Питание
- Введение прикорма. Введение прикорма в рацион малыша – это достаточно ответственный момент, который пугает практически всех...
- Диетические продукты Индустрия похудения ежегодно приносит миллионную прибыль. Неудивительно, на мировом рынке существует...
- Йогурт – польза или вред? Если верить рекламным слоганам, в развитых странах давно поняли, что йогурт – наиболее полезный молочнокислый...
- Качество питания современного... Ценность продуктов питания частично утрачивается при неправильной обработке и консервировании пищи. В...
- Незаменимые факторы питания О влиянии питания на жизнь человека популярный диетолог Э. Перес говорит так: Именно питание определяет...
- Нутрициолог. Диеты Основная работа нутрициолога заключается в рекомендации диет, пациентам с различными патологиями. Сразу...
- Нутрициолог. Что это за врач? Нутрициолог (он же врач-диетолог) – это специалист с медицинским образованием, имеющий подготовку по...
- О здоровом питании Наше здоровье и эмоциональное состояние в значительной степени зависят от пищи, которую мы употребляем....
-
Опыт сыроедения
В этой статье приведены рассказы людей, практиковавших сыроедение ранее, и практикующих его по сей день.
Марина,... - Основные функции микронутриентов На сегодняшний день известны уже несколько десятков микронутриентов, роль которых заключается в оптимизации...
- Переход на сыроедение.... Как перейти на сыроедение?Способы перехода на сыроедениеЕсли вы решились перейти с обычного питания на...
-
Питание для здоровых костей
Построй крепкую основу
Когда нужно укреплять кости, речь всегда идет о двух питательных основных веществах:... - Питание кормящей матери Прежде, чем мы перейдем к ознакомлению с этой темой, невероятно важной как для Вашего ребенка, так и...
- Питание при катаракте ВведениеКатаракта относится к заболеваниям, которые неизбежно ведут к слепоте. К сожалению, в России...
- Питание при остеоартрозе ВведениеДля нормальной функции суставов необходимо достаточное количество биологически активных веществ...
- Питание при остеопорозе ВведениеПитание при лечении остеопороза становится основным методом борьбы с этим заболеванием: правильно...
- Правильное питание Эпидемиологи, занявшиеся изучением того, среди какого населения мира раковые заболевания возникают чаще...
- Продукты питания на основе... В западных странах сфера производства, переработки и выпуска пищевых продуктов пережила промышленную...
- Промышленные виды растительных... Существует стереотип, будто растительные масла крайне полезны для здоровья, в противоположность насыщенным...
- Раздельное питание -... Однотипную еду можно объединить в один прием пищи или же распределить по определенным дням и неделям....
-
Раздельное питание по...
Шелтон на практике доказал высокую профилактическую эффективность раздельного питания.
Необходимо сделать... - Разумное сыроедение Что такое сыроедение?Сыроедение – это не питание сыром, как ошибочно полагают некоторые читатели. Нет,...
- Рецепты, используемые... "Секреты сыроедения"Канадец Фредерик Патенод написал книгу "Секреты сыроедения", весьма полезную для...
- Рецепты, используемые... Многие сыроеды практикуют "раздельное питание". То есть на каждый прием пищи выкапывают, замачивают или...
- Сахариды Что из себя представляет природная сахароза? Многие называют сахар белой смертью. Между тем природная...
- Сладкие дебаты В последнее время все чаще слышны разговоры и даже споры о пользе искусственных заменителей сахара или,...
- Сыроедение как способ... ВведениеПереход на сыроедение – весьма эффективный способ похудения. Сырые растительные продукты создают...
- Сыроедение – с чего начать?... Питание сырой пищей стало необычайно популярным в настоящее время. Можно сказать, что это уже не просто...
- Сыроедение: до и после ВведениеПосле перехода на сыроедение в организме человека происходят изменения, порой разительные, затрагивающие...
- Сыроедение: разрешенные... Продукты, применяемые в сыроеденииНе все сыроеды едят одно и то же. В сыроедении существует несколько...
- Транс-жиры О наличии в любом маргарине спредов (без каких-либо ограничений) и транс-жиров в смальце изготовители...
- Цивилизационные факторы... За последние полвека произошли существенные изменения как в жизнедеятельности, так и в рационе среднестатистического...
-
Что нельзя есть, чтобы...
"Достаточное количество пищи — тебя держит.
Излишек же придется носить твоим ногам".
Саади
В нашей... -
Что нужно есть и как...
"Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства."
Леббок Д.
Вы...
- Блюда из бобовых
- Сборник первых блюд из овощей для сыроедов
- Сборник вторых блюд для сыроедов
- Рецепты хлеба в сыроедении
- Блюда-закуски для сыроедов
- Как приготовить миндальный сыр - видео
- Рецепты десертных блюд для сыроедов
- Приготовление бананового мороженого - видео
- Рыбное меню
- Рецепты салатов для сыроедов
- Блюда с грибами
- Сыроедческие напитки
- Рецепты для сыроедов на каждый день
Блюда из бобовых
ХумусИнгредиенты:
- 2 стакана бараньего гороха;
- по 1 пучку петрушки, кинзы, базилика;
- 2 ст. л. семян кунжута;
- 1 лимон;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Хумус - это паста, которая готовится из бараньего гороха (нута). Бобы предварительно проращивают и пюрируют до образования пасты, либо просто смешивают с зеленью, семенами кунжута, льна, дольками или соком лимона. По желанию можно заправить оливковым маслом холодного отжима.
Паштет
Ингредиенты:
- 1 стакан семян подсолнуха;
- 1 стакан грецких орехов;
- специи;
- лимонный сок.
Пророщенные семена нута перемалывают вместе с орехами. К ним добавляют зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика и чеснок, а затем сбрызгивают соком лимона. Выкладывают на тарелку и отправляют на холод.
- Основные понятия в сыроедении. С чего начать?
- Виды сыроедения
- Чудеса сыроедения, или что происходит под влиянием сырых продуктов
- Минусы сыроедения
- Кому противопоказано сыроедение?
- Как перейти на сыроедение?
- Правила сыроедения
- Сыроедение: вопросы и ответы - видео
Сыроедение не разрешает употребление в пищу продуктов, которые даже в минимальной степени подвергались термической обработке. Так, в этом случае запрещается есть вареную, жареную, тушеную, копченую пищу, маринованные или консервированные овощи и фрукты. Некоторые виды сыроедения исключают мясо и рыбные продукты из рациона. Кроме того, высушенные или вяленые продукты, в которые были добавлены специи, сахар или усилители вкуса - также употреблять нельзя. Это отдельная система питания, но она часто соприкасается с веганством, вегетарианством и многими другими диетическими методиками оздоровления через пищу.
Основные понятия в сыроедении. С чего начать?
- Основу всей системы составляет утверждение, что человек – это часть природы. Следовательно, он не может употреблять в пищу то, чего в ней не существует – жареного картофеля, цыплят-гриль и других продуктов. Поэтому сыроедение требует отказа от всего стандартного меню, к которому мы привыкли.
- В "живых" (сырых) продуктах содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, большая часть которых разрушается при тепловой обработке. В сыром же виде они сохраняются и намного лучше усваиваются организмом. Соответственно, основной принцип сыроедения гласит: "просто вымой и съешь".
- Сыроеды считают обработанную пищу ядом. И не только ту, которая продается в фаст-фудах. Отчасти это объясняет и наука. Жарка, варка и даже паровая обработка приводят к тому, что пища не только теряет все свои полезные качества, но и приобретает вредные. Например, появление в ней канцерогенов – веществ, которые могут вызывать образование злокачественных опухолей, транс-изомеров, свободных радикалов. Сыроедение же настаивает на употреблении только "живой" пищи, и отказе от "вредной". Такой подход должен свести поступление подобных веществ в организм к нулю.
- Кроме того, только в нетронутых кулинарией овощах и фруктах содержатся так называемые энзимы – частички всего живого, солнечной энергии, которые позволяют овощам и фруктам самостоятельно перевариваться в организме. Их запас максимален в организме младенца, и постепенно снижается по мере старения. Однако его можно постоянно пополнять с пищей – разумеется, сырой.
- Привычное меню не для сыроеда составляет рафинированная, или очищенная от кожуры, оболочки пища. Вместе с тем, именно в кожуре и оболочке злаков содержится максимум полезных веществ. Кроме того, продукты, которые могут долго храниться, обязательно содержат вредные консервирующие вещества, красители или усилители вкуса. Они неприемлемы в сыроедении.
- Особого внимания заслуживает одновременное употребление разных продуктов. Часто они несовместимы друг с другом, требуют много времени и энергии на переваривание и приводят к нарушению всасывания. Соблюдение интервалов между съеданием бананов, а потом пророщенных зерен способствуют тому, что в организме сыроеда они перевариваются с минимальными энергозатратами. А вся нерастраченная энергия используется для самолечения.
- Сыроеды считают, что неправильное питание и является краеугольным камнем всех болезней, будь то нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания или нервные болезни. И только так можно вести здоровый образ жизни, избавиться от любых проблем со здоровьем и прийти к желанному долголетию.
- В чем заключается раздельное питание по Г. Шелтону?
- Белки-белки
- Жиры – белки
- Кислоты – белок
- Кислоты – углеводы
- Углеводы – углеводы (крахмалы)
- Сахара – углеводы
- Включайте в питание дыню отдельно
Необходимо сделать существенный сдвиг в собственном рационе от преобладания белковой к преобладанию растительной пищи, да и вообще разобраться с совместимостью потребляемых нами продуктов.
- Каковы основные причины введения прикорма?
- Прикорм и формирование вкуса:
- Каковы признаки готовности ребенка к введению новых продуктов?
- Примерная схема введения прикорма:
- Метаболические и физиологические особенности детского организма, определяющие сроки введения новых продуктов:
- Ранний и поздний прикорм:
- Пять заповедей первого прикорма от доктора Комаровского:
- Правила введения прикорма:
- Когда нельзя вводить прикорм?
- Фруктовые и овощные соки:
- Плодоовощное пюре:
- Злаковый прикорм:
- Готовим каши сами:
- Кисломолочные продукты:
- Мясной прикорм:
- Коровье молоко в питании малышей:
- Яйцо в качестве прикорма:
- Рыба и морепродукты:
- Что нужно знать маме при приготовлении сока в домашних условиях:
- Можно ли кормить ребенка киселем?
- Каким образом можно научить ребенка кусать?
- Нужно ли перед едой мыть ребенку руки?
- Прикорм и дисбактериоз:
- Введение прикорма при атопическом дерматите:
- Введение прикорма при лактазной недостаточности:
- Введение прикорма недоношенным детям:
- Что делать, если прикорм стал причиной запора?
Каковы основные причины введения прикорма?
Прежде всего, это необходимость дополнительного введения в растущий организм как минеральных веществ, так и витаминов, микроэлементов, а также энергии. Помимо этого новые продукты питания способствуют развитию жевательного аппарата и всей пищеварительной системы, при этом развивая еще и моторную функцию кишечника. Прикорм способствует развитию и совершенно новых вкусовых качеств.
Прикорм и формирование вкуса:
Вкус относят к категории самых важных ощущений, которым свойственно вызывать исключительно положительные эмоции. Все продукты питания, которые будут вводиться в рацион малыша, должны быть здоровыми, вкусными и разнообразными. Сладостей в меню должно быть как можно меньше, так как именно сладкие блюда являются предрасполагающим фактором к развитию аллергических реакций, кариеса зубов, ожирения и других патологических состояний. Помните о том, что малышу не так уж просто привыкнуть к новым вкусам, именно поэтому он может и не совсем охотно есть те или иные предлагаемые ему продукты. Наберитесь терпения, еще несколько попыток и ребенок обязательно полюбит новое блюдо.
Каковы признаки готовности ребенка к введению новых продуктов?
1. Ребенку исполнилось 6 месяцев;
2. Он уверенно сидит без поддержки;
3. Вес от рождения увеличился в 2 раза;
4. Малыш проявляет интерес к пище, которую Вы употребляете;
5. У него отмечается угасание выталкивающего рефлекса (пропадает срыгивание);
6. Ребенок чаще прикладывается к груди;
7. Он самостоятельно вертит головкой и отворачивается от ложки в случае, если тот или иной продукт не пришелся ему по вкусу;
8. Он совершенно здоров.
Ранний и поздний прикорм:
Ранее введение новых продуктов – это прямой путь к развитию аллергических реакций. Помимо этого в таких случаях у ребенка может возникнуть и непереносимость тех или иных продуктов питания. Чрезмерное количество жира и углеводов в ежедневном меню может привести к развитию ожирения.
Позднее введение новых продуктов – это в свою очередь прямой путь к отставанию как в психическом, так и в физическом развитии. Кроме этого у малыша может развиться белково-калорийная недостаточность. Очень важно обратить внимание и на состав меню. Однообразный рацион повышает риск развития весьма разнообразных дефицитных состояний. В список таких состояний можно занести железодефицитную анемию, гиповитаминоз, рахит, а также гипотрофию.
Железодефицитная анемия – это синдром, сопровождающийся нарушением выработки гемоглобина из-за недостатка железа.
Гиповитаминоз представляет собой состояние, которое возникает при нарушении соответствия между расходованием витаминов и их поступлением в организм.
Под понятием «рахит» скрывается заболевание грудного и раннего возраста, которое характеризуется нарушением формирования костей вследствие дефицита витамина D.
Гипотрофия представляет собой расстройство питания, которое характеризуется той или иной степенью дефицита общей массы тела.
Позднее введение прикорма нередко влияет и на формирование далеко не самых правильных пищевых привычек в будущем.
Пять заповедей первого прикорма от доктора Комаровского:
- не нужно использовать опыт бабушек;
- не стоит торопиться;
- нет разнообразию;
- не нужно увлекаться количеством;
- нет насилию.
Правила введения прикорма:
1. Дополнительную пищу можно вводить только тогда, когда ребенок полностью здоров;
2. Прикорм следует давать исключительно перед кормлением грудью;
3. Все блюда прикорма должны быть гомогенными (однородными) по своей консистенции, чтобы у ребенка была возможность проглатывать их без затруднений;
4. Все блюда нужно давать в теплом виде с использованием ложечки, во время приема пищи ребенок должен находиться в сидячем положении;
5. Ни в коем случае нельзя 2 раза в день давать один и тот же вид прикорма;
6. Все продукты нужно вводить постепенно согласно имеющейся последовательности, другой вид прикорма можно вводить только тогда, когда произойдет полная адаптация (привыкание) к предыдущему продукту;
7. Во время введения нового продукта следует внимательно отслеживать любые изменения стула, в случае если никаких его изменений не наблюдается, тогда уже на следующий день увеличьте количество предлагаемого блюда;
8. Категорически запрещено вводить в рацион новые продукты в случае, если Вы готовите ребенка к какой-либо профилактической прививке;
9. Первоначально овощные либо фруктовые пюре должны состоять из одного единственного вида овощей либо фруктов, лучше всего на первых парах остановить свой выбор на картофеле и кабачках, так как именно этим продуктам не свойственно вызывать аллергических реакций и метеоризма;
10. Если Вы решили покормить ребенка кашей, проследите за тем, чтобы она состояла из безглютеновых злаков, а именно из кукурузной либо гречневой муки или риса;
11. Творог категорически запрещено вводить в рацион малыша, если ему еще нет полугода;
12. Сырые овощи и фрукты можно давать только в 7 – 8 месяцев;
13. Ни в коем случае не давайте до года бульоны, так как в их состав входит достаточно большое количество пуриновых оснований (органических природных соединений), которым свойственно оказывать отрицательное воздействие на работу не до конца созревших почек;
14. Если Вы решили приготовить суп-пюре, тогда в качестве основы используйте овощной отвар;
15. Будьте аккуратны с кефиром, так как данный продукт может спровоцировать нарушение кислотно-щелочного баланса;
16. Детям в возрасте 9 месяцев рыбу и мясо следует давать не чаще 2 раз в неделю, причем лучше всего остановить свой выбор на нежирных сортах;
17. В промежутках между приемами пищи можно давать фруктовые соки, но без сахара.
18. Сыр разрешается вводить в меню только с 1 года.
- Введение
- Принципы диетотерапии при остеоартрозе
- Продукты, разрешенные и запрещенные при остеоартрозе
- Цель диеты – снижение массы тела
- Понятие о "скрытых" жирах и сахарах в продуктах
- Заключение
Введение
Для нормальной функции суставов необходимо достаточное количество биологически активных веществ – мукополисахаридов – в организме. Именно эти вещества (к ним относятся гиалуроновая кислота и хондроитина сульфат) обеспечивают образование смазки в суставе и гиалинового хряща.Мукополисахариды пациенты могут получить не только в виде лекарственных средств или биодобавок, но и с помощью сбалансированного питания.
Целью диеты при остеоартрозе является улучшение обменных процессов в хрящах, уменьшение нагрузки на суставы путем снижения массы тела. Чем больше вес тела пациента, тем больше нагрузка на суставы ног, тем быстрее повреждаются хрящи и развивается остеоартроз.
- Питаемся только положительными эмоциями
- Качество питания – качество энергии
- А это лучше исключить
- О режиме питания
- Почему йоги не едят мясо?
- А как же хлеб?
- Какие молочнокислые продукты приносят пользу?
- Что такое долгоживущий йогурт?
- В чем разница между кефиром и йогуртом?
- Это следует знать о технологиях изготовления йогуртов
- Польза йогурта зависит от его срока годности
По сути йогурт – это кефир, сдобренный искусственными добавками, консервантами и ароматизаторами. И вполне возможно, что в развитых странах, будучи предназначенным для внутренней продажи, йогурт действительно полезен. Но качество того йогурта, что изготавливается специально для экспорта в страны третьего мира, не выдерживает критики.
- Вся правда о перекусе
- Размер порций
- Недиетические дополнения диетических блюд
- Продукты, которые Вам необходимо вычеркнуть из своего рациона
Излишек же придется носить твоим ногам".
Саади
В нашей статье речь пойдет о продуктах, которые вошли в наш ежедневный рацион и основательно в нем расположились благодаря своим приятным вкусовым и хорошим питательным качествам. Однако, если такая пища радует наши вкусовые рецепторы и приносит нам чувство насыщения, наше здоровье приходит от нее в ужас, поскольку тот вред, который она приносит нам, часто уже необратим.
Вся правда о перекусе
Нам необходимо отказаться от мысли, что перекус – главным образом печенье или сладости. Перекусить можно яблоком или сухофруктами, а не только куском шоколадного пирога или крекером, запивая все это кофе с молоком или чаем с сахаром.При правильном планировании перекус помогает Вам избегать упадка сил от голода, заполнять слишком длительные перерывы между приемами пищи и оказывает положительный эффект на общее состояние Вашего здоровья.
Обычно чем толще человек - тем больше вероятность того, что он кушает 1-2 раза в день, и совсем не перекусывает. На самом деле, если в течение дня Вы съедаете небольшие порции, Вы активизируете обмен веществ путем переваривания, обработки и сохранения энергии. Это поможет Вам сжигать до 90 дополнительных калорий в день, если Ваш дневной рацион составляет 1800 калорий.
Размер порций
Посещая рестораны, мы привыкаем к слишком большим порциям, которые они подают. Более того, мы переносим ставшие нам привычными огромные порции в свой ежедневный рацион и считаем нормой съесть все за один прием пищи, чем только усугубляем проблемы с весом. В связи с этим при посещении ресторана начните оставлять по небольшому количеству еды на тарелке, со временем доведя это количество до половины поданного блюда. Тоже самое делайте и дома.- Введение
- Основные принципы диеты при остеопорозе
- Диета по Уокеру при остеопорозе
- Экзотические продукты, специи и остеопороз
- Примерное дневное меню при остеопорозе
- Заключение
Введение
Питание при лечении остеопороза становится основным методом борьбы с этим заболеванием: правильно подобранные и сбалансированные блюда помогают в значительной мере улучшить состояние костной ткани и устранить тягостные симптомы недуга.Основные принципы диеты при остеопорозе
В процессе лечения необходимо не только соблюдать диету, подобранную врачом, но и соблюдать основополагающие правила питания при дефектах костной системы:- Исключить из рациона те продукты, которые способствуют выведению кальция из организма: какао, шоколад, крепкий чай и черный кофе.
- Постараться свести к минимуму употребление мяса, т. к. в нем содержится фосфор, который препятствует усвоению кальция в организме.
- По возможности реже включать в меню продукты с высоким уровнем содержания жирных кислот: майонез, маргарин, сливочное масло.
- Построй крепкую основу
- Йогурт
- Молоко
- Сыр
- Сардины
- Яйца
- Лосось
- Шпинат
- Витаминизированные хлопья (злаковые)
- Тунец
- Листовая капуста
- Апельсиновый сок
Когда нужно укреплять кости, речь всегда идет о двух питательных основных веществах: кальций и витамин Д. Кальций непосредственно участвует в укреплении костей и зубов, тогда как витамин Д способствует лучшему впитыванию кальция и росту костей.
Эти питательные вещества очень важны особенно в раннем возрасте, но они также помогают Вам держать себя в форме и с возрастом. Если у Вас развивается остеопороз, болезнь характеризующаяся хрупкостью и ломкостью костей, принимая в больших количествах кальций и витамин Д, можно замедлить болезнь и предотвратить нежелательные переломы.
Взрослые в возрасте до 50 лет обязательно должны получать 1000 миллиграмм кальция и 200 международных Единец (МЕ) витамина Д в день. Взрослые, которым за 50, должны получать 1200 миллиграмм кальция и от 400 до 600 (МЕ) витамина Д в день.
Получите эти питательные вещества, потребляя 11 видов пищи перечисленных ниже и у Вас будут здоровые кости.
- "Секреты сыроедения"
- Бытовая техника для приготовления сыроедных блюд
- Сыроедение. Что делать зимой?
- Сборник блюд для сыроедения
- Десерт: апельсиновые шарики - видео
- Кефир из пророщенных семечек подсолнуха - видео
"Секреты сыроедения"
Канадец Фредерик Патенод написал книгу "Секреты сыроедения", весьма полезную для тех, кто собирается коренным образом изменить свою жизнь и перейти на питание сырыми продуктами. Автор объясняет, что сыроедение – не религия, и не нужно слепо следовать всем рекомендациям, а прислушиваться к индивидуальным требованиям своего организма.Книга содержит много советов, полезных начинающим сыроедам, а также описание типичных ошибок, часто совершаемых на первых порах. Имеются и таблицы совместимости растительных продуктов друг с другом. Книгу Патенода можно назвать путеводителем в мире сыроедения. Приведем здесь некоторые рекомендации из "Секретов сыроедения".
Рекомендации
- Употреблять в пищу можно только свежие продукты.
- Готовить пищу впрок и хранить ее нельзя; все блюда должны быть съедены максимум через 3 часа после приготовления.
- Есть и заниматься приготовлением пищи можно только в тишине, в хорошем настроении, в спокойном состоянии духа.
- Есть и пить можно только тогда, когда испытываешь голод или жажду.
- Если сомневаешься, стоит ли поесть – не ешь.
- Есть нужно как можно медленнее, старательно пережевывая пищу.
- Из-за стола нужно вставать с ощущением легкого недоедания: если после еды испытываешь сытость – значит, ты переел; а уж если чувствуешь, что съел лишнего – это равносильно отравлению.
- Пища и вода не должны быть ни холодными, ни горячими, но иметь комнатную температуру.
- Питьем считается только чистая вода; все остальные жидкости (соки, травяные чаи и коктейли) – это еда.
- Нельзя смешивать еду с водой: пить воду можно только через 2 часа после еды или за полчаса перед приемом пищи.
- Последний прием пищи – за 2 часа до отхода ко сну.
- Если сомневаешься, стоит ли сходить в туалет – сходи.
- Нельзя смешивать: жиры с сахарами; разные виды жиров; разные виды крахмала; белки с крахмалом; крахмал с сахарами; кислоту с крахмалом.
- Введение
- Внешние изменения
- Изменения массы тела
- Общее состояние здоровья
- Состояние нервной системы
- Состояние пищеварительной системы
- Изменения менструального цикла у женщин
- Изменения психики
- Сыроедение: до и после - видео
Введение
После перехода на сыроедение в организме человека происходят изменения, порой разительные, затрагивающие деятельность многих органов и систем. Эта статья, основанная на рассказах людей, практикующих сыроедение, а также на данных медицинских исследований, познакомит вас именно с тем, как меняется состояние человеческого организма, переведенного на питание сырыми растительными продуктами.Внешние изменения
Внешние изменения человека после перехода на сыроедение можно описать одним словом: омоложение.Если ранее ("ДО") у человека были проблемы с кожей, волосами, ногтями, то ПОСЛЕ перехода на сыроедение он об этих проблемах забывает. Исчезают все кожные сыпи, угри и т.д. Кожа становится чистой, гладкой и приобретает здоровый цвет. Волосы приобретают молодой блеск, исчезает перхоть. Ногти утрачивают ломкость, становятся крепкими.
Исчезает неприятный запах изо рта и запах пота. Следует заметить, что сыроеды вместо обычных средств ухода за телом используют настои трав и фруктов.
К внешним изменениям относится изменение массы тела, но об этом – далее. Фигура становится стройной, подтянутой.
Наконец, оптимистическое, позитивное настроение также накладывает свой отпечаток на внешность, и в итоге человек, практикующий сыроедение, выглядит на 10-15 (а то и более) лет моложе своих сверстников.
- Введение
- Можно ли при катаракте обойтись без операции?
- Какими продуктами можно поддержать хорошее зрение?
- Народные рецепты глазных капель для профилактики катаракты
- Сок герани от катаракты - видео
- Защита глаз от яркого солнца
- Биологические добавки в помощь глазам
- Заключение
Введение
Катаракта относится к заболеваниям, которые неизбежно ведут к слепоте. К сожалению, в России и Украине катаракта находится в тройке лидеров офтальмологических болезней, существенно ухудшающих качество жизни больных людей.Можно ли при катаракте обойтись без операции?
Важно понимать, что катаракта сама по себе не исчезнет и не рассосется. На начальных этапах возможно применение медикаментозных средств; они лишь притормаживают патологический процесс, но не излечивают заболевание. На сегодняшний день существует единственное радикальное лечение катаракты – операция. При этом, чем раньше будет сделана операция, тем меньше пострадают важнейшие функции глаза, и тем лучше будут результаты от хирургического лечения.Не стоит бояться операции, в настоящий момент она уже настолько отработана и безопасна, что в преобладающем количестве случаев ее производят в условиях глазного отделения поликлиники.
Однако для многих людей нужно время, чтобы решиться на столь радикальные меры. У некоторых все еще срабатывает стереотип, что любая операция – это серьезное вмешательство в здоровье, и ее следует приберечь на крайний случай. И хотя при данном заболевании это в корне неверно, до операции, на период сомнений и размышлений, больному глазу нужно обеспечить правильное питание и достойный уход.
Среднестатистический человек затрачивает около 2400 ккал энергии в сутки, что является рекомендуемой величиной, однако потребность в ретиноле удовлетворяется лишь на 65%, в рибофлавине – на 75%, в витамине С – на 50%, в кальции – на 65%.
Еще один источник ухудшения качества продуктов питания – добавление в них (для консервирования, для коррекции вкуса, цвета и т.д.) большого количества искусственных химических веществ, негативное воздействие которых на здоровье человека часто не вполне изучено.
То, что транс-жиры являются токсинами, имеют свойство скапливаться в организме и провоцируют тяжелые патологии – стресс, атеросклероз, заболевания сердечной мышцы, злокачественные опухоли, гормональный дисбаланс, лишний вес и др., было доказано еще в 1958 году, когда в Соединенных Штатах были проведены соответствующие научные исследования. Однако тогда маргариновые магнаты попытались перевести общественное внимание с трансжиров на холестерол, убеждая общество в том, что именно он является виновником всех болезней, а в качестве панацеи от всех недугов рекомендовать новый диетический продукт с минимальной концентрацией холестерола – маргарин.