов жиров и двадцать процентов белков. Подобное сочетание дает возможность поддерживать хорошее самочувствие, а при правильном подборе продуктов, еще и похудеть.
Из углеводов следует выбирать: высококачественные макаронные изделия, цельнозерновые каши. Эта пища переваривается достаточно долго и не дает проголодаться. Кроме этого, в рационе обязательно должны присутствовать такие овощи как капуста и морковь, полезно вводить в пищу отруби.
Диетологи категорически не советуют полностью лишать себя жиров, но предпочтение лучше отдать растительным жирам. Из белковой пищи нужно выбирать нежирные сорта мясных, рыбных и молочных продуктов, а также бобовые культуры.
Диетологи рекомендуют питаться от шести до семи раз в сутки. Время приемов пищи должно быть определенным. Желательно употреблять как можно меньше соли, а также спиртных напитков. Обязательно нужно пить достаточное количество жидкости. По мнению современных диетологов, вода необходима для нормального обмена веществ и должно быть ее в рационе не менее полутора литров в сутки. Каждый день следует записывать все, что было съедено. Это дает возможность контролировать себя.
Ни в коем случае не следует допускать обжорства. Но если человек не в состоянии отказать себе во вкусностях, существуют медицинские препараты, которые особым образом воздействуют на центр насыщения в головном мозге. Принимать подобные средства можно только после консультации врача.
Из углеводов следует выбирать: высококачественные макаронные изделия, цельнозерновые каши. Эта пища переваривается достаточно долго и не дает проголодаться. Кроме этого, в рационе обязательно должны присутствовать такие овощи как капуста и морковь, полезно вводить в пищу отруби.
Диетологи категорически не советуют полностью лишать себя жиров, но предпочтение лучше отдать растительным жирам. Из белковой пищи нужно выбирать нежирные сорта мясных, рыбных и молочных продуктов, а также бобовые культуры.
Диетологи рекомендуют питаться от шести до семи раз в сутки. Время приемов пищи должно быть определенным. Желательно употреблять как можно меньше соли, а также спиртных напитков. Обязательно нужно пить достаточное количество жидкости. По мнению современных диетологов, вода необходима для нормального обмена веществ и должно быть ее в рационе не менее полутора литров в сутки. Каждый день следует записывать все, что было съедено. Это дает возможность контролировать себя.
Ни в коем случае не следует допускать обжорства. Но если человек не в состоянии отказать себе во вкусностях, существуют медицинские препараты, которые особым образом воздействуют на центр насыщения в головном мозге. Принимать подобные средства можно только после консультации врача.
Диетолог Монтиньяк
17 октября, 2010
7
спасибо
Спасибо
Диета французского доктора Монтиньяка очень эффективна и пользуется успехом у многих людей, ведущих здоровый образ жизни. С точки зрения диетолога Монтиньяка, набор лишнего веса всегда связан с употреблением так называемых «быстрых» углеводов. Попадая в организм, эти вещества провоцируют выброс большой дозы инсулина, который переводит их в липиды. К подобным продуктам Монтиньяк относил маис, сладости, продукты из муки тонкого помола, картофель, рис. С этой точки зрения все продукты обладают гликемическим индексом. У «быстрых» углеводов этот индекс более пятидесяти. Полезными же углеводами являются: выпечка из муки грубого помола, зерновой муки, а также содержащей отруби, фасоль, горох и чечевица (все бобовые культуры), овощи и подавляющее количество фруктов.
Согласно учению диетолога Монтиньяка, питаться следует три раза в сутки. При этом предпочтение отдавать пище, содержащей «медленные» углеводы. А на первом этапе похудения вообще отказаться от продуктов, обладающих гликемическим индексом более пятидесяти. Первый этап похудения должен обеспечить снижение веса. На этом этапе также запрещено употребление сахаров, спиртного и большого количества жиров. Кроме этого, согласно теории Монтиньяка, нельзя в одном приеме пищи употреблять углеводистую и жирную пищу.
Второй этап должен обеспечить удерживание веса в оптимальных параметрах. На этом этапе условия питания несколько менее жесткие. Теперь уже можно употреблять некоторое количество и «быстрых» углеводов. Но очень немного и не часто. Доктор разработал специальные таблицы, помогающие рассчитать гликемический индекс продуктов.
Согласно учению диетолога Монтиньяка, питаться следует три раза в сутки. При этом предпочтение отдавать пище, содержащей «медленные» углеводы. А на первом этапе похудения вообще отказаться от продуктов, обладающих гликемическим индексом более пятидесяти. Первый этап похудения должен обеспечить снижение веса. На этом этапе также запрещено употребление сахаров, спиртного и большого количества жиров. Кроме этого, согласно теории Монтиньяка, нельзя в одном приеме пищи употреблять углеводистую и жирную пищу.
Второй этап должен обеспечить удерживание веса в оптимальных параметрах. На этом этапе условия питания несколько менее жесткие. Теперь уже можно употреблять некоторое количество и «быстрых» углеводов. Но очень немного и не часто. Доктор разработал специальные таблицы, помогающие рассчитать гликемический индекс продуктов.
Консультация диетолога
17 октября, 2010
17
спасибо
Спасибо
Значение правильного питания очень велико в поддержании здоровья человека. Еще в древние времена врачи считали, что правильным питанием можно излечить многие болезни.
Каким образом проходит консультация диетолога? И в каких случаях необходима помощь этого доктора?
В первую очередь помощь этого специалиста нужна в тех случаях, когда человек хочет похудеть. Похудение, проведенное самостоятельно, обычно не дает стойких результатов, а иногда может и принести вред каким-либо органам и системам. К этому доктору также обращаются люди, переболевшие какими-либо недугами и восстанавливающиеся после болезни. Кроме этого, практически каждое заболевание требует корректировки рациона. И, конечно же, отдельная категория пациентов этого врача – это беременные женщины.
Консультация диетолога начинается с беседы. Доктор будет задавать вопросы о том, какой род деятельности у пациента, чем и как он привык питаться, а также изучит историю болезни (если она существует). Будет произведено измерение веса и роста пациента. Нередко необходимы дополнительные анализы, например, анализ крови. Кроме общего анализа крови, иногда назначается и биохимический анализ, а также анализ на уровень гормонов. Ведь иногда именно коррекция гормонального фона дает эффективные результаты в коррекции веса. Только после получения всех результатов доктор может разработать индивидуальный рацион для каждого пациента.
В некоторых случаях назначаются и более детальные исследования, которые нередко дают возможность обнаружить причину плохого самочувствия пациента. Доктор рассчитывает рацион, учитывая более сотни компонентов пищи.
Каким образом проходит консультация диетолога? И в каких случаях необходима помощь этого доктора?
В первую очередь помощь этого специалиста нужна в тех случаях, когда человек хочет похудеть. Похудение, проведенное самостоятельно, обычно не дает стойких результатов, а иногда может и принести вред каким-либо органам и системам. К этому доктору также обращаются люди, переболевшие какими-либо недугами и восстанавливающиеся после болезни. Кроме этого, практически каждое заболевание требует корректировки рациона. И, конечно же, отдельная категория пациентов этого врача – это беременные женщины.
Консультация диетолога начинается с беседы. Доктор будет задавать вопросы о том, какой род деятельности у пациента, чем и как он привык питаться, а также изучит историю болезни (если она существует). Будет произведено измерение веса и роста пациента. Нередко необходимы дополнительные анализы, например, анализ крови. Кроме общего анализа крови, иногда назначается и биохимический анализ, а также анализ на уровень гормонов. Ведь иногда именно коррекция гормонального фона дает эффективные результаты в коррекции веса. Только после получения всех результатов доктор может разработать индивидуальный рацион для каждого пациента.
В некоторых случаях назначаются и более детальные исследования, которые нередко дают возможность обнаружить причину плохого самочувствия пациента. Доктор рассчитывает рацион, учитывая более сотни компонентов пищи.
Диетолог. Чем он занимается?
17 октября, 2010
10
спасибо
Спасибо
Диетолог – это специалист в одноименной области медицины. Этот раздел медицины представляет собой множество законов о рациональном поедании питательных веществ. Врачи этого направления занимаются не только подбором правильного набора продуктов с точки зрения питательной ценности и калорийности, но еще и тем, как правильно обрабатывать продукты для их наилучшего усвоения, а также физическими качествами продуктов и уже готовой еды и кратностью употребления пищи.
Доктор этого направления занимается как питанием здоровых людей, так и людей, страдающих различными заболеваниями.
Относительно здоровому человеку диетолог подбирает оптимальный рацион в соответствии с возрастом, полом и родом деятельности. Этот рацион называется рациональным.
А питание людей, страдающих какими-либо заболеваниями, называется лечебным. Причем таких лечебных столов разработано множество в зависимости от недуга.
Рационально созданное меню, которое рассчитано конкретно под каждого пациента, обеспечивает все потребности человека в полезных биологически активных веществах.
Диетолог может назначить меню как временное, для нормализации состояния организма, так и постоянное. При этом, конечно же, только индивидуальная консультация диетолога позволяет получить действительно хорошо подобранное меню. Самостоятельно, не обладая медицинскими знаниями, невозможно учесть все особенности организма и разработать для себя меню. Особенно, если речь идет о людях, страдающих нарушением метаболизма или хроническими заболеваниями.
Доктор этого направления занимается как питанием здоровых людей, так и людей, страдающих различными заболеваниями.
Относительно здоровому человеку диетолог подбирает оптимальный рацион в соответствии с возрастом, полом и родом деятельности. Этот рацион называется рациональным.
А питание людей, страдающих какими-либо заболеваниями, называется лечебным. Причем таких лечебных столов разработано множество в зависимости от недуга.
Рационально созданное меню, которое рассчитано конкретно под каждого пациента, обеспечивает все потребности человека в полезных биологически активных веществах.
Диетолог может назначить меню как временное, для нормализации состояния организма, так и постоянное. При этом, конечно же, только индивидуальная консультация диетолога позволяет получить действительно хорошо подобранное меню. Самостоятельно, не обладая медицинскими знаниями, невозможно учесть все особенности организма и разработать для себя меню. Особенно, если речь идет о людях, страдающих нарушением метаболизма или хроническими заболеваниями.
Е-951. Аспартам
17 октября, 2010
26
спасибо
Спасибо
Аспартам Е 951 представляет собой пищевую добавку из группы подсластителей. Он в двести раз более сладкий, чем сахар при этом совершенно не калорийный. На сегодняшний день именно аспартам является наиболее широко используемым заменителем сахара в пищевой промышленности. Приблизительно двадцать пять процентов мирового рынка подсластителей занимает Е 951, его можно обнаружить в не менее чем пяти тысячах различных продуктах. Нужно сразу сказать, что он может быть очень опасным для здоровья человека.
Опасным аспартам становится при нагревании. Если напиток или продукт с его содержанием нагреть до температуры тридцать градусов и более, вещество разлагается, и образуются формальдегид – вещество, которое относится к самым опасным ракообразующим компонентам и метанол – ядовитое вещество.
Напитки, которые содержат этот подсластитель, совершенно не утоляют жажды. Связано это с тем, что полость рта тяжело очищается от остатков аспартама Е951 и во рту остается сладкий вкус. Подобный ход очень удобен для изготовителей сладких газировок.
Сегодня в Соединенных Штатах Америки проводят множество независимых исследований влияния подсластителей и в частности аспартама на организм человека. При длительном употреблении этого вещества человек может страдать от гудения в ушах, головных болей, может нарушиться сон, появиться аллергия. Ни в коем случае не следует пить газировки с аспартамом Е 951 людям, больным ожирением. Для того чтобы убедиться в этом даже не нужна консультация эндокринолога, так как уже доказано американскими учеными, что аспартам нарушает обменные процессы и метаболизм углеводов в организме.
Опасным аспартам становится при нагревании. Если напиток или продукт с его содержанием нагреть до температуры тридцать градусов и более, вещество разлагается, и образуются формальдегид – вещество, которое относится к самым опасным ракообразующим компонентам и метанол – ядовитое вещество.
Напитки, которые содержат этот подсластитель, совершенно не утоляют жажды. Связано это с тем, что полость рта тяжело очищается от остатков аспартама Е951 и во рту остается сладкий вкус. Подобный ход очень удобен для изготовителей сладких газировок.
Сегодня в Соединенных Штатах Америки проводят множество независимых исследований влияния подсластителей и в частности аспартама на организм человека. При длительном употреблении этого вещества человек может страдать от гудения в ушах, головных болей, может нарушиться сон, появиться аллергия. Ни в коем случае не следует пить газировки с аспартамом Е 951 людям, больным ожирением. Для того чтобы убедиться в этом даже не нужна консультация эндокринолога, так как уже доказано американскими учеными, что аспартам нарушает обменные процессы и метаболизм углеводов в организме.
Е-954. Сахарин и его натриевые соли
17 октября, 2010
7
спасибо
Спасибо
Синтезировали эту пищевую добавку еще в конце девятнадцатого века. В связи с тем, что сахарин в триста - пятьсот раз превышает по сладости сахар, его очень широко использовали во времена войн.
Сахарин совершенно не обрабатывается организмом и эвакуируется с мочой в неизменном состоянии. Используется для уменьшения калорийности сладкой пищи. Сахарин не портится при длительном хранении. Его широко применяют в кондитерской промышленности, так как он не разрушается при высоких температурах. Сахарин не провоцирует развитие кариеса. Он не вызывает увеличения уровня глюкозы в крови, поэтому можно использовать его в пище людей, страдающих сахарным диабетом. В связи с тем, что в больших количествах эта пищевая добавка может давать неприятный вкус продуктам, его чаще всего применяют в смеси с иными подсластителями, например цикламатом или аспартамом. Применяется в изготовлении молочных продуктов, соков, сладких газировок, жевательной резинки, соусов, зубной пасты, лекарственных средств, сладостей.
Эта пищевая добавка разрешена к использованию в девяноста государствах. В семидесятых годах двадцатого века были проведены опыты на лабораторных грызунах, которые показали канцерогенное действие сахарина. Но после многочисленных исследований действия вещества на организм человека сахарин был признан безопасным. На сегодняшний день нет ни одной крупной международной организации, которая бы запретила сахарин к использованию.
Рекомендовано использовать не более пяти миллиграммов сахарина Е 954 в сутки на килограмм массы тела. В такой дозировке вещество совершенно безопасно для здоровья.
Сахарин совершенно не обрабатывается организмом и эвакуируется с мочой в неизменном состоянии. Используется для уменьшения калорийности сладкой пищи. Сахарин не портится при длительном хранении. Его широко применяют в кондитерской промышленности, так как он не разрушается при высоких температурах. Сахарин не провоцирует развитие кариеса. Он не вызывает увеличения уровня глюкозы в крови, поэтому можно использовать его в пище людей, страдающих сахарным диабетом. В связи с тем, что в больших количествах эта пищевая добавка может давать неприятный вкус продуктам, его чаще всего применяют в смеси с иными подсластителями, например цикламатом или аспартамом. Применяется в изготовлении молочных продуктов, соков, сладких газировок, жевательной резинки, соусов, зубной пасты, лекарственных средств, сладостей.
Эта пищевая добавка разрешена к использованию в девяноста государствах. В семидесятых годах двадцатого века были проведены опыты на лабораторных грызунах, которые показали канцерогенное действие сахарина. Но после многочисленных исследований действия вещества на организм человека сахарин был признан безопасным. На сегодняшний день нет ни одной крупной международной организации, которая бы запретила сахарин к использованию.
Рекомендовано использовать не более пяти миллиграммов сахарина Е 954 в сутки на килограмм массы тела. В такой дозировке вещество совершенно безопасно для здоровья.
Е-420. Сорбитол
17 октября, 2010
7
спасибо
Спасибо
Пищевая добавка Е 420 относится к группе стабилизаторов. Используют сорбит в качестве заменителя сахара, влагоудерживающего вещества, текстуратора и эмульгатора. Эта пищевая добавка вырабатывается как в виде сиропа, так и виде порошка, кремовой или белой окраски, не обладающего ароматом, отлично взаимодействующего с водой.
Сорбит присутствует в таких плодах как слива, черешня, яблоки, некоторые виды морских растений, в ягодах рябины. С точки зрения химии – это многоатомный спирт.
С точки зрения калорийности сорбит практически равен сахару – в ста граммах сорбита 354 килокалории. При этом сорбит почти не увеличивает уровень глюкозы в крови, так как слабо всасывается в клетки.
По некоторым данным, это вещество может спровоцировать образование камней в желчном пузыре, а также может нарушить работу пищеварительного тракта. При этом он довольно неприятен на вкус и даже иногда провоцирует позывы к рвоте, вздутие живота и понос. Сорбит не следует употреблять в количестве более десяти граммов в день.
Несмотря на то, что в Российской Федерации это вещество используют, есть сведения о том, что оно может влиять на действие некоторых медикаментов. Хотя, сорбит является частым компонентом аскорбиновой кислоты. Применяют его широко в фармацевтической промышленности и для изготовления жевательных таблеток, сиропов. Нередко это вещество в качестве пищевой добавки используют вместе с более сильными сахарозаменителями, например, аспартамом. Применяют его в изготовлении продуктов питания для больных диабетом.
Кроме этого, широко применяется в косметической промышленности.
Сорбит присутствует в таких плодах как слива, черешня, яблоки, некоторые виды морских растений, в ягодах рябины. С точки зрения химии – это многоатомный спирт.
С точки зрения калорийности сорбит практически равен сахару – в ста граммах сорбита 354 килокалории. При этом сорбит почти не увеличивает уровень глюкозы в крови, так как слабо всасывается в клетки.
По некоторым данным, это вещество может спровоцировать образование камней в желчном пузыре, а также может нарушить работу пищеварительного тракта. При этом он довольно неприятен на вкус и даже иногда провоцирует позывы к рвоте, вздутие живота и понос. Сорбит не следует употреблять в количестве более десяти граммов в день.
Несмотря на то, что в Российской Федерации это вещество используют, есть сведения о том, что оно может влиять на действие некоторых медикаментов. Хотя, сорбит является частым компонентом аскорбиновой кислоты. Применяют его широко в фармацевтической промышленности и для изготовления жевательных таблеток, сиропов. Нередко это вещество в качестве пищевой добавки используют вместе с более сильными сахарозаменителями, например, аспартамом. Применяют его в изготовлении продуктов питания для больных диабетом.
Кроме этого, широко применяется в косметической промышленности.
Е-967. Ксилит
17 октября, 2010
8
спасибо
Спасибо
Ксилит Е 967 – это пищевая добавка, которая используется в качестве сахарозаменителя. С точки зрения химии – это многоатомный сладкий спирт. Это вещество присутствует в натуральном виде в некоторых растениях и плодах. После химической обработки это твердые кусочки, не обладающие цветом и запахом. Вырабатывают ксилит Е 967 из кукурузных кочанов, шелухи семечек подсолнуха, древесной стружки и отходов от хлопкового производства. Существуют сведения, что это вещество может спровоцировать развитие злокачественных новообразований в мочевом пузыре. Хотя нет никаких достоверных данных по этому поводу.
Есть также данные о том, что ксилит уничтожает вредоносные бактерии. Вещество обладает калорийностью четыре килокалории на один грамм продукта. Что практически идентично калорийности сахара.
Используют это вещество не только в пищевой промышленности, но и в химической для изготовления клеев, лаков и некоторых растворителей.
По вкусовым качествам ксилит в два раза превышает сладость сахарозы. Пищевая добавка Е 967 обладает способностью усиливать выброс желчи, устранять запоры. Вещество практически не усваивается в пищеварительном тракте человека. Ксилит – это наиболее распространенный заменитель сахара, который используется в изготовлении продуктов питания для людей, страдающих сахарным диабетом, а также увеличенной массой тела.
Используется это вещество также в качестве эмульгатора, стабилизатора, а также влагоудерживающего вещества.
Не разрешается употреблять более тридцати - пятидесяти граммов ксилита в сутки.
Есть также данные о том, что ксилит уничтожает вредоносные бактерии. Вещество обладает калорийностью четыре килокалории на один грамм продукта. Что практически идентично калорийности сахара.
Используют это вещество не только в пищевой промышленности, но и в химической для изготовления клеев, лаков и некоторых растворителей.
По вкусовым качествам ксилит в два раза превышает сладость сахарозы. Пищевая добавка Е 967 обладает способностью усиливать выброс желчи, устранять запоры. Вещество практически не усваивается в пищеварительном тракте человека. Ксилит – это наиболее распространенный заменитель сахара, который используется в изготовлении продуктов питания для людей, страдающих сахарным диабетом, а также увеличенной массой тела.
Используется это вещество также в качестве эмульгатора, стабилизатора, а также влагоудерживающего вещества.
Не разрешается употреблять более тридцати - пятидесяти граммов ксилита в сутки.
Е-952. Цикламовая кислота
17 октября, 2010
24
спасибо
Спасибо
Цикламовая кислота, а также ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Используется в качестве подсластителя. В Соединенных Штатах Америки, Франции, в Великобритании Е 952 запрещен к использованию и продаже, так как вызывает образование раковых клеток. Кроме этого, существует предположение, что эта пищевая добавка весьма плохо влияет на работу почек. В Европейских и Азиатских странах пока продается.
Это вещество было синтезировано в конце тридцатых годов двадцатого века. Для создания цикламовой кислоты был использован бензол. Поэтому у добавки есть определенный привкус. При этом он в тридцать раз слаще сахара. К тому же, в пищевой промышленности его используют довольно широко, так как он не плавится при достаточно высоких температурах.
Из всех цикламатов наиболее широко используется натриевый. Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения, а также Научный Комитет по Пищевым продуктам при Евросоюзе не подтвердили данные о канцерогенности этой пищевой добавки и разрешили ее для использования в пищевой промышленности, есть мнение о том, что цикламат вызывает рак мочевого пузыря, провоцирует ацидоз (увеличение кислотности крови), вызывает почечную недостаточность и бесплодие у представителей сильного пола.
При переработке цикламата в организме вырабатывается очень опасное вещество циклогексиламин, которое вызывает нарушение выработки спермы при эксперименте на лабораторных животных.
На сегодняшний день данные об этом веществе достаточно противоречивы. Но не желательно применять его в пищу беременным женщинам и малышам.
Это вещество было синтезировано в конце тридцатых годов двадцатого века. Для создания цикламовой кислоты был использован бензол. Поэтому у добавки есть определенный привкус. При этом он в тридцать раз слаще сахара. К тому же, в пищевой промышленности его используют довольно широко, так как он не плавится при достаточно высоких температурах.
Из всех цикламатов наиболее широко используется натриевый. Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения, а также Научный Комитет по Пищевым продуктам при Евросоюзе не подтвердили данные о канцерогенности этой пищевой добавки и разрешили ее для использования в пищевой промышленности, есть мнение о том, что цикламат вызывает рак мочевого пузыря, провоцирует ацидоз (увеличение кислотности крови), вызывает почечную недостаточность и бесплодие у представителей сильного пола.
При переработке цикламата в организме вырабатывается очень опасное вещество циклогексиламин, которое вызывает нарушение выработки спермы при эксперименте на лабораторных животных.
На сегодняшний день данные об этом веществе достаточно противоречивы. Но не желательно применять его в пищу беременным женщинам и малышам.
Экстракт корня лопуха
15 октября, 2010
59
спасибо
Спасибо
Экстракт корня лопуха представляет собой фармацевтическое средство, которое используется в большинстве случаев для очищения крови. Помимо этого данный экстракт наделен также противовоспалительным, жаропонижающим и потогонным действием. Ему присуще и слабительное, мочегонное, а также желчегонное свойства. Довольно часто его прописывают пациентам и для предупреждения развития злокачественных новообразований. Даже если новообразование уже имеется, помощью данного экстракта можно воспользоваться для торможения его роста.
Каковы показания к применению экстракта корня лопуха?
Данное фармацевтическое средство используется для лечения отравлений, которые произошли из-за чрезмерного воздействия на организм как химических, так и токсических веществ. Данный экстракт входит в состав комплексной терапии в борьбе с такими патологиями как: сахарный диабет, фурункулез, подагра, ревматизм, атеросклероз, дерматиты, ожоги, различные раны. С его помощью лечат и ожирение.
Каковы противопоказания к применению данного фармацевтического средства?
Данный медикамент категорически противопоказан только тем людям, у которых была отмечена индивидуальная непереносимость тех или иных веществ, которые входят в состав корня данного лекарственного растения.
Что касается дозировки, то она назначается каждому больному индивидуально в зависимости от его возраста, имеющейся патологии, а также общего состояния здоровья.
Следует отметить, что вытяжка из подземных частей лопуха входит в состав одной из БАД (биологически активных добавок) Тяньши под названием Triestop Classic.
Каковы показания к применению экстракта корня лопуха?
Данное фармацевтическое средство используется для лечения отравлений, которые произошли из-за чрезмерного воздействия на организм как химических, так и токсических веществ. Данный экстракт входит в состав комплексной терапии в борьбе с такими патологиями как: сахарный диабет, фурункулез, подагра, ревматизм, атеросклероз, дерматиты, ожоги, различные раны. С его помощью лечат и ожирение.
Каковы противопоказания к применению данного фармацевтического средства?
Данный медикамент категорически противопоказан только тем людям, у которых была отмечена индивидуальная непереносимость тех или иных веществ, которые входят в состав корня данного лекарственного растения.
Что касается дозировки, то она назначается каждому больному индивидуально в зависимости от его возраста, имеющейся патологии, а также общего состояния здоровья.
Следует отметить, что вытяжка из подземных частей лопуха входит в состав одной из БАД (биологически активных добавок) Тяньши под названием Triestop Classic.
Корень красного женьшеня
15 октября, 2010
18
спасибо
Спасибо
Женьшень принято считать «сокровищем» и все потому, что в данном растении имеется очень большое количество полезных компонентов. Чтобы получить красный женьшень, нужно немало потрудиться, однако это того стоит, так как данный вид этого растения оказывает на человеческий организм еще более сильное терапевтическое воздействие. В самую первую очередь стоит отметить, что именно в этом растении отмечается наивысшее количество полисахаридов, а также некоторых других веществ.
Особенно ценным в данном растении принято считать его корень, так как именно ему присуще достаточно мощное противораковое свойство. Корень красного женьшеня способен подавлять рост не только самих опухолей, но еще и метастазов, которые от них отходят. Помимо этого корень данного растения способствует укреплению защитных сил человеческого организма. Клиническими исследованиями был доказан и тот факт, что корень данного растения является одним из тех средств, воспользовавшись которым можно как предупредить, так и приостановить преждевременный процесс старения.
Корень данного лекарственного растения можно использовать в качестве профилактики и таких заболеваний как атеросклероз и сахарный диабет. Воздействуя на организм человека, ему свойственно не только повышать процессы детоксикации, но и усиливать выработку энергетического потенциала в клетках. Помимо этого именно этот корень может обогатить все клетки человеческого организм необходимым количеством кислорода.
Особый красный сорт женьшеня является составным компонентом и такой БАД (биологически активной добавки) как Сань-гао, производства корпорации Тяньши.
Особенно ценным в данном растении принято считать его корень, так как именно ему присуще достаточно мощное противораковое свойство. Корень красного женьшеня способен подавлять рост не только самих опухолей, но еще и метастазов, которые от них отходят. Помимо этого корень данного растения способствует укреплению защитных сил человеческого организма. Клиническими исследованиями был доказан и тот факт, что корень данного растения является одним из тех средств, воспользовавшись которым можно как предупредить, так и приостановить преждевременный процесс старения.
Корень данного лекарственного растения можно использовать в качестве профилактики и таких заболеваний как атеросклероз и сахарный диабет. Воздействуя на организм человека, ему свойственно не только повышать процессы детоксикации, но и усиливать выработку энергетического потенциала в клетках. Помимо этого именно этот корень может обогатить все клетки человеческого организм необходимым количеством кислорода.
Особый красный сорт женьшеня является составным компонентом и такой БАД (биологически активной добавки) как Сань-гао, производства корпорации Тяньши.
Вред хлопьев кукурузы
15 октября, 2010
12
спасибо
Спасибо
Специалисты в области диетологи из Италии во всеуслышание говорят о том, что употреблять хлопья кукурузы, а тем более в очень больших количествах, вредно для здоровья. Вредят такие хлопья в самую первую очередь фигуре человека, так как им свойственно увеличивать общую массу тела. Ученые, которые работают в одном из университетов Флоренции, обратили особое внимание на всех тех детей, которые уже в пятилетнем возрасте имели в наличии начальную стадию такого заболевания как ожирение. Они наблюдали не только за пятилетними детьми, но и за всеми теми, чей возраст варьировал в пределах от пяти до десяти лет. Им удалось выяснить, что практически все эти дети стали «заложниками» данного состояния только из-за того, что они ежедневно кушали кукурузные хлопья. Очень интересным сведением явилось еще и то, что эти хлопья они ели всего лишь один год.
Существуют и другие сведения относительно хлопьев кукурузы, которые гласят о том, что сами по себе они не могут повышать массу тела. Данный эффект дает о себе знать только в том случае, если употреблять данные хлопья наряду с сахарным сиропом, который содержит в себе достаточно большое количество калорий. Именно сахарный сироп снижает и секреторную работоспособность желудочно-кишечного тракта.
В итоге, употребляя данного рода продукты, у человека отмечается высокое скопление не только полинасыщенных жирных кислот, но еще и сахаридов. Данные компоненты, вне всякого сомнения, способствуют отложению жиров. Помимо этого кукурузные хлопья могут стать причиной развития запоров, болевых ощущений в области живота и тошноты. Во всяком случае, перед употреблением подобных продуктов было бы крайне желательно получить консультацию диетолога, который поможет правильно сбалансировать рацион.
Существуют и другие сведения относительно хлопьев кукурузы, которые гласят о том, что сами по себе они не могут повышать массу тела. Данный эффект дает о себе знать только в том случае, если употреблять данные хлопья наряду с сахарным сиропом, который содержит в себе достаточно большое количество калорий. Именно сахарный сироп снижает и секреторную работоспособность желудочно-кишечного тракта.
В итоге, употребляя данного рода продукты, у человека отмечается высокое скопление не только полинасыщенных жирных кислот, но еще и сахаридов. Данные компоненты, вне всякого сомнения, способствуют отложению жиров. Помимо этого кукурузные хлопья могут стать причиной развития запоров, болевых ощущений в области живота и тошноты. Во всяком случае, перед употреблением подобных продуктов было бы крайне желательно получить консультацию диетолога, который поможет правильно сбалансировать рацион.
Рыльца кукурузы для похудения – показания и противопоказания
15 октября, 2010
14
спасибо
Спасибо
Своими полезными свойствами такая культура как кукуруза отличается от многих других растений, прежде всего, тем, что в ней содержится очень большое количество именно тех витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для нормального функционирования всего организма человека. Это и каротин, и жирное масло, и эфирное масло, и углеводы, и смолы, и алкалоиды, и минеральные компоненты. Что касается использования данной культуры в борьбе с излишним весом, то в данном случае применяются именно ее рыльца.
При воздействии на организм человека рыльца кукурузы не только притупляют ощущение голода, но и восстанавливают обмен веществ, а также снижают аппетит. Используются они в борьбе с лишними килограммами в виде отваров. Чтобы приготовить данного рода отвар и использовать его для похудения, необходимо взять одну чайную ложку измельченных кукурузных рыльцев, залить их одним стаканом кипяченой воды и дать им покипеть в течение одной минуты. После этого такой отвар оставляется настаиваться, процеживается и принимается по третьей части стакана за четверть часа до приема пищи.
Существует и другой рецепт отвара для похудения. В данном случае нужно взять четыре столовых ложки рыльцев и запарить их в одном стакане кипяченой воды. Полученный отвар процеживаем и принимаем по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до приема пищи.
Что касается противопоказаний к применению таких средств в борьбе с похудением, то их категорически нельзя использовать только тем людям, которые страдают от варикозного расширения вен.
При воздействии на организм человека рыльца кукурузы не только притупляют ощущение голода, но и восстанавливают обмен веществ, а также снижают аппетит. Используются они в борьбе с лишними килограммами в виде отваров. Чтобы приготовить данного рода отвар и использовать его для похудения, необходимо взять одну чайную ложку измельченных кукурузных рыльцев, залить их одним стаканом кипяченой воды и дать им покипеть в течение одной минуты. После этого такой отвар оставляется настаиваться, процеживается и принимается по третьей части стакана за четверть часа до приема пищи.
Существует и другой рецепт отвара для похудения. В данном случае нужно взять четыре столовых ложки рыльцев и запарить их в одном стакане кипяченой воды. Полученный отвар процеживаем и принимаем по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до приема пищи.
Что касается противопоказаний к применению таких средств в борьбе с похудением, то их категорически нельзя использовать только тем людям, которые страдают от варикозного расширения вен.
Настои кукурузных рыльцев
15 октября, 2010
7
спасибо
Спасибо
Кукуруза довольно часто используется людьми из народа в борьбе с различными патологиями и болезненными состояниями. С ее помощью удается восстановить работу не только многих органов, но еще и многочисленных систем человеческого организма. Особенно часто народная медицина предусматривает применение рыльцев данного растения. Из них изготавливают как отвары, так и настойки, а также настои. В данной статье будут представлены рецепты некоторых настоев, а также сведения о том, в каких именно случаях можно воспользоваться их помощью.
Первый рецепт таков: необходимо взять две – три столовых ложки рыльцев кукурузы в измельченном виде, залить их трехсот миллилитрами кипяченой воды и оставить на тридцать – сорок минут настаиваться. Очень важно, что процесс настаивания осуществлялся в закрытой, укутанной полотенцем посуде. Как только настой настоится, его следует процедить и принимать по две – три столовых ложки трижды – четырежды в день за десять – пятнадцать минут до приема пищи. Лечат таким настоем заболевание под названием холецистит.
Чтобы избавиться от ожирения, а также успокоить нервную систему подойдет такой рецепт: берем пятнадцать грамм кукурузных рыльцев и завариваем их в одном стакане воды. Полученное средство процеживаем и принимаем внутрь по одной столовой ложке четыре – пять раз в день.
Следующее средство поможет остановить маточное кровотечение. Для его приготовления необходимо взять одну чайную ложку сырья, залить его одним стаканом кипяченой воды и оставить настаиваться в течение четверти часа. Через двадцать минут настой процеживаем и принимаем по две – три столовых ложки трижды – четырежды в день за двадцать минут до приема пищи.
Первый рецепт таков: необходимо взять две – три столовых ложки рыльцев кукурузы в измельченном виде, залить их трехсот миллилитрами кипяченой воды и оставить на тридцать – сорок минут настаиваться. Очень важно, что процесс настаивания осуществлялся в закрытой, укутанной полотенцем посуде. Как только настой настоится, его следует процедить и принимать по две – три столовых ложки трижды – четырежды в день за десять – пятнадцать минут до приема пищи. Лечат таким настоем заболевание под названием холецистит.
Чтобы избавиться от ожирения, а также успокоить нервную систему подойдет такой рецепт: берем пятнадцать грамм кукурузных рыльцев и завариваем их в одном стакане воды. Полученное средство процеживаем и принимаем внутрь по одной столовой ложке четыре – пять раз в день.
Следующее средство поможет остановить маточное кровотечение. Для его приготовления необходимо взять одну чайную ложку сырья, залить его одним стаканом кипяченой воды и оставить настаиваться в течение четверти часа. Через двадцать минут настой процеживаем и принимаем по две – три столовых ложки трижды – четырежды в день за двадцать минут до приема пищи.
Кукуруза – королева полей
15 октября, 2010
10
спасибо
Спасибо
Кукуруза – это одно из тех растений, все части которого нашли свое широкое применение в тех или иных отраслях медицины. В терапевтических целях применяются не только зерна данной культуры, но и крахмал, рыльца, а также масло. Особенно ценными являются ее рыльца, если использовать их в момент молочно-восковой спелости. Многим людям не известно о том, что вода, в которой мы варим кукурузу, чтобы впоследствии ее съесть, является полезной. Выливать ее не стоит. Лучше всего ее сохранить и трижды в день выпивать по двести грамм такой воды. Употребляя такую воду, можно не беспокоиться ни за свое здоровье, ни за красоту. Более того, данная вода оказывает благотворное воздействие еще и на все обменные процессы, происходящие в человеческом организме.
Что касается масла кукурузы, то оно используется в большинстве случаев для снижения количества холестерина в крови. Так как ему присуще данное свойство, очень часто данное масло рекомендуют употреблять как пожилым людям, так и диабетикам. Его можно использовать и для профилактики атеросклероза.
Если говорить о настое рыльцев кукурузы, то ему присуще как кровоочистительное, так и противоопухолевое, противовоспалительное, а также мочегонное свойства. Используя данный настой, можно не только снизить количество билирубина в организме, но и очистить желчные протоки, а также разрушить камни. Очень хорошо принимать такой настой и при наличии какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. При помощи настоев из початков кукурузы лечат даже пневмонию и туберкулез. Водонерастворимая клетчатка кукурузы входит в состав и специальной БАД (биологически активной добавки) от Тяньши под названием Двойная целлюлоза.
Что касается масла кукурузы, то оно используется в большинстве случаев для снижения количества холестерина в крови. Так как ему присуще данное свойство, очень часто данное масло рекомендуют употреблять как пожилым людям, так и диабетикам. Его можно использовать и для профилактики атеросклероза.
Если говорить о настое рыльцев кукурузы, то ему присуще как кровоочистительное, так и противоопухолевое, противовоспалительное, а также мочегонное свойства. Используя данный настой, можно не только снизить количество билирубина в организме, но и очистить желчные протоки, а также разрушить камни. Очень хорошо принимать такой настой и при наличии какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта. При помощи настоев из початков кукурузы лечат даже пневмонию и туберкулез. Водонерастворимая клетчатка кукурузы входит в состав и специальной БАД (биологически активной добавки) от Тяньши под названием Двойная целлюлоза.
Целебные свойства муки из кукурузы
15 октября, 2010
10
спасибо
Спасибо
Мука из кукурузы или кукурузная мука является великолепным средством в борьбе как с малокровием, так и с многочисленными нарушениями работы кишечника. Данная мука является также превосходным стимулирующим средством выведения желчи. Ей присуще и мочегонное действие. Согласно клиническим исследованиям мука данной культуры способна не только восстанавливать процесс кровообращения, но и предупреждать процесс старения, а также укреплять всю сердечно-сосудистую систему. Еще одним достаточно важным ее свойством является то, что этой муке присуще и очищающее воздействие. Очищает она весь организм, причем не только от шлаков и токсинов, но и от химических элементов, а также от жира.
Мука из кукурузы способна также оказывать укрепляющее воздействие и на зубы. Воздействуя на организм человека, она помогает усилить эластичность кровеносных сосудов. Если человек страдает от туберкулеза либо у него отмечается расстройство желудка, тогда ему следует воспользоваться помощью хлеба, выпеченного именно из этой муки. Если у Вас поднялось давление, не спешите сразу же принимать лекарственные препараты. В этом случае нужно взять одну столовую ложку кукурузной муки и запарить ее в одном стакане кипяченой воды. Оставьте данную муку на ночь, а утром на голодный желудок выпейте из полученного средства только воду. Несколько дней и давление снова будет в норме. При помощи муки данной культуры можно бороться и с гипертонией, а также с проблемами кожного покрова. Очень часто данная мука входит в состав и многочисленных косметических масок.
Мука из кукурузы способна также оказывать укрепляющее воздействие и на зубы. Воздействуя на организм человека, она помогает усилить эластичность кровеносных сосудов. Если человек страдает от туберкулеза либо у него отмечается расстройство желудка, тогда ему следует воспользоваться помощью хлеба, выпеченного именно из этой муки. Если у Вас поднялось давление, не спешите сразу же принимать лекарственные препараты. В этом случае нужно взять одну столовую ложку кукурузной муки и запарить ее в одном стакане кипяченой воды. Оставьте данную муку на ночь, а утром на голодный желудок выпейте из полученного средства только воду. Несколько дней и давление снова будет в норме. При помощи муки данной культуры можно бороться и с гипертонией, а также с проблемами кожного покрова. Очень часто данная мука входит в состав и многочисленных косметических масок.
Масло кукурузы в косметологии
15 октября, 2010
7
спасибо
Спасибо
Масло кукурузы входит в состав многочисленных косметических средств. Его можно использовать и в домашних условиях для приготовления тех или иных масок. При помощи таких масок можно оздоровить не только кожный покров, но и волосы, ногти. Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены некоторые маски, в составе которых имеется данное масло.
Рецепт первой маски предназначен для оздоровления волос: необходимо взять одну столовую ложку кукурузного масла, столько же масла ши, оливкового масла, сухого мятно-имбирного чая и три капли эфирного масла перечной мяты. Перед тем как тщательно перемешать все ингредиенты, необходимо для начала растопить на водяной бане масло ши, оливковое масло и мятный чай. На это уйдет примерно десять минут, после этого все компоненты смешиваем и наносим их на волосы. Через полтора часа маску можно будет смыть теплой водой.
Чтобы укрепить волосы, подойдет такой рецепт: возьмите чистое масло кукурузы, слегка подогрейте его и тщательно вотрите в волосяной покров и кожу головы. После этого возьмите полотенце, опустите его на несколько минут в горячую воду, хорошо отожмите и оберните им голову. Полотенце следует опускать в горячую воду, а затем оборачивать им голову хотя бы три раза в течение шестидесяти минут. После этого маску можно будет смыть.
В борьбе с морщинами подойдет такое средство: возьмите одну чайную ложку масла кукурузы и смешайте его с яичным желтком и небольшим количеством мёда. Полученную смесь нанесите на лицо на четверть часа. Смывать такую маску необходимо теплой водой.
Рецепт первой маски предназначен для оздоровления волос: необходимо взять одну столовую ложку кукурузного масла, столько же масла ши, оливкового масла, сухого мятно-имбирного чая и три капли эфирного масла перечной мяты. Перед тем как тщательно перемешать все ингредиенты, необходимо для начала растопить на водяной бане масло ши, оливковое масло и мятный чай. На это уйдет примерно десять минут, после этого все компоненты смешиваем и наносим их на волосы. Через полтора часа маску можно будет смыть теплой водой.
Чтобы укрепить волосы, подойдет такой рецепт: возьмите чистое масло кукурузы, слегка подогрейте его и тщательно вотрите в волосяной покров и кожу головы. После этого возьмите полотенце, опустите его на несколько минут в горячую воду, хорошо отожмите и оберните им голову. Полотенце следует опускать в горячую воду, а затем оборачивать им голову хотя бы три раза в течение шестидесяти минут. После этого маску можно будет смыть.
В борьбе с морщинами подойдет такое средство: возьмите одну чайную ложку масла кукурузы и смешайте его с яичным желтком и небольшим количеством мёда. Полученную смесь нанесите на лицо на четверть часа. Смывать такую маску необходимо теплой водой.
Кукурузная каша не только вкусна, но еще полезна
15 октября, 2010
14
спасибо
Спасибо
В свежем виде кукурузу употребляют в пищу в качестве овоща. Сушеные зерна данной культуры в большинстве случаев кушают как попкорн. Мука данного растения в Соединенных Штатах Америки применяется для изготовления кондитерских изделий. Помимо этого ее добавляют в блины и супы. Повара Италии делают из нее запеканку. В общем, предназначений у данной муки предостаточно. Главное не это. Самое главное то, что данная мука является не только вкусной, но еще и очень полезной, так как ей присуще достаточно большое количество полезных свойств. Именно поэтому из нее так часто делают кашу, которая приходится по вкусу не только взрослым, но и детям.
Какие же полезные свойства присущи кукурузной крупе?
Прежде всего, стоит отметить, что в состав крупы из кукурузы входит достаточно большое количество, как витаминов, так и микроэлементов. Это и кремний, и медь, и витамины группы А, В, Е, РР. Помимо этого стоит обратить внимание читателей еще и на тот факт, что данной муке практически не свойственно вызывать аллергических реакций, так как в ней содержится очень мало аллергенных веществ. Это важно, особенно если речь идет о детях. Не зря данную крупу включают в состав детского питания, которое можно давать даже самым маленьким детишкам.
Крупе из кукурузы свойственно оказывать благоприятное воздействие и на кишечник. Даже если у человека отмечается в кишечнике процесс гниения либо брожения, данная крупа поможет его приостановить. Очень хорошо кушать кукурузную кашу в больших количествах и для предупреждения развития тех или иных патологий сердечно-сосудистой системы.
Какие же полезные свойства присущи кукурузной крупе?
Прежде всего, стоит отметить, что в состав крупы из кукурузы входит достаточно большое количество, как витаминов, так и микроэлементов. Это и кремний, и медь, и витамины группы А, В, Е, РР. Помимо этого стоит обратить внимание читателей еще и на тот факт, что данной муке практически не свойственно вызывать аллергических реакций, так как в ней содержится очень мало аллергенных веществ. Это важно, особенно если речь идет о детях. Не зря данную крупу включают в состав детского питания, которое можно давать даже самым маленьким детишкам.
Крупе из кукурузы свойственно оказывать благоприятное воздействие и на кишечник. Даже если у человека отмечается в кишечнике процесс гниения либо брожения, данная крупа поможет его приостановить. Очень хорошо кушать кукурузную кашу в больших количествах и для предупреждения развития тех или иных патологий сердечно-сосудистой системы.