Похудение
- 10 диет
- 10 причин похудеть
- 10 способов легко сбросить...
- 5 советов от пивного живота
- 7 мифов о похудении
- 8 «диетических» правил
- Анорексия – причины, лечение
- БАД
- Бросить курить и похудеть!
- Высокобелковые диеты
- Голодание и тренировки
- Готовы похудеть?
- грамотно похудеть
- Детокс-диета
- Детокс-диета
- Детокс-диеты
- Диета "3 яблока в день"
- Диета алкоголь
- Диета Аткинса
- Диета Дюкана
- Диета Перриконе
- Диета Эко-Аткинс
- Диетические мифы
- Диетические продукты
- Дневник питания
- Жидкий каштан
- Здоровые привычки. Диета доктора
- Зеленый кофе для похудения:...
- Зеленый кофе для похудения:...
- Йо-йо диеты
- Как быстро похудеть с...
- Как похудеть
- Как похудеть в домашних...
- Как похудеть на 20 кг
- Как похудеть после родов?
- Как похудеть с помощью...
- Как похудеть с помощью...
- Как похудеть? Самые популярные...
- как удержаться от ужина?
- Клетчатка похудение
- Корица с медом для похудения...
- Лекарства увеличение веса
- Лептин
- Модельформ
- Мужчины похудение
- Ожирение решение
- Пищевая зависимость
- Пост, голодание, детокс
- Похудение
- Похудение килоджоуль
- Похудение праздники
- Похудение праздники
- Похудение успехи
- Похудение: 5 главных...
- Похудеть на шампанской диете
- Похудеть: 12 советов
- Прежде чем похудеть
- Причудливые диеты
- Продукты для похудения
- С помощью чего можно...
- Сахар
- Секрет похудения
- сжечь жир
- Сладкие дебаты
- Страх полнит
- Суповые диеты
- Считаем калории
- Сыроедение как способ...
- Тяга к еде
- Углеводы похудение
- Упражнения похудение
- Фаст-фуд
- Худеть с умом
- Что можно есть и худеть?
- Что нельзя есть, чтобы...
- Что нужно есть и как...
- Что препятствует похудению?
- Эффект плато
- Ягоды годжи
- Свойства корицы и меда, способствующие похудению
- Результаты и причина прекращения употребления этого средства после достижения определенного результата
- Как выбрать корицу и мед для приготовления средства для похудения
- Как и сколько пить корицу с медом для похудения
- Как приготовить (различные рецепты)
- Рецепты меда с корицей с добавлением других ингредиентов
- Противопоказания
- Побочные действия
- Возможный вред
- Отзывы
- Отзывы врачей о корице с медом для похудения
- Реальные фото
- Корица: полезные свойства, состав, противопоказания. Корица для похудения, от прыщей, для волос. Рецепты корицы с медом и имбирем для похудения – видео
На этом естественном желании людей, к сожалению, довольно часто спекулируют производители разнообразных средств для похудения, обещая быстрое снижение веса и буквально превращение в стройную красавицу при полном отсутствии усилий со стороны самого человека. То есть, ничего делать не нужно, изменять образ жизни и привычки питания не требуется, достаточно принимать рекламируемое средство и через месяц-два человек станет стройным, подтянутым и привлекательным.
К сожалению, в реальности такого никогда не произойдет, поскольку процесс похудения требует усилий от самого человека всегда. Ему придется изменить привычки питания, нормализовать рацион, увеличить физическую активность, и только в этом случае различные добавки и ускорители похудения сработают. Иными словами, чтобы похудеть, придется работать над собой, и тогда добавки и рецепты для снижения веса тоже окажутся эффективными. В таких случаях разнообразные средства для похудения усилят эффект диеты и физических упражнений, позволяя человеку быстрее добиться желаемого результата.
Все указанное в полной мере относится и к различным рецептам употребления корицы с медом для похудения. То есть, данный рецепт похудения будет работать, если человек приложит усилия для снижения веса, а именно: хотя бы немного увеличит свою двигательную активность и изменит рацион питания, включив в него полезные и здоровые продукты, и максимально исключив вредные. Это означает, что кушать торты и пить корицу с медом для похудения не эффективно. А эффективно будет кушать овощи с диетическими сортами мяса, свежие салаты, нежирные молочные продукты и фрукты, и дополнительно к этому употреблять корицу с медом.
Рассмотрим свойства корицы с медом, противопоказания, а также рецепты и другие аспекты ее применения с целью похудения.
Свойства корицы и меда, способствующие похудению
Корица обладает довольно широким спектром полезных эффектов, которые используются в народной медицине для лечения простуды, артрита, заболеваний печени, почек, мочевого пузыря, атеросклероза и некоторых других. Экспериментально было доказано, что корица снижает уровень глюкозы в крови, поэтому может применяться в комплексной терапии сахарного диабета. Таким образом, корица является полезной пряностью, обладающей различными свойствами, позволяющими эффективно использовать ее в лечении ряда патологий.При приеме внутрь перед едой корица с медом снижает кислотность желудочного сока, предотвращая изжогу, боли, способствуя рубцеванию язв и обеспечивая хорошее и полное переваривание любой, даже очень тяжелой и жирной пищи. Благодаря данному эффекту корицы с медом любая пища будет полностью перевариваться и не задерживаться в кишечнике. Полное переваривание пищи профилактирует разнообразные явления кишечной диспепсии (метеоризм, колики, спастические боли, запоры, поносы, неприятный запах стула и т.д.), которые часто возникают не на фоне каких-либо серьезных заболеваний кишечника, а из-за скопления в нем непереваренных остатков пищи, подвергающихся гниению и брожению. Регулярный прием корицы с медом избавит человека от скопления непереваренных остатков пищи в кишечнике и, тем самым, мягко очистит этот орган от большого количества ненужных "запасов".
Безусловно, нормализация пищеварения и выведение непереваренных остатков пищи из кишечника, скопившихся в нем в течение многих лет, будет способствовать похудению и уменьшению объемов талии, живота и боков. А кишечник, из которого уйдет большое количество непереваренных остатков пищи, вполне закономерно станет меньше в объеме, что зрительно также будет выглядеть, как похудение.
Кроме того, корица и мед обладают антисептическим свойством, благодаря которому в кишечнике уничтожаются многочисленные бактерии, грибки и паразиты, нарушающие процесс нормального переваривания пищи. Иными словами, мед и корица нормализуют состав микрофлоры кишечника, устраняя дисбактериоз. Благодаря этому достигается полное переваривание пищи и не образуется многочисленных гниющих и бродящих остатков.
Другим свойством корицы с медом, благодаря которому можно похудеть, является их способность уменьшать аппетит. Из-за такого действия человек меньше ест, что, безусловно, может привести к снижению массы тела.
Кроме того, корица и мед ускоряют обмен веществ и способствуют переработке глюкозы крови не в жировые отложения, а в необходимую для жизнедеятельности энергию. Таким образом, употребляя корицу с медом, человек обеспечивает образование энергии из всех потребленных им продуктов, а не дополнительных жировых клеток.
Корица с медом для похудения – результаты и причина прекращения употребления этого средства после достижения определенного результата
Как можно понять из знания свойств корицы и меда, основной эффект похудения на фоне их употребления обусловлен очищением организма и нормализацией пищеварения. То есть, под действием корицы и меда из пищеварительного тракта выводятся многочисленные непереваренные остатки пищи, токсические вещества, а также вредные бактерии, грибки и паразиты, которых может быть очень много. Процесс удаления данных ненужных веществ и микробов и представляет собой похудение на фоне приема корицы с медом. Когда все токсические и ненужные вещества из пищеварительного тракта будут выведены, процесс похудения остановится. В зависимости от того, какое количество токсинов и шлаков было в пищеварительном тракте человека до начала применения корицы с медом, общее похудение может быть различным – от 2 до 7 килограммов.Это означает, похудение на фоне применения корицы с медом остановится только тогда, когда будут уничтожены и удалены все грибки, бактерии, паразиты и непереваренные остатки пищи из кишечника. В этот момент для дальнейшего похудения нужно перейти на другие способы и приемы, а употребление корицы с медом оставить в рационе в качестве эффективного общеукрепляющего средства, помогающего удержать достигнутый результат и не набрать вес снова в течение короткого промежутка времени.
Кроме того, люди, соблюдавшие диету и добившиеся хороших результатов, могут употреблять корицу с медом в качестве средства, профилактирующего повторный набор веса после перехода на не диетический рацион. Корица с медом позволит им закрепить достигнутые результаты и не набрать вес после завершения диеты, как это довольно часто случается.
Как выбрать корицу и мед для приготовления средства для похудения
Чтобы корица и мед были эффективны для похудения, необходимо для приготовления смеси использовать определенные виды этих продуктов. В настоящее время в магазинах продается не только натуральная корица, но ее искусственный заменитель, который называется коричный экстракт. Подобный продукт не подходит для приготовления смеси для похудения, поэтому приобретать его не стоит.Помимо коричного экстракта в магазинах стран СНГ продаются следующие виды корицы:
- Цейлонская корица (циннамон) – наиболее ценная и дорогая разновидность пряности, которую выращивают на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Молуккских островах, Реюньоне и Мартинике. Продается либо в виде палочек, либо в виде порошка.
- Корица-кассия (простая, индонезийская или фальшивая корица) – менее ценная и довольно дешевая разновидность пряности, произрастающая в Южном Китае и Индии. Продается в виде порошка или палочек.
Для похудения или использования в качестве приправы лучше приобретать цейлонскую корицу, а не кассию, поскольку эффекты последней выражены гораздо слабее. Но, к сожалению, большая часть корицы, продающейся в магазинах стран СНГ, является кассией. Отличить ее от циннамона довольно легко, поскольку для этого достаточно взглянуть на толщину палочек или капнуть йодом на порошок.
Палочки циннамона очень тонкие – не более 1 мм толщиной. А палочки кассии, напротив, толстые, достигающие 2 – 3 мм толщины. Таким образом, если вы видите палочку корицы со стенкой толще 1 мм, то это кассия, а не циннамон. Чтобы определить, из какого вида корицы сделан продающийся порошок, необходимо купить одну упаковку, принести ее домой, высыпать немного в чайную ложку и капнуть на него спиртовой раствор йода. Порошок из циннамона в некоторых участках приобретает слегка синеватый оттенок, а из кассии – полностью окрашивается в интенсивно-сине-фиолетовый цвет.
Повторимся, что для похудения лучше приобретать циннамон, а не корицу-кассию. Но если купить циннамон невозможно, ввиду отсутствия предложения в магазинах, то кассия будет вполне достойной заменой. Лучше покупать корицу в виде палочек, а не порошка, поскольку в них лучше сохраняются все активные вещества пряности, вследствие чего их эффективность для похудения более высокая. Единственным вариантом корицы, который не подходит для похудения, является коричный экстракт, поэтому его не следует использовать в принципе.
Мед для приготовления смеси с корицей для похудения необходимо использовать натуральный, не подвергшийся ферментации (пастеризации). Обычно на этикетках банок с таким медом указывается "натуральный, непастеризованный". На банках меда иностранных производителей нужный вариант продукта маркируется как "raw". Надпись на этикетке "pure" означает, что мед подвергся пастеризации и, следовательно, для применения в сочетании с корицей с целью похудения не подходит.
- Лишний вес – определение понятия
- Имеется ли у Вас лишний вес?
- Основные способы быстрого и эффективного похудения
- Цвета: как они влияют на Вашу фигуру?
- Стройность по крупице
- Худеем при помощи виноградной диеты
- Гречневая диета. Каков ее эффект?
- Способы приготовления гречки для диеты
- Худеем при помощи гипноза
- Пояса для уменьшения объема талии
- Как похудеть за 7 дней?
- Экспресс-диета или как похудеть за считанные дни?
- Основные правила диетического питания
- Скакалка – самый простой, но при этом эффективный тренажер!
- Операции для похудения – на чем остановить свой выбор?
- Что делать если лишний вес наблюдается у ребенка?
- Косметика для похудения
- Анорексия – общая характеристика и виды заболевания
- Фото анорексии
- Причины анорексии
- Что такое нервная анорексия и каковы ее причины: комментарии диетолога и психолога - видео
- Клиническая картина заболевания
- Вес при анорексии
- Лечение анорексии
- Умершие от анорексии
- Анорексия и булимия
- Книги об анорексии
- Анорексия у детей
Люди, страдающие анорексией, теряют массу тела, отказываясь от еды или принимая только некалорийные продукты, а также изводя себя тяжелыми, длительными, ежедневными физическими нагрузками, клизмами, вызовом рвоты после еды или приемом мочегонных препаратов и "жиросжигателей".
По мере прогрессирования похудения, когда масса тела становится слишком низкой, у человека появляются различные нарушения менструального цикла, спазмы в мышцах, бледность кожи, аритмия и другие патологии внутренних органов, функционирование которых нарушается вследствие недостатка питательных веществ. В тяжелых случаях изменения в структуре и работе внутренних органов становятся необратимыми, вследствие чего наступает смерть.
Анорексия – общая характеристика и виды заболевания
Термин анорексия образован от греческого слова "orexis", которое переводится, как аппетит или желание есть, и приставки "ан", отрицающей, то есть, заменяющей значение основного слова на противоположное. Таким образом, подстрочный перевод термина "анорексия" означает отсутствие желания есть. Это означает, что в самом названии заболевания зашифровано ее основное проявление – это отказ от пищи и нежелание есть, которое, соответственно, приводит к сильному и резкому похудению, вплоть до крайней степени истощения и смерти.Поскольку под анорексией понимают состояние отказа от пищи различного происхождения, данный термин отражает только наиболее общий признак нескольких разрозненных заболеваний. И поэтому строгое медицинское определение анорексии является довольно размытым, поскольку звучит следующим образом: отказ от пищи при наличии физиологической потребности в еде, спровоцированный нарушениями работы пищевого центра в головном мозгу.
Наиболее подвержены анорексии женщины, у лиц мужского пола данное заболевание встречается крайне редко. В настоящее время по статистике развитых стран соотношение женщин и мужчин, страдающих анорексией, составляет 10 : 1. То есть, на десять женщин, страдающих анорексией, приходится только один мужчина с таким же заболеванием. Подобная предрасположенность и подверженность анорексии лиц женского пола объясняется особенностями функционирования их нервной системы, более сильной эмоциональностью и впечатлительностью.
Также следует отметить, что анорексия, как правило, развивается у людей, имеющих высокий уровень интеллекта, чувствительности и некоторые особенности личности, такие, как например упорство в достижении цели, педантичность, пунктуальность, косность, бескомпромиссность, болезненное самолюбие и т.д.
Предположение о том, что анорексия развивается у людей, имеющих наследственную предрасположенность к данному заболеванию, не подтвердилось. Однако было установлено, что у людей, страдающих анорексией, количество родственников, имеющих психические заболевания, аномалии характера (например, деспотизм и т.д.) или алкоголизм, достигает 17%, что гораздо больше, чем в среднем по популяции.
Причины анорексии разнообразны и включают в себя как собственные личностные особенности человека, так и влияние окружающей среды, поведение близких людей (прежде всего матери) и имеющиеся в обществе определенные стереотипы и установки.
В зависимости от ведущего механизма развития и типа причинного фактора, спровоцировавшего заболевание, выделяют три вида анорексии:
- Невротическая – обусловлена чрезмерным возбуждением коры головного мозга сильными испытываемыми эмоциями, особенно отрицательными;
- Нейродинамическая – обусловлена торможением центра аппетита в головном мозгу под действием раздражителей чрезвычайной силы неэмоциональной природы, например, боли;
- Нервно-психическая (также называется нервной, или кахексией) – обусловлена упорным волевым отказом от приема пищи или резким ограничением количества потребляемых продуктов, спровоцированными психическим расстройством различной степени тяжести и характера.
Таким образом, можно сказать, что нейродинамическая и невротическая анорексия формируются при воздействии раздражителей чрезвычайной силы, но различной природы. При невротической анорексии факторами воздействия являются эмоции и переживания, относящиеся к психологической сфере. А при нейродинамической решающую роль в развитии анорексии оказывают раздражители не эмоциональные, а, условно говоря, "материальные", такие, как боль, инфразвук и т.д.
Нервно-психическая анорексия стоит особняком, поскольку провоцируется не столько воздействием чрезвычайной силы, сколько уже развившимся и проявившимся расстройством психической сферы. Это не означает, что анорексия развивается только у людей, имеющих ярко-выраженные и тяжелые психические заболевания, такие как, например, шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, ипохондрический синдром и т.д. Ведь подобные психические расстройства относительно редки, и гораздо чаще врачи-психиатры сталкиваются с так называемыми пограничными расстройствами, которые в медицинской среде относят к психическим заболеваниям, а на бытовом уровне часто считают просто особенностями характера человека. Так, пограничными психическими расстройствами считают тяжелые реакции на стресс, кратковременные депрессивные реакции, диссоциативное расстройство, неврастению, различные фобии и варианты тревожного расстройства и т.д. Именно на фоне пограничных расстройств наиболее часто развивается нервная анорексия, которая является наиболее тяжелой, длительно протекающей и часто встречающейся.
Невротическая и нейродинамическая анорексии обычно осознаются человеком, который активно просит помощи и обращается к врачам, вследствие чего их излечение не представляет особых трудностей и практически во всех случаях является успешным.
А нервная анорексия, подобно наркомании, алкоголизму, игромании и другим зависимостям, не осознается человеком, он упорно считает, что "все под контролем" и ему не нужна помощь врачей. Человек, страдающий нервной анорексией, не не хочет есть, напротив, голод его мучает довольно сильно, но волевым усилием он отказывается от пищи под любыми предлогами. Если же человеку по каким-либо причинам пришлось съесть что-либо, то он может через некоторое время вызвать рвоту. Чтобы усилить эффект отказа от пищи, страдающие нервной анорексией часто истязают себя физическими упражнениями, принимают мочегонные и слабительные препараты, разнообразные "жиросжигатели", а также регулярно вызывают рвоту после еды, чтобы освободить желудок.
Кроме того, данная форма заболевания обусловлена не только воздействием внешних факторов, но и особенностями личности человека, а потому ее лечение представляет наибольшие трудности, поскольку необходимо не просто отладить процесс принятия пищи, но и откорректировать психику, сформировав правильное мировосприятие и устранив ложные стереотипы и установки. Такая задача является сложной и комплексной, а потому в лечении нервной анорексии огромная роль принадлежит психологам и психотерапевтам.
Помимо указанного разделения анорексии на три типа в зависимости от характера причинного факта и механизма развития заболевания, существует еще одна широко использующаяся классификация. Согласно второй классификации, анорексия подразделяется на два вида:
- Первичная (истинная) анорексия;
- Вторичная (нервная) анорексия.
Первичная анорексия обусловлена тяжелыми заболеваниями или травмами преимущественно головного мозга, такими, как например гипоталамическая недостаточность, синдром Каннера, депрессия, шизофрения, неврозы с выраженным тревожным или фобическим компонентом, злокачественные новообразования любого органа, последствия длительной гипоксии мозга или инсульта, болезнь Аддисона, гипопитуитаризм, отравления, сахарный диабет и т.д. Соответственно, первичная анорексия провоцируется каким-либо внешним фактором, нарушающим работу пищевого центра головного мозга, вследствие чего человек просто не может нормально принимать пищу, хотя понимает, что это необходимо.
Вторичная анорексия, или нервная, обусловлена сознательным отказом или ограничением количества потребляемой пищи, который провоцируется пограничными психическими расстройствами в сочетании с установками, имеющимися в социуме и отношениями между близкими людьми. При вторичной анорексии на первый план выходят не заболевания, вызывающие нарушения пищевого поведения, а волевой отказ от еды, связанный с желанием похудеть или изменить свою внешность. То есть при вторичной анорексии отсутствуют заболевания, нарушающие аппетит и нормальное пищевое поведение.
Вторичная анорексия, по сути, полностью соответствует нервно-психической по механизму формирования. А первичная объединяет в себе и нейродинамическую, и невротическую, и анорексию, обусловленную соматическими, эндокринными или иными заболеваниями. В дальнейшем тексте статьи мы будем называть вторичную анорексию нервной, поскольку именно такое ее наименование является наиболее часто используемым, распространенным и, соответственно, понятным. Нейродинамическую и невротическую анорексию будем называть первичной или истинной, объединяя в один вид, поскольку их течение и принципы терапии весьма сходны.
Таким образом, учитывая все признаки и особенности различных видов патологии, можно сказать, что первичная анорексия является соматическим заболеванием (как, например, гастрит, дуоденит, ИБС и т.д.), а нервная – психическим. Поэтому эти два вида анорексии довольно сильно отличаются друг от друга.
Поскольку в настоящее время наиболее часто встречается и представляет собой большую проблему нервная анорексия, то максимально подробно мы рассмотрим именно этот вид заболевания.
На бытовом уровне отличить нервную анорексию от первичной довольно просто. Дело в том, что люди, страдающие нервной анорексией, скрывают свое заболевание и состояние, они упорно отказываются от медицинской помощи, считая, что у них все в порядке. Они стараются не афишировать отказ от пищи, уменьшая ее потребление различными приемами, например, незаметно перекладывая куски со своей тарелки на соседние, выбрасывая еду в мусор или пакеты, заказывая в кафе и ресторанах только легкие салаты, мотивируя это тем, что "не голодны" и т.д. А люди, страдающие первичной анорексией, осознают, что им нужна помощь, поскольку они пытаются принимать пищу, но у них это не получается. То есть, если человек отказывается от помощи врача и упорно не желает признавать существование проблемы, то речь идет о нервной анорексии. Если же человек, напротив, активно ищет способы устранения проблемы, обращается к медикам и лечится, то речь идет о первичной анорексии.
- Происхождение названия и регистрация бренда на фармацевтических рынках России, Украины, Казахстана и Беларуси
- Состав
- Свойства компонентов Жидкого каштана
- Как Жидкий каштан может помочь похудеть?
- Можно ли принимать Жидкий каштан для похудения?
- Как принимать?
- Возможные побочные эффекты и противопоказания к применению
- Реальные отзывы в России, Украине, Казахстане и Беларуси
- Отзывы врачей в России, Украине, Казахстане и Беларуси
- Цена в России, Украине, Казахстане и Беларуси
- Жидкий каштан в аптеках России, Украины, Казахстана и Беларуси
- Где и как купить жидкий каштан для похудения в России, Украине, Казахстане и Беларуси
- Фото
- Жидкий каштан для похудения: разоблачение - видео
В настоящее время очень популярной подобной добавкой для похудения является так называемый Жидкий каштан. Данное средство широко рекламируется в качестве эффективного, натурального, безопасного и не имеющего противопоказаний препарата для похудения. А обосновывается безопасность и эффективность Жидкого каштана тем, что он произведен из натурального сырья. К сожалению, это не отражает всех свойств препарата, поскольку любой натуральный компонент может быть не только полезным, но и вредным или даже смертельным, если принимать его не в нужной дозировке или при наличии противопоказаний. Поэтому в данной статье подробно рассмотрим состав и свойства препарата, продающегося под названием Жидкий каштан, и определим теоретическую степень его эффективности для похудения.
Происхождение названия и регистрация бренда на фармацевтических рынках России, Украины, Казахстана и Беларуси
В состав препарата Жидкий каштан входят измельченные в порошок семена тропического растения гуараны. Данная лиана – гуарана произрастает в лесах Амазонии, на территориях Бразилии, Перу, Колумбии, Венесуэлы и Парагвая. Соответственно, порошок из семян гуараны производится именно в указанных странах Латинской и Южной Америки, из которых экспортируется в различные страны, где используется в пищевой промышленности. Так, порошок из семян гуараны добавляют в энергетические жвачки в Австралии, США, Канаде и Великобритании, из него готовят заменители кофе, а также используют в производстве шоколада и известного шампанского "Гуарана Антарктика" (Guaraná Champagne Antarctica). В Латинской Америке порошок из семян гуараны является весьма распространенным компонентом многих продуктов, поскольку его добавляют и в газированные сладкие воды, и чай, и леденцы, и конфеты, и зубную пасту и т.д.Порошок плодов гуараны во многих странах относят к пищевым продуктам, а не к лекарственным средствам или биологически активным добавкам (БАДам). Однако во многих развитых странах имеется спортивное питание, содержащее в качестве активных компонентов именно порошок плодов гуараны, например, Hardcore Strength Xenadrine RZR-X, Celsius, TightCurvesTopSecret, MaximumStrengthFatBurner и т.д. Данные комплексы спортивного питания относят к БАДам, которые регистрируют по соответствующему регламенту, а надзорные органы контролируют их состав и безопасность.
В странах СНГ порошок из плодов гуараны также относят к пищевым веществам. Но препарат для похудения "Жидкий каштан", содержащий гуарану, не зарегистрирован в реестре биологически активных веществ или лекарственных препаратов, подобно приведенным образцам спортивного питания, поэтому можно предположить, что производитель относит его к пищевым продуктам. Для потребителя это означает, что средство не будет проходить тестов и проверок, как другие БАДы и лекарства.
Безопасность самого порошка гуараны в общем-то не требует доказательств, поскольку вещество довольно длительное время используется для изготовления пищевых продуктов. Однако, как и с любым другим веществом, безопасность гуараны определяется умеренностью ее потребления в невысоких дозировках. В США FDA (Управление по контролю качества лекарств и продуктов) присвоило гуаране статус "generally recognized as safe", что означает ее безопасность для человека, как продукта питания. Однако же FDA указывает, что гуарана не обладает какими-либо лечебными свойствами, а потому не может использоваться для диагностики, терапии и профилактики каких-либо заболеваний.
Название Жидкий каштан является коммерческим, поскольку средство выпускается в форме порошка, а изготавливается не из каштанов. Однако из-за того, что порошок для приема разводят в какой-либо жидкости и получают напиток, средство получило в название слово "жидкий". А из-за сходства цвета порошка плодов гуараны с коричневой оболочкой каштанов в название средства внесли слово "каштан". В результате получили название средства "Жидкий каштан". Маркетологи посчитали, что для жителей северного полушария название "Жидкий каштан", в котором фигурируют привычные и знакомые растения, будет вызывать больше доверия, чем непонятная гуарана.
Состав Жидкого каштана
Производитель средства для похудения Жидкий каштан указывает, что в его состав входят следующие компоненты:- Гуаранин;
- Теофиллин;
- Теобромин;
- Амиды;
- Сапонины;
- Ресин;
- Натрий;
- Магний;
- Калий;
- Кальций;
- Витамин В1.
К сожалению, количественное содержание каждого вещества производителями Жидкого каштана не указывается. Однако, учитывая тот факт, что для производства средства для похудения используется порошок плодов гуараны, можно предположить, что содержание указанных веществ примерно равно их количеству в других образцах измельченных семян гуараны, изготовленных промышленным способом на фабриках в Южной Америке.
Помимо отсутствия четких сведений о количественном содержании заявленных веществ в средстве для похудения Жидкий каштан, не все однозначно и с его качественным составом. Так, гуаранин, теофиллин, теобромин, витамин В1, а также микроэлементы (калий, кальций, натрий, магний) действительно входят в состав порошка, получаемого из плодов гуараны, поэтому являются закономерными компонентами Жидкого каштана. А вот ситуация с амидами, сапонинами и ресином весьма неоднозначная.
Дело в том, что амиды – это общее название очень широкого класса органических соединений, обладающих весьма различными свойствами. Так, некоторые амиды для человека безвредны, но и совершенно бесполезны, причем как для похудения, так и для любых других целей. Но существуют и другие виды амидов, обладающие негативным воздействием на работу различных органов и систем человека. Например, некоторые амиды нарушают нервную передачу, вызывая неврологические симптомы, другие обладают наркотическим действием, третьи – приводят к токсическому разрушению печени и т.д. К сожалению, производители не указывают, какие именно амиды содержатся в Жидком каштане, поэтому остается только гадать и надеяться на то, что безвредные.
Сапонины – это так же, как и амиды, название большой и разнородной группы органических соединений, обладающих разными свойствами. Некоторые сапонины успешно применяются в медицине, входя в состав эффективных лекарственных препаратов. Так, одни сапонины применяют для улучшения отхождения мокроты при кашле, другие – в комплексной терапии атеросклероза, третьи – в лечении ревматизма и т.д. Но помимо указанных полезных сапонинов существует еще огромное количество веществ, относящихся к этой группе, которые не используются для приема внутрь с какими бы то ни было целями. К сожалению, производители Жидкого каштана не указывают, какие именно сапонины содержит средство.
Наконец, последней, но самой интригующей "загадкой" в составе Жидкого каштана, является вещество ресин, которого не удается найти в химических справочниках. Поэтому можно предположить, что слово "ресин" – это прямая калька с английского или какого-либо другого языка, не переведенная на русский язык. Примером подобной прямой кальки с английского является использование слова "эпинефрин" в русской терминологии. Дело в том, что эпинефрин – это адреналин, но переводчики, не знакомые с медицинской и химической терминологией, просто делают кальку, поскольку "эпинефрин" в словаре русского языка также есть. Но в результате не переводят слово в ту форму, которая традиционно используется для обозначения данного объекта.
Возвращаясь к ресину, можно сказать только то, что не удается точно идентифицировать, какое именно вещество под этим названием подразумевают производители Жидкого каштана. Единственное предположение, которое можно себе позволить – это калька с английского слова "resin", которое используется для обозначения растительных смол, выделяемых хвойными деревьями.
Резюмируя вышеизложенное, можно сказать, что точно установленными компонентами Жидкого каштана с известными свойствами являются гуаранин, теофиллин, теобромин, витамин В1 и микроэлементы (калий, кальций, натрий, магний). В нижележащих разделах, говоря о свойствах Жидкого каштана и его эффективности для похудения, будем рассматривать только указанные и точно идентифицированные компоненты его состава. Ведь говорить о компонентах, названных настолько общо, что не представляется возможным как-либо с высокой степенью достоверности предположить их свойства, просто невозможно и не этично.
Чтобы понять, насколько общие и не несущие информации о свойствах веществ названия сапонины и амиды, их можно сравнить с наименованием любого другого обширного класса органических соединений, например, спирты, белки, липиды и т.д. То есть, если в составе компонентов какого-либо средства для приема внутрь производитель укажет "белки", то это, в принципе, равносильно тому, что вообще ничего не написано. Ведь для понимания свойств препарата нужно знать конкретное и точное название белка, а не его принадлежность к этому классу органических соединений.
Свойства компонентов Жидкого каштана
Рассмотрим свойства таких компонентов Жидкого каштана, как гуаранин, теофиллин, теобромин, витамин В1, калий, кальций, магний и натрий. Роль основных действующих веществ, обеспечивающих эффект похудения, играют гуаранин, теофиллин и теобромин, а витамин В1 и минералы можно рассматривать в качестве вспомогательных компонентов.Гуаранин
Итак, основным действующим веществом Жидкого каштана является гуаранин, который представляет собой обычный кофеин, полученный из плодов гуараны. Единственное его отличие от привычного и известного кофеина в том, что получают его из гуараны, а не из кофейных зерен. В принципе, исторически сложилось так, что одно и то же вещество, полученное из кофе, назвали кофеином, из гуараны – гуаранином, из чая мате – матеином и т.д. Все эти вещества по своей химической структуре и свойствам идентичны, а отличаются только традиционными названиями. Но общее название гуаранина, кофеина и матеина – это кофеин. Именно термином "кофеин" обозначаются все эти одинаковые вещества с разными историческими названиями в фармакологии.Это означает, что свойства гуаранина – это де-факто все свойства кофеина, без каких-либо дополнений или изменений. Однако поскольку в Жидком каштане содержится не сам гуаранин в виде отдельного вещества, а порошок измельченных ягод гуараны, то это означает, что его содержание в продукте примерно в 2 – 3 раза выше, чем в кофе. На практике это означает, что порошок гуараны в любом виде, в том числе и в виде Жидкого каштана оказывает более длительное стимулирующее действие по сравнению с кофе. К сожалению, подобное длительное действие порошка гуараны не избавляет гуаранин от всех остальных, как позитивных, так и негативных эффектов, присущих кофеину.
Таким образом, гуаранин является психомоторным стимулятором и обладает следующими эффектами:
- Активирует положительные рефлексы и усиливает мышечную активность, вследствие чего повышается работоспособность;
- Ускоряет реакции;
- Обеспечивает длительное отсутствие усталости;
- Обеспечивает прилив сил, энергии и бодрость;
- Повышает выносливость;
- Улучшает настроение;
- Облегчает протекание мыслительных процессов;
- Улучшает построение ассоциативных рядов;
- Вызывает легкое возбуждение;
- Уменьшает аппетит вплоть до полного подавления.
- Правило 1: употребляйте "на сладкое" исключительно фрукты и откажитесь от пудинга
- Правило 2: отдавайте предпочтение низкокалорийным супам и тушёным блюдам
- Правило 3: "переключитесь" на обезжиренные молочные продукты
- Правило 4: попробуйте некалорийные подсластители
- Правило 5: исключите из рациона пирожки, картофель-фри и пирожные
- Правило 6: будьте активными
Всем нам известно ещё со школьных времён, что при снижении температуры за окном наше тело, наоборот, действует прямо противоположным образом. Чтобы защититься от зимних холодов, мы поедаем пироги и тушёное мясо, убеждая себя, что накапливаем дополнительную жировую прослойку, которая и спасёт нас от холода. Однако никто из нас так и не поднимется с дивана, чтобы выполнить пару-тройку простых аэробных упражнений.
Отсутствие физической активности, замедленная деятельность и тяжёлая жирная пища являются основными причинами лишнего веса в зимний период. Так что же делать, чтоб не растолстеть на любимых пирожках?
Правило 1: употребляйте "на сладкое" исключительно фрукты и откажитесь от пудинга
Зимой прилавки буквально завалены такими экзотическими фруктами, как апельсины, лимоны, киви, папайя, грейпфруты и гуава; эти фрукты в избытке содержат витамин С и биофлавоноиды, которые помогут нам защититься от зимних простуд и гриппа.
Для поддержания иммунной системы старайтесь съедать один из этих плодов во время каждого приёма пищи.
Результат
Вы не поправитесь ни на грамм, если замените 1 пудинг или 100-граммовую плитку шоколада на 5 порций фруктов в неделю (конечно, чем больше, тем лучше). Такая полезная привычка позволит вам сбросить около 5 кг за 3 месяца без особых усилий.
- Зеленый кофе для похудения
- Состав зеленого кофе для похудения
- Польза зеленого кофе для похудения
- Вред зеленого кофе для похудения
- Виды зеленого кофе для похудения
- Зеленый кофе для похудения Турбослим
- Зеленый кофе для похудения 800
- Зеленый кофе для похудения 1000
- Зеленый кофе для похудения Мансур (минсер)
- Зеленый кофе для похудения Минс
- Зеленый кофе для похудения Флорина (Florina)
- Зеленый кофе для похудения Абрекафе (Abrecafe)
- Зеленый кофе Надин для похудения
- Зеленый кофе для похудения Тропикана слим от Эвалар
- Зеленый кофе для похудения Нескафе
- Результаты применения зеленого кофе
- Противопоказания
- Способы применения зеленого кофе для похудения
Зеленый кофе для похудения
Зерна зеленого кофе для похудения
Зачастую зеленый кофе принято рассматривать в качестве отдельного сорта, а все по той причине, что приготовленный из зерен этого кофе напиток обладает абсолютно иным вкусом, цветом, ароматом и химическим составом. С одной стороны, такой подход к классификации зеленого кофе имеет право на существование, тем более что лишь необжаренные зерна кофе содержат хлорогеновую кислоту, которая интенсивно сжигает жиры, ускоряя процесс похудения.С другой стороны, такое утверждение не имеет под собой основы, поскольку зеленый кофе является необжаренным вариантом обычного черного кофе.
Нам же важно ответить на другой вопрос: помогает ли зеленый кофе в борьбе с лишним весом?
Похудение с помощью зеленого кофе
Сегодня зеленый кофе считается одним из немногих продуктов, превращающих процесс похудения не только в достаточно легкую и комфортную, а еще и приятную процедуру. Почему? А все по той простой причине, что, худея с зеленым кофе, человек не испытывает непреодолимого желания поесть, которое преследует худеющих везде и всюду.Немаловажно и то, что с помощью этого продукта можно не только похудеть, а и оздоровить организм, ведь зеленый кофе – прекрасный антиоксидант, способствующий выведению шлаков, токсинов и радионуклидов из организма.
- Очищение организма – первый шаг на пути к успеху!
- Правильное питание для снижения веса
- Вода. Какая роль ей отводится?
- Худеем с активированным углем
- Зарядка для похудения – зачем она нужна?
- Можно ли похудеть с помощью обруча?
- Травы для снижения веса
- Рецепты сборов и чая для похудения
- Массаж – важная процедура для снижения веса
- Специи для коррекции фигуры
- Опасности неправильного похудения
- Рекомендации по удержанию веса после похудения
• Включите в свой рацион как можно больше продуктов с низким гликемическим индексом (ГИ), указывающим на уровень сахара в крови после употребления тех или иных продуктов. Выбирайте нежирные продукты, легкодоступные и простые в приготовлении. Например, вкусные фрукты, нежирный творог.
• После отказа от курения старайтесь не перегружать организм и ешьте только здоровую пищу. При перекусах выбирайте боле альтернативу бутербродам и газировке, к примеру, свежие фрукты и овощи, обезжиренные йогурты.
• Если у вас тяга фастфуду или вы любитель похрустеть снеками и чипсами и не в силах отказаться от своих привычек, то хотя бы попробуйте заменить это на низкокалорийные крекеры или сырую морковь.
• Замените курение другими видами деятельности, отвлекитесь. Ваши руки должны быть всегда чем-нибудь заняты. Начните, например, рисовать, вязать, разгадывать кроссворды или решать головоломки. Это также отвлечёт вас и от навязчивых мыслей закурить. Займитесь такой деятельностью, которая не будет напоминать вам о курении. Ходьбой, например.
• Поощряйте себя. Хвалите себя за каждый день, прожитый без табака, за каждую не выкуренную сигарету; например, наградите себя за стойкость билетом в кино или купите какую-нибудь новую вещь. Но маленькие поощрения не должны быть съедобными, иначе вместо курения вы приобретёте ещё одну вредную привычку.
- Вся правда о перекусе
- Размер порций
- Недиетические дополнения диетических блюд
- Продукты, которые Вам необходимо вычеркнуть из своего рациона
Излишек же придется носить твоим ногам".
Саади
В нашей статье речь пойдет о продуктах, которые вошли в наш ежедневный рацион и основательно в нем расположились благодаря своим приятным вкусовым и хорошим питательным качествам. Однако, если такая пища радует наши вкусовые рецепторы и приносит нам чувство насыщения, наше здоровье приходит от нее в ужас, поскольку тот вред, который она приносит нам, часто уже необратим.
Вся правда о перекусе
Нам необходимо отказаться от мысли, что перекус – главным образом печенье или сладости. Перекусить можно яблоком или сухофруктами, а не только куском шоколадного пирога или крекером, запивая все это кофе с молоком или чаем с сахаром.При правильном планировании перекус помогает Вам избегать упадка сил от голода, заполнять слишком длительные перерывы между приемами пищи и оказывает положительный эффект на общее состояние Вашего здоровья.
Обычно чем толще человек - тем больше вероятность того, что он кушает 1-2 раза в день, и совсем не перекусывает. На самом деле, если в течение дня Вы съедаете небольшие порции, Вы активизируете обмен веществ путем переваривания, обработки и сохранения энергии. Это поможет Вам сжигать до 90 дополнительных калорий в день, если Ваш дневной рацион составляет 1800 калорий.
Размер порций
Посещая рестораны, мы привыкаем к слишком большим порциям, которые они подают. Более того, мы переносим ставшие нам привычными огромные порции в свой ежедневный рацион и считаем нормой съесть все за один прием пищи, чем только усугубляем проблемы с весом. В связи с этим при посещении ресторана начните оставлять по небольшому количеству еды на тарелке, со временем доведя это количество до половины поданного блюда. Тоже самое делайте и дома.- Введение
- Теряем вес, потея
- Как правильно осуществлять обертывание пленкой в домашних условиях?
- Отечность
- Пищевая пленка и физические упражнения
- Опасность, которая кроется в чрезмерном потоотделении
- Опасность, которую таит в себе пленка
- Мифы об обертывании
- Целесообразность обертывания пленкой, как метода похудения
- На заметку
Введение
Особые случаи в нашей жизни требуют быстрой потери веса, как например, если Вы планируете надеть платье, которое стало уж слишком Вас облегать. Такое часто случается с невестами и их подружками, на которых отлично сидели наряды во время примерки, а на момент свадьбы, набрав немного, они оказываются в щекотливой ситуации, требующей быстрого разрешения.Борцы и боксеры также могут прибегать к методам быстрой потери веса, чтобы войти в определенную весовую категорию при взвешивании перед соревнованиями или боем.
Потерять лишний вес можно и за несколько походов в тренажерный зал. Но те, кто хочет быстро похудеть, могут попробовать избавиться от ненужных килограммов путем вывода воды из организма, потея. И обертывание пленкой – один из таких способов.
Теряем вес, потея
Снижение водной массы тела хорошо для быстрого достижения результата, но не для постепенного похудения. Как только Вы снова начнете пить жидкость, водная масса Вашего тела вернется. Более долговременные результаты могут быть достигнуты, если ежедневно выпивать достаточное количество воды (1,5-2л), включить в рацион богатые жидкостью фрукты и овощи, и заниматься спортом 3-4 раза в неделю.- Что такое ягоды годжи и где они растут?
- Польза и вред ягод годжи
- Применение ягод годжи
- Ягоды годжи для похудения
- Эффект понижения аппетита
- Рецепты
- Отзывы
- Современные исследования: ягоды годжи предохраняют от гриппа
- Мифы о годжи: китаец проживший четверть тысячелетия
- Где купить ягоды годжи?
- Цена
- Заключение
Что такое ягоды годжи и где они растут?
Для американцев и европейцев ягоды годжи являются модной новинкой, а вот в Китае они известны уже несколько тысяч лет. Годжи, или дерезу китайскую, называют еще тибетским барбарисом и волчьей ягодой. Это растение из семейства пасленовых – ползучий кустарник со свисающими вниз мягкими лозами, достигающими длины 3-8 метров. Плоды кустарника – красного цвета сочные ягоды.Хотя это растение имеет более 40 разновидностей, считают, что только один сорт его обладает чудесными свойствами. Этот сорт растет на плантациях в Тибете и Гималаях на 3000 м выше уровня моря. В интернете же можно найти информацию, что дереза китайская является довольно широко распространенным лекарственным растением. В России растут в основном дикие сорта или разновидности годжи, но по своим полезным свойствам они не уступают практически ничем своей экзотической родственнице. К тому же используются в медицине не только плоды, но и корни, и кора растения.
Годжи – ядовитое растение! Свежие ягоды брать в руки не рекомендуется: кожа вследствие сильнейшей окислительной реакции незамедлительно почернеет. Для сбора ягод под кустом на земле расстилают ткань и палкой сбивают зрелые плоды, которые затем сушат в тени.
Исследователи обнаружили в них 18 аминокислот (8 из которых являются незаменимыми), 21 минерал (кальций, натрий, калий, железо, медь, магний, марганец, германий, селен, цинк и другие), витамины (В1, В2, В6, Е, С), каротин, полисахариды и значительное количество других биологически активных веществ.
- Пейте больше воды
- Ешьте часто, но понемногу, в течение всего дня
- Всегда завтракайте
- Употребляйте белок при каждом приёме пищи
- Обратите внимание на порции
- Заведите дневник питания
- Не ассоциируйте пищу с вознаграждением
Следуйте данным советам, чтобы грамотно похудеть раз и навсегда:
Пейте больше воды. Выпивайте каждый раз стакан воды перед тем, как собираетесь съесть что-то вредное - чипсы и кусок жирного мяса, например. Зачастую люди путают чувство жажды с голодом; таким образом, вместо того, чтобы съесть очередную порцию высококалорийной пищи, просто выпейте стакан воды. Возможно, это именно то, что вам нужно. Если же простая питьевая вода вам, как говорится, «не лезет», выберите альтернативный вариант - травяной чай или минеральную воду.
Ешьте часто, но понемногу в течение всего дня. Если вы потребляете за раз меньше килоджоулей, чем сжигаете, вы начнёте терять в весе. Доктор Ребекка Ривз, изучающая проблему ожирения, говорит, что, "как показывают исследования, люди, которые едят 4-5 раз в день, лучше контролируют свой аппетит и вес".
- Что такое имбирь?
- Полезные свойства имбиря
- Имбирь и похудение
- Экспериментальное доказательство эффективности имбиря для похудения
- Как имбирь улучшает обмен веществ?
- Как применять имбирь?
- Аювердические рецепты похудения с имбирем
- Рецепты с имбирем
- Как приготовить чай для похудения с имбирем - видео
- Полезные советы и рекомендации
троглодитов, которые зорко его стерегут."
Википедия
Что такое имбирь?
Имбирь... его можно или любить, или ненавидеть. В переводе с санскрита его название имеет несколько трактовок: "рогатый корень", что характеризует форму корня, который и является главной ценностью растения, а также “универсальное лекарство”, т.к. небольшой корешок или пакетик порошка заменят целую аптеку.Имбирь растет в Индии и Китае, и обладает очень сильными лекарственными свойствами. Вдобавок, этот корень по праву считается деликатесом. В 9 веке растение завезли в Западную Европу, и с тех пор он нашел широкое применение, от медицины до кулинарии.
Полезные свойства имбиря
Корень имбиря известен своими полезными свойствами, среди которых наиболее важными являются:- способность улучшать кровоток;
- способность выводить токсины из организма;
- профилактика и предотвращение простудных заболеваний;
- нормализация жирового обмена;
- болеутоляющее действие;
- средство от укачивания и тошноты;
- снижение уровня холестерина в крови, и повышение уровня липопротеинов высокой плотности (хороших холестеринов), что снижает риск развития инфаркта и сердечного приступа;
- профилактика раковых заболеваний и т.д.