Последние новости
Бедренец – описание растения
08 октября, 2010
6
спасибо
Спасибо
Бедренец – это одно из тех многолетних растений, которое является представителем семейства зонтичные. Произрастает данное растение, как правило, в умеренных, а также тропических и субтропических зонах, как Азии, так и Европы, а также Африки. Некоторые его виды можно увидеть и в Соединенных Штатах Америки. Чаще всего данное растение выбирает такие места для произрастания как дороги, лесные опушки, луга, поля.
Листья бедренца являются простыми, но при этом триждыперистыми. Цветы у данного растения обоих полов. Что касается лепестков, то все они на вид одинаковые. Следует отметить, что им присущ пурпурный либо розовый оттенок. Если говорить о соцветии, то это сложные зонтики, не имеющие оберток. Чашелистики в свою очередь весьма неприметные. Плод бедренца имеет продолговато-яйцевидную либо яйцевидно-шаровидную форму. Белок семени данного растения является прямым.
Если говорить о применении данного растения, то в данном случае стоит отметить, что его молодые листья нашли свое широкое использование в кулинарии. Их в большинстве случаев добавляют в салаты. Корни также задействованы в кулинарии. Их используют в качестве приправы и пряности. Кстати, такую приправу можно добавлять в любые блюда. Подходит данное растение и в качестве корма для скота. Если говорить о семенах данного растения, то из них получают достаточно ценное эфирное масло, которое используется в медицине для лечения многочисленных заболеваний. Немаловажно отметить и тот факт, что данное растение является еще и неплохим медоносом.
Листья бедренца являются простыми, но при этом триждыперистыми. Цветы у данного растения обоих полов. Что касается лепестков, то все они на вид одинаковые. Следует отметить, что им присущ пурпурный либо розовый оттенок. Если говорить о соцветии, то это сложные зонтики, не имеющие оберток. Чашелистики в свою очередь весьма неприметные. Плод бедренца имеет продолговато-яйцевидную либо яйцевидно-шаровидную форму. Белок семени данного растения является прямым.
Если говорить о применении данного растения, то в данном случае стоит отметить, что его молодые листья нашли свое широкое использование в кулинарии. Их в большинстве случаев добавляют в салаты. Корни также задействованы в кулинарии. Их используют в качестве приправы и пряности. Кстати, такую приправу можно добавлять в любые блюда. Подходит данное растение и в качестве корма для скота. Если говорить о семенах данного растения, то из них получают достаточно ценное эфирное масло, которое используется в медицине для лечения многочисленных заболеваний. Немаловажно отметить и тот факт, что данное растение является еще и неплохим медоносом.
Отравление арбузом
07 октября, 2010
12
спасибо
Спасибо
В большинстве случаев люди травятся арбузами только тогда, когда в этих ягодах содержится огромное количество нитратов. Нитраты появляются в них чаще всего из почвы, которую удобряют, дабы ускорить процесс роста и созревания плода. То, что в арбузе имеется огромное количество нитратов, можно увидеть за счет волокон, которые в таких ситуациях наделены не белым, а коричневым либо желтым окрасом. Отравиться данной ягода можно и в том случае, если разрезать ее не дома, а на рынке. Дело в том, что в эту ягоду может быть занесен какой-то вредный микроорганизм и от рук продавца.
К самым первым признакам такого отравления можно отнести мигрень, тошноту, рвоту, чрезмерную утомляемость, а также диарею. Вполне возможно повышение температуры тела, а также развитие судорог либо ломоты в области суставов. Особенно опасны данного рода отравления для детей младше одного года. А также для женщин в период лактации. В принципе, отравления арбузом опасны для всех, так как в таких случаях отмечается очень сильная интоксикация организма. Объясняется это тем, что данную ягоду свойственно употреблять в очень больших количествах.
Если Вы почувствовали себя нехорошо, немедленно выпейте как можно больше воды. Это вызовет рвоту, а, следовательно, и очистит желудок. В таких случаях самолечением лучше не заниматься. Вызовите врачей скорой помощи, которые отвезут Вас в больницу и промоют Вам желудок. Особенно быстро нужно действовать в случае, если отравление получил ребенок. В таких ситуациях сидеть «сложа руки» категорически нельзя.
К самым первым признакам такого отравления можно отнести мигрень, тошноту, рвоту, чрезмерную утомляемость, а также диарею. Вполне возможно повышение температуры тела, а также развитие судорог либо ломоты в области суставов. Особенно опасны данного рода отравления для детей младше одного года. А также для женщин в период лактации. В принципе, отравления арбузом опасны для всех, так как в таких случаях отмечается очень сильная интоксикация организма. Объясняется это тем, что данную ягоду свойственно употреблять в очень больших количествах.
Если Вы почувствовали себя нехорошо, немедленно выпейте как можно больше воды. Это вызовет рвоту, а, следовательно, и очистит желудок. В таких случаях самолечением лучше не заниматься. Вызовите врачей скорой помощи, которые отвезут Вас в больницу и промоют Вам желудок. Особенно быстро нужно действовать в случае, если отравление получил ребенок. В таких ситуациях сидеть «сложа руки» категорически нельзя.
Холодный арбуз теряет свои полезные свойства
07 октября, 2010
8
спасибо
Спасибо
Ученые Соединенных Штатов Америки, работающие в Penelope Perins-Veazie и Julie Colling, провели ряд исследований. Во время их проведения удалось выяснить, что все те арбузы, которые хранятся при комнатной температуре, содержат в себе намного больше каротиноидов, нежели эта же ягода, которая хранится в холоде. Неохлажденная ягода имеет в своем составе на двадцать процентов больше как ликопена, так и бета-каротина. Если не верите, тогда оставьте данную ягоду на четырнадцать дней в доме, и Вы сразу же увидите, как потемнеет сама ягода, а также значительно тоньше станет ее корка.
Для сравнения одну ягоду поставьте в холодильник, и Вы увидите, что она останется прежней. Корка на ней точно не станет тоньше. Из всего этого можно сделать вывод, что в холодильнике данным ягодам просто-напросто не удается продолжать созревать, а вот при комнатной температуре процесс созревания продолжается. Теперь отметим, что это касается только лишь тех арбузов, которые хранятся в неразрезанном виде. Если же ягода надрезана, тогда ее совершенно спокойно можно поместить и в холодильник, что и делают многочисленные граждане, так как слегка охлажденный арбуз намного вкуснее теплого. Факт остается фактом.
Однако и тут имеются свои минусы. Даже если ягоду необходимо слегка охладить, желательно поставить ее в холодильник на минимальный промежуток времени. Чем меньше она будет находиться в холодильнике, тем больше полезных свойств она сохранит. В общем, холодная ягода теряет свои полезные свойства, а вот ягода, которая хранится в комнате, наоборот приобретает их.
Для сравнения одну ягоду поставьте в холодильник, и Вы увидите, что она останется прежней. Корка на ней точно не станет тоньше. Из всего этого можно сделать вывод, что в холодильнике данным ягодам просто-напросто не удается продолжать созревать, а вот при комнатной температуре процесс созревания продолжается. Теперь отметим, что это касается только лишь тех арбузов, которые хранятся в неразрезанном виде. Если же ягода надрезана, тогда ее совершенно спокойно можно поместить и в холодильник, что и делают многочисленные граждане, так как слегка охлажденный арбуз намного вкуснее теплого. Факт остается фактом.
Однако и тут имеются свои минусы. Даже если ягоду необходимо слегка охладить, желательно поставить ее в холодильник на минимальный промежуток времени. Чем меньше она будет находиться в холодильнике, тем больше полезных свойств она сохранит. В общем, холодная ягода теряет свои полезные свойства, а вот ягода, которая хранится в комнате, наоборот приобретает их.
Арбуз – чудо-косметичка
07 октября, 2010
3
спасибо
Спасибо
Арбуз очень часто именуют чудесной косметичкой.
Знаете почему?
Все дело в том, что данной ягоде свойственно творить чудеса не только с кожей, но еще и с волосами. Она входит в состав многочисленных масок, как для лица, так и для волос. При помощи данной ягоды можно вернуть коже былую упругость, избавиться от пигментных пятен, а также улучшить качество волос.
Если у Вас нормальная либо сухая кожа, тогда Вам следует взять одну чайную ложку арбузного сока, две чайных ложки мякоти данной ягоды, один яичный желток и все это тщательно перемешать. Полученную маску наносим на кожу лица примерно на пятнадцать минут. Смывать ее следует теплой водой.
Чтобы избавиться от веснушек либо пигментных пятен, необходимо взять один яичный белок, одну чайную ложку арбузного сока и двадцать капель сока лимона. Все перемешиваем и наносим на пораженные участки кожи примерно на четверть часа.
Если кожа жирная, тогда арбузный сок замораживаем и каждое утро смазываем им кожный покров лица. Умываться после такой процедуры можно только через пятнадцать минут, причем прохладной водой.
Чтобы очистить кожу подойдет такой рецепт: смешиваем в равных пропорциях арбузный и персиковый сок и протираем полученной смесью лицо.
Чтобы вернуть волосам былую шелковистость, подойдет следующая маска: необходимо взять мякоть арбуза, тщательно размять ее и нанести на волосы на четверть часа. Очень важно чтобы все эти двадцать минут волосы находились под полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Мыть волосы после такой маски следует обычным шампунем.
Знаете почему?
Все дело в том, что данной ягоде свойственно творить чудеса не только с кожей, но еще и с волосами. Она входит в состав многочисленных масок, как для лица, так и для волос. При помощи данной ягоды можно вернуть коже былую упругость, избавиться от пигментных пятен, а также улучшить качество волос.
Если у Вас нормальная либо сухая кожа, тогда Вам следует взять одну чайную ложку арбузного сока, две чайных ложки мякоти данной ягоды, один яичный желток и все это тщательно перемешать. Полученную маску наносим на кожу лица примерно на пятнадцать минут. Смывать ее следует теплой водой.
Чтобы избавиться от веснушек либо пигментных пятен, необходимо взять один яичный белок, одну чайную ложку арбузного сока и двадцать капель сока лимона. Все перемешиваем и наносим на пораженные участки кожи примерно на четверть часа.
Если кожа жирная, тогда арбузный сок замораживаем и каждое утро смазываем им кожный покров лица. Умываться после такой процедуры можно только через пятнадцать минут, причем прохладной водой.
Чтобы очистить кожу подойдет такой рецепт: смешиваем в равных пропорциях арбузный и персиковый сок и протираем полученной смесью лицо.
Чтобы вернуть волосам былую шелковистость, подойдет следующая маска: необходимо взять мякоть арбуза, тщательно размять ее и нанести на волосы на четверть часа. Очень важно чтобы все эти двадцать минут волосы находились под полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Мыть волосы после такой маски следует обычным шампунем.
Использование сока и семян арбуза в народе
07 октября, 2010
2
спасибо
Спасибо
Если говорить о семенах арбуза, то их люди из народа используют в борьбе как с глистами, так и с маточными кровотечениями, а также с повышенной температурой тела. Если необходимо изгнать из кишечника паразитов, тогда следует взять сто грамм семечек данной ягоды, тщательно измельчить их, залить одним литром воды и оставить кипеть на медленном огне в течение сорока пяти минут. После этого отвар следует процедить и принимать по двести грамм утром, в обед и вечером. Кстати, данное средство можно использовать не только для лечения, но еще и для профилактики.
В борьбе с маточными кровотечениями используется такой рецепт: берется одна часть сушеных арбузных семечек, пропускаем их через мясорубку и заливаем десятью частями молока. Полученное средство необходимо пить в промежутке между приемами пищи. За день следует выпить два стакана полученной смеси.
Что касается арбузного сока, то его чаще всего пьют для утоления жажды, а также при лихорадке. Им лечат и такие состояния как: ангина, ожоги, туберкулез. В случае ангины арбузным соком следует просто-напросто полоскать горло, причем как можно чаще. Ожоги лечат только соком данной ягоды, но он должен перебродить, это очень важно. Кстати, есть случаи излечения перебродившим арбузным соком ожогов даже третьей степени тяжести. Чтобы сок данной ягоды перебродил, его необходимо оставить на три – четыре месяца при комнатной температуре, после чего профильтровать и использовать. Ожоги смазываются сначала физиологическим раствором, а потом уже арбузным соком.
В борьбе с маточными кровотечениями используется такой рецепт: берется одна часть сушеных арбузных семечек, пропускаем их через мясорубку и заливаем десятью частями молока. Полученное средство необходимо пить в промежутке между приемами пищи. За день следует выпить два стакана полученной смеси.
Что касается арбузного сока, то его чаще всего пьют для утоления жажды, а также при лихорадке. Им лечат и такие состояния как: ангина, ожоги, туберкулез. В случае ангины арбузным соком следует просто-напросто полоскать горло, причем как можно чаще. Ожоги лечат только соком данной ягоды, но он должен перебродить, это очень важно. Кстати, есть случаи излечения перебродившим арбузным соком ожогов даже третьей степени тяжести. Чтобы сок данной ягоды перебродил, его необходимо оставить на три – четыре месяца при комнатной температуре, после чего профильтровать и использовать. Ожоги смазываются сначала физиологическим раствором, а потом уже арбузным соком.
Арбуз для мужского здоровья
07 октября, 2010
3
спасибо
Спасибо
Ученым удалось выяснить, что арбузу свойственно оказывать благоприятное воздействие на мужское здоровье, а именно на повышение мужского либидо. Бытует мнение, что в данной ягоде могут таиться еще и многие другие полезные свойства, именно поэтому ее изучение продолжается до сих пор. Из уже проведенных исследований известно уже то, что данную ягоду можно сравнить с виагрой. Объясняется это тем, что в данной ягоде имеется не просто большое, а действительно огромное количество нутриентов в лице аминокислот, пигментов, белков и так далее. В результате, при взаимодействии данной ягоды непосредственно с организмом человека, происходит торможение либо наоборот стимуляция многочисленных процессов. Так, к примеру, ликопину и бета-каротину, которые имеются в составе данной ягоды, свойственно не только укреплять иммунную систему, но еще и восстанавливать работу как центральной нервной, так и сердечно-сосудистой системы. Более того, данные компоненты помогают предупредить развитие злокачественных новообразований.
В составе данной ягоды имеется и такой компонент как цитруллин. Как раз таки данное вещество при взаимодействии с человеческим организмом способствует расширению кровеносных сосудов, таким образом, оказывая воздействие, которое очень походит на эффект виагры. Именно этот компонент предупреждает развитие и эректильной дисфункции. И это все не просто слова, все они подтверждены клиническими исследованиями, которые проводились учеными со всех стран мира на протяжении достаточно длительного промежутка времени.
В составе данной ягоды имеется и такой компонент как цитруллин. Как раз таки данное вещество при взаимодействии с человеческим организмом способствует расширению кровеносных сосудов, таким образом, оказывая воздействие, которое очень походит на эффект виагры. Именно этот компонент предупреждает развитие и эректильной дисфункции. И это все не просто слова, все они подтверждены клиническими исследованиями, которые проводились учеными со всех стран мира на протяжении достаточно длительного промежутка времени.
Арбузный мед
07 октября, 2010
3
спасибо
Спасибо
Ни для кого не секрет, что арбуз – это своего рода «ларец» полезных компонентов. Так как сезон данной ягоды далеко не самый продолжительный, люди делают из него мед, дабы воспользоваться его полезными свойствами в любое время года. На самом деле арбузный мед – это ни что иное, как уваренный сок данной ягоды, который всем своим видом напоминает густой сироп. Немаловажно отметить, что такой сироп можно хранить на протяжении достаточно длительного промежутка времени, так как он практически никогда не портится.
Итак, для приготовления арбузного меда понадобятся только самые сладкие спелые арбузы. Очень важно, чтобы данные ягоды были без загниваний, так как только таким образом мед можно будет сохранить. Тщательно промываем ягоды, делим их на четыре части, тщательно размельчаем мякоть, протираем ее через сито, после чего весь полученный сок процеживаем через марлю. Ставим сок на огонь. Как только он закипит, снимаем образовавшуюся пену и снова процеживаем его. Опять ставим на огонь и начинаем выпаривать из него всю имеющуюся воду. Огонь должен быть слабым, чтобы сок не смог пригореть. В принципе, мед можно будет считать готовым только тогда, когда объем сока уменьшиться примерно в пять – шесть раз.
Чтобы проверить его готовность, необходимо капнуть несколько капель меда на блюдце и подождать пока он остынет. Если капля будет цельной, значит мед готов. Хранить арбузный мед лучше всего в стеклянных банках, при этом закрыв их обычными крышками. В некоторых случаях такой мед удается сохранить и в негерметичной таре.
Итак, для приготовления арбузного меда понадобятся только самые сладкие спелые арбузы. Очень важно, чтобы данные ягоды были без загниваний, так как только таким образом мед можно будет сохранить. Тщательно промываем ягоды, делим их на четыре части, тщательно размельчаем мякоть, протираем ее через сито, после чего весь полученный сок процеживаем через марлю. Ставим сок на огонь. Как только он закипит, снимаем образовавшуюся пену и снова процеживаем его. Опять ставим на огонь и начинаем выпаривать из него всю имеющуюся воду. Огонь должен быть слабым, чтобы сок не смог пригореть. В принципе, мед можно будет считать готовым только тогда, когда объем сока уменьшиться примерно в пять – шесть раз.
Чтобы проверить его готовность, необходимо капнуть несколько капель меда на блюдце и подождать пока он остынет. Если капля будет цельной, значит мед готов. Хранить арбузный мед лучше всего в стеклянных банках, при этом закрыв их обычными крышками. В некоторых случаях такой мед удается сохранить и в негерметичной таре.
Как выбрать спелый вкусный арбуз?
07 октября, 2010
5
спасибо
Спасибо
Чтобы выбрать поистине спелый и вкусный арбуз, в котором будут содержаться многочисленные полезные вещества, следует придерживаться сразу же нескольких правил. В самую первую очередь каждый человек должен помнить о том, что данную ягоду лучше всего покупать только с середины августа. Если ягода спелая, тогда при похлопывании ладонью по ней, Вы обязательно услышите глухой звук. Если надавить на спелую ягоду, тогда можно услышать своего рода хруст. Если арбуз треснут, тогда покупать его не стоит, так как в таких ягодах чаще всего все полезные компоненты утрачены.
Покупать нужно ягоды только средних размеров. Если на боку ягоды имеется большое белое пятно, тогда от такой покупки лучше всего отказаться. Дело в том, что данного рода пятна являются своего рода сигналом ее незрелости. Если ягода спелая, тогда ее будет очень легко поцарапать ногтем. Так как данным ягодам свойственно впитывать в себя все отрицательные компоненты из воздуха, покупать их возле автотрасс не стоит. Даже если у ягоды засохший хвостик, это еще не факт что она поистине спелая. Если Вы разрезали ягоду, а ее волокна почему-то не белые, а желтые, лучше всего выкиньте ее. Дело в том, что желтые волокна – это показатель чрезмерного количества нитратов. Перед тем как начать кушать данную ягоду, возьмите кусок ее мякоти и опустите его в стакан с холодной водой буквально на несколько минут. Если цвет воды не изменится, тогда ягоду можно кушать. Если же вода порозовеет, тогда в ягоде наверняка имеется краситель. Кушать такой арбуз или нет, решать Вам.
Покупать нужно ягоды только средних размеров. Если на боку ягоды имеется большое белое пятно, тогда от такой покупки лучше всего отказаться. Дело в том, что данного рода пятна являются своего рода сигналом ее незрелости. Если ягода спелая, тогда ее будет очень легко поцарапать ногтем. Так как данным ягодам свойственно впитывать в себя все отрицательные компоненты из воздуха, покупать их возле автотрасс не стоит. Даже если у ягоды засохший хвостик, это еще не факт что она поистине спелая. Если Вы разрезали ягоду, а ее волокна почему-то не белые, а желтые, лучше всего выкиньте ее. Дело в том, что желтые волокна – это показатель чрезмерного количества нитратов. Перед тем как начать кушать данную ягоду, возьмите кусок ее мякоти и опустите его в стакан с холодной водой буквально на несколько минут. Если цвет воды не изменится, тогда ягоду можно кушать. Если же вода порозовеет, тогда в ягоде наверняка имеется краситель. Кушать такой арбуз или нет, решать Вам.
Арбуз – самая большая ягода
07 октября, 2010
6
спасибо
Спасибо
Арбузы называют самыми большими ягодами, являющимися представителями семейства тыквенные. Данные ягоды относятся к разряду однолетних растений. У них очень сочные плоды, которым присущ яркий красный цвет. На сегодняшний день данную ягоду выращивают примерно в девяноста шести странах земного шара. Очень много у этой ягоды и разновидностей, более тысячи.
В состав съедобной части арбуза входят такие химические компоненты как: тиамин, вода, сахар, рибофлавин, аскорбиновая кислота, клетчатка, биофлавоноиды, а также пектиновые вещества. Сто грамм съедобной части плода вмещает в себя тридцать восемь килокалорий. Впервые данную ягоду начали выращивать в южной части Африки. Затем ее начали культивировать и в Древнем Египте. В Европу данный плод попал совершенно случайно, его завезли сюда во время одного из крестовых походов. Особую популярность данного рода плоды получили только лишь в семнадцатом веке.
Излюбленным местом данной ягоды принято считать чернозем. Именно на черноземе арбузы вырастают намного крупнее. Более того, данного рода почва дает им возможность созревать до конца. Что касается конечного созревания, то это, как правило, середина июня – середина октября. На самом деле все зависит от сорта данной ягоды. Немаловажно отметить, что данная ягода на сегодняшний день нашла свое широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине, а также в косметологии и диетологии. Что касается медицинского использования, то арбузы в большинстве случаев используют для лечения отеков, которые возникли на фоне тех или иных патологий почек либо сердечно-сосудистой системы.
В состав съедобной части арбуза входят такие химические компоненты как: тиамин, вода, сахар, рибофлавин, аскорбиновая кислота, клетчатка, биофлавоноиды, а также пектиновые вещества. Сто грамм съедобной части плода вмещает в себя тридцать восемь килокалорий. Впервые данную ягоду начали выращивать в южной части Африки. Затем ее начали культивировать и в Древнем Египте. В Европу данный плод попал совершенно случайно, его завезли сюда во время одного из крестовых походов. Особую популярность данного рода плоды получили только лишь в семнадцатом веке.
Излюбленным местом данной ягоды принято считать чернозем. Именно на черноземе арбузы вырастают намного крупнее. Более того, данного рода почва дает им возможность созревать до конца. Что касается конечного созревания, то это, как правило, середина июня – середина октября. На самом деле все зависит от сорта данной ягоды. Немаловажно отметить, что данная ягода на сегодняшний день нашла свое широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине, а также в косметологии и диетологии. Что касается медицинского использования, то арбузы в большинстве случаев используют для лечения отеков, которые возникли на фоне тех или иных патологий почек либо сердечно-сосудистой системы.
Полезные свойства арбуза
07 октября, 2010
8
спасибо
Спасибо
В состав арбузов входит огромное количество полезных компонентов. Это и фолиевая кислота, и углеводы, и каротин, и соли калия, и многочисленные витамины, и так далее. Все эти составные компоненты оказывают положительное воздействие не только при заболеваниях почек, но и в случае каких-либо недугов сердечно-сосудистой системы. Если необходимо очистить организм от каких-либо вредных компонентов, данная ягода придет на помощь и в этом случае.
Клетчатке, имеющейся в арбузе, свойственно очищать организм от холестерина, а также улучшать работу кишечника. Сахарный диабет, подагра, артрит – во всех этих случаях больным следует кушать как можно больше этой ягоды. Стоит отметить, что целебными свойствами обладают все части данной ягоды – это и корка, и мякоть, и сок. Обращаем внимание всех читателей на тот факт, что сок является более полезным, чем мякоть, так что в случае необходимости лучше всего использовать именно его. Это в особенности касается всех тех людей, у которых имеется в наличии какая-либо патология почек. Даже если человек не может пить арбузный сок в чистом виде, тогда его можно смешать в равных пропорциях с соком яблок. В итоге, получится достаточно приятный на вкус напиток.
Конечно же, все эти полезные свойства арбуза не остались незамеченными специалистами в области медицины. На сегодняшний день арбуз входит в состав достаточно большого количества лекарственных препаратов. Содержится он и в специальной БАД (биологически активной добавке) от Тяньши под названием Ликопин.
Клетчатке, имеющейся в арбузе, свойственно очищать организм от холестерина, а также улучшать работу кишечника. Сахарный диабет, подагра, артрит – во всех этих случаях больным следует кушать как можно больше этой ягоды. Стоит отметить, что целебными свойствами обладают все части данной ягоды – это и корка, и мякоть, и сок. Обращаем внимание всех читателей на тот факт, что сок является более полезным, чем мякоть, так что в случае необходимости лучше всего использовать именно его. Это в особенности касается всех тех людей, у которых имеется в наличии какая-либо патология почек. Даже если человек не может пить арбузный сок в чистом виде, тогда его можно смешать в равных пропорциях с соком яблок. В итоге, получится достаточно приятный на вкус напиток.
Конечно же, все эти полезные свойства арбуза не остались незамеченными специалистами в области медицины. На сегодняшний день арбуз входит в состав достаточно большого количества лекарственных препаратов. Содержится он и в специальной БАД (биологически активной добавке) от Тяньши под названием Ликопин.
Арбузная диета – ее преимущества и недостатки
07 октября, 2010
4
спасибо
Спасибо
Шоколадная, яблочная, а также арбузная диеты – все они монопродуктовые, то есть при их соблюдении употреблять следует один из данных продуктов в очень больших количествах. Сидеть на таких диетах достаточно сложно, так как ни один человек не может на все сто процентов быть уверенным в том, что она не навредить его здоровью. Диета, предусматривающая употребление арбузов, весьма эффективна. Она сводится к потере излишнего веса благодаря очищению организма от всех ненужных ему водно-солевых отложений.
Что касается преимуществ такой диеты, то в самую первую очередь стоит отметить, что она достаточно легко переносится человеком, так как, соблюдая такую диету, человеку не приходится испытывать чувства голода. Более того, за счет такой диеты можно не только очистить организм от скопившихся в нем шлаков и токсинов, но еще и восстановить нормальный обмен веществ.
Если же говорить о недостатках арбузной диеты, то в данном случае немаловажно отметить, что она категорически противопоказана при заболеваниях почек либо мочеполовой системы. Вторым минусом такой диеты принято считать ее жесткость. Да, действительно, во время такой диеты можно кушать только арбузы. Помимо этого на протяжении всей диеты происходит сильнейший удар по почкам, так как именно за счет их работы происходит очищение организма. В общем, садиться на такую диету или нет, решать уже Вам. Самое главное отнестись к данной процедуре с полной ответственностью, дабы не навредить себе еще больше, вызвав отрицательную реакцию со стороны организма.
Что касается преимуществ такой диеты, то в самую первую очередь стоит отметить, что она достаточно легко переносится человеком, так как, соблюдая такую диету, человеку не приходится испытывать чувства голода. Более того, за счет такой диеты можно не только очистить организм от скопившихся в нем шлаков и токсинов, но еще и восстановить нормальный обмен веществ.
Если же говорить о недостатках арбузной диеты, то в данном случае немаловажно отметить, что она категорически противопоказана при заболеваниях почек либо мочеполовой системы. Вторым минусом такой диеты принято считать ее жесткость. Да, действительно, во время такой диеты можно кушать только арбузы. Помимо этого на протяжении всей диеты происходит сильнейший удар по почкам, так как именно за счет их работы происходит очищение организма. В общем, садиться на такую диету или нет, решать уже Вам. Самое главное отнестись к данной процедуре с полной ответственностью, дабы не навредить себе еще больше, вызвав отрицательную реакцию со стороны организма.
Маис ойл в переводе на понятный нам язык – это обычное кукурузное масло. Кукурузное масло или маис ойл в некоторых источниках именуют Золотом Запада. Это масло – одно из самых доступных и эффективных средств со свободными радикалами, разрушающими организм и приводящими к старению. Этими выдающимися качествами масло обязано большим количествам витамина Е. Содержание его в кукурузном масле в два раза превышает количество в оливковом и подсолнечном масле.
Витамин Е – это витамин, который может усваиваться организмом только вместе с жирами. А кукурузное масло считается одним из лучших по составу растительных жиров. В этом масле очень сбалансированная и полезная для человеческого организма комбинация жирных кислот. Благодаря этому кукурузное масло является продуктом, рекомендованным диетологами даже для людей, страдающих такими тяжелыми заболеваниями как гепатит, холецистит, сахарный диабет. Маис ойл весьма благотворно действует на общий липидный обмен в человеческом организме, помогает перевариванию еды, улучшает функции желчного пузыря и печени, а также укрепляет стенки сосудов. Продукт этот очень показан представительницам прекрасного пола, особенно склонным к нервным срывам и истерикам.
Масло это, а конкретно витамин Е, регулирует работу почти всех желез внутренней секреции. Делает организм сильнее и выносливее. Кроме этого, кукурузное масло предохраняет гены от мутаций, которые происходят под влиянием вредных факторов внешней среды. Многие диетологи советуют своим пациентам, придерживающимся здорового образа жизни, употреблять этот продукт хотя бы понемногу, но регулярно.
Витамин Е – это витамин, который может усваиваться организмом только вместе с жирами. А кукурузное масло считается одним из лучших по составу растительных жиров. В этом масле очень сбалансированная и полезная для человеческого организма комбинация жирных кислот. Благодаря этому кукурузное масло является продуктом, рекомендованным диетологами даже для людей, страдающих такими тяжелыми заболеваниями как гепатит, холецистит, сахарный диабет. Маис ойл весьма благотворно действует на общий липидный обмен в человеческом организме, помогает перевариванию еды, улучшает функции желчного пузыря и печени, а также укрепляет стенки сосудов. Продукт этот очень показан представительницам прекрасного пола, особенно склонным к нервным срывам и истерикам.
Масло это, а конкретно витамин Е, регулирует работу почти всех желез внутренней секреции. Делает организм сильнее и выносливее. Кроме этого, кукурузное масло предохраняет гены от мутаций, которые происходят под влиянием вредных факторов внешней среды. Многие диетологи советуют своим пациентам, придерживающимся здорового образа жизни, употреблять этот продукт хотя бы понемногу, но регулярно.
Маис. Выращивание растения
07 октября, 2010
4
спасибо
Спасибо
Для выращивания маиса основным требованием является тепло. Замечательно растение чувствует себя при достаточном количестве воды. Не следует сажать маис в тенистых местах. Желательно, чтобы грядка не находилась на сквозняке. Хорошо, если до кукурузы на этом месте росли бобовые культуры, помидоры, картошка или огурцы.
За четверо суток до высева семена нужно выложить на солнце, а за один день замочить в воде слегка подогретой. Эта процедура сделает проклев более дружным. В почву семена следует высаживать на глубину не больше пяти - семи сантиметров. Схема высева шестьдесят кустиков на тридцать сантиметров площади. Желательно в одну лунку закладывать не меньше трех зерен. Впоследствии можно вырвать лишние ростки.
Лучшее время для высева – это пятнадцатые числа мая, но если еще возможны заморозки, желательно прикрыть посевы пленкой. Желательно рыхлить почву после поливов или осадков, а также выпалывать сорные травы. Необходимо провести пасынкование ростков тогда, когда растение даст семь - восемь листьев. Это увеличит урожай.
При желании можно удобрить посадки органическими добавками. Поливать растение не нужно, так как оно отлично переживает небольшие засухи. Для употребления в пищу нужно собирать маис тогда, когда зерна достигают молочно-восковой спелости. В этот период зерна мягкие и будут быстро вариться. Собрать урожай следует дней за четырнадцать. Потом зерно приобретает жесткость, и использовать его можно будет уже на изготовление крупы. Стебли и листья маиса – это ценный корм для домашних животных. Для увеличения питательности его скармливают в виде силоса в зимнее время.
Как столовые сорта выращивают чаще всего сахарную кукурузу.
За четверо суток до высева семена нужно выложить на солнце, а за один день замочить в воде слегка подогретой. Эта процедура сделает проклев более дружным. В почву семена следует высаживать на глубину не больше пяти - семи сантиметров. Схема высева шестьдесят кустиков на тридцать сантиметров площади. Желательно в одну лунку закладывать не меньше трех зерен. Впоследствии можно вырвать лишние ростки.
Лучшее время для высева – это пятнадцатые числа мая, но если еще возможны заморозки, желательно прикрыть посевы пленкой. Желательно рыхлить почву после поливов или осадков, а также выпалывать сорные травы. Необходимо провести пасынкование ростков тогда, когда растение даст семь - восемь листьев. Это увеличит урожай.
При желании можно удобрить посадки органическими добавками. Поливать растение не нужно, так как оно отлично переживает небольшие засухи. Для употребления в пищу нужно собирать маис тогда, когда зерна достигают молочно-восковой спелости. В этот период зерна мягкие и будут быстро вариться. Собрать урожай следует дней за четырнадцать. Потом зерно приобретает жесткость, и использовать его можно будет уже на изготовление крупы. Стебли и листья маиса – это ценный корм для домашних животных. Для увеличения питательности его скармливают в виде силоса в зимнее время.
Как столовые сорта выращивают чаще всего сахарную кукурузу.
Маис в кулинарии
07 октября, 2010
5
спасибо
Спасибо
Интересно то, что индейцы, которые и научили нас употреблять маис, использовали в еду не только зерно, но еще и молодые стебли, а также и метелки. Пыльцу растения применяли для варки супа, делали лепешки с начинкой из пыльцы маиса.
Сегодня кукуруза – это ценный продукт питания, который не только применяется для приготовления самых разных вкусных блюд, но еще и служит сырьем для производства пищи для людей, больных целиакией. При этом заболевании в кишечнике не вырабатываются некоторые ферменты, и переваривание определенных компонентов пищи становится практически невозможным.
Готовые сухие завтраки из крупы маиса предотвращают развитие гнилостных микробов в органах пищеварения, помогают поддерживать нормальную кислотность кишечника, предупреждает газообразование.
Кукурузная крупа – это источник кремния, положительно влияющего на состояние ногтей, волос и зубов. Рецептов приготовления маиса множество. На Кавказе, в Румынии и даже в Африке из крупы варится каша, которая везде называется по-разному.
Существует достаточно много спиртных напитков, созданных на основе брожения кукурузы (например, бурбон).
Из маисовой муки пекут лепешки и даже торты. Причем, иногда для приготовления выпечки используют уже вареную кукурузную кашу. Кашу можно варить как на воде, так и на молоке. А еще из этой же крупы можно сварить суп на основе овощного или мясного отвара. Массу вкусных блюд можно приготовить и с использованием консервированной кукурузы. Блюда из маиса очень вкусны, питательны, да к тому же, еще и готовятся очень быстро.
Сегодня кукуруза – это ценный продукт питания, который не только применяется для приготовления самых разных вкусных блюд, но еще и служит сырьем для производства пищи для людей, больных целиакией. При этом заболевании в кишечнике не вырабатываются некоторые ферменты, и переваривание определенных компонентов пищи становится практически невозможным.
Готовые сухие завтраки из крупы маиса предотвращают развитие гнилостных микробов в органах пищеварения, помогают поддерживать нормальную кислотность кишечника, предупреждает газообразование.
Кукурузная крупа – это источник кремния, положительно влияющего на состояние ногтей, волос и зубов. Рецептов приготовления маиса множество. На Кавказе, в Румынии и даже в Африке из крупы варится каша, которая везде называется по-разному.
Существует достаточно много спиртных напитков, созданных на основе брожения кукурузы (например, бурбон).
Из маисовой муки пекут лепешки и даже торты. Причем, иногда для приготовления выпечки используют уже вареную кукурузную кашу. Кашу можно варить как на воде, так и на молоке. А еще из этой же крупы можно сварить суп на основе овощного или мясного отвара. Массу вкусных блюд можно приготовить и с использованием консервированной кукурузы. Блюда из маиса очень вкусны, питательны, да к тому же, еще и готовятся очень быстро.
Маис. Лекарственное растение
07 октября, 2010
4
спасибо
Спасибо
В зернах маиса не менее десяти процентов протеинов, почти пять процентов липидов, почти семьдесят процентов углеводов из которых моносахариды и дисахариды составляют три процента, а крахмалы шестьдесят процентов. Грубых волокон в зерне маиса до двух процентов и немногим более одного процента составляют минеральные соли. Полезным компонентом кукурузных рылец является витамин К. Также в них присутствует пантотеновая кислота, витамин С, каротиноиды, инозит, камеди, жирное масло и эфирное масло, сапонины, горькие гликозиды, ситостерол. Есть в маисе и вещества, которые еще только предстоит изучить науке – это алкалоиды.
Водные препараты из рылец маиса отлично влияют на выработку и движение желчи, они разжижают желчь, уменьшают плотность и количество билирубина, способствуют сворачиваемости крови, используются при нехватке тромбоцитов в крови.
Под действием этих веществ увеличивается выработка тромбоцитов, ускоряется процесс выведения мочи из организма.
Это отличное средство при холангите, воспалении желчного пузыря, гепатите. Оно устраняет кровотечения и показано при водянке и камнях в почках.
Масло маиса используют в качестве нормализатора уровня холестерина в организме, для восстановления печени.
Болгарские целители используют маис для лечения диабета, а также для уменьшения веса тела. При употреблении препаратов кукурузных рылец уменьшается тяга к еде. Еще кукуруза изгоняет из организма ленточных паразитов.
Широко применяется кукуруза и ее различные части и в народной медицине жителей Кавказа, а также Украины. Здесь используют ее в качестве успокоительного, для лечения воспалительных процессов органов системы воспроизводства.
Целебные свойства маиса использовали и специалисты корпорации Тяньши при изготовлении БАД (биологически активной добавки) «Пищевая добавка с кордицепсом».
Водные препараты из рылец маиса отлично влияют на выработку и движение желчи, они разжижают желчь, уменьшают плотность и количество билирубина, способствуют сворачиваемости крови, используются при нехватке тромбоцитов в крови.
Под действием этих веществ увеличивается выработка тромбоцитов, ускоряется процесс выведения мочи из организма.
Это отличное средство при холангите, воспалении желчного пузыря, гепатите. Оно устраняет кровотечения и показано при водянке и камнях в почках.
Масло маиса используют в качестве нормализатора уровня холестерина в организме, для восстановления печени.
Болгарские целители используют маис для лечения диабета, а также для уменьшения веса тела. При употреблении препаратов кукурузных рылец уменьшается тяга к еде. Еще кукуруза изгоняет из организма ленточных паразитов.
Широко применяется кукуруза и ее различные части и в народной медицине жителей Кавказа, а также Украины. Здесь используют ее в качестве успокоительного, для лечения воспалительных процессов органов системы воспроизводства.
Целебные свойства маиса использовали и специалисты корпорации Тяньши при изготовлении БАД (биологически активной добавки) «Пищевая добавка с кордицепсом».
Маис. Каким он бывает?
07 октября, 2010
5
спасибо
Спасибо
Еще недавно в одних только Соединенных Штатах Америки насчитывалось больше тысячи сортов маиса. Сегодня большим спросом у фермеров пользуются гибриды, которые дают больший урожай и меньше подвержены заболеваниям.
Существует несколько групп сортов маиса, которые отличаются друг от друга величиной и формой семян. А также составом семян.
Чаще всего выращиваются зубовидные сорта. У таких сортов каждое зерно как будто имеет впадинку. В зерне таких сортов пятьдесят процентов мягкого и пятьдесят процентов твердого крахмала.
Кукуруза кремнистая выращивается потому, что она быстрее созревает. Ее предпочитают культивировать в более северных районах. Основа крахмалов этих видов – твердые крахмалы.
Маис лопающийся – это одна из разновидностей кремнистого. Семена у таких сортов очень малы, а под воздействием тепла они лопаются. Именно эти сорта идут на изготовление попкорна. Процентная часть этих сортов постепенно увеличивается в общем объеме производства маиса.
Кукуруза крахмалистая – округлая верхушка зернышек, а в составе зерен совершенно нет твердых крахмалов. Именно такие сорта предпочтительны для изготовления муки. Подобные сорта очень популярны в местах, где из маиса варят кашу. Это Латинская Америка, Румыния, Грузия.
Сахарная кукуруза очень богата декстрином – этот компонент относится к легкоперевариваемым сахарам. А вот крахмала здесь меньше, чем в иных сортах. Когда зерна созрели, они сморщиваются. Такие сорта хороши для производства баночной кукурузы и для варки.
А последнее слово в выведении сортов маиса – это пленчатая кукуруза. Каждое семя этого вида покрыто пленкой. Пока еще непонятно как использовать это свойство.
Существует несколько групп сортов маиса, которые отличаются друг от друга величиной и формой семян. А также составом семян.
Чаще всего выращиваются зубовидные сорта. У таких сортов каждое зерно как будто имеет впадинку. В зерне таких сортов пятьдесят процентов мягкого и пятьдесят процентов твердого крахмала.
Кукуруза кремнистая выращивается потому, что она быстрее созревает. Ее предпочитают культивировать в более северных районах. Основа крахмалов этих видов – твердые крахмалы.
Маис лопающийся – это одна из разновидностей кремнистого. Семена у таких сортов очень малы, а под воздействием тепла они лопаются. Именно эти сорта идут на изготовление попкорна. Процентная часть этих сортов постепенно увеличивается в общем объеме производства маиса.
Кукуруза крахмалистая – округлая верхушка зернышек, а в составе зерен совершенно нет твердых крахмалов. Именно такие сорта предпочтительны для изготовления муки. Подобные сорта очень популярны в местах, где из маиса варят кашу. Это Латинская Америка, Румыния, Грузия.
Сахарная кукуруза очень богата декстрином – этот компонент относится к легкоперевариваемым сахарам. А вот крахмала здесь меньше, чем в иных сортах. Когда зерна созрели, они сморщиваются. Такие сорта хороши для производства баночной кукурузы и для варки.
А последнее слово в выведении сортов маиса – это пленчатая кукуруза. Каждое семя этого вида покрыто пленкой. Пока еще непонятно как использовать это свойство.
Маис. Рыльца
07 октября, 2010
4
спасибо
Спасибо
1. Если человек, страдающий песком в почках, будет употреблять настой кукурузных рылец, то песок выйдет. Могут раствориться и маленькие камешки. Нужно брать одну столовую ложку сырья и залить 100 миллилитрами воды. Варить один час под крышкой. Затем пропустить через сито и дать остыть. Принимать по одной или две столовых ложки натощак не реже четырех раз в сутки. Можно сделать иначе: на десять граммов сухого сырья 200 миллилитров кипящей воды. Подержать от одного до двух часов, затем принимать по одной столовой ложке до трапезы два - три раза в сутки.
2. Тем, кто страдает воспалительными процессами тканей печени, следует заваривать рыльца вместо чая. Причем курс лечения практически неограничен.
3. Тем, кто страдает ревматизмом мускульных волокон, следует заваривать одну чайную ложку с горкой рылец 200 миллилитрами кипятку, держать на малом жаре десять минут. После пропустить через сито и употреблять один - два раза в сутки по 200 миллилитров на протяжении полутора - двух месяцев.
4. Тем, кто страдает хроническим гепатитом, следует взять одну столовую ложку кукурузных рылец, залить 200 миллилитрами кипящей воды на 60 минут, попустить через сито и пить один раз в три часа по одной столовой ложке. В подобных случаях можно использовать и масло маиса под одной столовой ложке утром перед завтраком.
5. При нарушении работы почек и органов мочевыделения, следует три столовых ложки рылец заварить 200 миллилитрами кипящей воды и держать на малом огне полчаса. После этого остудить и долить кипяченой воды до 200 миллилитров. Пить по пятьдесят граммов перед трапезой.
2. Тем, кто страдает воспалительными процессами тканей печени, следует заваривать рыльца вместо чая. Причем курс лечения практически неограничен.
3. Тем, кто страдает ревматизмом мускульных волокон, следует заваривать одну чайную ложку с горкой рылец 200 миллилитрами кипятку, держать на малом жаре десять минут. После пропустить через сито и употреблять один - два раза в сутки по 200 миллилитров на протяжении полутора - двух месяцев.
4. Тем, кто страдает хроническим гепатитом, следует взять одну столовую ложку кукурузных рылец, залить 200 миллилитрами кипящей воды на 60 минут, попустить через сито и пить один раз в три часа по одной столовой ложке. В подобных случаях можно использовать и масло маиса под одной столовой ложке утром перед завтраком.
5. При нарушении работы почек и органов мочевыделения, следует три столовых ложки рылец заварить 200 миллилитрами кипящей воды и держать на малом огне полчаса. После этого остудить и долить кипяченой воды до 200 миллилитров. Пить по пятьдесят граммов перед трапезой.
Маис лекарственный
07 октября, 2010
5
спасибо
Спасибо
В качестве лекарственного сырья можно применять и стебель с листьями, и даже корни растения. Наиболее часто используются рыльца – они отлично выводят излишки жидкости из организма. Рыльца снимают прямо с кочерыжек маиса в тот период, когда зерна еще не совсем созрели. Лучше делать это в середине и в конце лета. Применяют это сырье и в качестве желчегонного, а также для остановки кровотечений.
Приготовленный особым образом экстракт из перемолотых семян маиса предотвращает образование раковых тканей.
1. Для предупреждения атеросклероза следует взять масло маиса и употреблять по одной или две столовые ложки утром и вечером за полчаса до трапезы.
2. Для нормализации кровяного давления следует взять пятьдесят граммов кукурузных рылец и один литр воды. Варить десять минут. Употреблять по одной чашке два или три раза в сутки. Можно взять обычный стакан, высыпать туда одну столовую ложку кукурузной муки и запарить кипятком доверху стакана. После ночного сна до завтрака следует выпить жидкость, распаренную крупу употреблять не следует.
3. Тем, кто страдает гастритом нужно почаще кушать жидкую кашу из кукурузной муки или суп-пюре из маиса.
4. При панкреатите, ожирении или нарушении нервной деятельности следует варить кукурузу молочной спелости вместе с рыльцами и листьями. Кукурузу можно не есть. А вот отвар пить по 200 миллилитров трижды в сутки.
5. При повышенном внутриглазном давлении следует взять пятнадцать граммов высушенных рылец, заварить 200 миллилитрами воды на полчаса. Затем пропустить через сито и пить по сто миллилитров трижды в сутки, спустя два часа после трапезы.
Приготовленный особым образом экстракт из перемолотых семян маиса предотвращает образование раковых тканей.
1. Для предупреждения атеросклероза следует взять масло маиса и употреблять по одной или две столовые ложки утром и вечером за полчаса до трапезы.
2. Для нормализации кровяного давления следует взять пятьдесят граммов кукурузных рылец и один литр воды. Варить десять минут. Употреблять по одной чашке два или три раза в сутки. Можно взять обычный стакан, высыпать туда одну столовую ложку кукурузной муки и запарить кипятком доверху стакана. После ночного сна до завтрака следует выпить жидкость, распаренную крупу употреблять не следует.
3. Тем, кто страдает гастритом нужно почаще кушать жидкую кашу из кукурузной муки или суп-пюре из маиса.
4. При панкреатите, ожирении или нарушении нервной деятельности следует варить кукурузу молочной спелости вместе с рыльцами и листьями. Кукурузу можно не есть. А вот отвар пить по 200 миллилитров трижды в сутки.
5. При повышенном внутриглазном давлении следует взять пятнадцать граммов высушенных рылец, заварить 200 миллилитрами воды на полчаса. Затем пропустить через сито и пить по сто миллилитров трижды в сутки, спустя два часа после трапезы.
Маис. Едим и оздоравливаемся
07 октября, 2010
7
спасибо
Спасибо
Маис – это не только вкусный продукт, но еще и ценное лекарственное сырье. В зернах этой культуры есть такие нужные для здоровья вещества, как железо, кальций, калий, фосфор, магний. В составе кукурузных зерен присутствует и белок. А в белке полезные и необходимые аминокислоты триптофан и лизин. Кроме этого, в зернах есть витамины группы В, Е и РР, а также витамин С. Здесь достаточное количество никеля и меди, а также фосфора.
Употребление маиса в пищу поможет вывести из организма шлаки, яды и даже радиоактивные вещества. Таким образом, можно сказать, что, поедая кукурузу, человек защищает себя от онкологических заболеваний, от недугов сердечно-сосудистой системы, а также способствует продлению молодости. Для малышей маис является отличным источником легкоусваиваемых углеводов и минералов. В составе зерна этого растения есть и растительные липиды. Причем состав их также очень полезен и, можно сказать, уникален. Восемьдесят процентов липидов – это ненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, линоленовая и линолевая). Эти вещества, попадая в организм, нормализуют количество холестерина. Вступая во взаимодействие, они способствуют выведению холестерина из организма.
Пищу, приготовленную из этого злака, можно без опаски есть людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом и аллергией.
Углеводы, присутствующие в зерне кукурузы, помогут отрегулировать количество глюкозы в крови. А еще они очень хороши для подпитывания головного мозга и нервных клеток. Поэтому маис можно посоветовать есть людям, страдающим нарушениями центральной нервной системы.
Употребление маиса в пищу поможет вывести из организма шлаки, яды и даже радиоактивные вещества. Таким образом, можно сказать, что, поедая кукурузу, человек защищает себя от онкологических заболеваний, от недугов сердечно-сосудистой системы, а также способствует продлению молодости. Для малышей маис является отличным источником легкоусваиваемых углеводов и минералов. В составе зерна этого растения есть и растительные липиды. Причем состав их также очень полезен и, можно сказать, уникален. Восемьдесят процентов липидов – это ненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, линоленовая и линолевая). Эти вещества, попадая в организм, нормализуют количество холестерина. Вступая во взаимодействие, они способствуют выведению холестерина из организма.
Пищу, приготовленную из этого злака, можно без опаски есть людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом и аллергией.
Углеводы, присутствующие в зерне кукурузы, помогут отрегулировать количество глюкозы в крови. А еще они очень хороши для подпитывания головного мозга и нервных клеток. Поэтому маис можно посоветовать есть людям, страдающим нарушениями центральной нервной системы.
Маис - кукуруза
07 октября, 2010
4
спасибо
Спасибо
Маис – это наша обычная кукуруза, называемая еще кукурузой сахарной. Относится это растение к семейству злаковых и всего в роду кукурузы есть четыре вида культурных и даже два диких подвида.
Это растение травянистое, хотя его плотные побеги обычно вырастают до трех, а иногда даже и до шести метров в высоту. Для того чтобы удерживать такой мощный ствол из нижних сочленений его вырастают воздушные корни.
Ствол растения достаточно толстый и может достигать семи сантиметров в диаметре. При этом он не пустой, как, например, у пшеницы или овса. А листья у растения под стать стволу – до десяти сантиметров в ширину и до одного метра в длину. Цветет маис метелками с серенькими невзрачными мелкими цветами. Каждое растение дает сразу два вида цветов. Из женских потом формируются кочаны с зернами. Причем на одном растении бывает обычно не больше двух кочанов. Семена растения от бледно желтого, до красного и даже фиолетового цвета. Семян один кочан может дать до тысячи.
Лидерами в мировом выращивании маиса является Китай и Соединенные Штаты Америки. Причем новые сорта кукурузы дают возможность получать урожаи все выше и выше. Однако мировые цены на кукурузу постепенно повышаются. Секрет заключается в том, что из зерен этой культуры производят этанол, который стал пользоваться повышенным спросом из-за увеличения стоимости нефти.
Пищевую ценность этого продукта сложно переоценить. К тому же, в зерне кукурузы не собираются нитраты. Таким образом, сырье совершенно экологически чисто. Кукурузу используют как для приготовления пищи, так и в качестве сырья для приготовления лекарств.
Это растение травянистое, хотя его плотные побеги обычно вырастают до трех, а иногда даже и до шести метров в высоту. Для того чтобы удерживать такой мощный ствол из нижних сочленений его вырастают воздушные корни.
Ствол растения достаточно толстый и может достигать семи сантиметров в диаметре. При этом он не пустой, как, например, у пшеницы или овса. А листья у растения под стать стволу – до десяти сантиметров в ширину и до одного метра в длину. Цветет маис метелками с серенькими невзрачными мелкими цветами. Каждое растение дает сразу два вида цветов. Из женских потом формируются кочаны с зернами. Причем на одном растении бывает обычно не больше двух кочанов. Семена растения от бледно желтого, до красного и даже фиолетового цвета. Семян один кочан может дать до тысячи.
Лидерами в мировом выращивании маиса является Китай и Соединенные Штаты Америки. Причем новые сорта кукурузы дают возможность получать урожаи все выше и выше. Однако мировые цены на кукурузу постепенно повышаются. Секрет заключается в том, что из зерен этой культуры производят этанол, который стал пользоваться повышенным спросом из-за увеличения стоимости нефти.
Пищевую ценность этого продукта сложно переоценить. К тому же, в зерне кукурузы не собираются нитраты. Таким образом, сырье совершенно экологически чисто. Кукурузу используют как для приготовления пищи, так и в качестве сырья для приготовления лекарств.